Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA
KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA
La nuova linea di SSD consumer di KIOXIA approda ora nei negozi, online e non. Sono giunti in redazione tre modelli appartenenti a serie differenti, che abbiamo analizzato per capire bene come vanno e come si posizionano nel mercato. Ecco le nostre considerazioni
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Due settimane con una delle auto elettriche più apprezzate e, a modo suo, nemmeno molto cara. Ecco diverse considerazioni fuori dai denti, molto personali, da parte di chi l'ha guidata con curiosità e quel filo di diffidenza che porta a farsi domande. Trovando anche delle risposte, probabilmente solo temporanee, su un tema di cui si parlerà sempre di più.
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
La EOS R5 è una "big megapixel" ad alte performance, che si pone in concorrenza con Sony A7R e Nikon D850 - in casa Canon, può essere considerata la versione mirrorless della 5Ds. La EOS R6, dal canto suo, può essere considerata l'erede spirituale della 7D Mark II, con assonanze che arrivano a scomodare nientemeno che la EOS-1D X Mark III.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-04-2005, 19:56   #201
Sinclair63
Senior Member
 
L'Avatar di Sinclair63
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Sorrento (NA)
Messaggi: 9505
Quote:
Originariamente inviato da andreagiusti
Non so cosa dirti.. che programma hai usato, Nero VE 3??
Se si, è strano perché a me non è mai successo: ho esportato 15-20 film e non mi ha mai dato un errore...
Ho provato con un'altro divx e devo dire che oltre a non bloccarsi è venuto praticamente perfetto (era quello corrotto evidentemente) credo che da oggi in poi il mio encoder per la conversione sarà nve3...grazie Andrea per le dritte!
__________________
Concluso ottimi affari con: Simoncino, Devil!, Dive76, Lucadue, luciferme(2), ilcalmo, Rhadamanthis, Guns81(2), oldfield, DARIO-GT(3), remok, asdasdasdasd, kjing, smanet(2), bollit, sdedo71, aje85, overthetop, piripikkio, vash79(2) voodoo13, russo30, nick-86, gwwmas(4) Holy_knight, MM, bebeto, miki66, jemofrà, vasquali, AquilaDelNord, ilaria81, giorgio156c, DonaldDuck, valerio86, Raven, copacabanas, spike69, potoah, shokobuku e molti altri...(credo almeno un 300)
Sinclair63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2005, 20:02   #202
genodave
Senior Member
 
L'Avatar di genodave
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Varese
Messaggi: 1519
Quote:
Originariamente inviato da sonique
Allora ho fatto tutto quello che mi hai chiesto, pero nel momento in cui masterizzo mi dice che il DVD potrebbe non leggersi nel lettore...
Nero mi chiede una cartella AUDIO_TS che nella mia conversione non esiste...
non succede niente quella cartella non serve.
Come ha detto fgiova usa un RW.
genodave è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2005, 20:30   #203
Eddie666
Senior Member
 
L'Avatar di Eddie666
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Viareggio
Messaggi: 9889
Quote:
Originariamente inviato da TNOTB
Ciao, io aggiungerei a questa lista CCE SP 2.50 (con l'ausilio di dvd2svcd)
è l'encoder che uso x ogni mia conversione avi>dvd....

le mie valutazioni:
Qualità: 9 - Velocità: 9 - Facilità d'uso: 5 - Compatibilità: 9
sottoscrivo;anche per me la migliore accoppiata per convertire divx in dvd e' quella di DVD2SVCD + CCEero' rispetto ai voti da te assegnati io metto 5 alla voce velocita',in quanto il tempo di conversione selezionando la modalita' vbr 4 o 5 passate e' abbastanza lungo.
ciao
Eddie666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2005, 01:26   #204
TNOTB
Senior Member
 
L'Avatar di TNOTB
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Naples, provincia
Messaggi: 4566
Quote:
Originariamente inviato da Eddie666
sottoscrivo;anche per me la migliore accoppiata per convertire divx in dvd e' quella di DVD2SVCD + CCEero' rispetto ai voti da te assegnati io metto 5 alla voce velocita',in quanto il tempo di conversione selezionando la modalita' vbr 4 o 5 passate e' abbastanza lungo.
ciao
gli ho dato 9 in velocià in considerazione del fatto che a parità di passate e qualità finale del video è sicuramente il + veloce tra gli encoder + blasonati (ProCoder2, TMPGenc, ecc...)
sicuramente oltre le 3 passate sono infiniti i tempi di encoding...
a tal fine consiglio x DVD2SVCD + cce il plug D2Sroba, che con una sola max 2 passate di permette di produrre un'ottima qualità... in pratica afferma l'autore che riesce a dare con una sola passata la stessa qualità di un multipass vbr 4/5pass di cce....
ciao

P.S. UP THE IRONS
__________________
Case: Lancool PC‐K62 + Scythe Kaze Master - Ali: Corsair CMPSU‐650HX - MoBo: Asus ROG Maximus VIII Ranger - CPU: i5 6600K @4,5Ghz - Dissy: Thermalright Venomous X - RAM: 2*4Gb G.Skill RipJaws V 3200@3466 - VGA: Sapphire HD5770 @955/1360 - SSD: Samsung 850EVO 250Gb - RAID 0: 2x WD Raptor 74Gb - HDD: Barracuda® 7200.11 500Gb - DVD‐RW: LG
Trattative HWU
TNOTB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2005, 02:42   #205
Eddie666
Senior Member
 
L'Avatar di Eddie666
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Viareggio
Messaggi: 9889
Quote:
Originariamente inviato da TNOTB
gli ho dato 9 in velocià in considerazione del fatto che a parità di passate e qualità finale del video è sicuramente il + veloce tra gli encoder + blasonati (ProCoder2, TMPGenc, ecc...)
sicuramente oltre le 3 passate sono infiniti i tempi di encoding...
a tal fine consiglio x DVD2SVCD + cce il plug D2Sroba, che con una sola max 2 passate di permette di produrre un'ottima qualità... in pratica afferma l'autore che riesce a dare con una sola passata la stessa qualità di un multipass vbr 4/5pass di cce....
ciao

P.S. UP THE IRONS
si,effettivamente e si confrontano i tempi a parita' di passate,soprattutto in relazione al prodotto finale,il voto migliora senz'altro.
interessante quel plug di cui parli:faro' una ricerca per vedere cosa salta fuori.
ciao

P.S bell'avatar e gran nick(uno dei loro lavori migliori! )
Eddie666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2005, 07:49   #206
sonique
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2003
Messaggi: 893
Si ok raga,
tutto a posto grazie
sonique è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2005, 09:15   #207
TNOTB
Senior Member
 
L'Avatar di TNOTB
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Naples, provincia
Messaggi: 4566
Quote:
Originariamente inviato da Eddie666
si,effettivamente e si confrontano i tempi a parita' di passate,soprattutto in relazione al prodotto finale,il voto migliora senz'altro.
interessante quel plug di cui parli:faro' una ricerca per vedere cosa salta fuori.
ciao

P.S bell'avatar e gran nick(uno dei loro lavori migliori! )
Con D2Sroba i tempi migliorano di molto ma sono cmq + lunghi rispetto a VisionExpress x il quale condivido le opinioni di andreagiusti...effettivamente come rapporto velocità/qualità del prodotto finale è sicuramente il migliore...
A chi piacciono invece i passaggi lunghi consiglio l'ormai affezionato DVD2SVCD+cce+d2sroba....

ByE
__________________
Case: Lancool PC‐K62 + Scythe Kaze Master - Ali: Corsair CMPSU‐650HX - MoBo: Asus ROG Maximus VIII Ranger - CPU: i5 6600K @4,5Ghz - Dissy: Thermalright Venomous X - RAM: 2*4Gb G.Skill RipJaws V 3200@3466 - VGA: Sapphire HD5770 @955/1360 - SSD: Samsung 850EVO 250Gb - RAID 0: 2x WD Raptor 74Gb - HDD: Barracuda® 7200.11 500Gb - DVD‐RW: LG
Trattative HWU
TNOTB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2005, 10:48   #208
andreagiusti
Senior Member
 
L'Avatar di andreagiusti
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Toscana!
Messaggi: 938
Quote:
Originariamente inviato da GogetaSSJ
Andreagiusti avevo già letto la tua guida sopra, ma questi erano i risultati
Comunque smanettando ancora un pò ho notato che la fase di Transcoding riguardava solo l'audio, forse perchè lo avevo settato in maniera diversa rispetto all'originale.
Per quanto riguarda l'altro file generato era m2a e non mva, sorry errore di battitura :P

Ho un'altra piccola domanda: sto utilizzando DvdIt 5 ma vorrei che al primo avvio si veda il menù e non il video, è possibile?
Inoltre se cerco di catturare con Studio 9 in formato MPEG, selezionando Personalizza ecc.. (come menzionato nella tua guida), non mi fa personalizzare le opzioni audio, rimane in grigio MPEG Layer2 e non posso scegliere PCM

Help me!
Ciao Gogeta, sinceramente trovo strano il fatto che non riesci a settare per bene NVE, come vedi altri ragazzi fanno le conversioni e non hanno problemi!
Probabilmente stai facendo qualche passaggio sbagliato: o fai altre prove, o al limite mandami una spiegazione dettagliata di quello che usi (il codec utilizzato del film: divx, xvid etc etc) e delle impostazioni che metti su NVE, poi forse riesco ad aiutarti.

Per quanto riguarda DVDit, io uso il 2.5 PE, perché il 5 mi dava alcuni conflitti (sai, io nel mio Pc ho installato roba come 10 sw di conversione...), in questo caso non so come aiutarti, prova a cercare in "opzioni" o "configurazioni".

Studio purtroppo non offre altre possibilità di settare l'audio in cattura oltre che in "Mpeg audio" e devi per forza demultiplexare il film per poi riconvertire l'audio (o PCM o AC3) per poi caricarlo con DVDit.
BYEZZZZ
andreagiusti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2005, 10:53   #209
andreagiusti
Senior Member
 
L'Avatar di andreagiusti
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Toscana!
Messaggi: 938
Quote:
Originariamente inviato da Sinclair63
Ho provato con un'altro divx e devo dire che oltre a non bloccarsi è venuto praticamente perfetto (era quello corrotto evidentemente) credo che da oggi in poi il mio encoder per la conversione sarà nve3...grazie Andrea per le dritte!
Normalissimo, alcuni Divx sono corrotti, specie quelli tirati giu dalla rete.
Ho letto di recente da qualche parte che esistono dei programmi in grado di rimettere a posto questi file, anche se io ci credo poco sulla loro efficacia.
Per quanto riguarda la tua scelta di usare NVE:
andreagiusti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2005, 11:21   #210
GogetaSSJ
Senior Member
 
L'Avatar di GogetaSSJ
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Triggiano
Messaggi: 4449
Quote:
Originariamente inviato da andreagiusti
Ciao Gogeta, sinceramente trovo strano il fatto che non riesci a settare per bene NVE, come vedi altri ragazzi fanno le conversioni e non hanno problemi!
Probabilmente stai facendo qualche passaggio sbagliato: o fai altre prove, o al limite mandami una spiegazione dettagliata di quello che usi (il codec utilizzato del film: divx, xvid etc etc) e delle impostazioni che metti su NVE, poi forse riesco ad aiutarti.

Per quanto riguarda DVDit, io uso il 2.5 PE, perché il 5 mi dava alcuni conflitti (sai, io nel mio Pc ho installato roba come 10 sw di conversione...), in questo caso non so come aiutarti, prova a cercare in "opzioni" o "configurazioni".

Studio purtroppo non offre altre possibilità di settare l'audio in cattura oltre che in "Mpeg audio" e devi per forza demultiplexare il film per poi riconvertire l'audio (o PCM o AC3) per poi caricarlo con DVDit.
BYEZZZZ

Bè niente il problema è stato risolto come ho detto prima, perchè NVE3 fa la fase di transcoding fa solo sull'audio e non sul video.

Per quanto riguarda Studio 9, se acquisisco a 720x576 in MPEG2 dopo circa 30 secondi inizia a dropparmi frames, mentre con un codec DV posso stare all'infinito senza problemi ma occupa molto spazio. Se acquisisco a 480x576 in MPEG2 idem, non ci sono frames droppati, eppure la mia scheda supporta la codifica hardware MPEG2, non dovrei avere problemi
Siccome devo riversare le vhs in dvd, come ho detto in precedenza, secondo te è meglio acquisire in MPEG2 a 480x576 (che poi DVDit transcodificherà perchè la risoluzione non è standard) oppure a 720x576 ma in DV?
Se acquisisco con VirtualDub a 720x576 con un codec tipo Huffyuv o PicMJpeg, non ho problemi. Però vorrei acquisire direttamente in Mpeg in modo tale da fare meno passaggi possibili ed ottenere una migliore qualità... cosa mi consigli di fare?

Scusa la marea di domande, grazie ancora, sei grande!
__________________
Asrock AB350M Pro 4 - AMD Ryzen 7 1700@3.725GHz 1.200v - 2x8GB Ram Corsair Vengeance LPX DDR4 3000 Mhz CL15 - MSI GeForce GTX 1070 Aero ITX 8GB - SSD Samsung 850 EVO 250GB Sata3 - HDD Maxtor 300GB Sata2 - ASUS LED 25" VE258Q FullHD 2ms

Ultima modifica di GogetaSSJ : 17-04-2005 alle 11:30.
GogetaSSJ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2005, 14:59   #211
andreagiusti
Senior Member
 
L'Avatar di andreagiusti
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Toscana!
Messaggi: 938
Per quanto riguarda Studio 9, se acquisisco a 720x576 in MPEG2 dopo circa 30 secondi inizia a dropparmi frames, mentre con un codec DV posso stare all'infinito senza problemi ma occupa molto spazio. Se acquisisco a 480x576 in MPEG2 idem, non ci sono frames droppati, eppure la mia scheda supporta la codifica hardware MPEG2, non dovrei avere problemi
Siccome devo riversare le vhs in dvd, come ho detto in precedenza, secondo te è meglio acquisire in MPEG2 a 480x576 (che poi DVDit transcodificherà perchè la risoluzione non è standard) oppure a 720x576 ma in DV?
Se acquisisco con VirtualDub a 720x576 con un codec tipo Huffyuv o PicMJpeg, non ho problemi. Però vorrei acquisire direttamente in Mpeg in modo tale da fare meno passaggi possibili ed ottenere una migliore qualità... cosa mi consigli di fare?


Intanto, che scheda hai?
Io ho una Pinnacle Av/Dv con la quale catturo con Studio 9 (ed è il modo migliore), direttamente in MPEG2 a ris. di 720x576 senza il minimo problema.
Può darsi che sia la tua scheda a non essere perfettamente compatibile con questo tipo di risoluzione (anche se a me mi sembra strano).
Se quindi non è una Pinnacle, l'unica cosa è sentire in qualche forum qualcuno che ce l'ha e sentire se a lui gli cattura nel modo che vuoi tu.
Se è una Pinnacle, fammi sapere com'è configurato il tuo Pc e vedo di risolvere il problema.

Ps: catturare a 480x576 o a 750x576 in avi è insensato a meno che tu non voglia fare montaggio, visto che poi dovrai poi aspettare chissà quanto tempo per la riconversione..

Ultima modifica di andreagiusti : 17-04-2005 alle 15:16.
andreagiusti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2005, 15:54   #212
GogetaSSJ
Senior Member
 
L'Avatar di GogetaSSJ
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Triggiano
Messaggi: 4449
Mi pare di averlo detto prima, comunque ho una Pinnacle PcTv Pro che supporta nativamente MPEG2, inoltre ho 512mb DDR, Athlon 1,4ghz, Sapphire 9600, hd 160gb con UDMA4 attivato. Ho installato anche il PPE (Pinnacle Performance Enhancer)

Un fatto strano è che se non forzo da bios l'IRQ delle PCI, in fase di visione o cattura il pc si blocca. Se disabilito la scheda audio integrata funziona tutto a meraviglia. Di fatti se non forzo la priorità di IRQ, in windows verrà condiviso lo stesso valore da Scheda di acquisizione e scheda audio.... se agisco da bios posso ridurre il problema, ma non eliminarlo del tutto.
Infatti se provo ad acquisire un video con NVE3 e dopo passo nella schermata di editing, si blocca

Dici che posso risolvere disabilitando la scheda audio integrata ed acquistare una PCI?

Grazie ancora per l'immenso aiuto che mi stai dando, se mi risolvi pure questo problema ti faccio una statua
__________________
Asrock AB350M Pro 4 - AMD Ryzen 7 1700@3.725GHz 1.200v - 2x8GB Ram Corsair Vengeance LPX DDR4 3000 Mhz CL15 - MSI GeForce GTX 1070 Aero ITX 8GB - SSD Samsung 850 EVO 250GB Sata3 - HDD Maxtor 300GB Sata2 - ASUS LED 25" VE258Q FullHD 2ms

Ultima modifica di GogetaSSJ : 17-04-2005 alle 16:02.
GogetaSSJ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2005, 16:14   #213
andreagiusti
Senior Member
 
L'Avatar di andreagiusti
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Toscana!
Messaggi: 938
Quote:
Originariamente inviato da GogetaSSJ
Mi pare di averlo detto prima, comunque ho una Pinnacle PcTv Pro che supporta nativamente MPEG2, inoltre ho 512mb DDR, Athlon 1,4ghz, Sapphire 9600, hd 160gb con UDMA4 attivato.

Un fatto strano è che se non forzo da bios l'IRQ delle PCI, in fase di visione o cattura il pc si blocca. Se disabilito la scheda audio integrata funziona tutto a meraviglia. Di fatti se non forzo la priorità di IRQ, in windows verrà condiviso lo stesso valore da Scheda di acquisizione e scheda audio.... se agisco da bios posso ridurre il problema, ma non eliminarlo del tutto.
Infatti se provo ad acquisire un video con NVE3 e dopo passo nella schermata di editing, si blocca

Dici che posso risolvere disabilitando la scheda audio integrata ed acquistare una PCI?

Grazie ancora per l'immenso aiuto che mi stai dando, se mi risolvi pure questo problema ti faccio una statua
In questo campo non sono molto ferrato, quindi niente statua!
Comunque mi sembra strano che il tuo Pc ti attribuisca lo stesso IRQ delle 2 schede..
Dico una cazzata, ma hai caricato per bene i drivers della scheda tv da CD?
Prova a disistallarli e poi re-installarli (fallo con uno che ci capisce però, io mi faccio aiutare da un mio amico).
Credo che comunque tu abbia un po di casino nel Pc visto tutti i problemi che hai: io mi faccio un immagine (con Acronis true Image server) appena formattato e con tutti i programmi dentro.
Quando il mio Pc comincia a dare segni di squilibrio la richiamo e tutto va come prima.
Se continui ad avere problemi prova nel forum hardware di hw, li ti daranno sicuramente la dritta giusta.
Bye
andreagiusti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2005, 16:31   #214
Eddie666
Senior Member
 
L'Avatar di Eddie666
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Viareggio
Messaggi: 9889
Quote:
Originariamente inviato da GogetaSSJ
Mi pare di averlo detto prima, comunque ho una Pinnacle PcTv Pro che supporta nativamente MPEG2, inoltre ho 512mb DDR, Athlon 1,4ghz, Sapphire 9600, hd 160gb con UDMA4 attivato. Ho installato anche il PPE (Pinnacle Performance Enhancer)

Un fatto strano è che se non forzo da bios l'IRQ delle PCI, in fase di visione o cattura il pc si blocca. Se disabilito la scheda audio integrata funziona tutto a meraviglia. Di fatti se non forzo la priorità di IRQ, in windows verrà condiviso lo stesso valore da Scheda di acquisizione e scheda audio.... se agisco da bios posso ridurre il problema, ma non eliminarlo del tutto.
Infatti se provo ad acquisire un video con NVE3 e dopo passo nella schermata di editing, si blocca

Dici che posso risolvere disabilitando la scheda audio integrata ed acquistare una PCI?

Grazie ancora per l'immenso aiuto che mi stai dando, se mi risolvi pure questo problema ti faccio una statua
a parte il discorso dell' IRQ che e' effettivamente strano.ti domando una cosa:sei sicuro che la pctv pro acquisisca in mpeg2 in hardware,e non demandi invece il compito di comprimere alla cpu?ti chiedo questo perche' io ho una pinnacle pctv (versione base,ma non la rave....non so come mai ma ora non c'e' piu' a listino),che rispetto alla tua presenta l'audio mono anziche' stereo,e non ha il tuner fm:tuttavia tra le opzioni di acquisizione posso scegliere anche io l'mpeg2,solo che la cattura e compressione in real time avvengono tramite cpu,e non in hardware,e quindi c'e' bisogno di una cpu bella potente (ho un barton 3200+):siccome ho letto che come processore hai un athlon 1400,e hai detto che se acquisisci in dv non hai drop frames,al contrario che in mpeg2,mi e' venuto in mente che il "problema" potrebbe essere quello
ciao
Eddie666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2005, 17:10   #215
GogetaSSJ
Senior Member
 
L'Avatar di GogetaSSJ
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Triggiano
Messaggi: 4449
Bè ho questa scheda da oltre 1 anno, quasi mai usata perchè mi da questo problema di Freeze di pc... ci ho smanettato davvero tanto, ho installato e reinstallato i driver NUMEROSE volte.
Al momento il pc è in uno stato che anche gli utilizzatori di Linux, per quanto riguarda stabilità ecc, mi invidierebbero, anche perchè ho installato il tutto da poco. L'UNICO problema che ho è quello della scheda di acquisizione. Dovrei essere l'amico che va ad aiutare gli altri per quanto riguarda problemi di os, driver ecc
Comunque vedo di ripostare nel forum, anche se lo feci l'anno scorso con esito negativo
Quindi dopo un anno circa posso quasi affermare che sia la scheda audio onboard che vada in conflitto, per cui vedo di farmi prestare una in formato PCI nei prossimi giorni, se risolvo me ne compro una nuova (con 20 euro si trova una di fascia media)

Per quanto riguarda la scheda Pinnacle PcTv Pro, ho trovato una descrizione molto simile a quella presente sulla scatola, a questo indirizzo.
Dice solamente che è in grado di acquisire in MPEG e MPEG2, non specifica che ha un chip hardware che si occupa di ciò.... è un pò ambiguo. Ma a questo punto credo non lo faccia nativamente.

In conclusione io dovrei anche montarli i filmati (es: aggiungere transazioni) con Studio 9 o altri software... per cui meglio DV o MPEG2 con qualche stratagemma?
__________________
Asrock AB350M Pro 4 - AMD Ryzen 7 1700@3.725GHz 1.200v - 2x8GB Ram Corsair Vengeance LPX DDR4 3000 Mhz CL15 - MSI GeForce GTX 1070 Aero ITX 8GB - SSD Samsung 850 EVO 250GB Sata3 - HDD Maxtor 300GB Sata2 - ASUS LED 25" VE258Q FullHD 2ms

Ultima modifica di GogetaSSJ : 17-04-2005 alle 17:16.
GogetaSSJ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2005, 17:30   #216
Eddie666
Senior Member
 
L'Avatar di Eddie666
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Viareggio
Messaggi: 9889
Quote:
Originariamente inviato da GogetaSSJ
Bè ho questa scheda da oltre 1 anno, quasi mai usata perchè mi da questo problema di Freeze di pc... ci ho smanettato davvero tanto, ho installato e reinstallato i driver NUMEROSE volte.
Al momento il pc è in uno stato che anche gli utilizzatori di Linux, per quanto riguarda stabilità ecc, mi invidierebbero, anche perchè ho installato il tutto da poco. L'UNICO problema che ho è quello della scheda di acquisizione. Dovrei essere l'amico che va ad aiutare gli altri per quanto riguarda problemi di os, driver ecc
Comunque vedo di ripostare nel forum, anche se lo feci l'anno scorso con esito negativo
Quindi dopo un anno circa posso quasi affermare che sia la scheda audio onboard che vada in conflitto, per cui vedo di farmi prestare una in formato PCI nei prossimi giorni, se risolvo me ne compro una nuova (con 20 euro si trova una di fascia media)

Per quanto riguarda la scheda Pinnacle PcTv Pro, ho trovato una descrizione molto simile a quella presente sulla scatola, a questo indirizzo.
Dice solamente che è in grado di acquisire in MPEG e MPEG2, non specifica che ha un chip hardware che si occupa di ciò.... è un pò ambiguo. Ma a questo punto credo non lo faccia nativamente.

In conclusione io dovrei anche montarli i filmati (es: aggiungere transazioni) con Studio 9 o altri software... per cui meglio DV o MPEG2 con qualche stratagemma?
beh,il dv ha una qualita' superiore all'mpeg2,quindi se devi elaborare il fimato per poi convertirlo nel formato che preferisci (es divx o dvd),e' senz'altro consigliato utilizzare il primo,anche se la richiesta in termini di spazio e' molto piu' onerosa;io ad esempio,quando devo acquisire da fonte analogica (tipo il tuner tv della pinnacle, o tramite ingresso composito o s-video),lo faccio in avi utilizzando come codec di compressione l'huffyuv,che a livello di spazio occupa ancora di piu',pero' mi garantisce una qualita' iniziale superiore,molto utile nel caso il filmato abbia bisogno di fasi di post elaborazione successive.
ciao
Eddie666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2005, 17:56   #217
GogetaSSJ
Senior Member
 
L'Avatar di GogetaSSJ
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Triggiano
Messaggi: 4449
Infatti già usavo lo Huffyuv ma da quanto leggevo in varie guide e qui sul forum, era consigliato anche il DV e MPEG2. Ma mi sa che opterò per lo Huffyuv visto che dovrebbe dare i risultati migliori.

Il fatto è che mi piacerebbe acquisire con Huffyuv tramite Virtual Dub, fare i montaggi in Pinnacle Studio 9, esportare in MPEG2 e poi importare tutto in DvdIt per creare il dvd. Secondo voi è buona come strategia oppure avete alternative migliori?
__________________
Asrock AB350M Pro 4 - AMD Ryzen 7 1700@3.725GHz 1.200v - 2x8GB Ram Corsair Vengeance LPX DDR4 3000 Mhz CL15 - MSI GeForce GTX 1070 Aero ITX 8GB - SSD Samsung 850 EVO 250GB Sata3 - HDD Maxtor 300GB Sata2 - ASUS LED 25" VE258Q FullHD 2ms
GogetaSSJ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2005, 18:13   #218
Eddie666
Senior Member
 
L'Avatar di Eddie666
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Viareggio
Messaggi: 9889
per acquisire personalmente preferisco utilizzare virtual vcr,anziche' virtualdub:i passaggi successivi vanno bene,anche se per la creazione dell'mpeg finale io utilizzerei appunto dvd2svcd.
Eddie666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2005, 18:15   #219
GogetaSSJ
Senior Member
 
L'Avatar di GogetaSSJ
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Triggiano
Messaggi: 4449
Il problema è quello successivo all'editing con Pinnacle Studio... in che formato lo salvo per poi darlo in pasto a programmi tipo DVD2SVCD / Procoder 2 / CCE / NVE3?
La qualità MPEG2 di Pinnacle non dovrebbe essere dei migliori, vorrei usare uno dei sopracitati. Non so ditemi voi.
__________________
Asrock AB350M Pro 4 - AMD Ryzen 7 1700@3.725GHz 1.200v - 2x8GB Ram Corsair Vengeance LPX DDR4 3000 Mhz CL15 - MSI GeForce GTX 1070 Aero ITX 8GB - SSD Samsung 850 EVO 250GB Sata3 - HDD Maxtor 300GB Sata2 - ASUS LED 25" VE258Q FullHD 2ms
GogetaSSJ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2005, 07:38   #220
alecampa
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 262
ciao
da studio per mantenere la miglior qualita' possibilre lo salvi semplicemente in avi-dv e poi lo dai in pasto ai vari cce, nero, ecc. ecc ..
alecampa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M...
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e par...
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Superstrata Ion, e-bike in carbonio stam...
Microsoft Flight Simulator: annunciata l...
Non chiudete il MacBook con una copertur...
Apple Glass più vicini alla realt...
Thermaltake, tappetino M900 XXL RGB: una...
TIM: arriva la fibra ottica a 100Gbps in...
ho.mobile attiva il VoLTE per tutti gli ...
AMD EPYC Milan Zen 3: numero di core inv...
Windows 10 May 2020 Update, OneDrive pu&...
Cradlepoint offre i suoi servizi edge 5G...
OnePlus Buds ufficialmente in arrivo. Ec...
Google Pixel Buds: ecco le cuffie che sa...
GeForce RTX 2000 di fascia alta in pensi...
Master, slave, blacklist: terminologia d...
Con Intel EMA responsabili IT e aziende ...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
OCCT
SmartFTP
CrystalDiskInfo
Firefox Portable
Firefox 78.0.2
Radeon Software Adrenalin 2020 20.7.1
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 69
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v