Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
A un anno esatto dal debutto dei Ryzen 3000, AMD rinnova la gamma con i modelli Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT. Si tratta di CPU basate sulle stesse fondamenta dei Ryzen 3000, con 100 o 200 MHz in più di clock di boost. In questo modo aumentano, leggermente, le prestazioni con i carichi single-thread. Si tratta di una novità che non sconvolge il mercato e che fa da preambolo all'arrivo dei Ryzen 4000 nell'ultima parte dell'anno.
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad ha creato, con la X1D II 50C, uno splendido oggetto di design che, guarda caso, produce anche immagini di grandissima qualità. È snella, e può facilmente uscire dallo studio, ma i contesti dinamici non le sono congeniali. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-03-2013, 21:40   #2601
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
Non ho mai usato genkernel, ma vedendo la documentazione mi sembra che le tue impostazioni siano corrette.

Vendo l'errore potrei suggerirti di editare la voce di Grub provando una modifica di questo tipo (da questo topic):
Codice:
default 0 
timeout 30 

title gentoolinux 
root (hd0,0) 
kernel /boot/kernel-genkernel-x86_64-3.5.7-gentoo root=/dev/ram0 real_root=/dev/sda6 rootfstype=ext4 
initrd /boot/initramfs-genkernel-amd64-3.5.7-gentoo
Ti consiglierei di usare l'editor integrato in Grub, selezionando la voce da modificare, premendo e, applicando le modifiche ed avviando, ora non ricordo con che comando, ma lo trovi scritto in basso una volta entrato nell'editor.
Le modifiche non sono permanenti.

Altrimenti è il classico problema di driver mancante, quindi genkernel non ha creato un kernel funzionante, almeno per la tua macchina.
__________________
~Breve riferimento ai comandi GNU/Linux (ormai non molto breve...)
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2013, 22:24   #2602
Jon Irenicus
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 14770
Se non ho capito male sostanzialmente occorre aggiungere root=/dev/ram0 nella secoda riga... Fatto e cambiava un po' l'errore.
Cmq non so se è giusto ma la riga
Codice:
initrd /boot/initramfs-genkernel-x86_64-3.7.10-gentoo
non compare se uso l'editor di grub (ma mi par proprio di averla messa), avevo anche provato ad aggiungerla ma dava un altro errore.
Beh dai, con calma darò una controllata e al max vedrò se compilare il kernel a mano o cos'altro.
Grazie mille cmq dei suggerimenti!
Jon Irenicus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2013, 19:23   #2603
Jon Irenicus
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 14770
Oggi mi son ritrovato con un po' di tempo e non ho resistito... Ho messo su la Slackware (il fatto è che non mi spiace nel frattempo avere internet e gcc funzionanti sul fisso)... Mi sa che prenderò un po' di mano con questa tentando di configurarla e magari ritornerò!
Grazie ancora Gimli, scusa se alla fine ti ho fatto perdere tempo per nulla.

Ultima modifica di Jon Irenicus : 11-03-2013 alle 19:28.
Jon Irenicus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2013, 19:48   #2604
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
Alla prossima
__________________
~Breve riferimento ai comandi GNU/Linux (ormai non molto breve...)
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2013, 08:49   #2605
masteryuri
Senior Member
 
L'Avatar di masteryuri
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Caserta
Messaggi: 1048
Ragazzi dovrei installare Gentoo su una bella macchinona.
Qui i dettagli.

Che versione installo? Avrò problemi ad installarla su una ssd? Problemi con la scheda video? Per il setting dei cflags? Insomma sono pieno di dubbi.
masteryuri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2013, 06:59   #2606
masteryuri
Senior Member
 
L'Avatar di masteryuri
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Caserta
Messaggi: 1048
up
masteryuri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2013, 17:38   #2607
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Ciao
Riemergo dalle nebbie del tempo per risponderti.
Non dovresti avere problemi
Schede madri e processori che facciano le bizze non ne vedo da non so quanto

Parlare di versione in ambito Gentoo è un pochino fuorviante: è una rolling, quindi non c'è una vera versione

Per le CFLAGS guarda qui
http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/i3...002d64-Options
La cosa migliore di solito è un march=native

Per le USE parti da un profile
Codice:
marco@athlonno ~ $ eselect profile list
Available profile symlink targets:
...
  [5]   default/linux/amd64/13.0/desktop/kde *
...
Scheda Video con una NVidia vai sul sicuro, sia con i noveau che con quelli proprietari

Per l'SSD prova acercare qualcosa sui forum riguardi la deframmentazione.
Avevo cercato anch'io perché a breve compro un 840pro 250GB anch'io per il protatile, ma mi pare che ormai i Samsung si arrangino da soli senza particolari accorgimenti
Inoltre i Samsung hanno la possibilità di essere cifrati direttamente tramite il loro controller interno
Se ho ben capito imposti la pass via BIOS e poi cifra tutto
Guarda se è una cosa che ti interessa, magari falla prima di installare

Per installare io ti consiglio il solito:
Boot con una systemrescuecd: partizionamento, chroot, e via così
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2013, 10:55   #2608
masteryuri
Senior Member
 
L'Avatar di masteryuri
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Caserta
Messaggi: 1048
Ciao, e grazie per la risposta
Per versione intendevo x86 ecc...
masteryuri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2013, 15:14   #2609
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Quote:
Originariamente inviato da masteryuri Guarda i messaggi
Ciao, e grazie per la risposta
Per versione intendevo x86 ecc...
Come architettura sicuramente vai su x86_64
Fai boot da una distro a 64bit, altrimenti in chroot non puoi crearti un ambiente a 64bit
La systemrescuecd permette di scegliere al boot che kernel usare: 32 o 64 bit
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2013, 19:03   #2610
moro30
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: TORINO
Messaggi: 343
Questo post e' un po morto da mi provo, premetto che ho due portatili, uno in doppio boot archlinux e ubuntu, e l'altro doppio boot winzozz e slackware14 64 bit Premetto che con archlinux mi sono trovato subito bene, ma con slackware wow!! e' una distro che mi sta dando soddisfazioni notevolissime, e nel mio portatile mi da una autonomia di batteria mostruosa, e scalda davvero pochissimo. Adesso voglio mettere anche la mitica Gentoo, il mio obiettivo e' quello di avere le 3 migliori distro linux che esistono nel panorama, e imparare ad usarel sufficientemente tutte e tre. Mi pare di capire che l'installazione la posso fare direttamente da una distro linux, giusto? se volessi metterla proprio in questo dove ho slackware ma non creare problemi a LILO il grub di slackware come posso procedere? mi date una guida in italiano veramente completa e dettagliata che mi illustra il procedimento migliore? la voglio al top la Gentoo...quindi una guida con le palle please
__________________
VENDO Alienware M17x-R2 Black | i7-940XM | 8 GB di RAM DDR3-1333MHz | ATI Mobility Radeon HD5870 CrossFireX | Alienware M11x-R3 Black | i7-2637M | 8 GB ram | Graphics 2GB DDR3 NVIDIA GeForce GT 540M
moro30 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2013, 13:56   #2611
visolao
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 81
Ciao a tutti,
avrei alcune domande. Mi sono fatto un p• le ossa con ubuntu, ma non sono per niente soddisfatto, in quanto al primo avvio ho numerosi crash, e mi ci vogliono giorni per sistemare tutto.
Cosi volevo abbandonare Debian per provare qualcosa di nuovo. E cosi avendo sentito parlare molto bene di gentoo volevo provarla.

Prima pero di metterla sul mio pc fisso volevo provarla per bene su macchina virtuale (uso virtualbox). Volevo quindi chiedervi se secondo voi e' indicativa come prova e mi posso fare un idea di questa distro. Oppure se su macchina virtuale non e' indicativa come prova.

grazie mille
visolao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2013, 14:54   #2612
Duncan
Senior Member
 
L'Avatar di Duncan
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Sesto Fiorentino, Firenze
Messaggi: 8409
E' indicativa se ti interessa solo capire come funziona dal punto di vista sistemistico, configurazione ecc, non per quanto riguarda eventuali problemi hardware che potresti avere durante la configurazione sulla tuia macchina reale.
__________________
Nikon user
Le mie foto su Flickr
Duncan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2013, 15:27   #2613
visolao
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 81
Quote:
Originariamente inviato da Duncan Guarda i messaggi
E' indicativa se ti interessa solo capire come funziona dal punto di vista sistemistico, configurazione ecc, non per quanto riguarda eventuali problemi hardware che potresti avere durante la configurazione sulla tuia macchina reale.
Esatto, mi interessa per capire come si fa ad installare ecc.
Anche perchŠ ho letto il manuale, e mi pare molto molto difficile da configurare, per cui non vorrei rischiare di farlo sul mio pc.

Un unica domandina... e' possibile tenerla in dual boot con windows? Perche' per lavoro ho bisogno di tenere pure quello installato...
visolao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2013, 11:14   #2614
masteryuri
Senior Member
 
L'Avatar di masteryuri
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Caserta
Messaggi: 1048
Quote:
Originariamente inviato da masteryuri Guarda i messaggi
Ragazzi dovrei installare Gentoo su una bella macchinona.
Qui i dettagli.

Che versione installo? Avrò problemi ad installarla su una ssd? Problemi con la scheda video? Per il setting dei cflags? Insomma sono pieno di dubbi.
Mi riallaccio a questo post.
Ho provato a far partire sia la minimal sia il systemrescuecd ma freezano entramb su "Waiting for uevents"
masteryuri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2013, 11:36   #2615
masteryuri
Senior Member
 
L'Avatar di masteryuri
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Caserta
Messaggi: 1048
Per sicurezza ho provato a far partire altre distro e pure freezano durante il boot

HELP!
masteryuri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2013, 10:05   #2616
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Quote:
Originariamente inviato da masteryuri Guarda i messaggi
Per sicurezza ho provato a far partire altre distro e pure freezano durante il boot

HELP!
Che non parta nemmeno la systemrescue è ben strano
Prova a spippolare con i parametri di boot, mi pare di ricordare che ci fosse un "safe"

Sicuro che la sysresc sia recente?
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2013, 18:43   #2617
masteryuri
Senior Member
 
L'Avatar di masteryuri
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Caserta
Messaggi: 1048
Sisi, è l'ultima.
Allora comincio a vedere se ci sia una sorta di "safe" come mi suggerivi, vi aggiorno.
masteryuri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2013, 16:42   #2618
gasparov
Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Trento
Messaggi: 113
Prova a staccare le periferiche e vedi se ti parte. Secondo me il problema è quello dato che te lo fa anche su altre distro.

Se hai più di una distro proverei prima con quello dove non devi obbligatoriamente configurare il kernel, tipo debian.
__________________
Desktop: Pentium E8500, Asus P5K Pro (P35), 4GB DDR2, Na valanga di hard disk, Zotac Nvidia GtX 260, Cooler Master HAF 932, Meo (PT) 100/100 Mbps OS: Arch
Serverino: Raspberry Model B, 256MB OS: Gentoo
Remoto: Atom D425, 2GB Ram, Seagate Barracuda ST31000524AS, 10/10 Gbps (shared) OS: Debian
gasparov è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2014, 12:51   #2619
masteryuri
Senior Member
 
L'Avatar di masteryuri
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Caserta
Messaggi: 1048
Sapete se esista un'opzione per il boot della gentoo minimal che eviti di rilevare/montare eventuali dischi ssd? Dovrei staccare il cavo ma mi è scomodo...
masteryuri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-05-2014, 11:09   #2620
masteryuri
Senior Member
 
L'Avatar di masteryuri
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Caserta
Messaggi: 1048
Dopo tanti casini, ho semplicemente provato a cambiare ingresso sata3 della ssd sulla mobo ed ha funzionato

Ora ho un altro problema,
dovrei far funzionare mouse e tastiera che a quanto pare non vengono riconosciuti automaticamente (non funziona ne mouse e ne tastiera, ed inoltre i led sulla tastiera relativi a caps ecc manco funzionano).
Mouse e tastiera in questione sono Corsair M90 e K90.
Facendo un po' di ricerche ho visto che in molti hanno problemi e in molti non hanno risolto un bel niente, ma fatto sta che a qualcuno in maniera plug and play funzionano (su altre distro) ma poi hanno problemi a mappare tutti i caratteri ecc.

Cominciando a risolvere il problema della tastiera che mi preme di più,
ho notato che quando faccio partire la gentoo minimal, la tastiera la riconosce tranquillamente, quindi un modo per farla funzionare ci sarà, basta soltanto capire quali siano i moduli da far partire, suppongo.

C'è modo di vedere la gentoo minimal con che impostazioni la riconosce? O sapete darmi un qualsiasi altro consiglio?

Ultima modifica di masteryuri : 25-02-2015 alle 21:46.
masteryuri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
Windows 10 May 2020 Update ancora blocca...
Garmin sfrutta il sole per espandere le ...
100GB di Internet e tutto illimitato a s...
Mafia: Definitive Edition non più previs...
Alexa, Siri e Google Assistant attivati ...
Intel annuncia Thunderbolt 4: oltre lo s...
Halo 3 su PC: dal 14 luglio arricchisce ...
Nacon, partneship con Microsoft per acce...
I processori Ryzen 4000 con architettura...
Amazon Prime Video introduce una novit&a...
Tesla tocca quota 2.000 stazioni Superch...
Qualcomm annuncia Snapdragon 865 Plus 5G...
iPhone 12: rivelato il design. Ecco come...
Google Maps: in arrivo una novità...
Asus VivoBook S14 e S15 con CPU AMD o In...
SmartFTP
Skype
BurnAware Free
Dropbox
ICQ
3DMark
GeForce Experience
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Iperius Backup
GPU-Z
LibreOffice 6.4.5
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v