Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Tweaking/Modding/Overclocking

KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA
KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA
La nuova linea di SSD consumer di KIOXIA approda ora nei negozi, online e non. Sono giunti in redazione tre modelli appartenenti a serie differenti, che abbiamo analizzato per capire bene come vanno e come si posizionano nel mercato. Ecco le nostre considerazioni
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Due settimane con una delle auto elettriche più apprezzate e, a modo suo, nemmeno molto cara. Ecco diverse considerazioni fuori dai denti, molto personali, da parte di chi l'ha guidata con curiosità e quel filo di diffidenza che porta a farsi domande. Trovando anche delle risposte, probabilmente solo temporanee, su un tema di cui si parlerà sempre di più.
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
La EOS R5 è una "big megapixel" ad alte performance, che si pone in concorrenza con Sony A7R e Nikon D850 - in casa Canon, può essere considerata la versione mirrorless della 5Ds. La EOS R6, dal canto suo, può essere considerata l'erede spirituale della 7D Mark II, con assonanze che arrivano a scomodare nientemeno che la EOS-1D X Mark III.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-07-2007, 08:33   #221
FiSHBoNE
Senior Member
 
L'Avatar di FiSHBoNE
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Pisa
Messaggi: 4682
Quote:
Originariamente inviato da PIRATA! Guarda i messaggi
Allora... devi inanzi tutto seguire la guida in inglese linkata in prima pagina e seguire le isctruzioni di come fare a settare nell'Hardware monitoring e le soglie di regime della ventola.

Cmq sia, se quandi accendi il pc ta tua temp è già sotto i 63°C ed hai impostato che al bot parta al 60% e la soglia dei 63°C fa passare la ventola dal 60% al 40%, allora anche se la temp è al di sotto dei 63°C ti rimarrà al 60% perchè non è stata varcata alcuna soglia...
ciao e grazie.
ci avevo pensato anchìio alla fine sai? Non è il valore della temperatura che determina il duty cycle ma il varcamento delle soglie... all'inizio non ci avevo pensato.
Poi ho verificato che anche se partiva al 60%, lasciandola fare andava al 40% appena veniva attraversata la soglia dei 63°C verso il basso (cioè si saliva e si riscendeva sotto i 63°C). Per cui tutto era ok alla fine. Ieri sera poi smanettando nel dormiveglia sono riuscito (forse... appena riavvio il pc te lo dico) a far partire la ventola al 40%, con l'unica anomalia che trovandosi già over 63°C all'avvio, se la gpu è messa sotto torchio si passa direttamente all'80% saltando il 60% per il motivo che tu giustamente mi fai notare sopra, ovvero non viene attraversata verso l'alto la soglia dei 63°C. Però ovviamente poi se lo stress viene meno la temperatura cala ed ecco che si scende al 60% e quindi al 40%. Insomma, tutto ok!

Rivatuner è davvero utile!!! Così come la vostra guida e quella in inglese!

grazie!
__________________

vendo componenti, hard disk e periferiche
FiSHBoNE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-07-2007, 18:03   #222
user name
Member
 
L'Avatar di user name
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 297
Ho un problemone con l'ultima release di rivatuner (2.02): in pratica ho la gran parte degli indicatori dell'hardware monitoring disabilitati mentre sulla versione precedente andavano alla grande...
Nel dettaglio quelli che non danno segni di rilevamento sono:
system temperature
cpu temperature
cpu fan speed
psu fan speed
cpu voltage
psu 3.3 voltage
psu 5 voltage
psu 12 voltage
Qualcuno ha riscontrato il problema?
Lorenzo.

Ultima modifica di user name : 31-07-2007 alle 18:25.
user name è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2007, 20:52   #223
Vic24
Senior Member
 
L'Avatar di Vic24
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Brescia
Messaggi: 967
8800 GTS 320MB XFX XXX

Scheda da titolo, ultimi drivers, ultimo rivatuner, sto cercando di eseguire il secondo quesito, quando clicco su test non succede niente, semplicemente il pulsante test si ingrigisce ma le frequenze non calano neanche per un attimo, clicco su apply e su save ma non mi permette di salvare il profilo perchè il tasto a forma di floppy è ingrigito. idee?
__________________
Diablo III battletag: Fl3g1a5#2371
Vic24 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2007, 01:43   #224
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
Quote:
Originariamente inviato da Vic24 Guarda i messaggi
Scheda da titolo, ultimi drivers, ultimo rivatuner, sto cercando di eseguire il secondo quesito, quando clicco su test non succede niente, semplicemente il pulsante test si ingrigisce ma le frequenze non calano neanche per un attimo, clicco su apply e su save ma non mi permette di salvare il profilo perchè il tasto a forma di floppy è ingrigito. idee?
Prova a disinstallare RT per bene e a rimetterlo su nuovamente... Potrebbe aiutare.

Stesso discorso per l'utente user name che ha scritto subito prima.
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2007, 11:17   #225
user name
Member
 
L'Avatar di user name
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 297
Disinstallato, pulito il registro e reinstallato ma niente...
Lorenzo.
user name è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2007, 14:28   #226
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
Quote:
Originariamente inviato da user name Guarda i messaggi
Disinstallato, pulito il registro e reinstallato ma niente...
Lorenzo.
Allora credo che probabilmente tu debba installare qualche Plugin.
Per vedere un po' di che si tratta, apri l'Hardware monitoring e clicca in fondo su Setup, e nella schermata che ti apparirà clicca ancora in fondo su Plugins.
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2007, 15:10   #227
user name
Member
 
L'Avatar di user name
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 297
Forse non mi sono spiegato bene, io ho installato tutti i plugin e mi compare il grafico delle temperature e voltaggi vari ma non compare la linea verde che determina il valore istantaneo rilevato...c'è il grafico vuoto ma non rileva niente...
A proposito girando per la rete ho trovato un plugin per il rilevamento delle temperature dei dual core intel...sarebbe simpatico inserirlo nella prima pagina insieme alla traduzione in italiano...sai per caso se ne esistono altri? io rivatuner lo uso quasi esclusivamente come programma di controlllo del sistema e mi farebbero veramente comodo...
Lorenzo.
user name è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2007, 15:25   #228
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
Quote:
Originariamente inviato da user name Guarda i messaggi
Forse non mi sono spiegato bene, io ho installato tutti i plugin e mi compare il grafico delle temperature e voltaggi vari ma non compare la linea verde che determina il valore istantaneo rilevato...c'è il grafico vuoto ma non rileva niente...
A proposito girando per la rete ho trovato un plugin per il rilevamento delle temperature dei dual core intel...sarebbe simpatico inserirlo nella prima pagina insieme alla traduzione in italiano...sai per caso se ne esistono altri? io rivatuner lo uso quasi esclusivamente come programma di controlllo del sistema e mi farebbero veramente comodo...
Lorenzo.
Passami il link da dove hai trovato info sul plugin così valuto che fare.
Questo thread è cmq orientato nella configurazione inerente le schede grafiche.
Cmq sia dovrò fare un aggiornamento entro fine estate e magari valuto anche questo plugin.

Cmq sia per monitorare il pc consiglio Everest Ultimate 4.0, e per chi ha Windows Vista consiglio di attivare il supporto per la Sidebar..

Ultima modifica di PIRATA! : 03-08-2007 alle 16:10.
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2007, 15:43   #229
user name
Member
 
L'Avatar di user name
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 297
http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1545
Eccolo qua.

Conosci qualche altro plugin?
Ora provo a dare un'occhiata a quel programma che mi hai consigliato...

edit non male, veramente completo...ma manca il tocco di classe di rivatuner: i grafici comparati in tempo reale stile taskmanager che fin'ora non sono riuscito a trovare in nessun altro programma...
Lorenzo.

Ultima modifica di user name : 02-08-2007 alle 17:16.
user name è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2007, 22:36   #230
Vic24
Senior Member
 
L'Avatar di Vic24
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Brescia
Messaggi: 967
Quote:
Originariamente inviato da PIRATA! Guarda i messaggi
Prova a disinstallare RT per bene e a rimetterlo su nuovamente... Potrebbe aiutare.
è sufficiente l'unistaller fornito con il prog o devo fare qualcosa in particolare?
__________________
Diablo III battletag: Fl3g1a5#2371
Vic24 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2007, 01:35   #231
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
Quote:
Originariamente inviato da Vic24 Guarda i messaggi
è sufficiente l'unistaller fornito con il prog o devo fare qualcosa in particolare?
Io uso regolarmente il programma Your Uninstaller! 2006 come programma per gestire le disinstallazioni, e devo dire che è molto valido perchè dopo aver disinstallato il programma, va a cercare nel registro i rimasugli di chiavi che si è lasciato dietro il programma appena disinstallato.
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2007, 11:29   #232
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 39771
Quote:
Originariamente inviato da PIRATA! Guarda i messaggi
Cmq sia per monitorare il pc consiglio Everens Ultimate 4.0, e per chi ha Windows Vista consiglio di attivare il supporto per la Sidebar..
Everest
__________________
Phanteks Enthoo Primo| Evga 850W P2| 9700K@5GHz| Asus Strix Z390-F| 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16| RTX2080 Phantom GS | AOC Agon AG352UCG6 + Farbwerk Nano AmbientPX | Samsung QLED QE55Q7FNA | Sound Blaster X3 + Aurvana SE| Samsung 970PRO NVMe 512GB + MX500 1TB + SSD e HD vari + MyBook 6TB Backup | Corsair Strafe RGB + Nightsword RGB | Tim 200/20 Mbps
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2007, 13:28   #233
Vic24
Senior Member
 
L'Avatar di Vic24
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Brescia
Messaggi: 967
Quando clicco su TEST che cosa dovrebbe succedere? Perchè a me si ingrigisce il tasto e rimane così, apparentemente sembra che non succeda nulla
e poi SI PUO' SAPERE PERCHE' NON MI FA SALVARE I PROFILI? Ho l'icona del floppy costantemente così anche se cambio i settaggi, sia nel profilo overclock sia in quello della ventola
__________________
Diablo III battletag: Fl3g1a5#2371

Ultima modifica di Vic24 : 03-08-2007 alle 13:42.
Vic24 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2007, 16:12   #234
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
È molto strano.... come se non fosse possibile modificarne i valori di clock.

Non è che visto che si tratta di una super schedagià oc di fabbrica, per caso abbiano deciso di limitare gli interventi di variazioni di clock??


Per il resto non capisco come tu possa vere tale problema...
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2007, 16:15   #235
Vic24
Senior Member
 
L'Avatar di Vic24
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Brescia
Messaggi: 967
8800 GTS XXX XFX, più che overcloccarla a me basterebbe sbloccare il fan duty cycle della ventola che è sempre fermo al 60% e in full load la scheda mi arriva anche a 89 gradi e mi da anche degli artefatti...
__________________
Diablo III battletag: Fl3g1a5#2371
Vic24 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2007, 17:56   #236
PIRATA!
Senior Member
 
L'Avatar di PIRATA!
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Pisa, Italy
Messaggi: 4926
Quote:
Originariamente inviato da Vic24 Guarda i messaggi
8800 GTS XXX XFX, più che overcloccarla a me basterebbe sbloccare il fan duty cycle della ventola che è sempre fermo al 60% e in full load la scheda mi arriva anche a 89 gradi e mi da anche degli artefatti...
Prova a sentire l'assistenza XFX e magari qualche forum americano...
PIRATA! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2007, 18:53   #237
Go!tta
Senior Member
 
L'Avatar di Go!tta
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Salorno (BZ)
Messaggi: 1169
ciao a tutti!!!!!
ho una 8800gts 320GB al momento a default!!!
in idle al momento sta a 60 gradi circa ed in full nn ho guardato, però credo superi gli 80 gradi..........volevo sapere che settaggi dei profili per la velocità della ventola avete messo in modo tale da regolarmi anchio con i miei....ho visto quelli in prima pagina, ma volevo sapere se qualcuno ne usavi di diversi e se mai come si trova con quei profili con la 8800gts!!!
Grazie a chiunque mi risponda!!!!
__________________
My HW Config: Case: Thermaltake Armor VA8000 Black | Power Supply: OCZ GameXstream 700W | MoBo: Asus P5K Deluxe/WiFi-AP | CPU: Intel E6750 @3.6ghz 1.328v cooled by Zalman 9700LED | RAM: 2X1GB TEAM Xtreem Dark DDR2 @900 5-5-5-16 2.20v | VGA: TwinTech 8800GTS 320MB @621/1512/945 | HDD: Seagate Barracuda 7200.10 320GB |2X Western Digital Raptor 74GB 16MB 10000 RAID 0| Monitor: LG 1970HR
Go!tta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2007, 19:43   #238
Go!tta
Senior Member
 
L'Avatar di Go!tta
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Salorno (BZ)
Messaggi: 1169
altra domanda....una volta fatti i settaggi affinche funzionino cosa devo fare???

mi spiego meglio:

accendo il pc, metto su un gioco qualsiasi, i settaggi si attivano da soli, oppure prima di far partire il gioco devo far partire rivatuner????

e se devo far partire rivatuner, una volta che l'ho fatto posso chiuderlo e i settaggi funzionano da soli, oppure devo tenere la finestra aperta?????

oppure c'è un modo più intelligente per far attivare i settaggi????

Grazie mille a tutti!!!
__________________
My HW Config: Case: Thermaltake Armor VA8000 Black | Power Supply: OCZ GameXstream 700W | MoBo: Asus P5K Deluxe/WiFi-AP | CPU: Intel E6750 @3.6ghz 1.328v cooled by Zalman 9700LED | RAM: 2X1GB TEAM Xtreem Dark DDR2 @900 5-5-5-16 2.20v | VGA: TwinTech 8800GTS 320MB @621/1512/945 | HDD: Seagate Barracuda 7200.10 320GB |2X Western Digital Raptor 74GB 16MB 10000 RAID 0| Monitor: LG 1970HR
Go!tta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2007, 20:01   #239
Marko#88
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 19142
Quote:
Originariamente inviato da Go!tta Guarda i messaggi
ciao a tutti!!!!!
ho una 8800gts 320GB al momento a default!!!
in idle al momento sta a 60 gradi circa ed in full nn ho guardato, però credo superi gli 80 gradi..........volevo sapere che settaggi dei profili per la velocità della ventola avete messo in modo tale da regolarmi anchio con i miei....ho visto quelli in prima pagina, ma volevo sapere se qualcuno ne usavi di diversi e se mai come si trova con quei profili con la 8800gts!!!
Grazie a chiunque mi risponda!!!!
ho la tua stessa vga...io ho impostato che in idle stia a 350mhz per il core e 1000 per le memorie...con ventola al 65%..poi ho impostato che la ventola vada al 70 superati i 65 gradi, all'85 superati i 70gradi e al 100% superati i 75 (si verifica mooooolto di rado, praticamente mai)...per il 3D le frequenze sono 650/2000 ma per l'oc devi fare come preferisci tu....

Quote:
Originariamente inviato da Go!tta Guarda i messaggi
altra domanda....una volta fatti i settaggi affinche funzionino cosa devo fare???

mi spiego meglio:

accendo il pc, metto su un gioco qualsiasi, i settaggi si attivano da soli, oppure prima di far partire il gioco devo far partire rivatuner????

e se devo far partire rivatuner, una volta che l'ho fatto posso chiuderlo e i settaggi funzionano da soli, oppure devo tenere la finestra aperta?????

oppure c'è un modo più intelligente per far attivare i settaggi????

Grazie mille a tutti!!!
ti consiglio di impostare che rivatuner si avvii all'avvio di windows, così come lo statistics server....so per certo che le frequenze le mantiene anche se lo chiudi, per i profili non ne sono certo, mi sa che deve restare aperto, almeno minimizzato...
__________________
... Niente ...
Marko#88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2007, 20:10   #240
Go!tta
Senior Member
 
L'Avatar di Go!tta
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Salorno (BZ)
Messaggi: 1169
scusami dato che ti prendo online ti chiedo un paio di cose......come si fa a far si che rivatuner si avvi all'avvio di windows??? e lo statistics server cosa è????
grazie mille ancora!!!
__________________
My HW Config: Case: Thermaltake Armor VA8000 Black | Power Supply: OCZ GameXstream 700W | MoBo: Asus P5K Deluxe/WiFi-AP | CPU: Intel E6750 @3.6ghz 1.328v cooled by Zalman 9700LED | RAM: 2X1GB TEAM Xtreem Dark DDR2 @900 5-5-5-16 2.20v | VGA: TwinTech 8800GTS 320MB @621/1512/945 | HDD: Seagate Barracuda 7200.10 320GB |2X Western Digital Raptor 74GB 16MB 10000 RAID 0| Monitor: LG 1970HR
Go!tta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M...
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e par...
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Microsoft Flight Simulator: annunciata l...
Non chiudete il MacBook con una copertur...
Apple Glass più vicini alla realt...
Thermaltake, tappetino M900 XXL RGB: una...
TIM: arriva la fibra ottica a 100Gbps in...
ho.mobile attiva il VoLTE per tutti gli ...
AMD EPYC Milan Zen 3: numero di core inv...
Windows 10 May 2020 Update, OneDrive pu&...
Cradlepoint offre i suoi servizi edge 5G...
OnePlus Buds ufficialmente in arrivo. Ec...
Google Pixel Buds: ecco le cuffie che sa...
GeForce RTX 2000 di fascia alta in pensi...
Master, slave, blacklist: terminologia d...
Con Intel EMA responsabili IT e aziende ...
TomTop, ecco le offerte valide oggi fra ...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
OCCT
SmartFTP
CrystalDiskInfo
Firefox Portable
Firefox 78.0.2
Radeon Software Adrenalin 2020 20.7.1
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 69
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v