Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-07-2021, 16:14   #1
Jesus Christ Superstar
Member
 
L'Avatar di Jesus Christ Superstar
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Varese
Messaggi: 259
problemi con control panel NVidia

Saluti a tutto il forum

Cerco di farla breve.

Ho dovuto reinstallare win10 che avevo montato su un OCZ Revo3 Pci-e perchè andava in crash errore blu su un ssd da u 1 Tb

Fin qui quasi tutto bene....ho dovuto scollegare un seconda scheda grafica che avevo in SLI per non farlo andare in tilt. Lo schermo di punto in bianco diventava nero

Dopo di questo installo i vari driver della scheda video ma il Control Panel di NVidia non va....c'è nella app installate ma non si apre ne come amministratore ne come niente, il problema è che il grosso delle impostazioni grafiche compreso lo SLY sono nel contro panel....

Avete dei suggerimenti? grazie
Jesus Christ Superstar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2021, 21:25   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22719
i driver video li hai lasciati installare e/o aggiornare a windows?

se sì facile che ti abbia installato i DCH senza pannello di controllo nvidia, problema noto e fastidioso che accadeva però un paio di versioni fa

quindi io proverei intanto così
1. scarica ddu https://www.guru3d.com/files-details...-download.html
2. scarica i driver nvidia aggiornati per le tue schede (quali?) dal sito nvidia https://www.nvidia.it/Download/Find.aspx?lang=it
3. scollega la macchina da internet
4. lancia ddu, segui le istruzioni per eliminare completamente gli attuali driver-utility nvidia
5. al riavvio installa manualmente il pacchetto driver scaricato a mano
6. al riavvio vedi se il pannello è tornato al suo posto e tutto funziona come dovrebbe ( )
7. ricollega la macchina a internet

a questo punto se tutto è andato bene potresti valutare di impedire a windows di aggiornare i driver delle periferiche per conto suo, visto che quella del pannello nvidia è solo una delle tante minchiate che win-update ha fatto coi driver in questi anni

si fa così:
start - nel riquadro di ricerca scrivi "sysdm.cpl" senza apici e batti invio - dalla finestra che appare clicca su "hardware" - poi clicca su "impostazione installazione dispositivi" - quindi nella nuova finestra su "no" - salva modifiche - ok - riavvia la macchina


se invece non hai risolto vediamo di capire come mai non va

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2021, 14:00   #3
Jesus Christ Superstar
Member
 
L'Avatar di Jesus Christ Superstar
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Varese
Messaggi: 259
ho installato nuovamente win 10 forse la 10ima volta, e ha rifatto come dicevo, lo schermo ad n certo punto diventa nero, in più vedevo una ombreggiatura pixellosa sui colori, io pensavo ai driver....ma poi mi sono detto, ma se l'immagine ce e poi se ne va non sarà per qualche motivo la presa DV!!!
Ho tolto la DV e ho messo la HDMI e per magia è comparso tutto e non so come ma va anche il control panel e ho installato anche i driver senza fare magie, tutto per ora sembra un meraviglia....
Sta il fatto che come mai la presa DV fa caos? Ora lo sistemo un pò, poi provo a cambiarle presa a vedere cosa mi dice
Jesus Christ Superstar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2021, 17:37   #4
FulValBot
Senior Member
 
L'Avatar di FulValBot
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Roma
Messaggi: 9442
Se almeno potessimo conoscere la scheda video che stai usando...

le vecchie schede fino alla serie 10xx richiedono un firmware aggiornato per avere il display port 1.3 e 1.4 funzionante, se non metti quello lo schermo rimane nero
FulValBot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2021, 18:47   #5
Jesus Christ Superstar
Member
 
L'Avatar di Jesus Christ Superstar
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Varese
Messaggi: 259
si dovete scusarmi ma ero n filo incasinato

2 schede video Asus GeForce 970 STRIX DCIIOC 4Gb
CPU Intel Core i7-4930K
MOBO Asus Rampage Extreme IV Black Edition
RAM Kingston 28gb Kingston HyperX Beast 2400 MHz su 6 slot

Mente stavo scrivendo il pc è andato in crash con errore blu "stop-code"...bella notizia, era proprio il motivo per il qale ho preso un ssd e installato di fresco tutto, dato che il RevoDrive della OCZ nella installazione di win non veniva più visto nemmeno se gli lanciavo i driver!!!...

Comunque una cosa alla volta....che differenze sostanziali ci sono fra le display port e le hdmi....so che le usano prevalentemente in video e fotografia...

Ultima modifica di Jesus Christ Superstar : 07-07-2021 alle 18:50.
Jesus Christ Superstar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2021, 19:22   #6
FulValBot
Senior Member
 
L'Avatar di FulValBot
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Roma
Messaggi: 9442
Per le schermate blu prendi bluescreenview e posta lo screen, altrimenti non capiamo la vera causa
FulValBot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2021, 19:30   #7
Jesus Christ Superstar
Member
 
L'Avatar di Jesus Christ Superstar
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Varese
Messaggi: 259
Ok fatto, posto la schermata

https://ibb.co/cbmBLQG
Jesus Christ Superstar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2021, 21:12   #8
FulValBot
Senior Member
 
L'Avatar di FulValBot
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Roma
Messaggi: 9442
Controlla la ram di sistema tramite Memtest86 e se c'è qualche overclock rimuovilo

Sistema anche ogni dissipatore se scalda troppo

Ultima modifica di FulValBot : 08-07-2021 alle 18:08.
FulValBot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2021, 17:57   #9
Jesus Christ Superstar
Member
 
L'Avatar di Jesus Christ Superstar
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Varese
Messaggi: 259
Ho guardato qualche video per capire come funziona il programma che mi hai indicato, al che mi dicono che win10 ha un programma di diagnostica per la ram , ho provato con quello per ora perché era già pronto....finita la diagnostica che ha dato parere favorevole si è resettato il bios e caricato normalmente win 10.
Apro edge per cercare dei driver che mi servono e mi fa ancora errore blu....speclare a quello precedente...lo posto

https://ibb.co/hFnvSFs


Ora...magari il prog di diagnostica di win non è il massimo.....nei video poi dicevano di controllare una ram alla volta.....anche con la diagnostica di win10 si deve fare così...chiedo perchè non l'ho mai fatto
Jesus Christ Superstar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2021, 17:00   #10
Jesus Christ Superstar
Member
 
L'Avatar di Jesus Christ Superstar
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Varese
Messaggi: 259
ho letto in molte pagine internet che il problema delle schermate blu con errore "ntoskernl" è un errore del sistema windows di instabilità alta
https://www.softstore.it/ntoskrnl-ex...ia-windows-10/
mi conformate le fonti....può essere?
Jesus Christ Superstar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2021, 21:00   #11
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22719
eh però ora potrebbe essere ben di più rispetto a quanto prospettato nel primo intervento

- si parla di uno sli, e se non sbaglio lo sli non è più supportato da nvidia o quanto meno non più aggiornato

- quindi di una richiesta energetica nei confronti della psu ben superiore a quella di una singola gpu

- il ssd revo veniva visto a volte si e a volte no, magari sempre colpa dello sli? energia? linee pcie occupate? temperature?

- la porta DV è diventata DP , e per quest'ultima come ti è stato detto nvidia rilasciò qualche anno fa un apposito fix

- usare lo strumento di windows per testare la ram è come misurare la temperatura col dito, non serve a nulla. Usa memtest86+ e fagli completare almeno 2 run senza errori, ovvero ci vorranno ore

- ram di cui non capisco la composizione: 28gb su 6 slot? quanto meno hai perso il vantaggio derivante dall'hyper threading


quindi, dato che ci siamo, sei anche in overclock con questa macchina?


insomma il pannello di controllo nvidia potrebbe non c'entrare nulla a questo punto

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]

Ultima modifica di aled1974 : 06-08-2021 alle 21:29. Motivo: forse lo sli è ancora supportato ;)
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2021, 15:39   #12
Jesus Christ Superstar
Member
 
L'Avatar di Jesus Christ Superstar
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Varese
Messaggi: 259
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
eh però ora potrebbe essere ben di più rispetto a quanto prospettato nel primo intervento

- si parla di uno sli, e se non sbaglio lo sli non è più supportato da nvidia o quanto meno non più aggiornato

- quindi di una richiesta energetica nei confronti della psu ben superiore a quella di una singola gpu

- il ssd revo veniva visto a volte si e a volte no, magari sempre colpa dello sli? energia? linee pcie occupate? temperature?

- la porta DV è diventata DP , e per quest'ultima come ti è stato detto nvidia rilasciò qualche anno fa un apposito fix

- usare lo strumento di windows per testare la ram è come misurare la temperatura col dito, non serve a nulla. Usa memtest86+ e fagli completare almeno 2 run senza errori, ovvero ci vorranno ore

- ram di cui non capisco la composizione: 28gb su 6 slot? quanto meno hai perso il vantaggio derivante dall'hyper threading


quindi, dato che ci siamo, sei anche in overclock con questa macchina?


insomma il pannello di controllo nvidia potrebbe non c'entrare nulla a questo punto

ciao ciao

si sono accavallati più problemi...be di fatto 2....uno era il pannello invidia risolto con il cambio porta da DP a HDMI....il secondo è il crash del sistema che ha quanto ho visto potrebbe essere un problema di stabilità di windows...di fatto questo problema me lo ha dato dopo alcuni aggiornamenti tempo fa mesi fa...non ho dato la colpa a quelli come non la do adesso, vado per esclusione....proverò a fare il test con memetest a questo punto.

le Ram non sono 28 ma 24gb su 6 slot Kingston HyperX Beast DDR3 DIMM 8GB(2x4GB) 2400Mhz nello specifico.....in che senso avrei perso il vantaggio del hyper threading? scusa ma non sono ferrato in questione....

mai overclockato nulla mai

Ma non so se non centra nulla, quando ho cambiato porta video è tornato tutto normale per quanto riguarda il pannello....dico, da non avviarsi ad aviarsi...insomma qualcosa c'era, probabilmente la porta....

Sarebbe meglio eliminare lo sly?

Domanda! guardando qualche video riguardante lutilizzo di memtest86+ perchè non l'ho mai dovuto utilizzare, alcuni video dicono di testare una ram alla volta altri non ne parlano affato!!!???

Ultima modifica di Jesus Christ Superstar : 07-08-2021 alle 15:48.
Jesus Christ Superstar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2021, 08:30   #13
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22719
Quote:
Originariamente inviato da Jesus Christ Superstar Guarda i messaggi
le Ram non sono 28 ma 24gb su 6 slot Kingston HyperX Beast DDR3 DIMM 8GB(2x4GB) 2400Mhz nello specifico.....in che senso avrei perso il vantaggio del hyper threading? scusa ma non sono ferrato in questione....
bene così, si vede che ti era scappato il tasto:

Quote:
Originariamente inviato da Jesus Christ Superstar Guarda i messaggi
2 schede video Asus GeForce 970 STRIX DCIIOC 4Gb
CPU Intel Core i7-4930K
MOBO Asus Rampage Extreme IV Black Edition
RAM Kingston 28gb Kingston HyperX Beast 2400 MHz su 6 slot
nel qual caso appunto sarebbero stati mescolati moduli di capacità diversa che non ti avrebbero permesso di sfruttare l'HT

Quote:
mai overclockato nulla mai
una possibile causa in meno

Quote:
Ma non so se non centra nulla, quando ho cambiato porta video è tornato tutto normale per quanto riguarda il pannello....dico, da non avviarsi ad aviarsi...insomma qualcosa c'era, probabilmente la porta....
se i problemi persistono anche dopo l'aggiornamento firmware delle porte DP (che io farei per entrambe le schede) allora potresti essere incappato nel famigerato problema del 20mo pin: https://www.google.com/search?q=disp...4dUDCAk&uact=5

Quote:
Sarebbe meglio eliminare lo sly?
finchè va direi di no, se è li lo è perchè immagino ti serva

non ho più seguito, però, se i driver per lo sli siano stati poi aggiornati con l'immissione delle schede RTX, oppure no. Ho questo ricordo, un po' vago, di nvidia che dismetteva il supporto driver sli (come fece per 3dvision, surround ecc ecc)

ah, vedi ricordavo bene, ecco un articolo al volo da google: https://www.tomshw.it/hardware/perch...ecnologia-sli/

Quote:
Domanda! guardando qualche video riguardante lutilizzo di memtest86+ perchè non l'ho mai dovuto utilizzare, alcuni video dicono di testare una ram alla volta altri non ne parlano affato!!!???
a fare le cose per bene 1 singolo modulo alla volta

per mia esperienza: prima fagli fare almeno 2 run con tutti i moduli inseriti negli slot, poi

- se appaiono degli errori allora si fanno le cose per bene

- se invece questi 2 run vengono completati senza errori valuta di lasciargliene fare altri 2 per un totale di 4 e se raggiunto il termine dei 4 ancora niente errori io darei per buono il compartimento ram (sia i moduli sia i pettini della mobo)

memtest86+ è comunque un test seamless, ovvero che va avanti a oltranza, quindi quando ti riterrai soddisfatto dovrai stopparlo tu manualmente


questo il test della mia ex DDR2, che sapevo comunque funzionare perfettamente, prima di venderla:



^^cliccami

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
vivo estende la RAM fino a 4GB sui suoi ...
Kioxia presenta FL6, la sua storage-clas...
Apre i battenti un nuovo impianto per la...
IBM X-Force Report: due violazioni su tr...
Gran Turismo 7 sarà always online...
Bitcoin non piace a El Salvador: dato al...
Gli astronauti cinesi della missione She...
Quantcast Platform si aggiorna con nuove...
LEGO Star Wars Battles: ecco la data di ...
Disney+ arriva sui TV Panasonic: retroco...
Le ultime novità su Inspiration4 e le nu...
Clean Motion Re:volt è un nuovo veicolo ...
Cupra Born, tutti i dettagli del lancio ...
Lucid Air stabilisce nuovi record di aut...
Green Pass obbligatorio per tutti i lavo...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v