Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Supporto tecnico/Driver

GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 Founders Edition è la scheda video al top di gamma della nuova offerta Ampere di Nvidia. Equipaggiata con una GPU ancora più potente di quella del modello GeForce RTX 3080 e con ben 24 GB di memoria GDDR6X, RTX 3090 non solo è la scheda video gaming più veloce al mondo ma anche un ottimo prodotto per i content creator.
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70 porta l'innesto mirrorless RF di EOS R sulla serie Cinema EOS e si presenta come la cinepresa digitale più leggera in casa Canon. Punto di forza il sensore CMOS 4K Super 35mm con DGO (Dual Gain Output), assieme al sistema autofocus Dual Pixel CMOS AF. Una videocamera pronta all'uso professionale sul campo, grazie alle numerose porte, che non richiedono accessori di espansione
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO è tornata con forza e dopo aver immesso sul mercato il nuovo POCO F2 Pro dalle specifiche tecniche esagerate per il prezzo di vendita ecco che propone per la prima volta un device di fascia media che sembra voler divenire un nuovo best buy. Ma sarà davvero così? Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-10-2006, 18:13   #21
ATi7500
Senior Member
 
L'Avatar di ATi7500
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Budapest
Messaggi: 19133
Quote:
Originariamente inviato da MM
Ma non sono in contraddizione? Oppure sono io che ho capito male?
la 9700Pro è un esempio di scheda AGP 2x/4x/8x, compatibile cioè con tutti e tre gli standard e qualsiasi tipo di voltaggio
la 9800Pro, invece è una scheda 4x/8x..se la metti su una scheda madre 2x bruci sia lei che la Radeon


Quote:
Originariamente inviato da MM
Ma se non si hanno vantaggi di nessun tipo ed invece possono dare possibili problemi, perché abilitarli?

Stavo leggendo questa bella guida, ma questi passaggi non li ho capiti
il Fastwrite serve, almeno alle Radeon, nella visione fluida di filmati HD; avevo fatto una prova io stesso con la 9800Pro, senza Fastwrite andavano a scatti (come se non fosse abilitata l'accelerazione hardware)
Per l'altra opzione, beh..non è chiara nemmeno a me sin da quando ho iniziato a "studiarla", 5 anni or sono

bYeZ!
__________________
Improvise, adapt, overcome.
ATi7500 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2006, 08:55   #22
MadDav
Junior Member
 
L'Avatar di MadDav
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 13
:help:


ho una scheda ati 9200 agp fino a 8x, anche la scheda madre, ma catalyst si rifiuta di utilizzare l'agp e mi reimposta sempre la scheda come pci.
Come posso risolvere il prolema?
ho già provato a settarlo anche dal bios ma niente.
MadDav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2006, 13:02   #23
ATi7500
Senior Member
 
L'Avatar di ATi7500
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Budapest
Messaggi: 19133
Quote:
Originariamente inviato da MadDav

ho una scheda ati 9200 agp fino a 8x, anche la scheda madre, ma catalyst si rifiuta di utilizzare l'agp e mi reimposta sempre la scheda come pci.
Come posso risolvere il prolema?
ho già provato a settarlo anche dal bios ma niente.
hai già seguito tutti i suggerimenti?

bYeZ!
__________________
Improvise, adapt, overcome.
ATi7500 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2006, 17:04   #24
blackblame
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 27
Anche io ho lo stesso problema, seguito la guida (bios scheda madre aggiornato all'ultima versione) ma non riesco a farla lavorare in AGP 8x
p.s. la mia è una X800 PRO/GTO
blackblame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2006, 18:11   #25
ATi7500
Senior Member
 
L'Avatar di ATi7500
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Budapest
Messaggi: 19133
Quote:
Originariamente inviato da blackblame
Anche io ho lo stesso problema, seguito la guida (bios scheda madre aggiornato all'ultima versione) ma non riesco a farla lavorare in AGP 8x
p.s. la mia è una X800 PRO/GTO
Smartgart esegue dei test di stabilità all'installazione dei driver..si vede che nella tua configurazione l'AGP8x non è stabile e lui lo abbassa a 4x..che chipset hai?

bYeZ!
__________________
Improvise, adapt, overcome.
ATi7500 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2006, 15:53   #26
blackblame
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 27
risolto il tutto caricando i driver moddati 6.37 nvidia force 2
blackblame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2006, 07:24   #27
skrich46
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 9
Ho settato la mia Ati 9600 come ho letto nella guida ma durante i giochi continua ad inchiodarsi e non so se è il processore o la scheda video! Ho montato al processore un nuovo dissipatore in rame con la ventola a velocità regolabile e durante il gioco la metto al massimo per cui dubito sia il processore! Posso fare qualche test per capire da dove viene questo prob!??
skrich46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2006, 11:56   #28
ATi7500
Senior Member
 
L'Avatar di ATi7500
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Budapest
Messaggi: 19133
Quote:
Originariamente inviato da skrich46
Ho settato la mia Ati 9600 come ho letto nella guida ma durante i giochi continua ad inchiodarsi e non so se è il processore o la scheda video! Ho montato al processore un nuovo dissipatore in rame con la ventola a velocità regolabile e durante il gioco la metto al massimo per cui dubito sia il processore! Posso fare qualche test per capire da dove viene questo prob!??
controlla la RAM di sistema con Memtest86+

bYeZ!
__________________
Improvise, adapt, overcome.
ATi7500 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2006, 12:19   #29
skrich46
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 9
Ho scaricato il prog memtest ma non riesco a farlo partire! Mi spieghi velocemente come funziona?
skrich46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2006, 12:59   #30
ATi7500
Senior Member
 
L'Avatar di ATi7500
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Budapest
Messaggi: 19133
Quote:
Originariamente inviato da skrich46
Ho scaricato il prog memtest ma non riesco a farlo partire! Mi spieghi velocemente come funziona?
http://www.memtest.org/download/1.65....65.floppy.zip
scarica questo, ti crea un floppy auto avviante, lo inserisci nel pc e riavvii..ti partirà con quello ed eseguirà il test

bYeZ!
__________________
Improvise, adapt, overcome.
ATi7500 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2006, 11:09   #31
skrich46
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 9
ho fatto come mi hai detto! quando ho riavviato il pc il floppy è partito! Loading...!
Mi è apparsa una schermata nera con vari numeri in colonna sulla sinistra! ho lasciato lavorare il pc per oltre un ora e sta cosa non finiva ed i numeri erano sempre uguali! Quanto dura questo test? si interrompe da solo? non ha un'interfaccia? Grazie!
skrich46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2006, 16:31   #32
ATi7500
Senior Member
 
L'Avatar di ATi7500
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Budapest
Messaggi: 19133
Quote:
Originariamente inviato da skrich46
ho fatto come mi hai detto! quando ho riavviato il pc il floppy è partito! Loading...!
Mi è apparsa una schermata nera con vari numeri in colonna sulla sinistra! ho lasciato lavorare il pc per oltre un ora e sta cosa non finiva ed i numeri erano sempre uguali! Quanto dura questo test? si interrompe da solo? non ha un'interfaccia? Grazie!
il floppy è danneggiato, riformattalo o provane un altro..il test è su schermata blu

bYeZ!
__________________
Improvise, adapt, overcome.
ATi7500 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2006, 12:15   #33
skrich46
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 9
Ho fatto il test è mi ha trovato 26 errori e dopo lo interrotto perchè ripeteva sempre la stessa cosa! l'ho lasciato lavorare circa un ora! Cosa mi consigli!?
skrich46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2006, 22:01   #34
Sh0K
Senior Member
 
L'Avatar di Sh0K
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Hardware Upgrade
Messaggi: 4986
Quote:
Originariamente inviato da skrich46
Ho fatto il test è mi ha trovato 26 errori e dopo lo interrotto perchè ripeteva sempre la stessa cosa! l'ho lasciato lavorare circa un ora! Cosa mi consigli!?
Di aprire il case, smontare le ram e portarle in garanzia perchè sono quelle la causa dei TUOI problemi! Comunque siamo OFF TOPIC! Non è un help desk sul memtest!
Sh0K è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2006, 07:38   #35
skrich46
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 9
ok cmq avevo due banchi di ram ne ho tolto uno! Quello che ho lasciato è risultato perfettamente fuzionante! Ho riprovato a giocare ed il pc si inchioda ugualmente! Hai altri consigli da darmi prima che compia qualche follia!
skrich46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2006, 12:44   #36
lukino84
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1
nn mi si attiva l'agp

ho seguito tutta la guid ma il problema rimane sempre quello....ho aggiornato tutti i driver possibili sn andato nel bios ad attivare l'agp anche li.ma guardando sempre in strumento diagnostica dx mi disce che il mio agp è NON DISPONIBILE.... nn so piu che fare....qlcn mi sa aiutare....grazie
lukino84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2006, 04:15   #37
asdrubale6221
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 4
mobility radeon 9000 su aspire 1600

salve, scusate, ho letto tutta la discussione e non so se è finisco fuori tema, in tal caso vi prego di dirmi in che topic andare a sbattere.

il mio problema è il seguente: il pc non da nessun problema, a parte quando comincio a giocare. in un tempo che varia dai due minuti alla mezz'ora, il computer ad un tratto si spegne. riaccendo e con lo speedfan mi da 2 non identificate temperature intorno ai 60 gradi. tengo il portatile sollevato per favorire l'areazione.

i giochi sono quelli della gazzetta dello sport (race driver 2, panzers, ma anche un programma di edit di storyboard) quindi vecchi e con requisiti che il mio pc ha abbodantemente.

i catalyst adattati dell'omega non li ho messi perchè se i giochi sono vecchi non dovrei avere comunque problemi giusto?

il pc secondo voi si spegne perchè:
1) si scalda troppo qualcosa? ventole? dissipatore?
2) la scheda grafica è consumata?
3) qualche tipo di memoria è andata?
4) si è insediata una colonia di formiche da guerra con tanto di tende e artiglieria insetta?

domanda ulteriore: per "fast write" si intende la voce che nel control panel/risoluzione problemi è indicata come "abilita combinazione scrittura"?

vi prego di perdonare la mia ignoranza e vi ringrazio per eventuali risposte
asdrubale6221 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2006, 05:17   #38
ATi7500
Senior Member
 
L'Avatar di ATi7500
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Budapest
Messaggi: 19133
Quote:
Originariamente inviato da asdrubale6221
salve, scusate, ho letto tutta la discussione e non so se è finisco fuori tema, in tal caso vi prego di dirmi in che topic andare a sbattere.

il mio problema è il seguente: il pc non da nessun problema, a parte quando comincio a giocare. in un tempo che varia dai due minuti alla mezz'ora, il computer ad un tratto si spegne. riaccendo e con lo speedfan mi da 2 non identificate temperature intorno ai 60 gradi. tengo il portatile sollevato per favorire l'areazione.

i giochi sono quelli della gazzetta dello sport (race driver 2, panzers, ma anche un programma di edit di storyboard) quindi vecchi e con requisiti che il mio pc ha abbodantemente.

i catalyst adattati dell'omega non li ho messi perchè se i giochi sono vecchi non dovrei avere comunque problemi giusto?

il pc secondo voi si spegne perchè:
1) si scalda troppo qualcosa? ventole? dissipatore?
2) la scheda grafica è consumata?
3) qualche tipo di memoria è andata?
4) si è insediata una colonia di formiche da guerra con tanto di tende e artiglieria insetta?

domanda ulteriore: per "fast write" si intende la voce che nel control panel/risoluzione problemi è indicata come "abilita combinazione scrittura"?

vi prego di perdonare la mia ignoranza e vi ringrazio per eventuali risposte
io proverei innanzitutto ad aggiornare i driver Catalyst gli ultimi che supportano la tua scheda sono i 6.5; e no, il fastwrite non è la stessa cosa di "abilita combinazione scrittura"

bYeZ!
__________________
Improvise, adapt, overcome.
ATi7500 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2006, 03:50   #39
asdrubale6221
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 4
nuovo indizio

intanto grazie per la risposta.
prima che io riprovi ad istallare i catalyst, poco fa ho provato a lanciare il memtest.

è arrivato ad oltre il 400% con errori 0, più o meno una ventina di minuti con la cpu al 100% e poi ZAC. si è rispento.

questo vuol dire qualcosa che non abbia a che fare con i drivers e magari con l'hardware?

sembra che la cpu non possa soffrire di lavorare al 100% piu di un tot di minuti... indipendentemente da cosa sia facendo... niente gioco stavolta.

e riacceso lo speddfan stavolta non mi segnava affatto temperature alte, anzi...

quindi a quanto pare possono escludersi le temperature... a meno che lo speedfan non funzioni come dovrebbe.

grazie per l'ascolto
asdrubale6221 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2006, 22:17   #40
asdrubale6221
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 4
ehm...

allora... devo ammettere che ho riso di me quando ho avuto questa illuminazione... ma poi nella follia ci ho provato lo stesso.

ho messo del ghiaccio sotto il mio portatile e... magia! ho giocato senza alcun problema!!!

questo, per quanto un metodo inconcepibile, mi ha almeno chiarito che non è un problema di cpu o di drivers o di ram....

niente di tutto ciò, solo un semplicissimo suriscaldamento che fa spegnere il bambino. quindi o è la ventola o il dissipatore.

vi ringrazio e mi scuso per aver impegnato il vostro tempo... spero almeno di essermi sdebitato avendovi fatto sorridere colla storia del ghiaccio.
asdrubale6221 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'enne...
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorle...
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, trann...
Stampanti 3D: tre modelli in vendita su ...
Nel 2021 arriverà una Sony A9 in grado d...
DOOM Eternal sbarca su Xbox Game Pass: e...
Sennheiser HD 560 S, interessante novit&...
Lenovo lancia ThinkPad e ThinkStation co...
Windows XP, il codice sorgente finisce i...
Telegram down in alcune zone d'Italia! E...
Per Veeam reagire agli attacchi informat...
Microsoft Surface: la linea di dispositi...
NUVIA, la startup che sfida AMD e Intel ...
Ring presenta la nuova Always Home Cam: ...
Il Tesla Cyberquad si mostra in alcune f...
Mascherine chirurgiche, FFP2, lavabili e...
iOS 14.0.1 rilasciato con diversi bugfix...
Dahua presenta ASI7213X-T1, il sistema c...
FurMark
Chromium
IObit Uninstaller
GPU Caps Viewer
Opera Portable
Opera 71
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Skype
CrystalDiskInfo
Driver Booster
3DMark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v