Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Manca ormai poco al lancio di Xbox Series S, la console di nuova generazione che, insieme a Xbox Series X e a PlayStation 5, introdurrà nel mondo console aspetti molto importanti come SSD e Ray Tracing. Ecco in un unico articolo tutto quello che sappiamo finora
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
A tu per tu con la prima scheda video GeForce RTX 3080 "custom" giunta in redazione: ecco la nuova MSI RTX 3080 Gaming X Trio 10G. La scheda si presenta con dimensioni superiori alla Founders Edition, in virtù di un sistema di raffreddamento a tre ventole. Alimentata da tre connettori a 8 pin, non si fa mancare l'overclock di fabbrica.
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Recensione della GeForce RTX 3080, nuova scheda video di fascia alta di Nvidia basata su architettura Ampere. La Founders Edition si presenta con un design tutto nuovo per permettere di tenere a bada prestazioni senza precedenti, in grado di aprire la strada al gaming in 4K con ray tracing abilitato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-01-2017, 14:13   #5561
\zHappiness
Member
 
L'Avatar di \zHappiness
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Monza
Messaggi: 231
Quote:
Originariamente inviato da BieSseA Guarda i messaggi
Ho capito...dovrò rifare il procedimento ho capito...

In effetti non so se vi sembra strano,ma temperature così alte con un dissi così performante sono strane insomma.
Domani che ho tempo, o forse dopo, mi rimetto sotto e vi faccio sapere! Nel frattempo ho abbassato il voltaggio del Vring a 1,20v. al posto del 1.22 di prima, e il VcoreAGENT a +0,01 invece che +0,02,ma le temp e il throttling non è cambiato per niente. Che strano.

EDIT: Ora che ci penso, l'altro anno ho deliddato il procio, e mi ricordo che ero rimasto male del fatto che le temperature non erano cambiate di granchè, forse forse di 5 gradi...che sia un problema definitivamente del dissipatore? Eppure è stato montato regolarmente.


Del dissippatore in se credo proprio di no il Prolimatech Super Mega è un buon dissi ad aria con due ventole poi non credo proprio.

se è ballerino vuol dire che non è stato fissato bene o non è bene a contatto con il processore.

ultimo consiglio se vuoi andare sulla liquid ultra questa volta è buona norma isolare i contatti che si trovano a lato del die con uno smalto, o come ho fatto io con un silicone isolante per alte temperature.
\zHappiness è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 14:17   #5562
skryabin
Senior Member
 
L'Avatar di skryabin
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 16323
Quote:
Originariamente inviato da BieSseA Guarda i messaggi
Sì sono delle ottime RAM G.Skill a 2400mhz, il voltaggio è nella norma, sono fatte per andare a 1,65v. il mio voltaggio è solo per sicurezza leggermente superiore.
Allora provo ad abbassare anche il voltaggio della cache, vediamo.
Di abbassare la velocità delle RAM non penso abbia senso nell'uso quotidiano, in quanto le RAM se devo usarle a 1600mhz allora perdo molti dei loro vantaggi.
Ma sapete una cosa? Il dissi, il SuperMega della Prolimatech che ho su, lo usavo prima per il socket 1155 quando avevo l'intel 875K, e ho come il presentimento che non sia ufficialmente compatibile con il socket 1150, anche se sinceramente, penso siano uguali per la dissipazione no?
se vuoi tenere le ram a 2400 come ti ho detto devi alzare abbastanza il system agent, analog, e digital IO, e piazzarli tutti alla soglia dei 1.1V
sennò ti crasha tutto per il controller di memoria integrato di cacca, anche se metti 1.5V di vcore non ti reggerà nemmeno il più blando degli overclock XD

I timings non li toccare ma occhio al command rate, se sei fortunato ti regge 1T, ma se stai facendo test tienilo a 2T (mi pare che quelle ram hanno 2 profili xmp da 2400, uno con CR a 1 e uno a 2)

Il ring voltage non andare oltre i 1.2
__________________
STEAM

Ultima modifica di skryabin : 09-01-2017 alle 14:19.
skryabin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 14:19   #5563
BieSseA
Senior Member
 
L'Avatar di BieSseA
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 3013
Quote:
Originariamente inviato da \zHappiness Guarda i messaggi
Del dissippatore in se credo proprio di no il Prolimatech Super Mega è un buon dissi ad aria con due ventole poi non credo proprio.

se è ballerino vuol dire che non è stato fissato bene o non è bene a contatto con il processore.

ultimo consiglio se vuoi andare sulla liquid ultra questa volta è buona norma isolare i contatti che si trovano a lato del die con uno smalto, o come ho fatto io con un silicone isolante per alte temperature.
Sapevo pure io era veramente un buon dissipatore.
Comunque niente, ho abbassato il Vring, messo ad AUTO e l'altro voltaggio a 1,15 da 1,22v.
Ma nessun cambio temperature, sempre picchi di 100 gradi, sempre throttling del procio dopo i fatidici 18 secondi di Linx.
O è LINX che è una cosa esagerata, o non so veramente più che pensare. Dopo riapro il procio e ci rimpiazzo la pasta con altra Arctic Silver 5. Per il momento ho solo quella...
__________________
Intel i7 4770K @4,4ghz cooled by Corsair H80i v2 · 16GB (4*4gb) RAM G.Skill TridentX DDR2400 10-10-10-31 · Gigabyte Z97X-UD5H BK · AMD RADEON RX480 Sapphire Nitro+ 1350/1900 · HD SSD Samsung 840PRO 256GB + SSD Samsung 850EVO 250GB + HD WD Caviar Green 2TB + Caviar Black 500GB · Creative X-FI · Creative L3450 · Dell Ultrasharp 2408WFP 24" · Super Flower Leadex Gold 650W Se vi piacciono le schede video, VIDEO CARD WORLD su Facebook!!!
BieSseA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 14:20   #5564
BieSseA
Senior Member
 
L'Avatar di BieSseA
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 3013
Quote:
Originariamente inviato da skryabin Guarda i messaggi
se vuoi tenere le ram a 2400 come ti ho detto devi alzare abbastanza il system agent, analog, e digital IO, e piazzarli tutti alla soglia dei 1.1V
sennò ti crasha tutto per il controller di memoria integrato di cacca, anche se metti 1.5V di vcore non ti reggerà alcun overclock XD

I timings non li toccare ma occhio al command rate, se sei fortunato ti regge 1T, ma se stai facendo test tienilo a 2T (mi pare che quelle ram hanno 2 profili xmp da 2400, uno con CR a 1 e uno a 2)

Il ring voltage non andare oltre i 1.2
Le RAM anche giocando ad Assassin's Creed avevano fastidi con il CAS a 1T, quindi l'ho settato ormai fisso a 2T. Per quanti riguardo il system agent è piazzato già a 1,15v adesso, prima era addirittura a 1,22v. per capirci.
Mentre l'analog e il digital IO che cosa sono che non ho mai toccato e lasciato sempre su AUTO?
__________________
Intel i7 4770K @4,4ghz cooled by Corsair H80i v2 · 16GB (4*4gb) RAM G.Skill TridentX DDR2400 10-10-10-31 · Gigabyte Z97X-UD5H BK · AMD RADEON RX480 Sapphire Nitro+ 1350/1900 · HD SSD Samsung 840PRO 256GB + SSD Samsung 850EVO 250GB + HD WD Caviar Green 2TB + Caviar Black 500GB · Creative X-FI · Creative L3450 · Dell Ultrasharp 2408WFP 24" · Super Flower Leadex Gold 650W Se vi piacciono le schede video, VIDEO CARD WORLD su Facebook!!!
BieSseA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 14:24   #5565
skryabin
Senior Member
 
L'Avatar di skryabin
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 16323
Quote:
Originariamente inviato da BieSseA Guarda i messaggi
Le RAM anche giocando ad Assassin's Creed avevano fastidi con il CAS a 1T, quindi l'ho settato ormai fisso a 2T. Per quanti riguardo il system agent è piazzato già a 1,15v adesso, prima era addirittura a 1,22v. per capirci.
Mentre l'analog e il digital IO che cosa sono che non ho mai toccato e lasciato sempre su AUTO?
non CAS, ma command rate, l'1T va a fortuna purtroppo

il system agent è chiamato VCCSA
gli altri due invece li trovo su hwinfo con questa dicitura



andrebbero alzati al livello del system agent, tentendo l'analog un 50mV sotto il digital, cosi' mi pare di ricordare
__________________
STEAM
skryabin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 14:26   #5566
BieSseA
Senior Member
 
L'Avatar di BieSseA
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 3013
Quote:
Originariamente inviato da skryabin Guarda i messaggi
non CAS, ma command rate, l'1T va a fortuna purtroppo

il system agent è chiamato VCCSA
gli altri due invece li trovo su hwinfo con questa dicitura, e andrebbero alzati a rimorchio con il SA



andrebbero alzati al livello del system agent, tentendo l'analog un 50mV sotto il digital, cosi' mi pare di ricordare
Si si intendevo il Command Rate, ok.

Beh io il sistem agent l'ho impostato a 1,15v. ora. Purtroppo non centra con le temperature
__________________
Intel i7 4770K @4,4ghz cooled by Corsair H80i v2 · 16GB (4*4gb) RAM G.Skill TridentX DDR2400 10-10-10-31 · Gigabyte Z97X-UD5H BK · AMD RADEON RX480 Sapphire Nitro+ 1350/1900 · HD SSD Samsung 840PRO 256GB + SSD Samsung 850EVO 250GB + HD WD Caviar Green 2TB + Caviar Black 500GB · Creative X-FI · Creative L3450 · Dell Ultrasharp 2408WFP 24" · Super Flower Leadex Gold 650W Se vi piacciono le schede video, VIDEO CARD WORLD su Facebook!!!
BieSseA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 14:26   #5567
\zHappiness
Member
 
L'Avatar di \zHappiness
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Monza
Messaggi: 231
Quote:
Originariamente inviato da BieSseA Guarda i messaggi
Sapevo pure io era veramente un buon dissipatore.
Comunque niente, ho abbassato il Vring, messo ad AUTO e l'altro voltaggio a 1,15 da 1,22v.
Ma nessun cambio temperature, sempre picchi di 100 gradi, sempre throttling del procio dopo i fatidici 18 secondi di Linx.
O è LINX che è una cosa esagerata, o non so veramente più che pensare. Dopo riapro il procio e ci rimpiazzo la pasta con altra Arctic Silver 5. Per il momento ho solo quella...
Se ti arriva immediatamente a 100°c è un buon sintomo che qualcosa nel montaggio è andato storto
\zHappiness è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 14:28   #5568
skryabin
Senior Member
 
L'Avatar di skryabin
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 16323
Quote:
Originariamente inviato da BieSseA Guarda i messaggi
Si si intendevo il Command Rate, ok.

Beh io il sistem agent l'ho impostato a 1,15v. ora. Purtroppo non centra con le temperature
no, con le temp non c'entra, era un discorso generale per evitare di spingere troppo sul vcore inutilmente cercando la stabilità...

sti proci scaldano normalmente fino ad un certo voltaggio, appena passi anche soltanto di un centesimo un determinato voltaggio le temp schizzano alle stelle, magari sei sopra quel limite (e ogni cpu fa storia a se)

Ma come sono le temp con voltaggi stock? giusto per capire il punto di partenza...
__________________
STEAM

Ultima modifica di skryabin : 09-01-2017 alle 14:30.
skryabin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 14:38   #5569
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 2982
Quote:
Originariamente inviato da piefab Guarda i messaggi
Avevo letto che c'erano delle controindicazioni ma non ricordo quali e che fosse meglio usare una buona pasta ma tradizionale.
le controindicazioni sono se metti la CLP tra IHS e dissipatore perche ti cancella/copre le scritte e ti decade la garanzia....oltre che se il dissipatore è un alluminio te se lo mangia!

A dire la verita anche sul rame lascia belle macchie ma basta una lappata....

Detto questo se non hai dissi in alluminio e il procio è gia vecchio e non te ne frega niente, puoi metterla sia sotto che sopra. Altrimenti è meglio solo sotto.

Attenzione perche un core troppo sballato rispetto agli altri puo essere dovuto alla non perfetta stesura della pasta o non complanarita della superficie dell'IHS sul Die, perche in fase di scappottamenti si possono deformare.

Per questo dico sempre che non bisogna mai richiudere i proci dopo la circoincisione....basta appoggiarli sul Die e tenere tutto insieme con il cestello cosi alla bisogna in 2 minuti si sitemano le magagne!
__________________
CM HAF-X - 4790K@5.0 - Asus Z97 Hero VII - GSkill 16GB DDR3 2400@2600 - Corsair AX1200i - 512GB SSD NVME Adata XPG S11 Pro - 256GB Samsung 850evo - 512GB Silicon Power - Amd RX5700XT - EK Custom loop CPU+MB+GPU - Aquaero 6
Aiuta anche tu! Folding@home aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 14:39   #5570
teox85
Senior Member
 
L'Avatar di teox85
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Pordenone
Messaggi: 1468
No ma allora scusatemi, non riesce a stressare per le temperature e gli fate lasciare le ram a 2400?? Con le quali la cpu genererà come minimo 15°c in più con quella pasta li!? Fai una prova a 1600, non ti sto dicendo di tenerle a quella frequenza per sempre, ma con l'overclock devi partire dal basso, non puoi impostare tutto al massimo e poi se non tiene le temp aumentare tutti i valori accessori quali system agent e company.
Tra le ram a 1600 e a 2400 ci saranno 15gflops di differenza, con conseguente aumento di temperatura.
Fai una prova, almeno trovi un punto di partenza su cui lavorare.
__________________
PC: Mobo:Asus Maximus VI Hero Cpu:Core i7 4790K@5Ghz 1.39v Batch:X544C530 Ram:G.Skill Ares 16GB red 1600@2133mhz Case:Fractal Design Arc Midi R2 Hdd:Samsung 850pro 256GB + WD30EFRX Vga:EVGA GTX 1080 SC ACX 3.0@2101/11008 Psu:Corsair AX760 Dissi:Custom Ek Watercooling loop Monitor:Asus VX238H Connessione:Speedtest
teox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 14:41   #5571
\zHappiness
Member
 
L'Avatar di \zHappiness
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Monza
Messaggi: 231
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
le controindicazioni sono se metti la CLP tra IHS e dissipatore perche ti cancella/copre le scritte e ti decade la garanzia....oltre che se il dissipatore è un alluminio te se lo mangia!

A dire la verita anche sul rame lascia belle macchie ma basta una lappata....

Detto questo se non hai dissi in alluminio e il procio è gia vecchio e non te ne frega niente, puoi metterla sia sotto che sopra. Altrimenti è meglio solo sotto.

Attenzione perche un core troppo sballato rispetto agli altri puo essere dovuto alla non perfetta stesura della pasta o non complanarita della superficie dell'IHS sul Die, perche in fase di scappottamenti si possono deformare.

Per questo dico sempre che non bisogna mai richiudere i proci dopo la circoincisione....basta appoggiarli sul Die e tenere tutto insieme con il cestello cosi alla bisogna in 2 minuti si sitemano le magagne!
la corrosione non l'avevo presa in considerazione, sai che effetto fa sul Rame c1100 placcato al Nichel?
\zHappiness è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 14:45   #5572
skryabin
Senior Member
 
L'Avatar di skryabin
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 16323
Quote:
Originariamente inviato da teox85 Guarda i messaggi
No ma allora scusatemi, non riesce a stressare per le temperature e gli fate lasciare le ram a 2400?? Con le quali la cpu genererà come minimo 15°c in più con quella pasta li!? Fai una prova a 1600, non ti sto dicendo di tenerle a quella frequenza per sempre, ma con l'overclock devi partire dal basso, non puoi impostare tutto al massimo e poi se non tiene le temp aumentare tutti i valori accessori quali system agent e company.
Tra le ram a 1600 e a 2400 ci saranno 15gflops di differenza, con conseguente aumento di temperatura.
Fai una prova, almeno trovi un punto di partenza su cui lavorare.
esagerato, ho quelle ram e a stock la cpu sta bella fresca con ram a 2400
basta portare la cpu a stock per capire se qualcosa non va, se supera i 65 gradi qualcosa è andato storto nel montaggio, e saremmo sicuri al 101%
Comunque si, qualcosa a stock va riportato per capire il punto di partenza XD
__________________
STEAM

Ultima modifica di skryabin : 09-01-2017 alle 14:47.
skryabin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 14:56   #5573
teox85
Senior Member
 
L'Avatar di teox85
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Pordenone
Messaggi: 1468
Ma scusami guarda qua, questa è la mia cpu col vecchio dissi ad aria, sopra con ram a 1600, sotto con ram a 2133, la differenza sono 13/14 glops e una differenza di temperatura sul core più caldo di 6° (delta temp normalizzando la temperatura a pareggiare la minima, sempre dello stesso core), a 1.12v con liquid pro...



Lui ha ram più veloci, vcore più alto e pasta normale...Non mi pare di aver detto una cavolata...

Magari il problema sarà un altro, ma io insisto per fare una prova...
__________________
PC: Mobo:Asus Maximus VI Hero Cpu:Core i7 4790K@5Ghz 1.39v Batch:X544C530 Ram:G.Skill Ares 16GB red 1600@2133mhz Case:Fractal Design Arc Midi R2 Hdd:Samsung 850pro 256GB + WD30EFRX Vga:EVGA GTX 1080 SC ACX 3.0@2101/11008 Psu:Corsair AX760 Dissi:Custom Ek Watercooling loop Monitor:Asus VX238H Connessione:Speedtest

Ultima modifica di teox85 : 09-01-2017 alle 15:02.
teox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 15:04   #5574
skryabin
Senior Member
 
L'Avatar di skryabin
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 16323
eh, ma 15 gradi mi sembrano una follia solo per colpa delle ram a 2400

stiamo parlando di una cpu che va in throttling, la prima cosa da fare è vedere se ci arriva pure a default...anche con le ram a 2400 la cpu stock normalmente non dovrebbe superare i 60-65 gradi ad aria (scoperchiato o meno), altrimenti c'è sicuramente qualcosa che non va nel montaggio.

io non ho scoperchiato, cpu stock ad aria e le ram a 2400 è difficilissimo stressare e superare i 60 gradi in questo periodo

Per me basta riportare la cpu a stock per capire già se qualcosa non va, le ram a 2400 aumenteranno sicuramente le temp di qualcosa (dipenderà anche da quanto sfigato è l'imc forse), ma non a livello tale che la cpu a stock vada in throttling.
__________________
STEAM

Ultima modifica di skryabin : 09-01-2017 alle 15:19.
skryabin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 15:11   #5575
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 2982
Quote:
Originariamente inviato da \zHappiness Guarda i messaggi
la corrosione non l'avevo presa in considerazione, sai che effetto fa sul Rame c1100 placcato al Nichel?
L'incompatibilità è certa solo con l'alluminio, con rame e nikel nessun problema a parte il fatto che cmq ti lascerà una "macchia".
O almeno a me l'ha lasciata....una veloce lappata alla bisogna e voilà tutto come nuovo. Pero se il wubbo/dissi è nikelato, la lappata ti si porta via la nikelatura...quindi valuta tu.

Di base ti dico che tra Ihs e Die la CLU o CLP sono FONDAMENTALI perche la differenza puo essere nell'ordine di decine di gradi, tra Ihs e Dissi invece puoi mettere qulasiasi pasta che la differenza puo essere trascurabile tra la migliore e la peggiore.

P.S.
teoricamente esiste anche la CLC (Coolaboratory Liquid Copper) che sarebbe a base di rame.....
__________________
CM HAF-X - 4790K@5.0 - Asus Z97 Hero VII - GSkill 16GB DDR3 2400@2600 - Corsair AX1200i - 512GB SSD NVME Adata XPG S11 Pro - 256GB Samsung 850evo - 512GB Silicon Power - Amd RX5700XT - EK Custom loop CPU+MB+GPU - Aquaero 6
Aiuta anche tu! Folding@home aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 15:34   #5576
\zHappiness
Member
 
L'Avatar di \zHappiness
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Monza
Messaggi: 231
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
L'incompatibilità è certa solo con l'alluminio, con rame e nikel nessun problema a parte il fatto che cmq ti lascerà una "macchia".
O almeno a me l'ha lasciata....una veloce lappata alla bisogna e voilà tutto come nuovo. Pero se il wubbo/dissi è nikelato, la lappata ti si porta via la nikelatura...quindi valuta tu.

Di base ti dico che tra Ihs e Die la CLU o CLP sono FONDAMENTALI perche la differenza puo essere nell'ordine di decine di gradi, tra Ihs e Dissi invece puoi mettere qulasiasi pasta che la differenza puo essere trascurabile tra la migliore e la peggiore.

P.S.
teoricamente esiste anche la CLC (Coolaboratory Liquid Copper) che sarebbe a base di rame.....
Grazie mille per le info!
esattamente come hai detto te metterla sopra l'ihs guadagni veramente pochi gradi rispetto alla mx4, il gioco non vale la candela, considerando anche il prezzo x grammo..
\zHappiness è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 16:15   #5577
BieSseA
Senior Member
 
L'Avatar di BieSseA
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 3013
Eccomi qua.
Bene allora ora ricarico il bios a default e faccio stress e vi faccio sapere.
Tanto la configurazione è salvata nel profilo, bastano due click e la riapplico.
__________________
Intel i7 4770K @4,4ghz cooled by Corsair H80i v2 · 16GB (4*4gb) RAM G.Skill TridentX DDR2400 10-10-10-31 · Gigabyte Z97X-UD5H BK · AMD RADEON RX480 Sapphire Nitro+ 1350/1900 · HD SSD Samsung 840PRO 256GB + SSD Samsung 850EVO 250GB + HD WD Caviar Green 2TB + Caviar Black 500GB · Creative X-FI · Creative L3450 · Dell Ultrasharp 2408WFP 24" · Super Flower Leadex Gold 650W Se vi piacciono le schede video, VIDEO CARD WORLD su Facebook!!!
BieSseA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 16:22   #5578
BieSseA
Senior Member
 
L'Avatar di BieSseA
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 3013
Allora, allarme.

Messo tutto a default, con un ripristino condizioni ottimali, temperature comunque a tratti a 98-99 gradi.

Evidente malriuscimento del lavoro del delidding a questo punto. Ora smonto il processore e lo riapro, senza poi reincollarlo. Provo a vedere che è successo, erano ormai quasi due anni che lo usavo così.
Son senza parole, si che ultimamente ho lasciato perdere la pratica dell'overclock, ma non capisco come mi sia sfuggita una situazione così pesante.
Ora smonto e vedo, ci risentiamo tra poco.

Assurdo.
__________________
Intel i7 4770K @4,4ghz cooled by Corsair H80i v2 · 16GB (4*4gb) RAM G.Skill TridentX DDR2400 10-10-10-31 · Gigabyte Z97X-UD5H BK · AMD RADEON RX480 Sapphire Nitro+ 1350/1900 · HD SSD Samsung 840PRO 256GB + SSD Samsung 850EVO 250GB + HD WD Caviar Green 2TB + Caviar Black 500GB · Creative X-FI · Creative L3450 · Dell Ultrasharp 2408WFP 24" · Super Flower Leadex Gold 650W Se vi piacciono le schede video, VIDEO CARD WORLD su Facebook!!!
BieSseA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 17:50   #5579
BieSseA
Senior Member
 
L'Avatar di BieSseA
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 3013
Eccomi qua ragazzi.

Ho rismontato tutto, riaperto il procio, pulito bene bene dalla colla che aveva ancora per la chiusura del die, ora l'ho solo appoggiato sopra,tanto tra la chiusura del socket e il peso del dissipatore l'heatspreder starà sicuro incollato per bene!

Le temperature stanno sempre sui 82-85 gradi ora, però appena il computer si stressa bene con Linx, dopo quei fatidici 18 secondi, in pochi secondi si spegne del tutto.
Dopo esserci spento il PC, riparte.

Come mai secondo voi? Qualche problema con la pasta Arctic Silver 5 e qualche contatto?

Ecco le immagini del die pulito e aperto:





__________________
Intel i7 4770K @4,4ghz cooled by Corsair H80i v2 · 16GB (4*4gb) RAM G.Skill TridentX DDR2400 10-10-10-31 · Gigabyte Z97X-UD5H BK · AMD RADEON RX480 Sapphire Nitro+ 1350/1900 · HD SSD Samsung 840PRO 256GB + SSD Samsung 850EVO 250GB + HD WD Caviar Green 2TB + Caviar Black 500GB · Creative X-FI · Creative L3450 · Dell Ultrasharp 2408WFP 24" · Super Flower Leadex Gold 650W Se vi piacciono le schede video, VIDEO CARD WORLD su Facebook!!!
BieSseA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2017, 18:52   #5580
\zHappiness
Member
 
L'Avatar di \zHappiness
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Monza
Messaggi: 231
Quote:
Originariamente inviato da BieSseA Guarda i messaggi
Eccomi qua ragazzi...
Vuol dire che con il vcore che hai impostato non è stabile.
Fai stepbystep salendo con vcore e frequenza parti da una situazione stabile.
Se vuoi le cose "facili" metti 1.30 di vcore e moltiplicatore a 43 e fai un test, se risulta stabile aumenti il moltiplicatore a 44 e ripeti il test ho visto che in media temperature permettendo a 1.35 quasi tutti raggiungono 4.5ghz.

Se a 1.30 risulta scaldare troppo metti 1.28 di vcore e parti da 42 di moltiplicatore

Edit: imposta le ram a 1600 MHz e v di input a 1.9v

Ultima modifica di \zHappiness : 09-01-2017 alle 18:58.
\zHappiness è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ra...
Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diventa compatta. La nostra anteprima Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diven...
I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P300 da 6 TB I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P30...
TikTok: il divieto si farà il 27 ...
Google Chrome: ecco la funziona nascosta...
iPhone e iOS 14: ecco cosa indica il led...
PS5 si mostra per la prima volta dal viv...
Tesla: automobilista si addormenta con i...
TikTok: dopo gli USA anche l'Italia potr...
Apple Watch: ecco come si attiva la geni...
''Chromecast with Google TV'': ecco le i...
Sony ha pensato a una PS5 depotenziata c...
OnePlus 8T è in arrivo! Ecco la (...
Vodafone presenta la nuova Wi-Fi 6 Stati...
Nokia 5.3 con Android One: un terminale ...
Football Manager 2020, Watch Dogs 2 e Li...
Presto avremo schermi OLED anche sugli a...
Velocità internet casa in aumento...
PowerDVD
OCCT
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.38 WHQL
Advanced SystemCare Ultimate 13
iTunes 12
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.9.1
Opera Portable
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Windows 10 Manager
CCleaner Standard
CCleaner Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v