Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Kingdom Come: l'rpg del momento è storico e realistico
Kingdom Come: l'rpg del momento è storico e realistico
Sviluppato dalla software house della Repubblica Ceca Warhorse, Kingdom Come Deliverance è un gioco di ruolo realistico, privo di qualsiasi tipo di componente fantasy. E, soprattutto, racconta un momento storico ben preciso della nazione da cui questi sviluppatori provengono
Fujifilm X-E3, la mirrorless compatta adotta il sensore da 24 Mpixel
Fujifilm X-E3, la mirrorless compatta adotta il sensore da 24 Mpixel
Fujifilm aggiorna il suo modello "leggero" con sensore e processore delle top di gamma. Mai così compatta, con migliorata connettività e funzionalità touch riviste. Ecco la nostra recensione completa
Le nuove Asus ROG Strix Fusion 500 puntano sul suono posizionale
Le nuove Asus ROG Strix Fusion 500 puntano sul suono posizionale
Le cuffie che Asus ha presentato nella giornata di oggi sono indirizzate ai giocatori che amano i titoli di eSport dove la componente uditiva è fondamentale e può portare a importanti vantaggi competitivi. Ecco le nostre impressioni dopo qualche giorno di prova
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-01-2018, 00:03   #1
enricandre
Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 62
Mobo rotta?

Buonasera a tutti...
Stasera al ritorno dalle vacanze ho fatto un'amara scoperta...
E' arrivato il nuovo dissipatore...per cui mi decido a montarlo sul sistema
Mobo: Msi gaming z87 gp45
Cpu: Intel i5 4670k
Scheda Video: (al momento integrata,in arrivo 1080)
Alimentatore: seasonic bronze evo II 750w
ram: 16 gb due banchi di gskill da 4 gb e 2 banchi di geil da 4 gb cadauno

Come dicevo prima monto il dissipatore...quando ricollego tutto si ripresenta un problemino di ottobre in cui appena davo lo start il pc si accendeva per 1-2 secondi per poi rispegnersi (partono le ventole e basta).
Qualche mese fa non capivo cosa potesse essere per cui avevo sospettato fosse l'alimentatore,per cui ne avevo preso uno nuovo (evga bronze 650w) ma non avendo piu avuto problemi avevo lasciato tutto com'era.Oggi ripresentandosi il problema decido di sostituirlo...amara scoperta (nessun segno di vita di ques'ultimo,testato anche su un secondo pc senza problemi)..
Rimonto il vecchio alimenatore seasonic,il problema continua a ripresentarsi...provo a staccare le ram...faccio partire il pc che parte ma non fa nessun suono...da li provo a mettere 1 banco,due banchi in dual etc..con i 2 banchi geil in dual channel è partito...poi una volta spento per riprovoare testo con i due gskill nella stessa posizione e nulla di fatto...
Rimetto i geil e non riparte di nuovo il pc

Domando a voi...la mobo ha qualche problema? se si di che tipo?
L'alimentatore va in protezione per qualche sbalzo di corrente?

Le ram non le ho ancora testate sul secondo pc...lo farò a breve giusto per togliermi il dubbio..

Ultima cosa che scheda madre trovo ora in giro che sia all'altezza della gaming che possiedo? (buget indicativamente 150€ max)

Grazie!!!
enricandre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2018, 10:15   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 15523
Prova a fare queste prove :

1) Prova a resettare il bios .
2) Controlla che la batteria tampone sia carica se hai un tester prova a misurarla deve segnare 3V altrimenti cambiala . Se fosse troppo scarica puo impedire l' accensione del pc .
3) Smonta la scheda madre dal case e appoggiala sopra un tavolo , eventuali falsi contatti sotto la scheda madre con i supporti possono impedire l' accensione del pc .
4) Controlla che sulla scheda madre non ci siano condensatori gonfi o scoppiati che possono impedire l' accensione del pc .
5) Stacca dalla scheda madre tutto quello che non serve per l' avvio quindi disco fisso , masterizzatore , eventuali schede pci , ecc.. , lascia solo processore , ram , e vedi se cosi il pc si avvia .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2018, 10:45   #3
enricandre
Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 62
1) Bios resettato staccando la batteria tampone ma nulla cambia
2)Ho anche cambiato la batteria tampone con una nuova ma nulla
3) Devo provare
4) Non mi pare ma controllo quando la smonto
5) Se lascio processore piu madre il pc parte ma non vedo nulla sullo schermo
se inserisco le ram il problema si presenta....che ci sia o no il resto attaccato!
enricandre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2018, 13:23   #4
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 26224
Tira fuori la mobo dal case. Nuda e cruda sulla scrivania con l'alimentatore. Per avviarla basta che tocchi i due pin dove colleghi il tasto del case con un cacciavite.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2018, 00:28   #5
enricandre
Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 62
Tirato fuori la mobo...
è partita..
Prima cosa, il sostegno posteriore sembrava toccare la mobo, l'ho isolato..faccio ripartire e nulla solito problema...
Poi mi sono accorto (ma non so se fosse vero o no,datemi conferma) che la piastra del dissipatore toccava anche lo "chassis" della cpu...ho ridotto il quantitativo di pasta termica ed è partito tutto..
nota dolente..temperatura di 75 gradi..
Smonto e riaggiungo pasta termica ora siamoa 45-50...
Dissipatore Seidon 120v3 plus..
sinceramente a me una temperatura in idle di 45-50 gradi mi sembra elevata...

In questo momento ho la pompa in sys 1 e ventole in Cpu Fan 1 e 2..

Scambiando il waterblock in cpu fan con una ventola,la situazione non cambia...

Ultima modifica di enricandre : 07-01-2018 alle 00:34.
enricandre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2018, 12:04   #6
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 26224
Quindi la mobo potrebbe tagliare l'alimentazione perchè il wb non fa contatto e la cpu schizza a 100°C
Fai foto che non si capisce com'è quell'affare.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2018, 12:44   #7
enricandre
Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 62
sto realmente impazzendo..ho provato a rimontare il dissipatore stock..
temperature sui 50 gradi secondo bios
e 44 secondo aida..
una volta fatto lo stress con aida..temperatura schizzata a 99 gradi...in 1 minuto
ora rimonto il seidon e vedo...

Edit: Con poca pasta termica siamo tornati con il dissipatore seidon a 50° in idle..con il test aida in 30 secondi si son toccati i 99 gradi..ovviamente le ventole son partite a cannone per stare dietro all'aumento di temperatura
Ecco le foto:


Ultima modifica di enricandre : 07-01-2018 alle 13:33.
enricandre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2018, 13:33   #8
enricandre
Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 62
enricandre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2018, 14:57   #9
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 26224
Il bios è aggiornato?
Per leggere la temperatura usi un programma fornito da msi? Assicurati sia aggiornato, anche i driver della mobo.

EDIT: Moment... dov'è che hai collegato l'alimentazione della pompa?
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 07-01-2018 alle 15:01.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2018, 23:58   #10
enricandre
Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 62
Le temperature le ho lette dal bios anche se vengono rilevate due temperature checsi discostano di 6 gradi circa, poi tramite Aida e speedfan

Pompa in sys1 impostato a 100% mi riporta una valore di 2195
Le due ventole su CPU 1 e CPU 2 con velocità in base a temperatura
Ho provato a mettere la pompa in CPU 2 ed 1 ma non vedo differenze di sorta
enricandre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Kingdom Come: l'rpg del momento è storico e realistico Kingdom Come: l'rpg del momento è storico...
Fujifilm X-E3, la mirrorless compatta adotta il sensore da 24 Mpixel Fujifilm X-E3, la mirrorless compatta adotta il ...
Le nuove Asus ROG Strix Fusion 500 puntano sul suono posizionale Le nuove Asus ROG Strix Fusion 500 puntano sul s...
L'Europa può giocare un ruolo chiave per lo sviluppo del 5G: parola di Huawei L'Europa può giocare un ruolo chiave per ...
Fujifilm X-H1: anche Fuji alza il tiro e presenta la mirrorless con sensore stabilizzato Fujifilm X-H1: anche Fuji alza il tiro e present...
Galaxy S8: Samsung riprende l'aggiorname...
MSI Prestige PE62 e PL62: notebook con G...
Onrush è il nuovo gioco di corse ...
Telefonia, costi nascosti e trappole dei...
Addio alla SIM: ARM vuole integrarla nel...
Beocreate 4 Channel Amplifier porta il w...
Assetto Corsa Competizione: notte e piog...
ID-Cooling, dissipatore DK-03 Halo AMD r...
Drone DJI Phantom 3 in sconto a soli 371...
Liberalizzazione modem: ecco gli effetti...
Qualcomm, nuovo chip Wi-Fi 802.11ax per ...
Candida Höfer è la vincitric...
Le 10 migliori offerte Amazon di oggi 22...
Apple è la compagnia più i...
Un nuovo smart speaker prodotto da Spoti...
Comodo Internet Security
Comodo AntiVirus
HWiNFO
Media Player Classic Black Edition
CrystalDiskInfo
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
The Bat! Home Edition
Iperius Backup
Opera Portable
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
Avant Browser
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v