Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Dopo anni di attesa e di infiniti posticipi, l'attesissimo titolo di Tim Schafer è finalmente disponibile. Ed è stato accolto a braccia aperte dalla community dei giocatori con una valutazione "Estremamente positiva" su Steam
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Il mondo degli smartwatch è capitanato dagli Apple Watch che non mollano la presa del primo posto nelle vendite. Samsung però sa il fatto suo e il nuovo Galaxy Watch4 si conferma ancora la migliore alternativa al watch di Apple. Ecco il motivo nella nostra recensione. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-01-2014, 18:22   #21
sburnolo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 189
Per arrivare a 4ghz nn c'è bisogno di nessuno sbattimento.
Dai nn scherziamo.
Se supporta l'8350 perchè mai dovrebbe avere il minimo problema con l'8320 portato a 8350.
Quello nn è overclock.
E poi per mettere in crisi una mb come la m5a97 anche liscia e una cpu come l'fx ci vogliono i bench che sfruttano tutti i core o gli stress test nn di certo l'uso quotidiano.
Bella la sabertooth unica grossa pecca la limitazione a 1833 per le ram.
Con la m5a97 invece non puoi fare lo sly ma nn penso ti interessi.
Ripeto che con la m5a97 se il tuo scopo è quello che hai descritto ne hai d'avanzo.
Certo che l'appetito vien mangiando.......
__________________
sburnolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2014, 18:32   #22
peppiniello77
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 3135
Quote:
Originariamente inviato da sburnolo Guarda i messaggi
Per arrivare a 4ghz nn c'è bisogno di nessuno sbattimento.
Dai nn scherziamo.
Se supporta l'8350 perchè mai dovrebbe avere il minimo problema con l'8320 portato a 8350.
Quello nn è overclock.
E poi per mettere in crisi una mb come la m5a97 anche liscia e una cpu come l'fx ci vogliono i bench che sfruttano tutti i core o gli stress test nn di certo l'uso quotidiano.
Bella la sabertooth unica grossa pecca la limitazione a 1833 per le ram.
Con la m5a97 invece non puoi fare lo sly ma nn penso ti interessi.
Ripeto che con la m5a97 se il tuo scopo è quello che hai descritto ne hai d'avanzo.
Certo che l'appetito vien mangiando.......
forse hai tralasciato
l'8320 a 4 GHz consuma di piu' del 8350 a default...
e' declassato..
questione di silicio..amd non butta niente con i processori da anni...
stesso tdp 125 watt,frequenza minore...più voltaggio
8320
#1: 2900 MHz, 1.3V
#2: 2300 MHz, 1.1875V
#3: 1700 MHz, 1.0625V
#4: 1400 MHz, 0.95V
Boosted P states [1] #1: 4000 MHz, 1.425V
#2: 3700 MHz, 1.4125V


8350
#1: 3400 MHz, 1.225V
#2: 2800 MHz, 1.125V
#3: 2100 MHz, 1V
#4: 1400 MHz, 0.875V
Boosted P states [1] #1: 4200 MHz, 1.425V
#2: 4100 MHz, 1.4V



cmq quoto che a 4 GHz non ci sono problemi a portarlo,
ma e' overclock,poco ma c'e'....

non hai la stessa cpu...

sarebbe bello comi dici tu..

Ultima modifica di peppiniello77 : 24-01-2014 alle 18:52.
peppiniello77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2014, 19:16   #23
sburnolo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 189
Quote:
Originariamente inviato da peppiniello77 Guarda i messaggi
forse hai tralasciato
l'8320 a 4 GHz consuma di piu' del 8350 a default...
e' declassato..
questione di silicio..amd non butta niente con i processori da anni...
stesso tdp 125 watt,frequenza minore...più voltaggio
8320
#1: 2900 MHz, 1.3V
#2: 2300 MHz, 1.1875V
#3: 1700 MHz, 1.0625V
#4: 1400 MHz, 0.95V
Boosted P states [1] #1: 4000 MHz, 1.425V
#2: 3700 MHz, 1.4125V


8350
#1: 3400 MHz, 1.225V
#2: 2800 MHz, 1.125V
#3: 2100 MHz, 1V
#4: 1400 MHz, 0.875V
Boosted P states [1] #1: 4200 MHz, 1.425V
#2: 4100 MHz, 1.4V



cmq quoto che a 4 GHz non ci sono problemi a portarlo,
ma e' overclock,poco ma c'e'....

non hai la stessa cpu...

sarebbe bello comi dici tu..
Io non sono della stessa idea....
Diciamo che in teoria hai piu' probabilità di trovare una 8350 fortunato rispetto ad un 8320....
D'altronde in che altro modo AMD puo' giustificare il maggior esborso se nn raccontando la favoletta della selezione delle cpu?
La prova piu' eclatante è il fatto che il 9590 non ha migliorato di una virgola le prestazioni massime in overclock rispetto all'8350.
In teoria avrebbe dovuto passare i 9ghz.
E il silicio dovrebbe essere migliore.
__________________
sburnolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2014, 19:25   #24
peppiniello77
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 3135
idea tua..
guardati in giro gli 8350 a 4,5 GHz con che voltaggi bassi reggono,poi guarda l'8320 a 4,5ghz...

e' sempre più sfortunato l'8320

forse volevi dire se si ha fortuna si trova un 8320 fortunato
e' il contrario..

Ultima modifica di peppiniello77 : 24-01-2014 alle 19:32.
peppiniello77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2014, 19:35   #25
sburnolo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 189
Quote:
Originariamente inviato da peppiniello77 Guarda i messaggi
idea tua..
guardati in giro gli 8350 a 4,5 GHz con che voltaggi reggono...
e' sempre più sfortunato l'8320

Mia di sicuro,
bisognerebbe sentire anche chi ha le versioni 8150-8350 che sono sverniciate dalle sorelline con silicio inferiore cosa ne pensano
Poi se vogliamo credere o no a mamma AMD siamo liberi di farlo
__________________
sburnolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2014, 20:24   #26
nevets89
Senior Member
 
L'Avatar di nevets89
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 4301
mmm, a volte causa mancanza di scorte usano chip migliori... ad esempio il mio phenom II che di default è 3.4GHz 1.375V regge 3.7GHz con 1.308V...a sto punto potevano buttarlo fuori come un phenom 980..
__________________
CASE: PHANTEKS P500A| MOBO: ROG Strix X299-E Gaming| CPU: INTEL i9 9940X| DISSIPATORE: CORSAIR H100i V2| RAM: CORSAIR 32GB 3000MHz| SSD: VPN100 256GB Nvme| HDD: WD CAVIAR BLUE 1TB| VGA: NITRO+ RX 570 4G| ALI: CORSAIR RM1000X| S.O: WINDOWS 10 PRO X64
nevets89 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2014, 20:57   #27
peppiniello77
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 3135
Quote:
Originariamente inviato da nevets89 Guarda i messaggi
mmm, a volte causa mancanza di scorte usano chip migliori... ad esempio il mio phenom II che di default è 3.4GHz 1.375V regge 3.7GHz con 1.308V...a sto punto potevano buttarlo fuori come un phenom 980..
se non ricordo male
i primi ad uscire sono stati i 965..da qui parte la selezione
poi quelli migliori li hanno cercati di vendere a frequenze piu alte chiamandoli 970/980
non vendendoli i 980,non mi pare strano che tu abbia un 965 fortunato,puo' capitare....
il discorso inverso e' per i 945/955 sono 965 declassati...un 945 che va come il tuo non lo trovi...

poi c'erano i core disattivati nei phenom 720 e nei dual core 550, funzionanti..ma non sempre stabili,in overclock specialmente....

per non parlare degli athlon dove letteralmente tagliavano la l3,rinominati in propus
alcuni fortunati la l3 non era stata bucata erano appunto dei deneb come i phenom,la sbloccavano..(non si sapra' mai se e' stata mancanza di magazzino o uno sbaglio negli athlon con l3,erano pochi esemplari ,credo piu' uno sbaglio)

l'8350 e' uscito al lancio di vishera...c'e' una selezione,se il silicio non rende viene declassato a 8320 e cosi via..

poi amd lo si sa ,per mancanza o per sbaglio, puo' etichettare dei potenziali 8350 come 8320....e becchi il fortunato..

(ma ultimamente non sta succedendo)

ad un certo punto,una linea produttiva precisa non la ha...tutto sta come si comporta il silicio e cosi verra' etichettato...

oggi vedo solo apu con igpu difettate,vendute come athlon 740/750/760k ,ma la igpu non si sblocca per niente

Ultima modifica di peppiniello77 : 24-01-2014 alle 22:26.
peppiniello77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2014, 17:46   #28
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da peppiniello77 Guarda i messaggi
se non ricordo male
i primi ad uscire sono stati i 965..da qui parte la selezione
poi quelli migliori li hanno cercati di vendere a frequenze piu alte chiamandoli 970/980
non vendendoli i 980,non mi pare strano che tu abbia un 965 fortunato,puo' capitare....
il discorso inverso e' per i 945/955 sono 965 declassati...un 945 che va come il tuo non lo trovi...

poi c'erano i core disattivati nei phenom 720 e nei dual core 550, funzionanti..ma non sempre stabili,in overclock specialmente....

per non parlare degli athlon dove letteralmente tagliavano la l3,rinominati in propus
alcuni fortunati la l3 non era stata bucata erano appunto dei deneb come i phenom,la sbloccavano..(non si sapra' mai se e' stata mancanza di magazzino o uno sbaglio negli athlon con l3,erano pochi esemplari ,credo piu' uno sbaglio)

l'8350 e' uscito al lancio di vishera...c'e' una selezione,se il silicio non rende viene declassato a 8320 e cosi via..

poi amd lo si sa ,per mancanza o per sbaglio, puo' etichettare dei potenziali 8350 come 8320....e becchi il fortunato..

(ma ultimamente non sta succedendo)

ad un certo punto,una linea produttiva precisa non la ha...tutto sta come si comporta il silicio e cosi verra' etichettato...

oggi vedo solo apu con igpu difettate,vendute come athlon 740/750/760k ,ma la igpu non si sblocca per niente
Ricordi benissimo, ma le conclusioni sono opinabili... un 955 che passa occt a 4,1ghz nn mi sembra uno scarto, per i core disattivati il discorso é un po' diverso perchè potevano essere realmente nn funzionanti, ma c'érano anche quelli perfettamente funzionanti... personalmente ho un 720 stabile a X4 a 3,5ghz e un 550 che come x4 addiruttura passa occt a 3,7ghz... però é vero che con gli 8320 nn si raggiungono i 4,7/4,8 ad aria come con gli 8350... ma a 4ghz ci arrivano con vcore default (che generalmente é più basso di quello degli 8350), quindi casomai il limite maggiore degli 8320 é nella frequenza massima raggiungibile... nn in un oc per daily use, diciamo sui 4,2/4,4.

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2014, 18:00   #29
peppiniello77
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 3135
si ma il 970 saliva a 4,4 GHz ad aria....il 980 a 4,6
e' difficile che trovavi il 955 a 4,6 GHz ad aria
e non ho mai visto un 945 sopra i 4,0 GHz ad aria,la media era 3,8 ghz
qualche 955 fortunato l'ho visto..l'aveva un mio amico a 4,3 GHz con tensioni di un 965

se trovi un 955 a 4,6 GHz ad aria allora e' fortuna ...e si ha un cpu di silicio superiore venduta a meno prezzo..
in passato accadeva con amd
una 955 a 4,1 era del tutto nella norma...

per le cpu sbloccabili ,prendi il 720 la sbloccavi si..ma una volta sbloccato non saliva a 4.1 GHz come il 955..quindi era cmq limitato...saliva a 3,5 GHz..meno di un 945..erano sempre scarti alla fine..

per l'8320 ..vedo che vuole piu' tensione..il discorso sembra uguale...
a differenza che prima si potevano trovare phenom fortunati,sbloccabili ecc..
oggi non più ....ne con apu per sbloccare le gpu , ne con fx per avere stessa frequenza e stessi voltaggi...amd non regala piu' niente a quanto vedo....

pero' ha sempre lo stesso vizio...

le apu difettate di gpu,le vende come athlon...

ce ne fosse una che si sblocca e faccia andare bene anche i clienti ogni tanto..

oggi vedo che ugualmente non butta niente...ma non fanno piu' regali

l'azienda ricicla tutto e ce li rifila...

chi ne capisce sa che l'azienda non e' molto corretta...

almeno prima facevano regali a chi ne capiva...

non so se ho reso il concetto..

Ultima modifica di peppiniello77 : 25-01-2014 alle 18:21.
peppiniello77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2014, 18:20   #30
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da peppiniello77 Guarda i messaggi
si ma il 970 saliva a 4,4 GHz ad aria....il 980 a 4,6
e' difficile che trovavi il 955 a 4,6 GHz ad aria
e non ho mai visto un 945 sopra i 4,0 GHz ad aria

se trovi uno di questi a 4,6 GHz ad aria allora e' fortuna ...e si ha un cpu di silicio superiore venduta a meno prezzo..
in passato accadeva con amd
una 955 a 4,1 era del tutto nella norma...

per le cpu sbloccabbili prendi il 720 la sbloccavi si..ma una volta sbloccato non saliva a 4.1 GHz come il 955..quindi era cmq limitato...

per l'8320 ..vedo che vuole piu' tensione..il discorso sembra uguale...
a differenza che prima si potevano trovare phenom fortunati,sbloccabili ecc..
oggi non più ne con apu per sbloccare le gpu ne con fx per avere stessa frequenza e stessi voltaggi...amd non regala piu' niente a quanto vedo..
Daccordo che é cosa ben nota che l'oc nn é mai garantito ma c'érano anche 965 che faticavano a raggiungere i 4ghz e cmq i 4,5 a screen l'ho raggiunti:



il mio 8350 ha un vcore default di 1,388 ed ho visto 8320 con core vid di 1,288 stare a 4ghz senza incrementarlo... credo che anche in questo vada a fortuna e nn ci sia niente di stabilito.

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2014, 18:25   #31
peppiniello77
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 3135
i 965 che faticavano avevi proprio preso la fregatura.....e penso che un periodo ne ha vendute tante 965 scarse...
amd le fa di tutti i colori...
a screen il 980 se tutto era apposto lo trovavi sui 5 GHz..
poi l'ho affermato ,ogni tanto qualcuno fortunato lo si prende..ma non e' piu' come prima..
specialmente per le apu..qualcuna sbloccabile tra tante vendute ci doveva stare....

vedremo in futuro

Ultima modifica di peppiniello77 : 25-01-2014 alle 18:31.
peppiniello77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2014, 18:40   #32
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da peppiniello77 Guarda i messaggi
i 965 che faticavano avevi proprio preso la fregatura.....e penso che un periodo ne ha vendute tante 965 scarse...
amd le fa di tutti i colori...
a screen il 980 se tutto era apposto lo trovavi sui 5 GHz..
poi l'ho affermato ,ogni tanto qualcuno fortunato lo si prende..ma non e' piu' come prima..
specialmente per le apu..qualcuna sbloccabile tra tante vendute ci doveva stare....

vedremo in futuro
Cpu +/- fortunate ci sono sempre state e credo che sempre ci saranno, ma la riattivazione dei core, della cache o altro la considero una cosa diversa,,, perchè se amd avesse voluto avrebbe potuto impedirla e adesso sicuramente nn gli conviene, pensa se un 4300 potesse diventare un X6 o un X8... chi comprerebbe gli 83xx

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2014, 18:53   #33
peppiniello77
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 3135
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Cpu +/- fortunate ci sono sempre state e credo che sempre ci saranno, ma la riattivazione dei core, della cache o altro la considero una cosa diversa,,, perchè se amd avesse voluto avrebbe potuto impedirla e adesso sicuramente nn gli conviene, pensa se un 4300 potesse diventare un X6 o un X8... chi comprerebbe gli 83xx

ciauz
ma intanto prima i i dualcore ogni tanto diventavano quad core..
perché prima non li acquistavano più i 965?
compravano solo 720 e 550?riflettici...
li acquistavano cmq..perché il dualcore sbloccato non saliva come il 965, non sempre era stabile ad alte frequenze....si sbloccava ma molte volte dava problemi..i dual andavano sul sicuro a 3 core di solito....oppure a 4 cori ma senza molto oc...
era raro il dual che saliva anche molto in oc sbloccato...

ora perché un quad non dovrebbe diventare un 8 core

li comprerebbero lo stesso i veri 8 core...non tutti sanno sbloccare e overcloccare

non e' la stessa cosa il 4300 sbloccato
un 4300 sbloccato,bisogna cmq accontentarsi

poi non mi sono informato ma i 4300 sono gli 8 core con 4 core fallati?

a me sembra che siano un altra produzione a se stante nascono a 4 core..
quindi e' impossibile..
ricordo solo il 960t che si sblocca a 6 core

quindi la speranza resta solo l'athlon apu che si sblocca la gpu per il momento

correggimi se sbaglio...

Ultima modifica di peppiniello77 : 25-01-2014 alle 19:09.
peppiniello77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2014, 20:20   #34
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da peppiniello77 Guarda i messaggi
ma intanto prima i i dualcore ogni tanto diventavano quad core..
perché prima non li acquistavano più i 965?
compravano solo 720 e 550?riflettici...
li acquistavano cmq..perché il dualcore sbloccato non saliva come il 965, non sempre era stabile ad alte frequenze....si sbloccava ma molte volte dava problemi..i dual andavano sul sicuro a 3 core di solito....oppure a 4 cori ma senza molto oc...
era raro il dual che saliva anche molto in oc sbloccato...

ora perché un quad non dovrebbe diventare un 8 core

li comprerebbero lo stesso i veri 8 core...non tutti sanno sbloccare e overcloccare

non e' la stessa cosa il 4300 sbloccato
un 4300 sbloccato,bisogna cmq accontentarsi

poi non mi sono informato ma i 4300 sono gli 8 core con 4 core fallati?

a me sembra che siano un altra produzione a se stante nascono a 4 core..
quindi e' impossibile..
ricordo solo il 960t che si sblocca a 6 core

quindi la speranza resta solo l'athlon apu che si sblocca la gpu per il momento

correggimi se sbaglio...
Premetto che per quello che riguarda le apu nn ho certezze, nn sono informato abbastanza, ma:

1) credo che la produzione degli FX sia unica e nn mi risulta ci sia una linea dedicata agli x4 o x6... quindi un 4300 é un 83xx con 2 moduli nn funzionanti

2) nn ho mai sentito di cpu fm1/fm2 a cui si riattivi l'igp

3) il 960T é un deneb e nn c'entra niente con gli FX, é l'unico a poter diventare un x6 perchè é l'unico x4 ad avere core thuban (nn ci sono x2/x3 con questo core)... insomma é un K10 nn un bulldozer

4) chi compra pc da centro commerciale generalmente prende intel, perchè... é meglio, ma nn chiedergli di più

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2014, 21:20   #35
sburnolo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 189
Io credo che questa del non sblocco sia solo una scelta non credo che la serie 4000 abbia per forza due moduli difettosi e gli athlon abbiano tutte le gpu fallate.
E' semplicemente una scelta.
Cio' non toglie che certi 4000 abbiano davvero gli altri moduli rotti e gli athlon gpu difettose.
Nn si possono proprio sbloccare e la cosa è stata dichiarata fin prima del lancio della serie fx.
Altrimenti starebbe a significare che con la serie fx tutti i 6000 e i 4000 sono scarti.Un po' troppo alta come percentuale.
__________________
sburnolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2014, 23:14   #36
peppiniello77
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 3135
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Premetto che per quello che riguarda le apu nn ho certezze, nn sono informato abbastanza, ma:

1) credo che la produzione degli FX sia unica e nn mi risulta ci sia una linea dedicata agli x4 o x6... quindi un 4300 é un 83xx con 2 moduli nn funzionanti

2) nn ho mai sentito di cpu fm1/fm2 a cui si riattivi l'igp

3) il 960T é un deneb e nn c'entra niente con gli FX, é l'unico a poter diventare un x6 perchè é l'unico x4 ad avere core thuban (nn ci sono x2/x3 con questo core)... insomma é un K10 nn un bulldozer

4) chi compra pc da centro commerciale generalmente prende intel, perchè... é meglio, ma nn chiedergli di più

ciauz

i thuban erano difettati 2 core e si sbloccavano (960t) ne avevano 2 disabilitati

fx 4300 nessuno si e' mai sbloccato,aldila' che sono a moduli ..
il 4300 ha all'interno ha solo due moduli dual core..quindi 4 core

gli altri due in teoria se sono disattivati, si potrebbero riattivare (in teoria)...

se no mancano proprio i due moduli....

se invece ci sono ,allora amd non permette più di riattivarli per strategia di mercato..non gli conviene piu'...
se lo permetterebbe in primis farebbero schede madri ,dove nel bios c'e' una funzione specifica unlock all module, una cosa del genere ....
non all core ACC come nei phenom ,oppure Asus Core Unlocker ...quindi manca anche la possibilita' da bios...
la funziona acc attiva a singoli core,non riattiverebbe il modulo disattivato.....


2
le apu con igpu disattivate ce ne sono..gli athlon 750 ecc..
e hanno la igpu fallata...

quindi e' cambiata la strategia...se la igpu funziona non la vendono per athlon per mancanza di scorte ,
ora se hanno più apu funzionanti se le tengono per se in magazzino..non te le vendono per sbloccarle...

oppure la vendita di apu e' superiore...nessuno vuole gli athlon 750...

se ci fosse una grande richiesta di athlon 750,credo che quache igpu funzionate in mezzo ci scappa...

se ci fai caso nessuno li sta comprando gli athlon 750...

in questo caso non saprei se funzionerebbe la igpu , direttamente all'avvio...

Ultima modifica di peppiniello77 : 26-01-2014 alle 00:01.
peppiniello77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2014, 01:15   #37
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da peppiniello77 Guarda i messaggi
i thuban erano difettati 2 core e si sbloccavano (960t) ne avevano 2 disabilitati

fx 4300 nessuno si e' mai sbloccato,aldila' che sono a moduli ..
il 4300 ha all'interno ha solo due moduli dual core..quindi 4 core

gli altri due in teoria se sono disattivati, si potrebbero riattivare (in teoria)...

se no mancano proprio i due moduli....

se invece ci sono ,allora amd non permette più di riattivarli per strategia di mercato..non gli conviene piu'...
se lo permetterebbe in primis farebbero schede madri ,dove nel bios c'e' una funzione specifica unlock all module, una cosa del genere ....
non all core ACC come nei phenom ,oppure Asus Core Unlocker ...quindi manca anche la possibilita' da bios...
la funziona acc attiva a singoli core,non riattiverebbe il modulo disattivato.....


2
le apu con igpu disattivate ce ne sono..gli athlon 750 ecc..
e hanno la igpu fallata...

quindi e' cambiata la strategia...se la igpu funziona non la vendono per athlon per mancanza di scorte ,
ora se hanno più apu funzionanti se le tengono per se in magazzino..non te le vendono per sbloccarle...

oppure la vendita di apu e' superiore...nessuno vuole gli athlon 750...

se ci fosse una grande richiesta di athlon 750,credo che quache igpu funzionate in mezzo ci scappa...

se ci fai caso nessuno li sta comprando gli athlon 750...

in questo caso non saprei se funzionerebbe la igpu , direttamente all'avvio...
Probabile che sia cambiata la strategia, ma quello che volevo dire é che se amd avesse voluto avrebbe potuto impedire anche la riattivazione dei core del 960t (per proseguire con l'esempio che hai portato te)

nn sò se negli athlon fm1/2 l'igp fisicamente c'é, ma anche se fosse disattivata perchè alcune nn sono funzioanti basterebbe che in fabbrica tagliassero qualche connessione... e nn ho mai sentito di una che si é riattivata.

ciauz
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2014, 11:03   #38
Reon636
Member
 
L'Avatar di Reon636
 
Iscritto dal: Aug 2013
Messaggi: 245
Scusate ma posso chiedervi cosa dovrei fare in soldoni?
Non so che scheda madre scegliere, M5A97 EVO R2.0, M5A99X EVO R2.0, GA-970-UD3P, GA-990XA-UD3... Non vorrei spendere più di 120 euro circa, ed inoltre basterebbe il mio TX3 Evo? Mi hanno consigliato il 212 ma non ci sta... Come liquid cooling andrebbe bene il Seidon 120M? Ne vale la pena?


Sent from my iPod touch using Tapatalk
Reon636 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2014, 11:37   #39
isomen
Senior Member
 
L'Avatar di isomen
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Siena
Messaggi: 17015
Quote:
Originariamente inviato da Reon636 Guarda i messaggi
Scusate ma posso chiedervi cosa dovrei fare in soldoni?
Non so che scheda madre scegliere, M5A97 EVO R2.0, M5A99X EVO R2.0, GA-970-UD3P, GA-990XA-UD3... Non vorrei spendere più di 120 euro circa, ed inoltre basterebbe il mio TX3 Evo? Mi hanno consigliato il 212 ma non ci sta... Come liquid cooling andrebbe bene il Seidon 120M? Ne vale la pena?


Sent from my iPod touch using Tapatalk
Si, la M5A97 EVO R2.0 va bene (nel forum ci sono diversi utenti che l'usano con soddisfazione), la M5A99X EVO R2.0 l'ho provata ieri e la prima impressione é stata ottima... se nn é ai livelli della mia sabertooth rev1 gli é molto vicina... l'UD3 nn sono molto adatte ad oc spinti.

Il TX3 (mi sembrava d'averlo già detto) nn é sufficente per reggere un 8 core in oc, se hai poco spazio penso che il seidon possa andare bene... ma nn essendo molto amante degli AIO sono poco informato sulle prestazioni, un altro buon dissi dal costo nn eccessivo é l'AC A30... però anche questo é di dimensioni generose.

ciauz

Ultima modifica di isomen : 01-02-2014 alle 11:40.
isomen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2014, 12:10   #40
nevets89
Senior Member
 
L'Avatar di nevets89
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 4301
Quote:
Originariamente inviato da isomen Guarda i messaggi
Si, la M5A97 EVO R2.0 va bene (nel forum ci sono diversi utenti che l'usano con soddisfazione), la M5A99X EVO R2.0 l'ho provata ieri e la prima impressione é stata ottima... se nn é ai livelli della mia sabertooth rev1 gli é molto vicina... l'UD3 nn sono molto adatte ad oc spinti.

Il TX3 (mi sembrava d'averlo già detto) nn é sufficente per reggere un 8 core in oc, se hai poco spazio penso che il seidon possa andare bene... ma nn essendo molto amante degli AIO sono poco informato sulle prestazioni, un altro buon dissi dal costo nn eccessivo é l'AC A30... però anche questo é di dimensioni generose.

ciauz
da quanto ricordo tra la a97 evo e la a99 evo l'unica differenza rilevante(se non l'unica) sono le pci-ex... la a99 va bene per crossfire/sli...la a97 ha solo il supporto per il crossfire con una pci-ex 4X..
__________________
CASE: PHANTEKS P500A| MOBO: ROG Strix X299-E Gaming| CPU: INTEL i9 9940X| DISSIPATORE: CORSAIR H100i V2| RAM: CORSAIR 32GB 3000MHz| SSD: VPN100 256GB Nvme| HDD: WD CAVIAR BLUE 1TB| VGA: NITRO+ RX 570 4G| ALI: CORSAIR RM1000X| S.O: WINDOWS 10 PRO X64
nevets89 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Tesla presenta a sorpresa la prima Megaf...
Intel, l'investimento produttivo in Ital...
Toccare gli ologrammi non è pi&ug...
Il processore europeo prende forma: il c...
Fino a -76% su licenze software, ma anch...
Nuova versione per la prima BMW elettric...
Fortnite fuori dall'App Store per altri ...
Fujifilm X-H2 avrà un nuovo sensore APS-...
Nikon Photo Contest 2020-2021: annunciat...
Seagate, gli hard disk Barracuda Pro van...
Dahua, telecamere di sicurezza Full-Colo...
Surface Go 3 ufficiale: nuovi processori...
Microsoft Surface Laptop Studio è...
Microsoft annuncia Surface Duo 2: ecco l...
iPhone 13 Pro: ecco l'UNBOXING! E il con...
Chromium
NTLite
Google Chrome Portable
Iperius Backup
Opera Portable
Opera 79
Radeon Software Adrenalin 21.9.2 beta
iTunes 12
PassMark BurnInTest Windows Edition
OCCT
Driver NVIDIA GeForce 472.12 WHQL
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v