Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

OnePlus 6 recensione: il flagship killer è tornato
OnePlus 6 recensione: il flagship killer è tornato
Dopo grande attesa è arrivato anche OnePlus 6, il top di gamma della società cinese che di anno in anno punta a sovrastare i colossi più blasonati. Quest'anno abbiamo un display più ampio nelle stesse dimensioni della scocca del predecessore, la notch, un sistema di gesture che elimina la barra di navigazione di Android, una fotocamera leggermente migliorata e un design del tutto rivoluzionato. Scopriamolo insieme nella nostra recensione
Nokia 7 plus recensione: midrange affidabile, e purissimo
Nokia 7 plus recensione: midrange affidabile, e purissimo
Nokia 7 plus è uno smartphone di fascia media capace di catturare le attenzioni degli utenti più conservatori grazie all'adesione alla piattaforma Android One. Alla sua base troviamo una versione di Android priva di alcuna personalizzazione, nel nome della massima leggerezza e della longevità, con aggiornamenti che dovrebbero essere fulminei nel corso del tempo. Ecco come si è comportato durante le nostre prove
AMD Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600: seconda generazione a 65 Watt
AMD Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600: seconda generazione a 65 Watt
Tra i processori AMD Ryzen di seconda generazione due modelli vantano un consumo inferiore allo standard, per un TDP pari a 65 Watt. A fronte di un lieve contenimento nelle frequenze di clock le due GPU Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600 assicurano prestazioni velocistiche sempre molto elevate e buoni margini di overclock
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-06-2017, 19:57   #93661
pofpof
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 333
Quote:
Originariamente inviato da allelo Guarda i messaggi
Piccola domanda: ma perchè non fanno connessioni simmetriche in up e down?
Perché lo standard VDSL è fatto così.

Perché è fatto così? Perché la maggior parte delle utenze residenziali usano più banda in download che in upload.
pofpof è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:11   #93662
jake101
Senior Member
 
L'Avatar di jake101
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 2018
Quote:
Originariamente inviato da Floro Flores Guarda i messaggi
Io me ne sono accorto perché in upload la portante aveva superato i 30mbit, in download non mi è cambiato nulla come aggancio, ma scaricavo a 45mbit invece che a 90mbit come da portante e mi sono trovato la pass resettata. Modem baffo rosso. Se può esserti utile
Come fa ad aver superato i 30 in upload quando il profilo è settato su 20? Secondo me hai guardato l'attainable rate, che è cosa diversa.
jake101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:20   #93663
xveilsidex
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1471
Quote:
Originariamente inviato da loreborse Guarda i messaggi
Secondo me c'è qualche limitazione fisica all'ONU... adesso non riesco ad andare oltre i 185mbps su qualsiasi server, tramite speedtest
Forse è proprio un limite.. io dal sito nvidia prima ho scaricato i driver a 24MB/s
Ma vi risulta che anche in FTTS di Fastweb si hanno questi "limiti"?
__________________
Ho concluso positivamente con : Ellyk0, ak663 vvalla356, Herant, Sir Alamon, TeSCHio2, Scorpitron
xveilsidex è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:27   #93664
Trinacria_ITA
Member
 
L'Avatar di Trinacria_ITA
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Catania
Messaggi: 189
modem arrivato nero



non capisco solo una cosa vado a:





dov'è il problema?
__________________
FTTC TIM 200/20
Trinacria_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:28   #93665
Floro Flores
Senior Member
 
L'Avatar di Floro Flores
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 1891
Quote:
Originariamente inviato da jake101 Guarda i messaggi
Come fa ad aver superato i 30 in upload quando il profilo è settato su 20? Secondo me hai guardato l'attainable rate, che è cosa diversa.
Ovvio era l'ottenibile... Poi il profilo era bloccato a 21, prima come ottenibile però non superavo i 30
__________________
GiochiScontati - Corsair HX650 - Coolermaster HAF 912 PLUS - CPU i5 2500k con Noctua NH-U9B - MB ASUS P8Z68-V GEN3 - RAM 8GB Corsair Vengeance 1600C8 - Scheda video Geforce GTX970 MSI Gaming 4GB - SSD SAMSUNG EVO 840 500GB - Tastiera Logitech G15 + LOGITECH G602 - Monitor LG 27EA73 IPS
Floro Flores è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:31   #93666
moob1
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 1127
Quote:
Originariamente inviato da Trinacria_ITA Guarda i messaggi
modem arrivato nero



non capisco solo una cosa vado a:





dov'è il problema?
usi qualche apparato o cavo che ti limita
__________________
CPU: AMD Ryzen 7 2700X@H110i || Mainboard: Gigabyte AX370-GAMING 5 || RAM: G.Skill TridentZ RGB Samsung B-DIE 3600 MHz CL16 || Hard Disk: SSD Crucial M500 240GB + Seagate 2TB + Seagate 500GB + WD 1TB black || GPU: Gigabyte G1 Gaming GTX 1080 || Monitor: Samsung T22B300 + Benq GL2450HM + Samsung S24F350 || Alimentatore: Corsair AX760 || SO: Windows 10 Pro x64 || Case: Cooler Master Storm Stryker
moob1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:33   #93667
Trinacria_ITA
Member
 
L'Avatar di Trinacria_ITA
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Catania
Messaggi: 189
Quote:
Originariamente inviato da moob1 Guarda i messaggi
usi qualche apparato o cavo che ti limita
no

può essere qualche settaggio del modem?

domani provo a collegarmi con il cavo di rete e faccio un speed test da lan
__________________
FTTC TIM 200/20

Ultima modifica di Trinacria_ITA : 14-06-2017 alle 20:37.
Trinacria_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:37   #93668
AdelTeo
Senior Member
 
L'Avatar di AdelTeo
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 619
Ma hai fatto il test su cavo o wifi? Se con cavo, vedi sul modem se la porta sta a 100M oppure 1000M ( diagnostica -> rete)
AdelTeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:38   #93669
retox83
Senior Member
 
L'Avatar di retox83
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 489
Quote:
Originariamente inviato da Trinacria_ITA Guarda i messaggi
modem arrivato nero



non capisco solo una cosa vado a:





dov'è il problema?
Magari hai una scheda di rete 10/100? Cavo o wifi?

Inviato dal mio Lenovo P2a42 utilizzando Tapatalk
__________________
heartstone retox83#2628
accetto tutti, belli e brutti, e anche quelli che fanno i rutti.
retox83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:39   #93670
max299
Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Palermo
Messaggi: 251
Quote:
Originariamente inviato da Trinacria_ITA Guarda i messaggi
no

può essere qualche settaggio del modem?

domani provo a collegarmi con il cavo di rete e faccio un speed test da lan
Se hai fatto il test su Wi-Fi a 2,4 GHz hai anche ottenuto un buon risultato
__________________
Affari conclusi: saurodino; helmut; Tex83, robyboss, beatstronger, db00477, fabioBS
max299 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:53   #93671
ironmark99
Senior Member
 
L'Avatar di ironmark99
 
Iscritto dal: Jan 2015
Città: Torino
Messaggi: 1416
Quote:
Originariamente inviato da allelo Guarda i messaggi
Piccola domanda: ma perchè non fanno connessioni simmetriche in up e down?
Che bello! Una domanda interessante finalmente...

Per due ordini di motivi.
Il primo è, diciamo, politico-economico. Fin dai primi tempi della diffusione dei servizi a larga banda ci si accorse di un fenomeno interessante: la sommatoria dei flussi DS dell'insieme dei clienti ADSL risultava praticamente pari alla sommatoria dei loro flussi US. Questo può significare una sola cosa, ossia che l'utilizzo principale della larga banda è per fare peer to peer. Ora, che non sia certo la navigazione il motivo per desiderare di avere servizi con molti Mbit/s di banda è chiaro a tutti (anche se i siti ora come ora sono pochissimo ottimizzati e il "bisogno" di apparenza e di controllo sulla estetica finale del sito spinge all'uso di una quantità sempre maggiore di immagini ad alta risoluzione)... chi usa la banda per vedere flussi in streaming di fatto usa quasi esclusivamente il DS. Quindi se la somma di tutti gli US è quasi pari a quella di tutti i DS l'unica spiegazione possibile è che le "sorgenti" dei dati sono principalmente altri clienti privati.

Breve nota: può non sembrare così... di primo acchito si può essere tentati a pensare che il singolo cliente può benissimo scaricare a Mbit/s e fare upload a velocita molto più bassa, è ciò è vero, se si guarda il singolo. Tuttavia guardando l'insieme dei dati scambiati se io scarico a 1Mbit/s è perché ci saranno (per esempio) 10 clienti che forniscono un upload ad 100kbit/s. Se questa è la loro massima banda US potranno fornire dati a me e a nessun altro, dunque la somma dei loro US è pari al mio unico DS. Aumentanto il numero di clienti che tra loro si scambiano dati il risultato non cambia: se ci sono 1000 clienti che scaricano a 1Mbit/s ci dovranno essere 10000 clienti che fanno upload a 100kbit/s. In altre parole la massima quantità di dati che può essere scambiata in peer to peer è pari alla somma di tutti gli US dei clienti connessi alla rete.

Limitando quindi solo le bande US di fatto limito la possibilità di scambio dati in peer to peer senza nessun bisogno di altri controlli o strozzature, e dunque senza colpo ferire... Poiché poi gli apparati di rete sulle grandi dorsali sono tutti simmetrici, se io fornisco apparati casalinghi con un rapporto DS/US di 5/1 so per certo che non più di 1/5 della mia banda totale disponibile, macroscopicamente parlando, sarà occupata da peer to peer, e il resto resterà disponibile per servizi a pagamento ben più redditizi.

L'altra questione a cui accennavo è più squisitamente tecnica e relativa ai sistemi xDSL. Dato che i vari modem sono posti a distanze diverse dall'armadio, per evitare che la diafonia dei più vicini accechi la sensibilità dei ricevitori delle ONU, sono costretto a limitare la potenza dei modem vicini in modo da riceverli allo stesso livello al quale ricevo la potenza dei più distanti, per far si che anche questi ultimi riescano a "farsi sentire". Questa limitazione di potenza di fatto riduce l'ottenibile massimo in US di tutti, indipendentemente dalla distanza, a quello dei modem più distanti: in pratica in US è come se fossimo tutti sempre a 6-700 metri dall'armadio. E questo riduce sensibilmente la massima capacità dei nostri US, che, almeno in xDSL non potranno mai raggiungere i massimi ottenibili dei DS.
__________________
Il mio PC autocostruito e raffreddato ad acqua: http://irom.eu/w --- Modem reader: qui l'installer e qui l'help on line --- Qui il simulatore VDSL
ironmark99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:53   #93672
Trinacria_ITA
Member
 
L'Avatar di Trinacria_ITA
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Catania
Messaggi: 189
test fatti con wifi 5GHz
__________________
FTTC TIM 200/20
Trinacria_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:55   #93673
soqquadro
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 856
Chiedo scusa per la domanda che potrebbe già essere stata esposta, quando si richede la 200 Mega, cosa compare nell'area MyTim in "SERVIZI E OFFERTE ATTIVI" alla voce "Tecnologia" ?

Per intenderci meglio posto lo screen del campo in questione:

soqquadro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:59   #93674
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 4937
Quote:
Originariamente inviato da ironmark99 Guarda i messaggi
Che bello! Una domanda interessante finalmente...

Per due ordini di motivi.
Il primo è, diciamo, politico-economico. Fin dai primi tempi della diffusione dei servizi a larga banda ci si accorse di un fenomeno interessante: la sommatoria dei flussi DS dell'insieme dei clienti ADSL risultava praticamente pari alla sommatoria dei loro flussi US. Questo può significare una sola cosa, ossia che l'utilizzo principale della larga banda è per fare peer to peer. Ora, che non sia certo la navigazione il motivo per desiderare di avere servizi con molti Mbit/s di banda è chiaro a tutti (anche se i siti ora come ora sono pochissimo ottimizzati e il "bisogno" di apparenza e di controllo sulla estetica finale del sito spinge all'uso di una quantità sempre maggiore di immagini ad alta risoluzione)... chi usa la banda per vedere flussi in streaming di fatto usa quasi esclusivamente il DS. Quindi se la somma di tutti gli US è quasi pari a quella di tutti i DS l'unica spiegazione possibile è che le "sorgenti" dei dati sono principalmente altri clienti privati.

Breve nota: può non sembrare così... di primo acchito si può essere tentati a pensare che il singolo cliente può benissimo scaricare a Mbit/s e fare upload a velocita molto più bassa, è ciò è vero, se si guarda il singolo..
E con tecnologie diverse , tipo la FTTH, cosa potrebbe succedere? E poi , a quante utenze potrebbe servire un upload elevato?

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -

Ultima modifica di vincenzomary : 14-06-2017 alle 21:03.
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:01   #93675
lsx
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: MILANO
Messaggi: 245
Mi è arrivato il modem per la fibra 200, peró la portante è identica a prima anche la massima, ho sentito che bisogna aspettare 48h dalla consegna del modem, vi risulta? Il 187 dice che la pratica è in lavorazione.
Quello che non ho capito è se devono comunque uscire a cambiare qualcosa nell'armadio oppure è solo una variazione di profilo, l'armadio a cui sono collegato è nuovo (03/2017) e risulta 200M.
lsx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:02   #93676
rinelkind
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 376
Quote:
Originariamente inviato da soqquadro Guarda i messaggi
Chiedo scusa per la domanda che potrebbe già essere stata esposta, quando si richede la 200 Mega, cosa compare nell'area MyTim in "SERVIZI E OFFERTE ATTIVI" alla voce "Tecnologia" ?

Per intenderci meglio posto lo screen del campo in questione:

Io ho fatto la richiesta e mi è arrivato l'sms (non ho ancora capito se han cambiato la portante o no) e mi appare la stessa cosa che appare a te.
rinelkind è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:02   #93677
goose2600
Member
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 101
I ringraziamenti ad ironmark99 per i suoi post estremamente interessanti non saranno mai abbastanza... quindi grazie!

Peccato che spesso si perdano nella moltitudine di (inutili) screenshot dei valori del modem (non si potrebbe aprire un thread apposta? )...
goose2600 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:03   #93678
max299
Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Palermo
Messaggi: 251
Io ho parlato proprio oggi con un tecnico Tim e mi ha detto che per questo tipo di operazione non devono cambiare nulla in armadio
__________________
Affari conclusi: saurodino; helmut; Tex83, robyboss, beatstronger, db00477, fabioBS
max299 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:04   #93679
CrustyDemon
Member
 
L'Avatar di CrustyDemon
 
Iscritto dal: Sep 2015
Città: Torino
Messaggi: 260
Quote:
Originariamente inviato da ironmark99 Guarda i messaggi
Che bello! Una domanda interessante finalmente...

Per due ordini di motivi.
Il primo è, diciamo, politico-economico. Fin dai primi tempi della diffusione dei servizi a larga banda ci si accorse di un fenomeno interessante: la sommatoria dei flussi DS dell'insieme dei clienti ADSL risultava praticamente pari alla sommatoria dei loro flussi US. Questo può significare una sola cosa, ossia che l'utilizzo principale della larga banda è per fare peer to peer. Ora, che non sia certo la navigazione il motivo per desiderare di avere servizi con molti Mbit/s di banda è chiaro a tutti (anche se i siti ora come ora sono pochissimo ottimizzati e il "bisogno" di apparenza e di controllo sulla estetica finale del sito spinge all'uso di una quantità sempre maggiore di immagini ad alta risoluzione)... chi usa la banda per vedere flussi in streaming di fatto usa quasi esclusivamente il DS. Quindi se la somma di tutti gli US è quasi pari a quella di tutti i DS l'unica spiegazione possibile è che le "sorgenti" dei dati sono principalmente altri clienti privati.

Breve nota: può non sembrare così... di primo acchito si può essere tentati a pensare che il singolo cliente può benissimo scaricare a Mbit/s e fare upload a velocita molto più bassa, è ciò è vero, se si guarda il singolo. Tuttavia guardando l'insieme dei dati scambiati se io scarico a 1Mbit/s è perché ci saranno (per esempio) 10 clienti che forniscono un upload ad 100kbit/s. Se questa è la loro massima banda US potranno fornire dati a me e a nessun altro, dunque la somma dei loro US è pari al mio unico DS. Aumentanto il numero di clienti che tra loro si scambiano dati il risultato non cambia: se ci sono 1000 clienti che scaricano a 1Mbit/s ci dovranno essere 10000 clienti che fanno upload a 100kbit/s. In altre parole la massima quantità di dati che può essere scambiata in peer to peer è pari alla somma di tutti gli US dei clienti connessi alla rete.

Limitando quindi solo le bande US di fatto limito la possibilità di scambio dati in peer to peer senza nessun bisogno di altri controlli o strozzature, e dunque senza colpo ferire... Poiché poi gli apparati di rete sulle grandi dorsali sono tutti simmetrici, se io fornisco apparati casalinghi con un rapporto DS/US di 5/1 so per certo che non più di 1/5 della mia banda totale disponibile, macroscopicamente parlando, sarà occupata da peer to peer, e il resto resterà disponibile per servizi a pagamento ben più redditizi.

L'altra questione a cui accennavo è più squisitamente tecnica e relativa ai sistemi xDSL. Dato che i vari modem sono posti a distanze diverse dall'armadio, per evitare che la diafonia dei più vicini accechi la sensibilità dei ricevitori delle ONU, sono costretto a limitare la potenza dei modem vicini in modo da riceverli allo stesso livello al quale ricevo la potenza dei più distanti, per far si che anche questi ultimi riescano a "farsi sentire". Questa limitazione di potenza di fatto riduce l'ottenibile massimo in US di tutti, indipendentemente dalla distanza, a quello dei modem più distanti: in pratica in US è come se fossimo tutti sempre a 6-700 metri dall'armadio. E questo riduce sensibilmente la massima capacità dei nostri US, che, almeno in xDSL non potranno mai raggiungere i massimi ottenibili dei DS.

se tutti avessimo 100 / 100 saremmo tutti + ricchi. Loro lo sanno e non lo danno

Ultima modifica di CrustyDemon : 14-06-2017 alle 21:18.
CrustyDemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:08   #93680
ogswan
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Città: Milano (provincia)
Messaggi: 126
ragazzi, confermate che è così?
http://i.imgur.com/Fj9jOAz.jpg
ogswan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus 6 recensione: il flagship killer è tornato OnePlus 6 recensione: il flagship killer è...
Nokia 7 plus recensione: midrange affidabile, e purissimo Nokia 7 plus recensione: midrange affidabile, e ...
AMD Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600: seconda generazione a 65 Watt AMD Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600: seconda generaz...
iPad 2018: Apple Pencil non è più un'esclusiva per la linea Pro iPad 2018: Apple Pencil non è più ...
Honor 10 ufficiale: fa sul serio in tutto anche con la fotocamera. La recensione Honor 10 ufficiale: fa sul serio in tutto anche ...
HomePod ''low cost'' in arrivo (forse) g...
ADATA, nuovi SSD per la serie IM2: memor...
3 prodotti Koogeek in forte sconto solo ...
Android P: ecco l'app Navigation Gesture...
Lian Li, ventole BORA LITE: telaio in al...
Un iPhone X in oro da 3.400 € in occasio...
Router Xiaomi 802.11ac da 1,2 Gbps a sol...
Cuebiq: l'azienda con radici italiane ri...
Internet e digitalizzazione in Europa: m...
Xiaomi Mi8 con sensore ''in display''. E...
Tesla, in arrivo la Model 3 ad alte pres...
Grandi sconti sui prodotti dodocool: Hub...
Fortnite Mobile in arrivo tante novit&ag...
Iliad: ci saranno i distributori automat...
Imperator: Rome e gli altri annunci alla...
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Media Player Classic Black Edition
Skype
Chromium
Core Temp
Mozilla Thunderbird 52
Radeon Software Adrenalin Edition Q2 2
Dropbox
Opera Portable
Backup4all
Firefox Portable
Internet Download Manager
Firefox 60.0
Opera 53
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v