Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Tweaking/Modding/Overclocking

KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA
KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA
La nuova linea di SSD consumer di KIOXIA approda ora nei negozi, online e non. Sono giunti in redazione tre modelli appartenenti a serie differenti, che abbiamo analizzato per capire bene come vanno e come si posizionano nel mercato. Ecco le nostre considerazioni
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Due settimane con una delle auto elettriche più apprezzate e, a modo suo, nemmeno molto cara. Ecco diverse considerazioni fuori dai denti, molto personali, da parte di chi l'ha guidata con curiosità e quel filo di diffidenza che porta a farsi domande. Trovando anche delle risposte, probabilmente solo temporanee, su un tema di cui si parlerà sempre di più.
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
La EOS R5 è una "big megapixel" ad alte performance, che si pone in concorrenza con Sony A7R e Nikon D850 - in casa Canon, può essere considerata la versione mirrorless della 5Ds. La EOS R6, dal canto suo, può essere considerata l'erede spirituale della 7D Mark II, con assonanze che arrivano a scomodare nientemeno che la EOS-1D X Mark III.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-05-2007, 12:32   #61
madpunx
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 755
niente...cancellato expert tool riavviato installato solo riva tuner..ma niente...
ma è tutto ok..la riconosce pefettamente..temperature frequenza..
ma le ventole..niente..posso sciegliere solo 25% o 100%...
se le metto a metà e faccio applica, (la ventola da cambiare) va a 25%..
nn c'è verso...cn expert tool posso regolarle..ma sia al 25% cheal 100% non sento rumore che cambi...ma le temperature cmque sono basse...
bho nn so cosa sia..e prima avevo una 7800gs della xfx ed andava..
madpunx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2007, 12:35   #62
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
Quote:
Originariamente inviato da madpunx Guarda i messaggi
niente...cancellato expert tool riavviato installato solo riva tuner..ma niente...
ma è tutto ok..la riconosce pefettamente..temperature frequenza..
ma le ventole..niente..posso sciegliere solo 25% o 100%...
se le metto a metà e faccio applica, (la ventola da cambiare) va a 25%..
nn c'è verso...cn expert tool posso regolarle..ma sia al 25% cheal 100% non sento rumore che cambi...ma le temperature cmque sono basse...
bho nn so cosa sia..e prima avevo una 7800gs della xfx ed andava..
Prova come ti ho indicato.
Non so se rimedi, però c'è da dire che RivaTuner non vuole casini con altri programmi...
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2007, 12:44   #63
madpunx
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 755
si si
ho fatto tutto come mi hai detto con youruninstaller..ed ora c'è solo riva tuner installato..ma niente!
può essere che la ventola della shceda sia rotta??
madpunx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2007, 16:21   #64
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
Quote:
Originariamente inviato da madpunx Guarda i messaggi
si si
ho fatto tutto come mi hai detto con youruninstaller..ed ora c'è solo riva tuner installato..ma niente!
può essere che la ventola della shceda sia rotta??
Mmmmm... lo vedo improbabile se con un altro programma ti è possibile gestirla.

Hai provato con il nuovo Control Panel NVidia??? Mi pare che dovrebbe darti la possibilità di gestire la ventola da là dentro....
Al massimo attiva le funzioni con NVTray...
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2007, 10:20   #65
gokku3
Senior Member
 
L'Avatar di gokku3
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Ponzano Magra (SP)
Messaggi: 747
un mio amico ha problemi a overclocckare:
scheda 8600GTS
drivers 158.18
SO Windows Vista 32bit

Il problema è che una volta nella schermata dell'overclock di rivatuner, seleziono "performance 3d" e provo a spostare le barre delle frequenze aumentandole...solo che il tasto TEST non appare!!! Cioè rimane sempre inattivo senza possibilità di schiacciarlo!! (A me con Xp e svariati drivers non è mai successa una cosa del genere).

Altra stranezza: le due barre dell'overclock (core e ram) oltre al "segnalibro" che indica le frequenze attuali, presentano una colorazione blu sullo sfondo (quella del core riempie tutta la barra, quella della ram arriva fino a 2/3 della barra).
Che cosa significa?

HELP
gokku3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2007, 10:27   #66
supermazzinga
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 1603
sapete se la 8800gts msi modello overclock ha la ventola gestibile da riva tuner?
supermazzinga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2007, 15:05   #67
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
Quote:
Originariamente inviato da gokku3 Guarda i messaggi
un mio amico ha problemi a overclocckare:
scheda 8600GTS
drivers 158.18
SO Windows Vista 32bit

Il problema è che una volta nella schermata dell'overclock di rivatuner, seleziono "performance 3d" e provo a spostare le barre delle frequenze aumentandole...solo che il tasto TEST non appare!!! Cioè rimane sempre inattivo senza possibilità di schiacciarlo!! (A me con Xp e svariati drivers non è mai successa una cosa del genere).
È la nuova versione di RivaTuner 2.1 che con le 8800 sembra fare così. Clicka su Apply sena testare le frequenze.... e testale da te con dei cicli di 3DMark in loop.
Credo perè che ATITool abbia il supporto per testare gli artefatti anche su NVidia.... Controlla il suo sito.

Quote:
Originariamente inviato da gokku3 Guarda i messaggi
Altra stranezza: le due barre dell'overclock (core e ram) oltre al "segnalibro" che indica le frequenze attuali, presentano una colorazione blu sullo sfondo (quella del core riempie tutta la barra, quella della ram arriva fino a 2/3 della barra).
Che cosa significa?

HELP
Che al massimo puoi overclockare fino alla fine del blu, oltre non so se ci arriva o se sia consigliabile.


Quote:
Originariamente inviato da supermazzinga Guarda i messaggi
sapete se la 8800gts msi modello overclock ha la ventola gestibile da riva tuner?
Installa RivaTuner 2.1 e prova.
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2007, 03:27   #68
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
Allora.... ho tra le mani una 8800 Ultra, e devo dire che RivaTuner 2.1 si sta comportando molto bene.

In pochi miuti l'ho riconfigurato per questa scheda con le nuove frequenze e nuovi settaggi per gestire la ventola, e adesso devo dire che sono riuscito a trovare forse un equilibrio interessante, soprattutto per quanto riguarda la gestione della ventola.

Vi riaggiorno se ci sono novità sull'utilizzo di RT con le 8800Ultra.


Cheers.
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2007, 08:17   #69
supermazzinga
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 1603
Quote:
Originariamente inviato da PIRATA! Guarda i messaggi
Allora.... ho tra le mani una 8800 Ultra, e devo dire che RivaTuner 2.1 si sta comportando molto bene.

In pochi miuti l'ho riconfigurato per questa scheda con le nuove frequenze e nuovi settaggi per gestire la ventola, e adesso devo dire che sono riuscito a trovare forse un equilibrio interessante, soprattutto per quanto riguarda la gestione della ventola.

Vi riaggiorno se ci sono novità sull'utilizzo di RT con le 8800Ultra.


Cheers.

di che marca è la scheda?
supermazzinga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2007, 13:38   #70
haldir
Registered User
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 43
*

Ultima modifica di haldir : 26-05-2010 alle 17:57.
haldir è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2007, 16:36   #71
gokku3
Senior Member
 
L'Avatar di gokku3
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Ponzano Magra (SP)
Messaggi: 747
una volta aperto rivatuner noterai che ci sono 2 bottoni con disegato sopra un triangolino (affianco c'è scritto "customize"). Schiaccia il secondo pulsante (quello più in basso). Ti si apre una serie di icone a lato: schiaccia la prima (quella col disegno della scheda video).

Eccoti.....
gokku3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2007, 19:11   #72
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
Quote:
Originariamente inviato da supermazzinga Guarda i messaggi
di che marca è la scheda?
XFX.... devo dire che va a meraviglia con RT 2.1.....
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2007, 20:38   #73
don Raffaè
Member
 
L'Avatar di don Raffaè
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 50
complimenti bella guida
__________________
enermax liberty 500w - dfi ultra-d - a64 3200@2,6ghz - 2gb uccc - 8600gt
don Raffaè è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2007, 16:48   #74
mrt75
Senior Member
 
L'Avatar di mrt75
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Monteveglio (BO)
Messaggi: 3008
iscritto
__________________
Mobo:Asus Z97 Deluxe Cpu:4790kRam:2x8 Gb Dominator plat. Vga:: Palit 1080 Audio:X-Fi Titanium
mrt75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2007, 18:38   #75
supermazzinga
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 1603
Quote:
Originariamente inviato da PIRATA! Guarda i messaggi
XFX.... devo dire che va a meraviglia con RT 2.1.....
aaa ok

ora ho preso la 7950 passiva...e va bene

quindi la xfx si riesce a regolare le ventole con il riva
supermazzinga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2007, 19:06   #76
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
Quote:
Originariamente inviato da supermazzinga Guarda i messaggi
aaa ok

ora ho preso la 7950 passiva...e va bene

quindi la xfx si riesce a regolare le ventole con il riva
Sulla XFX 8800GTX e XFX 8800Ultra si può.... provato personalmente.....
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2007, 19:16   #77
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
CERCO AIUTO SERIO!! FATEMI QUESTO PIACERE!!

Cerco qualcuno che abbia Windows Vista, preferibilmente Ultimate, ed una scheda grafica NVIDIA 8800 Ultra.

Dovreste aprire 3DMark2006 ed il Registro e farmi gli screenshots delle cose che vi mostro con la freccia:



(Per quanto riguarda lo screenshot del registro io ho fatto un collage di tre separati screenshots in modo da mostrare quelle tre zone del registro tutte insieme in una unica immagine. Mi va bene anche se mi fate vedere 3 screenshots separati del registro.)

È molto importante!!! Grazie mille a tutti!!!
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2007, 08:28   #78
emotive
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 10
Non sono molto esperto!
quale potrebbe essere la frequenza da impostare su riva per una quadro fx 3500???

-intel core duo E6400 2 MB L2 2,13 GHz
-scheda madre ASUS P5LD2 SE
-4 gb di ram kingston
ecc ecc...
emotive è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2007, 08:37   #79
emotive
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2007
Messaggi: 10
TRA L'ALTRO UN SALUTO A TUTTIIII!!!!!!!
emotive è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2007, 01:27   #80
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
Quote:
Originariamente inviato da PIRATA! Guarda i messaggi
CERCO AIUTO SERIO!! FATEMI QUESTO PIACERE!!
.................
Ho avuto conferma che la mia situazione non è unica. Tutti quelli che ho sentito hanno in 3DMark gli stessi valori, e nel registro sembra essere tutto uguale.
Mi hanno poi anche detto che i miei punteggi dovrebbero essere nella media.
Aspetto solo di trovare qualcuno con un Intel Core2Duo E6700 ed una 8800Ultra per confrontare con lui i miei risultati......

emotive..... il clock di UNDERclock è semplice da trovare: metti i cursori a scorrimento al minimo. Il valore raggiunto sarà il minimo supportabile dalla tua scheda grafica.
Come clock di OVERclock ti consiglio di trovarlo a mano incrementando il clock piano piano e facendo dei giri di 3DMark06 ad ogni "Apply", oppure puoi provare con qualche programmino terze parti come ATITool che trova il Max GPU/RAM clock in automatico incrementando piano piano e testando le frequenze raggiunte.


P.S.: Per aggiungere un commento basta editare il messaggio precedentemente inviato, invece di aggiungerne un altro....
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M...
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e par...
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Wi-Fi gratis in Italia, ecco tutti i com...
SoftBank considera la vendita di ARM Hol...
Intel sarà costretta a passare ai...
Watch Dogs Legion: in Ray Tracing non va...
Il data center del futuro? Secondo Verti...
Offerte Amazon (fino a -71%): Nikon, Can...
Tesla Cybertruck dotato di impianto foto...
Superstrata Ion, e-bike in carbonio stam...
Microsoft Flight Simulator: annunciata l...
Non chiudete il MacBook con una copertur...
Apple Glass più vicini alla realt...
Thermaltake, tappetino M900 XXL RGB: una...
TIM: arriva la fibra ottica a 100Gbps in...
ho.mobile attiva il VoLTE per tutti gli ...
AMD EPYC Milan Zen 3: numero di core inv...
Basemark GPU Benchmark
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
OCCT
SmartFTP
CrystalDiskInfo
Firefox Portable
Firefox 78.0.2
Radeon Software Adrenalin 2020 20.7.1
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v