Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Sono disponibili in commercio i primi processori Intel Core di nona generazione, che con il modello Core i9-9900K mettono a disposizione 8 core e 16 threads. Le frequenze di clock molto elevate ne fanno il processore di fascia mainstream più veloce in commercio, ma tutto questo ad un listino che è più elevato delle CPU di precedente generazione
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Non è esattamente un'entry-level, e offre caratteristiche da "fascia media" come il display touch articolato, ma è anche eccezionalmente compatta. Con l'aggiunta di Snapbridge, la tecnologia di condivisione Nikon, la D5600 è la fotocamera perfetta per scattare in libertà. 
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
L'offerta di NAS a 4 unità è davvero molto varia; sul mercato si affacciano anche alcune versioni molto interessanti come ad esempio questo NAS di QNAP, TS-473, equipaggiato con SoC AMD, quattro porte ethernet aggregabili e grandi margini di configurazione, unità PCIe comprese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-01-2018, 23:03   #1
enricandre
Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 62
Mobo rotta?

Buonasera a tutti...
Stasera al ritorno dalle vacanze ho fatto un'amara scoperta...
E' arrivato il nuovo dissipatore...per cui mi decido a montarlo sul sistema
Mobo: Msi gaming z87 gp45
Cpu: Intel i5 4670k
Scheda Video: (al momento integrata,in arrivo 1080)
Alimentatore: seasonic bronze evo II 750w
ram: 16 gb due banchi di gskill da 4 gb e 2 banchi di geil da 4 gb cadauno

Come dicevo prima monto il dissipatore...quando ricollego tutto si ripresenta un problemino di ottobre in cui appena davo lo start il pc si accendeva per 1-2 secondi per poi rispegnersi (partono le ventole e basta).
Qualche mese fa non capivo cosa potesse essere per cui avevo sospettato fosse l'alimentatore,per cui ne avevo preso uno nuovo (evga bronze 650w) ma non avendo piu avuto problemi avevo lasciato tutto com'era.Oggi ripresentandosi il problema decido di sostituirlo...amara scoperta (nessun segno di vita di ques'ultimo,testato anche su un secondo pc senza problemi)..
Rimonto il vecchio alimenatore seasonic,il problema continua a ripresentarsi...provo a staccare le ram...faccio partire il pc che parte ma non fa nessun suono...da li provo a mettere 1 banco,due banchi in dual etc..con i 2 banchi geil in dual channel è partito...poi una volta spento per riprovoare testo con i due gskill nella stessa posizione e nulla di fatto...
Rimetto i geil e non riparte di nuovo il pc

Domando a voi...la mobo ha qualche problema? se si di che tipo?
L'alimentatore va in protezione per qualche sbalzo di corrente?

Le ram non le ho ancora testate sul secondo pc...lo farò a breve giusto per togliermi il dubbio..

Ultima cosa che scheda madre trovo ora in giro che sia all'altezza della gaming che possiedo? (buget indicativamente 150€ max)

Grazie!!!
enricandre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2018, 09:15   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 15845
Prova a fare queste prove :

1) Prova a resettare il bios .
2) Controlla che la batteria tampone sia carica se hai un tester prova a misurarla deve segnare 3V altrimenti cambiala . Se fosse troppo scarica puo impedire l' accensione del pc .
3) Smonta la scheda madre dal case e appoggiala sopra un tavolo , eventuali falsi contatti sotto la scheda madre con i supporti possono impedire l' accensione del pc .
4) Controlla che sulla scheda madre non ci siano condensatori gonfi o scoppiati che possono impedire l' accensione del pc .
5) Stacca dalla scheda madre tutto quello che non serve per l' avvio quindi disco fisso , masterizzatore , eventuali schede pci , ecc.. , lascia solo processore , ram , e vedi se cosi il pc si avvia .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2018, 09:45   #3
enricandre
Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 62
1) Bios resettato staccando la batteria tampone ma nulla cambia
2)Ho anche cambiato la batteria tampone con una nuova ma nulla
3) Devo provare
4) Non mi pare ma controllo quando la smonto
5) Se lascio processore piu madre il pc parte ma non vedo nulla sullo schermo
se inserisco le ram il problema si presenta....che ci sia o no il resto attaccato!
enricandre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2018, 12:23   #4
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27003
Tira fuori la mobo dal case. Nuda e cruda sulla scrivania con l'alimentatore. Per avviarla basta che tocchi i due pin dove colleghi il tasto del case con un cacciavite.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2018, 23:28   #5
enricandre
Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 62
Tirato fuori la mobo...
è partita..
Prima cosa, il sostegno posteriore sembrava toccare la mobo, l'ho isolato..faccio ripartire e nulla solito problema...
Poi mi sono accorto (ma non so se fosse vero o no,datemi conferma) che la piastra del dissipatore toccava anche lo "chassis" della cpu...ho ridotto il quantitativo di pasta termica ed è partito tutto..
nota dolente..temperatura di 75 gradi..
Smonto e riaggiungo pasta termica ora siamoa 45-50...
Dissipatore Seidon 120v3 plus..
sinceramente a me una temperatura in idle di 45-50 gradi mi sembra elevata...

In questo momento ho la pompa in sys 1 e ventole in Cpu Fan 1 e 2..

Scambiando il waterblock in cpu fan con una ventola,la situazione non cambia...

Ultima modifica di enricandre : 06-01-2018 alle 23:34.
enricandre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2018, 11:04   #6
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27003
Quindi la mobo potrebbe tagliare l'alimentazione perchè il wb non fa contatto e la cpu schizza a 100°C
Fai foto che non si capisce com'è quell'affare.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2018, 11:44   #7
enricandre
Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 62
sto realmente impazzendo..ho provato a rimontare il dissipatore stock..
temperature sui 50 gradi secondo bios
e 44 secondo aida..
una volta fatto lo stress con aida..temperatura schizzata a 99 gradi...in 1 minuto
ora rimonto il seidon e vedo...

Edit: Con poca pasta termica siamo tornati con il dissipatore seidon a 50° in idle..con il test aida in 30 secondi si son toccati i 99 gradi..ovviamente le ventole son partite a cannone per stare dietro all'aumento di temperatura
Ecco le foto:


Ultima modifica di enricandre : 07-01-2018 alle 12:33.
enricandre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2018, 12:33   #8
enricandre
Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 62
enricandre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2018, 13:57   #9
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27003
Il bios è aggiornato?
Per leggere la temperatura usi un programma fornito da msi? Assicurati sia aggiornato, anche i driver della mobo.

EDIT: Moment... dov'è che hai collegato l'alimentazione della pompa?
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 07-01-2018 alle 14:01.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2018, 22:58   #10
enricandre
Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 62
Le temperature le ho lette dal bios anche se vengono rilevate due temperature checsi discostano di 6 gradi circa, poi tramite Aida e speedfan

Pompa in sys1 impostato a 100% mi riporta una valore di 2195
Le due ventole su CPU 1 e CPU 2 con velocità in base a temperatura
Ho provato a mettere la pompa in CPU 2 ed 1 ma non vedo differenze di sorta
enricandre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di cloc...
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per...
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenz...
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone'' Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima d...
Una startup ha prodotto un pickup che si...
Thronebreaker: The Witcher Tales è...
La Porsche Mission E Cross Turismo entra...
Windows 10, nuovi update cumulativi a so...
Ubuntu 18.10 Cosmic Cuttlefish disponibi...
Linux su Chrome OS supporterà la ...
Samsung Galaxy Book 2 ufficiale, con dis...
Android: il sogno degli utenti? Acquista...
Supersoco arriva in Italia proponendo le...
iPhone XR disponibile al preordine: tutt...
In Win, alimentatore della serie Compact...
AI OpenScale, la piattaforma di IBM per ...
Valve aggiorna SteamVR per migliorare la...
HOME: vi portiamo dentro la mostra di Fu...
Il nuovo HoloLens arriverà a met&...
Internet Download Manager
Chromium
IObit Uninstaller
NTLite
VirtualBox
Opera 56
Backup4all
BitDefender Antivirus Free Edition
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Windows 10 Manager
HWiNFO Portable
HWiNFO
Sandboxie
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v