Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

MSI Katana GF66: il notebook gaming si fa accessibile
MSI Katana GF66: il notebook gaming si fa accessibile
Grazie al listino ridotto Katana GF66 rende il gaming accessibile anche a chi ha un budget contenuto, senza per questo dover scendere a compromessi quanto a prestazioni. Troviamo infatti processore Intel Core i7 a 8 core e una scheda video NVIDIA GeForce RTX 3050, componenti che rendono questo notebook adatto tanto alle necessità di produttività personale come al gaming con i titoli più recenti
Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo
Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo
Abbiamo guidato in anteprima la nuova Peugeot 308 che, a rinnovate linee esterne e a un abitacolo completamente ridisegnato, unisce anche le nuove motorizzazioni plug-in hybrid, in attesa della versione elettrica che arriverà più avanti. Ecco come si è comportata con le diverse modalità di guida, anche 100% elettrica, sulle colline francesi
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-07-2021, 16:42   #21
iaiuarmando
Senior Member
 
L'Avatar di iaiuarmando
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Caserta
Messaggi: 2782
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
L'altro giorno stava a 800 euro la w5700...

Cmq tecnicamente tutte supportano encoding/decoding h264

Le due 1650 sono un po meno potenti e parliamo di dover gestire due schede che nn e sempre semplice lato driver, di contro e piu comodo trovare degli adattatori che nn siano x minidispayport e almeno due hdmi le avresti gia a disposizione
sicuramente avrei meno rogne lato driver, cioè è fatta appositamente per la gestione multimonitor, inoltre questo è un PC che resta acceso 24H e la stabilità è obbligatoria.
Per gli adattatori vedo qualcosa su a...zon o e...y,
Devo prenderne con caratteristiche specifiche?

Questa settimana mi cimento a creare il carrello e lo condivido, così siamo pronti per acquistare.


Grazie mille
__________________
"VIVI E LASCIA VIVERE"
Il mio primo 3d Acer Liquid A1 Concluso positivamente con: SAPPO, FvR 93, SIROFTHERINGS, PIPPO369... molti altri...
iaiuarmando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2021, 19:05   #22
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115183
No nn sono adattatori particolari a parte quello x la usb-c che e un modello abbastanza nuovo rispetto ai classici altri adattatori
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2021, 10:53   #23
iaiuarmando
Senior Member
 
L'Avatar di iaiuarmando
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Caserta
Messaggi: 2782
4x SSD 1TB Samsung 980 Pro M.2 [MZ-V8P1T0BW]

368,13 €



AMD Ryzen Threadripper 3960X processore 3,9 GHz 128 MB L3 [100-100000010WOF]

1.380,58 €



Scheda Madre Gigabyte TRX40 Aorus Xtreme, AMD TRX40 Mainboard - Sockel sTRX4

967,46 €



Alimentatore 1000W Seasonic PRIME TX-1000 [PRIME-TX-1000]

333,12 €



G.Skill F4-3200C14Q-64GTZR

Tot. 573,00 €



Scheda Video Amd RadeonPro 8GB W5700 [100-506085]

1138,06 €



Case Itek Majes 20 Mesh Evo Full Tower vetro laterale [ITGCAMAJ20ME]

78,43 €



Dissipatore Arctic Freezer 50 TR - Dual Tower per AMD Ryzen Threadripper con A-RGB [ACFRE00070A]

71,52 €









siamo sui 4000.00 imponibile 900,00 iva circa





Hai inserito 4 ssd nvme per essere veloce sul serio e mantere il passo con la cpu.

Ho inserito 4 banchi di ram (presi dalla lista) per andare in quad channel.

Ho i miei dubbi sulla vga anche perche sta per uscire il modello nuovo...

che ne pensi della configurazione?

grazie mille
__________________
"VIVI E LASCIA VIVERE"
Il mio primo 3d Acer Liquid A1 Concluso positivamente con: SAPPO, FvR 93, SIROFTHERINGS, PIPPO369... molti altri...
iaiuarmando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-07-2021, 17:39   #24
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115183
tutto ottimo tranne il case discreto, personalmente sarei andato su un Enthoo pro oppure un H710i ad esempio, accoppiato ad un liquido AIO
quanto spazio di archiviazione ti serve? xke un singolo samsung 980 pro 2tb e piu veloce del modello 980 pro da 1tb
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2021, 17:08   #25
iaiuarmando
Senior Member
 
L'Avatar di iaiuarmando
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Caserta
Messaggi: 2782
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
tutto ottimo tranne il case discreto, personalmente sarei andato su un Enthoo pro oppure un H710i ad esempio, accoppiato ad un liquido AIO

quanto spazio di archiviazione ti serve? xke un singolo samsung 980 pro 2tb e piu veloce del modello 980 pro da 1tb
Per quanto riguarda la configurazione dei dischi avrei optato per il RAID 10. Utilizzerei dischi meccanici per storage, ho 2 hdd da 3 e 2 tb, quindi sto tranquillo.

ho trovato questo sul web
"Due dischi sono associati utilizzando RAID 1 per la protezione da guasti. Quindi tutte le coppie sono sottoposte a striping insieme utilizzando RAID 0.



Eccellenti velocità di lettura/scrittura ed elevata protezione da guasti, ma metà della capacità disco viene persa.



Consigliato per applicazioni o archiviazioni di database."

Per quanto riguarda il case che tu consigli, mi riporta che si tratta di un mid-tower, poi lo vedo piu per gamer.
Io ricercherei solo prestazioni, e per questo ho preso il full-tower come tu consigliavi.

Per il sistema a liquido dipende, cioe se sotto liquido ho temperature di gran lunga piu basse, sarei propenso a farlo, altrimenti sembra solo un fatto estetico. Tu che ne pensi?

inoltre ho dato la configurazione ad un amico, che leggendola mi consigliava ram almeno di 3600, che dici le cambio?


grazie mille
__________________
"VIVI E LASCIA VIVERE"
Il mio primo 3d Acer Liquid A1 Concluso positivamente con: SAPPO, FvR 93, SIROFTHERINGS, PIPPO369... molti altri...
iaiuarmando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2021, 17:42   #26
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115183
Sinceramente non ho mai visto nessuno con un raid10 di dischi m.2, se vuoi provare ma ti complichi le cose senza vantaggi secondo me, un ssd m.2 di granfe capacità e poi se vuoi un ssd secondario piu lento x storage di file meno importanti
Puoi usare software di backup incrementale x aumentare la sicurezza, piu salvataggi sul cloud o su un nas esterno al pc (che sia fisicamente staccato dal pc cosi da evitare problemi ad entrambi)
Si piu veloci sono le ram meglio è
Se trovi un kit da 3600Mhz o 3733Mhz dalla lista qvl della gigabyte prendilo pure, se nn fa parte della lista possono andare ugualmente bene ma nn essendo state testate un piccolo rischio che nn vadano o che nn reggano tali frequenze lo avresti
X me un full tower e un case che e in grado di ospitare sistemi di dissipazione importanti, in questa circostanza un impianto a liquido da 280mm o 360mm
Nell'itek sulla parte superiore del case nn ce tale spazio
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2021, 07:40   #27
Phantom II
Senior Member
 
L'Avatar di Phantom II
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 5890
Quote:
Originariamente inviato da iaiuarmando Guarda i messaggi
4x SSD 1TB Samsung 980 Pro M.2 [MZ-V8P1T0BW]

368,13 €



AMD Ryzen Threadripper 3960X processore 3,9 GHz 128 MB L3 [100-100000010WOF]

1.380,58 €



Scheda Madre Gigabyte TRX40 Aorus Xtreme, AMD TRX40 Mainboard - Sockel sTRX4

967,46 €



Alimentatore 1000W Seasonic PRIME TX-1000 [PRIME-TX-1000]

333,12 €



G.Skill F4-3200C14Q-64GTZR

Tot. 573,00 €



Scheda Video Amd RadeonPro 8GB W5700 [100-506085]

1138,06 €



Case Itek Majes 20 Mesh Evo Full Tower vetro laterale [ITGCAMAJ20ME]

78,43 €



Dissipatore Arctic Freezer 50 TR - Dual Tower per AMD Ryzen Threadripper con A-RGB [ACFRE00070A]

71,52 €









siamo sui 4000.00 imponibile 900,00 iva circa





Hai inserito 4 ssd nvme per essere veloce sul serio e mantere il passo con la cpu.

Ho inserito 4 banchi di ram (presi dalla lista) per andare in quad channel.

Ho i miei dubbi sulla vga anche perche sta per uscire il modello nuovo...

che ne pensi della configurazione?

grazie mille
Data la configurazione e l'ambito di impiego potresti dare una occhiata al Lenovo ThinkStation P620.
Phantom II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2021, 18:51   #28
iaiuarmando
Senior Member
 
L'Avatar di iaiuarmando
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Caserta
Messaggi: 2782
Quote:
Originariamente inviato da Phantom II Guarda i messaggi
Data la configurazione e l'ambito di impiego potresti dare una occhiata al Lenovo ThinkStation P620.
Ho dato un'occhiata Ma è veramente troppo costoso.

Quelli sono i prezzi di partenza poi come Inserisci una scheda grafica ti schizza più di €10000.

Mi guardando un po' la configurazione che avevo previsto, sarei orientato a queste componenti:


2x SSD 1TB Samsung 980 Pro M.2 [MZ-V8P1T0BW] 184,13 €



AMD Ryzen Threadripper 3960X processore 3,9 GHz 128 MB L3 [100-100000010WOF] 1.380,58 €



Scheda MadreGigabyte TRX40 Designare AMD TRX40 Socket sTRX4 XL-ATX 629,46 €



Alimentatore 1000W Seasonic PRIME TX-1000 [PRIME-TX-1000] 333,12 €



2x G.Skill 16GB DDR4-4400 memoria 2 x 8 GB 4400 MHz F4-4400C19D-16GTZSW 357,00 €



2x ASUS GT710-4H-SL-2GD5 NVIDIA GeForce GT 710 2 GB GDDR5 150,00 €



Case ?????????????????????



Dissipatore Arctic Freezer 50 TR - Dual Tower per AMD Ryzen Threadripper con A-RGB [ACFRE00070A] 71,52 €


Come schede grafiche ne metterei due per gestire max 8 monitor

Per quanto riguarda le memorie RAM ho cercato quelle con la frequenza più alta prese dalla scheda di compatibilità della scheda madre, non so se faccio bene però vado a copiarne due kit da 2x8 per un totale di 32gb.

Per quanto riguarda gli nvme voglio metterne due in raid per avere la massima velocita possibile come scrittura e lettura.

Il case è ancora un ???? con la scheda madre preventivata dovrei cercare qualcosa di diverso visto che questa è una xl-atx.

Poi dovrei mettere un monitor 4k magari

che ve ne pare???
__________________
"VIVI E LASCIA VIVERE"
Il mio primo 3d Acer Liquid A1 Concluso positivamente con: SAPPO, FvR 93, SIROFTHERINGS, PIPPO369... molti altri...
iaiuarmando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2021, 21:49   #29
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115183
A me nn convince il raid specie su un sistema che deve avere anche massime doti di affidabilità e stabilità
Sul case che ne dici dei Phanteks full tower? Però magari da abbinare ad un dissi a liquido
Sulle ram che alternative hai prendendo 1 kit da 64gb?
Quelle schede video sono davvero poco potenti, roba che un iphone di 3 anni anni fa ha una scheda video piu veloce, cmq dovrebbero reggere in teoria 4 schermi fino alla risoluzione 4096x2160 @24 Hz
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2021, 22:40   #30
iaiuarmando
Senior Member
 
L'Avatar di iaiuarmando
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Caserta
Messaggi: 2782
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
A me nn convince il raid specie su un sistema che deve avere anche massime doti di affidabilità e stabilità

Sul case che ne dici dei Phanteks full tower? Però magari da abbinare ad un dissi a liquido

Sulle ram che alternative hai prendendo 1 kit da 64gb?

Quelle schede video sono davvero poco potenti, roba che un iphone di 3 anni anni fa ha una scheda video piu veloce, cmq dovrebbero reggere in teoria 4 schermi fino alla risoluzione 4096x2160 @24 Hz
Sul Raid è vero quello che dici ma io vorrei provare ad avere la massima velocità in scrittura e lettura... cosa che non posso avere montando un solo disco.

Per quanto riguarda le memorie Ram potrei mettere queste :
Ram DIMM DDR4 64GB GSkill TriZ 4000 C18 K8 R [F4-4000C18Q2-64GTZR 730,00 €



il case non mi serve troppo costoso, vorrei restare ad aria per non spendere troppo.

Per le schede video....

penso che ai primi di settembre posso effettuare l'acquisto.
__________________
"VIVI E LASCIA VIVERE"
Il mio primo 3d Acer Liquid A1 Concluso positivamente con: SAPPO, FvR 93, SIROFTHERINGS, PIPPO369... molti altri...
iaiuarmando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2021, 22:57   #31
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115183
A questo punto facci sapere come va il raid
Ottime le F4-4000C18Q2-64GTZR, unica pecca il prezzo
Sul case ce poco da fare x far stare tutta quella roba e nn farla fondere la vedo dura stare ij un case di fascia medio-bassa quindi un centinaio di euro e piu tovva metterceli
Ho anche qualche dubbio sul dissi, ci dirai casomai si puo sempre sostituire
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-07-2021, 17:42   #32
iaiuarmando
Senior Member
 
L'Avatar di iaiuarmando
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Caserta
Messaggi: 2782
ok per le ram, è andata.
Spero solo di trovarle disponibili quando dovrò ordinarle.

Per quanto riguarda il case vedo di trovare qualcosa di buona qualità, in questi giorni mi metto in cerca.

Per quanto riguarda il reparto video, ho fatto uno screen di "gestione attività" per mostrare ora i consumi che ho con quasi tutto lanciato ed in funzione.
Ho trovato un compromesso per fare andare tutto, ho dovuto settare gli stream delle camere su bassa qualità. Se li avessi lasciati in main stream, avrei bloccato il PC.

Con questo voglio dire che i software per vedere le camere utilizzano in primo la CPU, quindi deduco che non necessitano di una VGA potente.
Per questo ho inserito due schede entry-level giusto per avere le uscite video...

Quindi queste due viaggerebbero senza SLI cioè come due schede a parte che gestiscono monitor differenti...

Per il monitor principale dove lavorerò prendo un 1080p, il 4k non mi è molto utile...






Ditemi la vostra
__________________
"VIVI E LASCIA VIVERE"
Il mio primo 3d Acer Liquid A1 Concluso positivamente con: SAPPO, FvR 93, SIROFTHERINGS, PIPPO369... molti altri...
iaiuarmando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-07-2021, 19:31   #33
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115183
Ok vediamo un po
Sulla questione schede video Bisognerebbe capire se il reparto video attuale sfrutta l'accelerazione hardware per il segnale in ingresso che riceve oppure se non lo fa per il tipo di gpu che è
Comunque fare la sostituzione di una scheda video si poi trovi il modo di sfruttare l'accelerazione Hardware anche tramite gpu non è un problema magari Sperando in un futuro calo dei prezzi delle schede dal prossimo anno
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MSI Katana GF66: il notebook gaming si fa accessibile MSI Katana GF66: il notebook gaming si fa access...
Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in ...
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Amazon Astro è il primo robot aut...
Amazon presenta il primo videocitofono B...
Amazon presenta Echo Show 15! Il primo c...
eero Pro 6 è ufficiale: Wi-Fi 6 e...
Vulnerabilità zero-day su iOS: Ap...
Qualcomm IoT Services Suite per citt&agr...
HPE annuncia Ezmeral Unified Analytics e...
Samsung AirDresser: scopri l'armadio sma...
New World: l'MMO di Amazon è ora ...
Occhio ai cinesi: anche Geely punta sull...
AIR3268, la nuova radio 5G di Ericsson u...
Società di Bitcoin acquista una c...
Bosch presenta il nuovo motore elettrico...
Dolby Vision per i videogiochi al debutt...
Truffa in bolletta: 1 euro al mese addeb...
SiSoftware Sandra Lite
3DMark
Paint.NET
Chromium
Firefox Portable
CrystalDiskInfo
SmartFTP
Google Chrome Portable
iTunes 12
GPU-Z
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v