Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Tweaking/Modding/Overclocking

KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA
KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA
La nuova linea di SSD consumer di KIOXIA approda ora nei negozi, online e non. Sono giunti in redazione tre modelli appartenenti a serie differenti, che abbiamo analizzato per capire bene come vanno e come si posizionano nel mercato. Ecco le nostre considerazioni
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Due settimane con una delle auto elettriche più apprezzate e, a modo suo, nemmeno molto cara. Ecco diverse considerazioni fuori dai denti, molto personali, da parte di chi l'ha guidata con curiosità e quel filo di diffidenza che porta a farsi domande. Trovando anche delle risposte, probabilmente solo temporanee, su un tema di cui si parlerà sempre di più.
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
La EOS R5 è una "big megapixel" ad alte performance, che si pone in concorrenza con Sony A7R e Nikon D850 - in casa Canon, può essere considerata la versione mirrorless della 5Ds. La EOS R6, dal canto suo, può essere considerata l'erede spirituale della 7D Mark II, con assonanze che arrivano a scomodare nientemeno che la EOS-1D X Mark III.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-05-2007, 14:58   #41
supermazzinga
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 1603
le xfx si comandano perfette e quelle bloccate solo alcune release si bloccano con i bios forniti dalla xfx o che si trovano su internet..
supermazzinga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2007, 15:03   #42
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9498
rivatuner permette di vedere il bios? come vedo che bios ho? io vorrei aggiornarlo....siccome da 500m va benissimo a 570m...vorrei emttere quello della 570m
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2007, 16:56   #43
love80x
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 1258
2 domandine...
come faccio a sapere la temperatura della vga da windows xp?
non è che downlockkando si hanno problemi? tipo troppa corrente al chip che non viene usata e quindi dissipata?
come faccio a trovare il limite della mia vga?


tnx
__________________
: DonPontillo, Acca78, Alex_Lupin, DocBrown, xilly, mich2alic, an-cic, maugig, oprofessore, udria, sevilla85, fruttolo94 ...
love80x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2007, 18:14   #44
Evangelion01
Senior Member
 
L'Avatar di Evangelion01
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Cagliari
Messaggi: 7184
Ehi, ho appena avviato il pc e hwmonitor mi segnala frequenza delle memorie.... ZERO ! Ma è normale che scazzi in questo modo?
__________________
Silverstone Raven 02 - Corsair AX 750W - Noctua Nh-D14 - Zalman Mfc2 - Core i7 2600K@4500 1,29v - Asus P8P67 - Msi Gtx 970 Gaming oc - 4x4gb G.Skill 1333 Ripjaws - Crucial Mx100 512Gb - X-fi Extreme Music - Samsung 2333sw 23' - T. BlackX + Wd C.Green 1Tb + Wd C.Green 1,5 Tb + Seagate Green 2Tb DIII TAG
Evangelion01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2007, 18:39   #45
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
Allora.... un po' di ordine....

Sarebbe utile che postiate l'esatta marca e modello della vostra schedagrafica, oltre che dire che ha la ventola bloccata..

Inoltre da quello che ricordo dovrebbe dipendere dal bios, a meno che voi ttti usate drivers diversi dai ForceWare, visto che con le 8800 ed appunto questi drivers, il problema della ventola bloccata non esiste.

Per dumparvi il bios sul harddisk basta usare ATITools. Ultimamente hanno integrato il supporto alle NVidia (anche se ridotto) e questa funzione funziona benissimo.
Per editare poi il bios basta usare un qualunque editor per bios NVidia che trovate nella rete. OCCHIO però a non smanaccarci troppo!
Cmq sia non credo troverete qualcosa sul blocco della ventola.

Inoltre aggiornare il bios della scheda per farla andare a 70MHz di più mi pare sciocco visto che si può benissimo overclockare con RivaTuner...

Per monitorare le temp della scheda basta usare RivaTuner, visto che ha a mio parere il più completo pannello di monitoraggio esistente.

Se però non vi vede correttamente le frequenze o altre cose, credo dobbiate entrare nel Setup del pannello e caricare qualche plugin.


Per info più approfondite leggetevi l'help di RivaTuner.
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2007, 09:09   #46
jumpy70
Senior Member
 
L'Avatar di jumpy70
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Udine
Messaggi: 2956
Ciao, ho settato la variazione delle ventole in base alle temperature ma adesso come posso visulaizzare le temp nella barra di Windows chiudendo le finestre di Rivatuner?
__________________
Gigabyte GA X38-DS5 - Intel E6400 - XFX 8800GTS - 2x1024 OCZ Reaper 9200 - WD Raptor 150GB
Tagan Dual Engine TG600-U25 600w - Thermatake V1 - Monitor HP w22 22" - Altec Leasing VS4221 - WD 250GB
Acer Aspire 5685

jumpy70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2007, 09:48   #47
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
Quote:
Originariamente inviato da jumpy70 Guarda i messaggi
Ciao, ho settato la variazione delle ventole in base alle temperature ma adesso come posso visulaizzare le temp nella barra di Windows chiudendo le finestre di Rivatuner?
C'è l'opzione nelle singole impostazioni dei grafici.... fai tasto destro->Setup sul grafico che vuoi aggiungere nel taskbar e vedrai l'opzione.




Cmq sia queste cose sono a mio avviso intuitive perchè basta farsi un attimino un giro in RIvaTuner per trovare da soli tali risultati, ed inoltre esiste anche un bel manuale molto completo.
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2007, 10:13   #48
THE MATRIX M+
Senior Member
 
L'Avatar di THE MATRIX M+
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Messina
Messaggi: 7503
Ottimo complimenti, ci voleva una guida del genere!

personalmente ho sempre avuto qualche problemino con rivatuner
__________________
*La mia guida al bios flash delle schede video Radeon**Ho felicemente trattato con 84 utenti del forum, alcuni esempi: LINK1 LINK2 LINK3 LINK4*
*LA LEGGE*
THE MATRIX M+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2007, 10:29   #49
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 39771
Quote:
Originariamente inviato da PIRATA! Guarda i messaggi
C'è l'opzione nelle singole impostazioni dei grafici.... fai tasto destro->Setup sul grafico che vuoi aggiungere nel taskbar e vedrai l'opzione.




Cmq sia queste cose sono a mio avviso intuitive perchè basta farsi un attimino un giro in RIvaTuner per trovare da soli tali risultati, ed inoltre esiste anche un bel manuale molto completo.
Purtroppo in Vista l'help di Rivatuner non funziona perchè nel nuovo SO è diversa la gestione.
__________________
Phanteks Enthoo Primo| Evga 850W P2| 9700K@5GHz| Asus Strix Z390-F| 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16| RTX2080 Phantom GS | AOC Agon AG352UCG6 + Farbwerk Nano AmbientPX | Samsung QLED QE55Q7FNA | Sound Blaster X3 + Aurvana SE| Samsung 970PRO NVMe 512GB + MX500 1TB + SSD e HD vari + MyBook 6TB Backup | Corsair Strafe RGB + Nightsword RGB | Tim 200/20 Mbps
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2007, 11:22   #50
love80x
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 1258
Club3D 7900GS 256MB PCI-E :

ventole bloccate,
pipe e vertex NON sbloccabili.

Freq Iniziali (core-mem): 450-660 ==> 3DM05: 7.411
Freq OC (core-mem): 550-680 ==> 3DM05: 8.326

P.S.
le prove con 3DM05 sono state effettuate con molti pgm attivi (emule, mirc , 2 msn, AVG, Steam)
__________________
: DonPontillo, Acca78, Alex_Lupin, DocBrown, xilly, mich2alic, an-cic, maugig, oprofessore, udria, sevilla85, fruttolo94 ...
love80x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2007, 12:33   #51
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Purtroppo in Vista l'help di Rivatuner non funziona perchè nel nuovo SO è diversa la gestione.
Ragazzi, ma siete proprio pigri......

TigerTank...
Se leggi bene il messaggio che ti esce, capirai che devi andare ad installare una cosa Microsoft per abilitare l'help...
Ti propone pure il link........



Riguardo invece a love80x.. come mai ce lo dici? Forse mi sono perso la domanda??
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2007, 13:03   #52
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 39771
Quote:
Originariamente inviato da PIRATA! Guarda i messaggi
Ragazzi, ma siete proprio pigri......

TigerTank...
Se leggi bene il messaggio che ti esce, capirai che devi andare ad installare una cosa Microsoft per abilitare l'help...
Ti propone pure il link........
Ok grazie, purtroppo non ho moltissimo tempo e ho tralasciato il fatto del link
__________________
Phanteks Enthoo Primo| Evga 850W P2| 9700K@5GHz| Asus Strix Z390-F| 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16| RTX2080 Phantom GS | AOC Agon AG352UCG6 + Farbwerk Nano AmbientPX | Samsung QLED QE55Q7FNA | Sound Blaster X3 + Aurvana SE| Samsung 970PRO NVMe 512GB + MX500 1TB + SSD e HD vari + MyBook 6TB Backup | Corsair Strafe RGB + Nightsword RGB | Tim 200/20 Mbps
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2007, 13:34   #53
love80x
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 1258
Quote:
Originariamente inviato da PIRATA! Guarda i messaggi
Riguardo invece a love80x.. come mai ce lo dici? Forse mi sono perso la domanda??
azz.. ho sbagliato post .. sorry
__________________
: DonPontillo, Acca78, Alex_Lupin, DocBrown, xilly, mich2alic, an-cic, maugig, oprofessore, udria, sevilla85, fruttolo94 ...
love80x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2007, 02:13   #54
madpunx
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 755
ciao ragazzi ho una 7800gs+ glh e non riesco a regolare le ventole..posso mettere o 25% o 100% mentre con il programma expert tool funziona..il problema è che non sento il cambiamento della ventola...da cosa dipende?
madpunx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2007, 04:30   #55
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9498
se non senti il cambiamento della ventola, non regoli tu la velocità è una scheda 'bloccata'
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2007, 08:24   #56
supermazzinga
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 1603
Quote:
Originariamente inviato da madpunx Guarda i messaggi
ciao ragazzi ho una 7800gs+ glh e non riesco a regolare le ventole..posso mettere o 25% o 100% mentre con il programma expert tool funziona..il problema è che non sento il cambiamento della ventola...da cosa dipende?
non ho capito il produttore...che casa è?
supermazzinga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2007, 09:14   #57
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
Quote:
Originariamente inviato da madpunx Guarda i messaggi
ciao ragazzi ho una 7800gs+ glh e non riesco a regolare le ventole..posso mettere o 25% o 100% mentre con il programma expert tool funziona..il problema è che non sento il cambiamento della ventola...da cosa dipende?
Mah.. strano.... Con Expert Tool funge e con RivaTuner no?!?

Passaci il link esatto a questo tool.....
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2007, 13:03   #58
madpunx
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 755
allora la scheda è della gainward
il link di expert tool non ce l'ho xchè è un programma che si installa cn la scheda.
ho provato a disinstallarlo e tenere solo rova tuner ma niente..con rivatuner anche se regolo la velocità della ventola in 2d a magari 60% quando facico ok va a 25!
quando gioco in full dopo un'ora arrivo a 54 gradi quindi presumo che funzioni la ventola..
ora mi viene il dubbio(siccome si ...la sentominimamente...)non viaggi sempre al 100%..
con expertool la posso regolare...anche se metto 30% o 100% xò e facico ok..non sento la differenza...
è possibile xchè il dissipatore e ventola siano "silent fx active"?
bhoo..basta nonb mi si bruci..
madpunx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2007, 15:29   #59
jumpy70
Senior Member
 
L'Avatar di jumpy70
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Udine
Messaggi: 2956
Io avevo una Gainward 7800GTX e Rivatuner andava perfettamente
__________________
Gigabyte GA X38-DS5 - Intel E6400 - XFX 8800GTS - 2x1024 OCZ Reaper 9200 - WD Raptor 150GB
Tagan Dual Engine TG600-U25 600w - Thermatake V1 - Monitor HP w22 22" - Altec Leasing VS4221 - WD 250GB
Acer Aspire 5685

jumpy70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2007, 11:47   #60
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
Quote:
Originariamente inviato da madpunx Guarda i messaggi
allora la scheda è della gainward
il link di expert tool non ce l'ho xchè è un programma che si installa cn la scheda.
ho provato a disinstallarlo e tenere solo rova tuner ma niente..con rivatuner anche se regolo la velocità della ventola in 2d a magari 60% quando facico ok va a 25!
quando gioco in full dopo un'ora arrivo a 54 gradi quindi presumo che funzioni la ventola..
ora mi viene il dubbio(siccome si ...la sentominimamente...)non viaggi sempre al 100%..
con expertool la posso regolare...anche se metto 30% o 100% xò e facico ok..non sento la differenza...
è possibile xchè il dissipatore e ventola siano "silent fx active"?
bhoo..basta nonb mi si bruci..
Ho il sospetto che quel programmetto ti abbia sputtanato un po' il registro.
Prova a reinstallarlo e disinstallarlo con YourUninstaller che rimuove anche i fantasmi dei programmi.
Disinstalla anche RivaTuner alla stessa maniera e reinstallalo nuovamente.
Ovviamente Riavvia alla fine di ogni disinstallazione.

Facci sapere.
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M...
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e par...
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Tesla Cybertruck dotato di impianto foto...
Superstrata Ion, e-bike in carbonio stam...
Microsoft Flight Simulator: annunciata l...
Non chiudete il MacBook con una copertur...
Apple Glass più vicini alla realt...
Thermaltake, tappetino M900 XXL RGB: una...
TIM: arriva la fibra ottica a 100Gbps in...
ho.mobile attiva il VoLTE per tutti gli ...
AMD EPYC Milan Zen 3: numero di core inv...
Windows 10 May 2020 Update, OneDrive pu&...
Cradlepoint offre i suoi servizi edge 5G...
OnePlus Buds ufficialmente in arrivo. Ec...
Google Pixel Buds: ecco le cuffie che sa...
GeForce RTX 2000 di fascia alta in pensi...
Master, slave, blacklist: terminologia d...
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
OCCT
SmartFTP
CrystalDiskInfo
Firefox Portable
Firefox 78.0.2
Radeon Software Adrenalin 2020 20.7.1
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v