Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Dopo anni di attesa e di infiniti posticipi, l'attesissimo titolo di Tim Schafer è finalmente disponibile. Ed è stato accolto a braccia aperte dalla community dei giocatori con una valutazione "Estremamente positiva" su Steam
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Il mondo degli smartwatch è capitanato dagli Apple Watch che non mollano la presa del primo posto nelle vendite. Samsung però sa il fatto suo e il nuovo Galaxy Watch4 si conferma ancora la migliore alternativa al watch di Apple. Ecco il motivo nella nostra recensione. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-02-2009, 21:30   #21
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 34221
sbaglio o anche il tuo E0 nn è dei piu fortunanti? cm il mio e8400
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2009, 21:33   #22
kellone
Senior Member
 
L'Avatar di kellone
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Genova
Messaggi: 11000
Non è fortunatissimo, ma sono anche io che non voglio alzare PLL e VTT.
Comunque 4,2GHz in daily ad aria con ventole minime lo tiene, il che mi basta ed avanza.
__________________
CPU i5 2500K @ 4700MHz V1,28 MOBO AsRock Z68 Ext4 Gen3 CASE CM HAF 932 DISSI Corsair Hydro H100 4x Excalibur P&P RAM 4x4Gb Corsair Vengeance LP 1600MHz CL9 VGA AORUS Radeon RX580 8Gb @ 1400/2200 SSD Samsung EVO 850 250Gb e Crucial M4 128Gb ALI Corsair 650TX BR Blu-ray LG BH10LS30 HDD Barracuda Green 2Tb
kellone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2009, 21:39   #23
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 34221
Quote:
Originariamente inviato da kellone Guarda i messaggi
Non è fortunatissimo, ma sono anche io che non voglio alzare PLL e VTT.
Comunque 4,2GHz in daily ad aria con ventole minime lo tiene, il che mi basta ed avanza.
penso che anche io a breve gli do 1.32v e ccerco di renderlo rs a 445 di fsb
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2009, 22:54   #24
simoorta
Senior Member
 
L'Avatar di simoorta
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 1347
Sembra che sia così.

Ma quello che di certo possiamo dire è che le temperature rilevate durante un orthos e durante un IBT, sono differenti.

Con IBT si hanno anche fino a 10° in più, ma per vedere l'effettivo stress, e quindi l'effettiva solidità in oc del processore, sarebbero da fare varie prove.
simoorta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2009, 22:57   #25
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 34221
Quote:
Originariamente inviato da simoorta Guarda i messaggi
Sembra che sia così.

Ma quello che di certo possiamo dire è che le temperature rilevate durante un orthos e durante un IBT, sono differenti.

Con IBT si hanno anche fino a 10° in più, ma per vedere l'effettivo stress, e quindi l'effettiva solidità in oc del processore, sarebbero da fare varie prove.
sicuramente la cpu viene stressata di piu. il sottosistema nb ram nn so ma presupponendo un default di questi componenti l'ibt è la scelta definitiva

uno cmq volendo puo fare un test di un paio di ore di prime95 o orthos tanto sn uguali e si toglie i dubbi
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2009, 07:33   #26
lappi
Senior Member
 
L'Avatar di lappi
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Asti
Messaggi: 844
ok il linpack stressa molto piu che un orthos o un prime ma io preferisco sempre occt facendo un linpack di almeno 1 o 2 ore e poi sono sicuro
__________________
8 trattative concluse positivamente
lappi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2009, 10:23   #27
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
io mi limito a dire che IBT ha un vantaggio acclarato e cioè la rapidità per avere un responso tutto sommato valido ... tra l'altro OCCT nelle ultime versioni ha tentato di implementare anche lui il 'motore' Linpack, ma quando lo provai nn funzionava bene ...
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2009, 10:06   #28
JJ@66
Senior Member
 
L'Avatar di JJ@66
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Bologna
Messaggi: 966
Mi inserisco nella vostra discussione...

e vi rendo partecipi di cosa dicevamo di là

Quote:
Originariamente inviato da JJ@66 Guarda i messaggi
Ragazzi, l'altro giorno ho provato a fare girare IBT 5 cicli con 3.0Ghz e CPU Voltage a 1.3250v (pari al VID) e ram a 800 ma non mi andava... allora stasera (adesso, per la precisione) ho rimesso tutto di default ma non gira uguale
Preciso: ho rimesso tutto allo stato originale proprio perché non è che crashava dopo un pò, ma neppure parte... e facendo 5 cicli di 2 le temperature "stressate" della CPU sono le seguenti (con TjMax a 95)



Consigli?
Quote:
Originariamente inviato da Barky Guarda i messaggi
cioè ibt non va neanche a default?
Hai 4 gb vero?
Prova ibt ad half memory. oppure prova ibt con un solo banco di ram.
Io e qualcun altro abbiamo avuto lo stesso problema... risolto solo passandoa vista x64
Quote:
Originariamente inviato da JJ@66 Guarda i messaggi
No: si pianta così



Si: 2 banchi da 2GB come vedi in firma
Il 2 lo passo liscio (quelle postate sono le temperature dopo 5 cicli)
Vista a 64 preferirei di no, aspetto il 7 se proprio devo dare altri soldi a BG

Comunque se faccio 10 cicli di 2 a 3.0Ghz credo di potermi ritenere abbastanza sereno: forse qualche gioco pesante o decodifica video stresserebbero tanto la CPU, per un uso moderato non dovrei avere noie...
Poi appena monto il dissi lo porto a 3.2 max 3.6 e mi accontento, però la prova di farlo girare con un banco solo la voglio fare. magari svolto!
Quote:
Originariamente inviato da Barky Guarda i messaggi
allora confermo che hai lo stesso problema che ho avuto io...
vedrai che se togli un banco di ram passi ibt anche a priorità 1.
Cmq secondo em ti conviene passare a 64 bit. E' anche gratis...se hai la licenza del 32 dovrestia ver diritto all'upgrade
Quote:
Originariamente inviato da JJ@66 Guarda i messaggi
Allora provo con un banco poi vi so dire
Per l'upgrade temo la compatibilità con parecchi giochi vecchi che ho (tipo gli NFS, Race07 e compagnia), oppure potrei fare un dual boot XP e Vista 64 così salto il fosso
Grazie Barky della consulenza!
Quote:
Originariamente inviato da krizalid Guarda i messaggi
riscarica IBT...a me funziona perfettamente...Ho vista.
Quote:
Originariamente inviato da JJ@66 Guarda i messaggi
Esistono due correnti di pensiero: chi privilegia Prime95 (con run fino a 16/24 ore) e chi IBT (con con 5/10 cicli che in pochi minuti stressa esageratamente tutte le componenti)
Non avendo tanto tempo a disposizione preferisco utilizzare IBT

Leggete qui e vedete che i pareri sono discordanti...

A proposito di programmi che stressano: a me Kaspersky (la suite Internet Security 2009) ha segato OCCT di brutto

HeavyLoad l'avete mai provato? Io lo uso a lavorare per testare i PIII/P4 e stressa CPU e Ram in maniera davvero esagerata (100% costante)


Ok, proverò anche questa
__________________
[Click PC1: CM 690-W | P5QC | [ E8400 @ 4GHz | Xigmatek DK | 4GB Corsair XMS2 800MHz CL5 | 9800GTX+ | Corsair TX550M]
[Click PC2: Silverston FT01S-W | MIIF | Q6600 @ 3GHz | Noctua NH-U12P | 2GB GSkill F2 800MHz CL4 | GTX275 | Corsair VX550]
[PC3/Work: Dell E7440 |i5 4300U | 4GB | SSD 128GB]
JJ@66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2009, 10:29   #29
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 34221
a me faceva cosi quando ho messo 4x1gb di ram e quando ero molto instabile x vcore troppo basso (ero a 1.29v ma mi serviva 1.32 x essere rs)

cmq ho notato una cosa, nel mio sistema ibt passa i cicli ma prime95 si blocca sempre dopo 35min

mi sa che è colpa dei voltaggi della monbo dopo provvedo
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2009, 16:22   #30
lappi
Senior Member
 
L'Avatar di lappi
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Asti
Messaggi: 844
Quote:
Originariamente inviato da devil_mcry Guarda i messaggi
a me faceva cosi quando ho messo 4x1gb di ram e quando ero molto instabile x vcore troppo basso (ero a 1.29v ma mi serviva 1.32 x essere rs)

cmq ho notato una cosa, nel mio sistema ibt passa i cicli ma prime95 si blocca sempre dopo 35min

mi sa che è colpa dei voltaggi della monbo dopo provvedo
idem per me ibt tutto ok orthos si blocca...ora provo prime...
__________________
8 trattative concluse positivamente
lappi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2009, 20:19   #31
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 34221
x me sn i voltaggi della monbo
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2009, 20:57   #32
JJ@66
Senior Member
 
L'Avatar di JJ@66
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Bologna
Messaggi: 966
Quote:
Originariamente inviato da devil_mcry Guarda i messaggi
a me faceva cosi quando ho messo 4x1gb di ram e quando ero molto instabile x vcore troppo basso (ero a 1.29v ma mi serviva 1.32 x essere rs)

cmq ho notato una cosa, nel mio sistema ibt passa i cicli ma prime95 si blocca sempre dopo 35min

mi sa che è colpa dei voltaggi della monbo dopo provvedo
Confermo: con un banco solo passo l'1 liscio come l'olio

Fine del cross-posting e grazie del consiglio!
__________________
[Click PC1: CM 690-W | P5QC | [ E8400 @ 4GHz | Xigmatek DK | 4GB Corsair XMS2 800MHz CL5 | 9800GTX+ | Corsair TX550M]
[Click PC2: Silverston FT01S-W | MIIF | Q6600 @ 3GHz | Noctua NH-U12P | 2GB GSkill F2 800MHz CL4 | GTX275 | Corsair VX550]
[PC3/Work: Dell E7440 |i5 4300U | 4GB | SSD 128GB]
JJ@66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2009, 14:36   #33
simoorta
Senior Member
 
L'Avatar di simoorta
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 1347
Quote:
Originariamente inviato da K Reloaded Guarda i messaggi
io mi limito a dire che IBT ha un vantaggio acclarato e cioè la rapidità per avere un responso tutto sommato valido ... tra l'altro OCCT nelle ultime versioni ha tentato di implementare anche lui il 'motore' Linpack, ma quando lo provai nn funzionava bene ...
Si vabbeh, ma anche un IBT, o qualsiasi altra tool sotto LINPACK, un'ora almeno ce la lascerei per sicurezza.

Poi se IBT mi dice che 5 loops garantiscono sicurezza, fottesega sinceramente.
simoorta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2009, 15:02   #34
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 34221
Quote:
Originariamente inviato da simoorta Guarda i messaggi
Si vabbeh, ma anche un IBT, o qualsiasi altra tool sotto LINPACK, un'ora almeno ce la lascerei per sicurezza.

Poi se IBT mi dice che 5 loops garantiscono sicurezza, fottesega sinceramente.
30 cicli sn quasi 1 ora... 40 min toh
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2009, 17:43   #35
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2250
Insomma raga ma si è capito o no cosa si deve usare per stabilizzare un OC ?

A parte gli scherzi voglio dire...da quello che ho capito io 10 loop di IBR van bene per la stabilità del procio...poi un bel Prime95 in priorità 9 per la stabilità del "tutto" ...da fare con rem eventualmente cloccate tramite apposito strap e divisore.

Ho detto una caXXata ?
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2009, 17:56   #36
kellone
Senior Member
 
L'Avatar di kellone
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Genova
Messaggi: 11000
IBT in modalità 1 non te le perdona le RAM non stabili.... non servono ulteriori controlli.
__________________
CPU i5 2500K @ 4700MHz V1,28 MOBO AsRock Z68 Ext4 Gen3 CASE CM HAF 932 DISSI Corsair Hydro H100 4x Excalibur P&P RAM 4x4Gb Corsair Vengeance LP 1600MHz CL9 VGA AORUS Radeon RX580 8Gb @ 1400/2200 SSD Samsung EVO 850 250Gb e Crucial M4 128Gb ALI Corsair 650TX BR Blu-ray LG BH10LS30 HDD Barracuda Green 2Tb
kellone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2009, 18:07   #37
lappi
Senior Member
 
L'Avatar di lappi
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Asti
Messaggi: 844
sarò io troppo perfettino ma di solito gli faccio fare in primis dai 20 ai 30 cicli di ibt ( dato che spesso mi conclude 15 su 15 cicli e con stesse impostazioni 29 su 30 fallendo il test),poi 1 o 2 ore di orthos o prime e infine una decida di loop di 3dmark
__________________
8 trattative concluse positivamente
lappi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2009, 18:10   #38
kellone
Senior Member
 
L'Avatar di kellone
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Genova
Messaggi: 11000
Per carità, sicuramente fai giusto tu.... ma è proprio il gran finale.

Io parto con 5 loops ad 1/4 di ram per il vcore.
Poi 5 loops con tutta la ram per l'OC alle ram.

Infine i veri test più lunghi, ma mi fermo a 20 loops IBT.
__________________
CPU i5 2500K @ 4700MHz V1,28 MOBO AsRock Z68 Ext4 Gen3 CASE CM HAF 932 DISSI Corsair Hydro H100 4x Excalibur P&P RAM 4x4Gb Corsair Vengeance LP 1600MHz CL9 VGA AORUS Radeon RX580 8Gb @ 1400/2200 SSD Samsung EVO 850 250Gb e Crucial M4 128Gb ALI Corsair 650TX BR Blu-ray LG BH10LS30 HDD Barracuda Green 2Tb
kellone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2009, 19:42   #39
Audace
Senior Member
 
L'Avatar di Audace
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 2250
Ma con IBT che opzioni si scelgono per:

1) Stressare solo CPU
2) Stressare CPU e quant'altro possibile
3)OC delle sole Ram



???
__________________
Trattato e concluso positivamente con diversi utenti del forum (simmy81 - McDick - masterGR - Nefy - Krike - V3l3n0X - svalvo - volpenger - Tony - Luke - ecc..)

Ultima modifica di Audace : 15-02-2009 alle 19:45.
Audace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2009, 00:53   #40
matiat
Senior Member
 
L'Avatar di matiat
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1552
IBT O PRIME95..di chi mi fido..??

il mio overclock ha superato 2 ore si prime 95 e un'ora di occt..tutto ok e tutto stabile... tutti mi dicono che posso stare tranquillo...

poi provo ibt e finisce tutto..con maximum stress non parte anche alzando il vcore.. con hal stress e 15 cicli me ne fallisce 2....

di chi mi devo fidare???

non è esagerato questo programma???
matiat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Apple: ecco gli iPhone che non si aggior...
Lisa Su (AMD) e Bill Dally (NVIDIA) cons...
XPeng, scacco matto a Tesla: la sua guid...
UFL: il terzo incomodo rispetto a FIFA e...
iPhone 13: svelata l'edizione limitata t...
Per BMW un'autonomia di 600 chilometri &...
Tesla presenta a sorpresa la prima Megaf...
Intel, l'investimento produttivo in Ital...
Toccare gli ologrammi non è pi&ug...
Il processore europeo prende forma: il c...
Fino a -76% su licenze software, ma anch...
Nuova versione per la prima BMW elettric...
Fortnite fuori dall'App Store per altri ...
Fujifilm X-H2 avrà un nuovo sensore APS-...
Nikon Photo Contest 2020-2021: annunciat...
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Chromium
NTLite
Google Chrome Portable
Iperius Backup
Opera Portable
Opera 79
Radeon Software Adrenalin 21.9.2 beta
iTunes 12
PassMark BurnInTest Windows Edition
OCCT
Driver NVIDIA GeForce 472.12 WHQL
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v