Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
Grandi dimensioni, elevata fedeltà e una chicca non da poco per tutti coloro i quali, fotografi professionisti o appassionati esigenti, si trovano a gestire la catena scatto-sviluppo-stampa: BenQ SW321C è la soluzione ideale
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
Grazie al processore AMD Ryzen 7 4700U il notebook ASUS VivoBook S15 M533IA mette a disposizione un ideale bilanciamento tra la potenza di calcolo e silenziosità di funzionamento, permettendo molte ore di lavoro e svago lontano dalla presa di corrente ad un prezzo interessante. Purtroppo la qualità dello schermo ne sconsiglia l'acquisto, anche qualora fosse proposto ad un listino più contenuto
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Manca ormai poco al lancio di Xbox Series S, la console di nuova generazione che, insieme a Xbox Series X e a PlayStation 5, introdurrà nel mondo console aspetti molto importanti come SSD e Ray Tracing. Ecco in un unico articolo tutto quello che sappiamo finora
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-10-2011, 08:26   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75179
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/skvideo...d-3_39142.html

Sapphire presenta, in occasione dell'arrivo sul mercato di Battlefield 3, la propria HD 6970 BF3 Special Edition scheda video caratterizzata dalla presenza del gioco in bundle

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2011, 08:35   #2
dado1979
Senior Member
 
L'Avatar di dado1979
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Pozzolo Formigaro (AL)
Messaggi: 6930
Grandi schede le Vapor-X, io ho avuto la 5870, praticamente inudibile.
__________________
C.M. HAF 922; Win 10 64 bit; Yamakasi Catleap Q270 SE IPS 1440P; Asrock B365 Pro4; Intel i5 9400F; 16GB Kingston 2666; Zotac GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition; Asus Xonar Essence ONE (Burson Audio V6 Vivid); Samsung 850 EVO 500GB e 960 EVO 250GB; WD Green 2 Tb; Seasonic X-750.
dado1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2011, 08:44   #3
Red Baron 80
Senior Member
 
L'Avatar di Red Baron 80
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Roma
Messaggi: 4243
Puro marketing. O bisogna pensare che una 6970 "normale" non ce la fa?
Red Baron 80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2011, 08:52   #4
Benna80
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Cavezzo (MO)
Messaggi: 1844
Pensa che io ho acquistato settimana scorsa una 6970 sempre di sapphire, stupendomi del fatto che non avesse ancora proposto una versione Vapor-X.
Oggi leggo la news e partono subito dei nomi. FUCK.

Una normale ce la fa eccome ad arrivare a quelle freq di GPU, ma facendo molto piu rumore. Inoltre a quelle frequenze (930) la Vapor-X ci arriva mantenendo il risparmio energetico, mentre nella mia da driver posso impostare come massimo i 900 mhz (dagli 850 stock) ma se voglio andare oltre devo usare programmi come msi afterburn, che mi portano la freq oltre il limite imposto dal driver ma in questo modo perdo la scalabilità delle frequenze e dei consumi quando la scheda è in IDLE.

Effettivamente la scheda fa un bel rumore quando spinge, udibile anche quando indosso le cuffie

__________________
Case: NZXT Phantom 820 White Ali: Corsair AX1200i CPU: i7 3930k@4600Mhz@1.42v Dissi: CORSAIR Hidro H100i MB: ASUS Rampage IV Extreme RAM: 4x4GB GSKILL@2133 ripjawasz Video: Sapphire R9 390X NITRO Audio: Creative SoundBlaster Zx Cuffie: Audio-Technica ADG1X Hard Disk: SSD SAMSUNG 840 PRO 512GB - 1 x Seagate Barracuda 2TB OS: Windows 10 PRO x64 Monitor: BenQ XL2411T 144Hz Mouse: Razer Basilisk V2 Tastiera: Logitech G19 UPS: APC Smart-UPS 1000 VA SMT1000I NAS: QNAP TVS-471 4x3TB WD RED
Benna80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2011, 09:00   #5
FRANLELLI
Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 152
Io ho avuto una 4870 in versione vaporX e non ho mai rimpianto la spesa. Tra l'altro con una scheda così esosa in termini di consumi quel dissipatore è una sicurezza. Mai un Problema nemmeno d'estate con 35° ambiente Non ho mai visto la gpu superare i 70°C e le ventole mai oltre i 2500rpm cioè al 50%.
Meglio spendere un pò di più e portarsi a casa una VaporX quando c'è. Davvero.
FRANLELLI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2011, 09:49   #6
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 17582
Io sulle mie 6950@6970 posso tenere i 930 su entrambe, rimanendo con i CCC e senza utility di terzi.

La differenza sostanziale però, è che questa HD6970 parte da 930 Mhz e con un dissy migliore di quello reference, quindi probabile che salga fino ai 950-960 senza overvolt, mantenendo un rapporto temperatura / rumore migliore (parlare di sola temperatura non ha senso, con la reference se metti al 100% la gpu non supera i 55-60 C° in load, solo che poi tocca uscire non dalla stanza, ma dall'appartamento, per il rumore prodotto
Mparlav è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2011, 09:51   #7
Benna80
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Cavezzo (MO)
Messaggi: 1844
Quote:
Originariamente inviato da Mparlav Guarda i messaggi
Io sulle mie 6950@6970 posso tenere i 930 su entrambe, rimanendo con i CCC e senza utility di terzi.
Tu puoi fare questo perchè hai uplodato un BIOS custom che ti permette di farlo giusto?
altrimenti non mi spiego come tu riesca a superare il limite imposto dal CCC
__________________
Case: NZXT Phantom 820 White Ali: Corsair AX1200i CPU: i7 3930k@4600Mhz@1.42v Dissi: CORSAIR Hidro H100i MB: ASUS Rampage IV Extreme RAM: 4x4GB GSKILL@2133 ripjawasz Video: Sapphire R9 390X NITRO Audio: Creative SoundBlaster Zx Cuffie: Audio-Technica ADG1X Hard Disk: SSD SAMSUNG 840 PRO 512GB - 1 x Seagate Barracuda 2TB OS: Windows 10 PRO x64 Monitor: BenQ XL2411T 144Hz Mouse: Razer Basilisk V2 Tastiera: Logitech G19 UPS: APC Smart-UPS 1000 VA SMT1000I NAS: QNAP TVS-471 4x3TB WD RED
Benna80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2011, 10:06   #8
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 17582
Quote:
Originariamente inviato da Benna80 Guarda i messaggi
Tu puoi fare questo perchè hai uplodato un BIOS custom che ti permette di farlo giusto?
altrimenti non mi spiego come tu riesca a superare il limite imposto dal CCC
Esatto.
Bios Asus sblocca shaders, vgpu della HD6970, clock gpu e memorie sostanzialmente stock.
Installo CCC.
Installo Smartdoctor per togliere le limitazioni dell'Overdrive.
Riavvio e disinstallo Smartdoctor perchè rompe le scatole sul Crossfire.

In questo modo posso overcloccare, e non perdo nè idle, nè spegnimento della scheda secondaria, nè altro. Le temp le guardo con gpu-z, così evito pure Afterburner.

Ho dovuto ripetere la procedura dello Smartdoctor a distanza di 9 mesi, perchè nel passaggio da 11.7 a 11.9, si perdeva lo sblocco dell'Overdrive.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2011, 10:08   #9
Benna80
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Cavezzo (MO)
Messaggi: 1844
Quote:
Originariamente inviato da Mparlav Guarda i messaggi
Esatto.
Bios Asus sblocca shaders, vgpu della HD6970, clock gpu e memorie sostanzialmente stock.
Installo CCC.
Installo Smartdoctor per togliere le limitazioni dell'Overdrive.
Riavvio e disinstallo Smartdoctor perchè rompe le scatole sul Crossfire.

In questo modo posso overcloccare, e non perdo nè idle, nè spegnimento della scheda secondaria, nè altro. Le temp le guardo con gpu-z, così evito pure Afterburner.

Ho dovuto ripetere la procedura dello Smartdoctor a distanza di 9 mesi, perchè nel passaggio da 11.7 a 11.9, si perdeva lo sblocco dell'Overdrive.
Smartdoctor permette lo sblocco della limitazione del clock del CCC anche su schede stock come la mia o va usato per forza di cose in abbinamento ad un firmware moddato?
__________________
Case: NZXT Phantom 820 White Ali: Corsair AX1200i CPU: i7 3930k@4600Mhz@1.42v Dissi: CORSAIR Hidro H100i MB: ASUS Rampage IV Extreme RAM: 4x4GB GSKILL@2133 ripjawasz Video: Sapphire R9 390X NITRO Audio: Creative SoundBlaster Zx Cuffie: Audio-Technica ADG1X Hard Disk: SSD SAMSUNG 840 PRO 512GB - 1 x Seagate Barracuda 2TB OS: Windows 10 PRO x64 Monitor: BenQ XL2411T 144Hz Mouse: Razer Basilisk V2 Tastiera: Logitech G19 UPS: APC Smart-UPS 1000 VA SMT1000I NAS: QNAP TVS-471 4x3TB WD RED
Benna80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2011, 10:10   #10
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18610
Quote:
Originariamente inviato da Benna80 Guarda i messaggi
Pensa che io ho acquistato settimana scorsa una 6970 sempre di sapphire, stupendomi del fatto che non avesse ancora proposto una versione Vapor-X.
Oggi leggo la news e partono subito dei nomi. FUCK.

Una normale ce la fa eccome ad arrivare a quelle freq di GPU, ma facendo molto piu rumore. Inoltre a quelle frequenze (930) la Vapor-X ci arriva mantenendo il risparmio energetico, mentre nella mia da driver posso impostare come massimo i 900 mhz (dagli 850 stock) ma se voglio andare oltre devo usare programmi come msi afterburn, che mi portano la freq oltre il limite imposto dal driver ma in questo modo perdo la scalabilità delle frequenze e dei consumi quando la scheda è in IDLE.

Effettivamente la scheda fa un bel rumore quando spinge, udibile anche quando indosso le cuffie

se non mi sbaglio doveva esserci già in giro la toxic con il vapor chamber che era già montato anche sulle 6950 flex

comunque è veramente un ottimo dissipatore ho appena smontato la gloriosa 4970 toxic proprio per bf3 ma come rumore la toxic era nettamente meglio del doppio turbofan che pare ho montato
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,tx650w,940be+freezer xtreme,ga-ma790x-ud4,2x2GB ddr2 800c4 DHX, 7870 WD500AAKS WD250AAKS WD1500HLFS Audigy 2)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2011, 10:28   #11
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 17582
Quote:
Originariamente inviato da Benna80 Guarda i messaggi
Smartdoctor permette lo sblocco della limitazione del clock del CCC anche su schede stock come la mia o va usato per forza di cose in abbinamento ad un firmware moddato?
E' un'utility Asus che riconosce l'ID del produttore della scheda.

Quindi o hai una Asus originale, o devi mettere il bios Asus sulla scheda di un'altro produttore, oppure cambiare il solo ID con RBE bios editor.
La seconda opzione è la più facile.

Il tutto comporta la perdita di garanzia (ma ci sono 2 bios on board per questo
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2011, 10:32   #12
Benna80
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Cavezzo (MO)
Messaggi: 1844
Che bella news che mi hai dato, penso che la strada del cambio ID sia la piu percorribile.
In questo modo una volta installato il programma che rimuove il limite dei CCC posso spingermi oltre i 900 mantenendo al contempo i cali di tensione e di freq quando con scheda in idle, ho capito bene?

Non oso immaginare che rumore possa fare il dissi a 930 (pur essendo comunque Sapphire ma non Vapor-x)
__________________
Case: NZXT Phantom 820 White Ali: Corsair AX1200i CPU: i7 3930k@4600Mhz@1.42v Dissi: CORSAIR Hidro H100i MB: ASUS Rampage IV Extreme RAM: 4x4GB GSKILL@2133 ripjawasz Video: Sapphire R9 390X NITRO Audio: Creative SoundBlaster Zx Cuffie: Audio-Technica ADG1X Hard Disk: SSD SAMSUNG 840 PRO 512GB - 1 x Seagate Barracuda 2TB OS: Windows 10 PRO x64 Monitor: BenQ XL2411T 144Hz Mouse: Razer Basilisk V2 Tastiera: Logitech G19 UPS: APC Smart-UPS 1000 VA SMT1000I NAS: QNAP TVS-471 4x3TB WD RED
Benna80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2011, 10:43   #13
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 17582
Quote:
Originariamente inviato da Benna80 Guarda i messaggi
Che bella news che mi hai dato, penso che la strada del cambio ID sia la piu percorribile.
In questo modo una volta installato il programma che rimuove il limite dei CCC posso spingermi oltre i 900 mantenendo al contempo i cali di tensione e di freq quando con scheda in idle, ho capito bene?

Non oso immaginare che rumore possa fare il dissi a 930 (pur essendo comunque Sapphire ma non Vapor-x)
Puoi spingerti fino a quando non devi overvoltare, che è d'altronde il modo più efficiente di overcloccare, e nel contempo non tocchi l'idle ottimo della scheda.

Il rumore dipende più da' eventuali overvolt che dal portare la scheda da 800 a 880 o 950 Mhz, ma chiaro che il dissy reference non è il più efficiente sul mercato.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2011, 10:58   #14
Comets
Member
 
L'Avatar di Comets
 
Iscritto dal: Apr 2010
Città: Roma
Messaggi: 250
Con una 6950 refenrence unlock a 950/1400 1.2v fan 70% in full 58 gradi , il rumore e' come quello di una turbina jet , ma giocando in cuffia con buon isolamento in game non la sento , ed ho anche l'uscita dell'aria calda all'esterno.
Comets è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2011, 11:06   #15
Benna80
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Cavezzo (MO)
Messaggi: 1844
Quote:
Originariamente inviato da Comets Guarda i messaggi
Con una 6950 refenrence unlock a 950/1400 1.2v fan 70% in full 58 gradi , il rumore e' come quello di una turbina jet , ma giocando in cuffia con buon isolamento in game non la sento , ed ho anche l'uscita dell'aria calda all'esterno.
Io lasciando la gestione automatica della ventola, a 900 mhz no overvolt su BF3 ho toccato gli 80°. Udibile in cuffia isolante, non fastidioso, ma udibile
__________________
Case: NZXT Phantom 820 White Ali: Corsair AX1200i CPU: i7 3930k@4600Mhz@1.42v Dissi: CORSAIR Hidro H100i MB: ASUS Rampage IV Extreme RAM: 4x4GB GSKILL@2133 ripjawasz Video: Sapphire R9 390X NITRO Audio: Creative SoundBlaster Zx Cuffie: Audio-Technica ADG1X Hard Disk: SSD SAMSUNG 840 PRO 512GB - 1 x Seagate Barracuda 2TB OS: Windows 10 PRO x64 Monitor: BenQ XL2411T 144Hz Mouse: Razer Basilisk V2 Tastiera: Logitech G19 UPS: APC Smart-UPS 1000 VA SMT1000I NAS: QNAP TVS-471 4x3TB WD RED
Benna80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2011, 12:29   #16
Comets
Member
 
L'Avatar di Comets
 
Iscritto dal: Apr 2010
Città: Roma
Messaggi: 250
@Benna80
Con presenza d'audio non si sente , senza e' udibile come hai detto , il suono mi sembra comparabile ad una ventola 12cm a 1500 , grazie alle Roccat Kave.
Conviene fare un profilo custom per la gestione delle ventole , a discapito del rumore ma in favore delle temp .
58 Gradi e' anche troppo visto che "possono" fino a 100 , ma visto che il rumore era uguale la tengo cosi , tra 70-75 full e' il miglior compromesso temp e rumore .
Comets è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2011, 13:08   #17
dado1979
Senior Member
 
L'Avatar di dado1979
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Pozzolo Formigaro (AL)
Messaggi: 6930
Quote:
Originariamente inviato da Red Baron 80 Guarda i messaggi
Puro marketing. O bisogna pensare che una 6970 "normale" non ce la fa?
Non è puro marketing, hai in testa solo le prestazioni... è chiaro che una 6970 fa la stessa identica cosa, ma la vera differenza una Vapor-X la fa quando stai giocando ad un gioco di ultima generazione e non avverti alcuna differenza di disturbo sonoro da quando eri su internet.
__________________
C.M. HAF 922; Win 10 64 bit; Yamakasi Catleap Q270 SE IPS 1440P; Asrock B365 Pro4; Intel i5 9400F; 16GB Kingston 2666; Zotac GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition; Asus Xonar Essence ONE (Burson Audio V6 Vivid); Samsung 850 EVO 500GB e 960 EVO 250GB; WD Green 2 Tb; Seasonic X-750.
dado1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2011, 19:28   #18
mischa37
Junior Member
 
L'Avatar di mischa37
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 15

E' un'utility Asus che riconosce l'ID del produttore della scheda.

Quindi o hai una Asus originale, o devi mettere il bios Asus sulla scheda di un'altro produttore, oppure cambiare il solo ID con RBE bios editor.
La seconda opzione è la più facile.

Il tutto comporta la perdita di garanzia (ma ci sono 2 bios on board per questo

IO la tengo a 930 / 1400 stoc ventola auto. i 70..si toccano ( overdrive, mi permette i 950/ 1450 max "peccato" )
e` vero che non arrivo al 100% fan in load max quando ho provato tocca i 90 Db ! a 20 cm.(uscita posteriore)
come posso mettere un bios di terze parti okkare e lasciare il secondo originale ? si puo?
mischa37 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2011, 23:07   #19
kapak
Senior Member
 
L'Avatar di kapak
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 1739
beh...io ho avuto la vapor-x 4890...molto silenziosa su tutti i giochi....ma la 5870 vapor-x di adesso è come non averla.
mi immagino ora con quest'ultima vapor-x 6970 ....sicuramente a parità di carico sarebbe ancora più silenziosa.
kapak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2011, 10:04   #20
Neofreedom
Senior Member
 
L'Avatar di Neofreedom
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 1883
Pensavo che le 6970 fossero le dual vgi. Potrebbe andare bene col trasformatore 640watt corsair? Consuma molto ?
Grazie mille
Neofreedom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, trann...
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ra...
Ecco la Tesla da 25 mila dollari: il mer...
Offerte pazze Amazon (fino a -69%): TV L...
XPG SPECTRIX D50 Xtreme, memorie fino a ...
Jabra annuncia i nuovi Elite 85t: gli au...
Due youtuber strapazzano la nuova GeForc...
NASA Artemis: annunciate le tappe per il...
Gmail può essere impostato come c...
Samsung, gli SSD 980 PRO arrivano sul me...
Il libro fotografico di Paolo Nespoli su...
AWS: la sicurezza è parte della c...
La nuova immagine di Giove catturata dal...
Zoom prossima ad aggiungere una chat &qu...
Nuove fotocamere mirrorless in arrivo da...
Ignite 2020, le novità di Azure
Intel, luce verde per continuare a fare ...
NTLite
Firefox Portable
Dropbox
Firefox 81
Google Chrome Portable
MSI Afterburner
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
PowerDVD
OCCT
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.38 WHQL
Advanced SystemCare Ultimate 13
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1