Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-12-2020, 18:11   #27161
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4259
Quote:
Originariamente inviato da Bosatzu Guarda i messaggi
E' proprio questo il mio caso, perchè dici per modo di dire? Ho due volumi in raid base e uno backuppa sull'altro.
Non mi torna il poco sicuro backup: cioè è poco sicuro in caso di furto o distruzione del nas?

Grazie

Sì. Io le mie imperdibili foto non le terrei mai così.
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 11; Apple TV 4K e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2020, 22:04   #27162
Bosatzu
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 313
Quote:
Sì. Io le mie imperdibili foto non le terrei mai così.
Assolutamente sono d'accordo. Non capivo il motivo della tua affermazione ma trovo giusto il fatto che il mio backup non sia un backup vero, ancora. Mi chiedevo se a livello di RAID ci fossero errori concettuali.

Quote:
Posta un*immagine tipo questa e cerca di capire come sei messo �� tra dischi, volumi ecc
Ti allego quanto mi hai chiesto: come puoi leggere ci sono due volumi btrfs con RAID base (senza protezione di dati). La schermata è dello storage manager.

Il mio sistema era così strutturato: i due volumi sopradetti erano uno di storage dei dati presenti sui pc e uno di backup del primo (hyperbackup) inoltre usavo gli snapshot. In questo modo avevo una copia dei dati su ciascun disco da cui poter recuperare in caso di perdita di un disco. In caso di danno o furto del nas naturalmente non avrei avuto nulla per salvarmi. Non avevo continuità di servizio, ma tutto sembrava funzionare bene con due dischi. Mi sono reso conto che però questa configurazione all'aumentare dei dischi presentava delle criticità:
1) no continuità di servizio: utile in alcuni casi da valutare di volta in volta ( io sono spesso fuori o all'estero: un danno sarebbe difficilmente gestibile da me in tempi brevi)
2)con più di due volumi non è più così semplice e immediato il backup per una questione di dimensioni (il terzo disco dovrebbe essere il doppio degli altri due in dimensioni e il quarto idem...questo per mantenere l'idea del backup su un solo disco in modalità automatica -evitando di backuppare cartelle e app diverse su dischi diversi- senza sprecare lo spazio e mantenendo la velocità di accesso). Altrimenti occorrerebbe splittare i backup perdendo il vantaggio dell'assenza di RAID.

Ho quindi deciso di configurare adesso il nas con btrfs e SHR1 a tre dischi da 8 tb in modo da ovviare ai problemi sopradetti e sacrificando un non trascurabile ammontare di spazio. Ne guadagno in velocità rispetto ad altri RAID, scalabilità (l'shr1 permette di aggiungere dischi come voglio più o meno), possibilità di snapshot (grazie a btrfs), ridondanza e quindi continuità (non backup ) in caso di failure di un disco. Il backup con hyperbackup credo non serva farlo più all'interno dei dischio del nas (ho il mirroring per questo) e sia più intelligente inviare i backup criptati al nas del mio amico. Configurazioni più complesse richiederebbero più bay (grazie a voi ho scelto un 918 e quindi 4 bay ab initio... ora capisco )) ). Mi chiedo in questo framework come debba considerare lo snapshot replicator( serve? perche?) e il discorso di un ulteriore backup interno che credo non occorra come detto poc'anzi, ma ditemi voi.
Praticamente prima facevo il mirroring del RAID attraverso Hyperbackup!

Grazie di cuore
Immagini allegate
File Type: jpg phpZ0vthuPM.jpg (16.7 KB, 11 visite)

Ultima modifica di Bosatzu : 31-12-2020 alle 22:26.
Bosatzu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2020, 22:28   #27163
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4018
[Thread Ufficiale] SYNOLOGY Disk Station: New NAS Experience - News,Test,Faq,ecc.ecc.

Da quel che ho capito dalla tua descrizione, personalmente non mi dispiaceva nemmeno la tua vecchia configurazione, soprattutto se completata da un bel backup sul nas dell*amico.
Nel senso non lo vedevo -poco sicuro- o almeno, lo sarebbe stato in caso di furto o di esplosione dell*intero nas compreso i dischi, che anche se molto raro, si ovviava appunto con un backup remoto.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2020, 22:38   #27164
Bosatzu
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 313
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Da quel che ho capito dalla tua descrizione, personalmente non mi dispiaceva nemmeno la tua vecchia configurazione, soprattutto se completata da un bel backup sul nas dell*amico.
Nel senso non lo vedevo -poco sicuro- o almeno, lo sarebbe stato in caso di furto o di esplosione dell*intero nas compreso i dischi, che anche se molto raro, si ovviava appunto con un backup remoto.
Alla fine però facevo la stessa cosa del mirroring solo che usavo hyperbackup rallentando il processo (lo facevo tutto in una volta) e non sfruttando le potenzialità del RAID (che lo fa continuamente, con maggiore qualità e velocità e indipendentemente da hyperbackup). Aumentando poi il numero di dischi questa cosa sarebbe stata meno comoda (ora era disco 1 da 8 tb su disco 2 da 8 tb) perchè non avrei più potuto fare un backup su un unico disco (disco 1 da 8 tb + disco 2 da 8 tb dovevo farli backuppare su disco 3 da 16 tb e poi?...) ma la cosa migliore sarebbe stata configurare diverse task di hyperbackup per varie cartelle da backuppare su dischi diversi... a che pro? Alla fine il mirroring è fatto appositamente ed è più scalabile e automatico, inoltre ho la certezza di avere sempre il nas funzionante in caso di danno a un disco! Lo spazio tanto lo perdevo comunque col backup di hyperbackup!

Resta il dubbio sulla modalità di gestione degli snapshot e snapshot replicator a distanza.

Ultima modifica di Bosatzu : 31-12-2020 alle 22:43.
Bosatzu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 14:02   #27165
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4018
Quote:
Originariamente inviato da Bosatzu Guarda i messaggi
Alla fine però facevo la stessa cosa del mirroring solo che usavo hyperbackup rallentando il processo (lo facevo tutto in una volta) e non sfruttando le potenzialità del RAID (che lo fa continuamente, con maggiore qualità e velocità e indipendentemente da hyperbackup). Aumentando poi il numero di dischi questa cosa sarebbe stata meno comoda (ora era disco 1 da 8 tb su disco 2 da 8 tb) perchè non avrei più potuto fare un backup su un unico disco (disco 1 da 8 tb + disco 2 da 8 tb dovevo farli backuppare su disco 3 da 16 tb e poi?...) ma la cosa migliore sarebbe stata configurare diverse task di hyperbackup per varie cartelle da backuppare su dischi diversi... a che pro? Alla fine il mirroring è fatto appositamente ed è più scalabile e automatico, inoltre ho la certezza di avere sempre il nas funzionante in caso di danno a un disco! Lo spazio tanto lo perdevo comunque col backup di hyperbackup!

Resta il dubbio sulla modalità di gestione degli snapshot e snapshot replicator a distanza.
Il mirroring è fatto appositamente solo per una cosa: la continuità di servizio, se il tuo obiettivo è questo hai sicuramente fatto la scelta giusta, se il tuo obiettivo è un altro, hai automaticamente sbagliato, o meglio, hai sbagliato a progettare il tuo nas.
Il fatto che il raid sincronizzi su 2 dischi all'istante non significa che sia sempre positivo, basta infatti cancellare un file per errore e sarà perso su entrambi, se il tuo nas verrà criptato da un ransomware, lo saranno entrambi, sappi che in media le perdite di dati sono per lo più dovute a errori umani e non a rotture dei dischi.
Per questo è sempre necessario avere un backup, esattamente come facevi in precedenza.
L'unica cosa che hai di diverso adesso è appunto la continuità di servizio nel caso di rottura.
Il backup di Hyperbackup che avevi in precedenza non ti occupava un intero mirror, ma soltanto i dati effettivi, ora occupi un intero disco per il raid, e non puoi utilizzarlo per nient'altro, almeno chè sottostai al raid e occupi lo spazio su entrambi.

Ultima modifica di teo180 : 01-01-2021 alle 14:47.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 14:11   #27166
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4259
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Il mirroring è fatto appositamente solo per una cosa: la continuità di servizio.
Se hai bisogno di questo hai fatto più che bene ad implementarlo, diversamente hai sbagliato ideologia.
Il fatto che il raid sincronizzi su 2 dischi all'istante non significa che sia sempre positivo, basta infatti cancellare un file per errore e sarà perso su entrambi, se il tuo nas verrà criptato da un ransomware, lo saranno entrambi, sappi che in media le perdite di dati sono per lo più dovute a errori umani e non a rotture dei dischi.
Per questo è sempre necessario avere un backup, esattamente come facevi in precedenza.
L'unica cosa che hai di diverso adesso è appunto la continuità di servizio nel caso di rottura.
Il backup di Hyperbackup che avevi in precedenza non ti occupava un intero mirror, ma soltanto i dati effettivi, ora occupi un intero disco per il raid, e non puoi utilizzarlo per nient'altro, a meno che sottostai al raid e occupi lo spazio su entrambi.
Infatti, quello che ho cercato di suggerire da molti post.
Prima cosa avere il backup (non sulla stessa macchina e magari off line e off site) poi, se si è consapevoli e davvero lo si ritiene comodo (a me va bene sacrificare un disco da 10 TB e vedo anche a Bosazu) implementare un raid/Shr, se davvero la continuità di servizio è un must-have.
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 11; Apple TV 4K e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 16:12   #27167
elevation1
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2410
un consiglio... ho una ip cam della reolink che funziona perfettamente con surveillance station... solo che a volte non riesco a vederla perchè cambia l'indirizzo ip della cam, capita ovviamente dopo un riavvio o dopo che va via la corrente... come posso ovviare a tale problema?
__________________
MiniPC: Antec ISK110, AsRock FM2A88X-ITX+, APU A8-7600 (tdp 45watt), scheda video R7 (integrata), 2x4GB G.Skill 2133Mhz DDR3, SSD Crucial MX100 512gb
elevation1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 17:01   #27168
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4259
Quote:
Originariamente inviato da elevation1 Guarda i messaggi
un consiglio... ho una ip cam della reolink che funziona perfettamente con surveillance station... solo che a volte non riesco a vederla perchè cambia l'indirizzo ip della cam, capita ovviamente dopo un riavvio o dopo che va via la corrente... come posso ovviare a tale problema?

Dal suo software devi dare ip fisso alla cam.
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 11; Apple TV 4K e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 17:14   #27169
elevation1
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2410
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
Dal suo software devi dare ip fisso alla cam.
ah ok quindi dall'app reolink non dalla surveillance station...
__________________
MiniPC: Antec ISK110, AsRock FM2A88X-ITX+, APU A8-7600 (tdp 45watt), scheda video R7 (integrata), 2x4GB G.Skill 2133Mhz DDR3, SSD Crucial MX100 512gb
elevation1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 22:44   #27170
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 9005
Oppure dai ip fisso dal router, ancora più semplice.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 580 Nitro+ Special 8GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7590 OS 7.27 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.4
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2021, 08:57   #27171
elevation1
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2410
provato dall'app reolink ma non c'è alcuna voce... allora ho provato dal router... ho un fritz.box 7530 con un repeater 1750E in modalità ponte lan... la webcam prende il wifi dal repeater ma andando sull'indirizzo ip della telecamera (su modifica) non vedo alcuna voce dai indirizzo ip statico o fisso
__________________
MiniPC: Antec ISK110, AsRock FM2A88X-ITX+, APU A8-7600 (tdp 45watt), scheda video R7 (integrata), 2x4GB G.Skill 2133Mhz DDR3, SSD Crucial MX100 512gb

Ultima modifica di elevation1 : 02-01-2021 alle 09:09.
elevation1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2021, 10:40   #27172
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4018
Non devi farlo dal fritz che fa da ponte, ma da quello che rilascia il DHCP.
Lo trovi in rete domestica-->rete-->Selezioni il dispositivo e clicchi su modifica e abilita la spunta "Assegnare a questo dispositivo di rete sempre lo stesso indirizzo IPv4"

Se invece lo vuoi fare sulla telecamera l'app non permette di farlo, ma se entri nella pagina web della telecamera da browser puoi impostarlo senza problemi.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2021, 13:21   #27173
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 9005
Quote:
Originariamente inviato da elevation1 Guarda i messaggi
provato dall'app reolink ma non c'è alcuna voce... allora ho provato dal router... ho un fritz.box 7530 con un repeater 1750E in modalità ponte lan... la webcam prende il wifi dal repeater ma andando sull'indirizzo ip della telecamera (su modifica) non vedo alcuna voce dai indirizzo ip statico o fisso
Devi farlo dal 7530 non dal 1750E
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 580 Nitro+ Special 8GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7590 OS 7.27 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.4
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2021, 17:18   #27174
AEgYpT
Senior Member
 
L'Avatar di AEgYpT
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 1602
Ragazzi, un paio di domande...
Poiché non ho niente da fare in questi giorni, mi sono messo a spippolare un po' sul nas per migliorarne la sicurezza ed imparare qualcosa di nuovo, quindi ho configurato VPN Server con OpenVPN e installato quest'ultima app sul mio smartphone.
Tutto funziona correttamente, ma mi domando: è utile accedere alle varie app synology (dsfile, dsphoto ecc...) dopo essersi connessi a OpenVPN? Oppure non cambia nulla perché tanto l'app in sé fa già quel lavoro se ci si connette con quickconnect?

E un'altra cosa: ho cambiato le porte default della DSM come suggerito da molti, ma adesso (suppongo sia dovuto a quello) non riesco ad accedere alle app android né con ip locale né con ddns, solo con quickconnect. Dove posso agire per poter accedere anche con quelli senza tornare alle porte di default?

Grazie.

Edit: questione app risolta, ho scoperto che cambiando le porte di default è necessario specificarle dietro all'indirizzo lan o all'indirizzo ddns, mentre lasciandole a default non serviva.
__________________
CPU: AMD Ryzen 5 3600 MB: ASRock B450 Steel Legend RAM: 2x16GB Patriot Viper 3200MHz C16 VGA: RX 5600 XT SSD: Crucial P1 1TB + Samsung 840 Pro 128GB PSU: EVGA SuperNOVA 550 G2 Monitor: Samsung P2350 + Sharp LC-24LE220E Case: Phanteks Enthoo Luxe Tastiera: Logitech G110 Mouse: Corsair Vengeance M65

Ultima modifica di AEgYpT : 02-01-2021 alle 20:15.
AEgYpT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2021, 18:06   #27175
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5469
Io ancora non ho attivato alcuna VPN, però le porte (due) di default del Nas le ho cambiate subito e le varie app android funzionano. Non credo quindi dipenda da quello.
Le app android comunque utilizzano sempre il quick connect credo, non è che hai disabilitato la funzione da pannello di controllo? C'è una sezione dedicata proprio alle app (come da audio o photo).
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2021, 20:20   #27176
AEgYpT
Senior Member
 
L'Avatar di AEgYpT
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 1602
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Io ancora non ho attivato alcuna VPN, però le porte (due) di default del Nas le ho cambiate subito e le varie app android funzionano. Non credo quindi dipenda da quello.

Le app android comunque utilizzano sempre il quick connect credo, non è che hai disabilitato la funzione da pannello di controllo? C'è una sezione dedicata proprio alle app (come da audio o photo).
Grazie per la risposta, ma ho appena editato il messaggio precedente perché ho scoperto come mai avendo cambiato le porte non andava più nulla su Android.

Rimane intatta la prima domanda per chi sapesse/volesse rispondere .

Inviato dal mio SM-G988B utilizzando Tapatalk
__________________
CPU: AMD Ryzen 5 3600 MB: ASRock B450 Steel Legend RAM: 2x16GB Patriot Viper 3200MHz C16 VGA: RX 5600 XT SSD: Crucial P1 1TB + Samsung 840 Pro 128GB PSU: EVGA SuperNOVA 550 G2 Monitor: Samsung P2350 + Sharp LC-24LE220E Case: Phanteks Enthoo Luxe Tastiera: Logitech G110 Mouse: Corsair Vengeance M65
AEgYpT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2021, 20:49   #27177
elevation1
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2410
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
Devi farlo dal 7530 non dal 1750E
Grazie per la risposta! ho provato a farlo dal 7530 ovviamente ma non compare la voce "assegna stesso indirizzo ipv4" forse perchè è in cascata col fastgate?
__________________
MiniPC: Antec ISK110, AsRock FM2A88X-ITX+, APU A8-7600 (tdp 45watt), scheda video R7 (integrata), 2x4GB G.Skill 2133Mhz DDR3, SSD Crucial MX100 512gb
elevation1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2021, 21:10   #27178
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1765
Nelle app devi mettere la porta non standard.

Esempio: porta https aperta 9876

192.168.1.10:9876

Nomeddns.synology.me:9876
__________________
mancata sospensione synology: qui repository per synology, installa pacchetti non ufficiali:qui installa pyload sul synology: qui synology media server sulla wii: qui pacchetti 3e parti non funzionanti su 4.2: qui come aggiungere motori di ricerca torrent sul synology: qui
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2021, 00:37   #27179
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4018
Quote:
Originariamente inviato da elevation1 Guarda i messaggi
Grazie per la risposta! ho provato a farlo dal 7530 ovviamente ma non compare la voce "assegna stesso indirizzo ipv4" forse perchè è in cascata col fastgate?

Non sappiamo come è fatta la tua rete, chi rilascia il dhcp?
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2021, 02:56   #27180
Bosatzu
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 313
Quote:
Il mirroring è fatto appositamente solo per una cosa: la continuità di servizio, se il tuo obiettivo è questo hai sicuramente fatto la scelta giusta, se il tuo obiettivo è un altro, hai automaticamente sbagliato, o meglio, hai sbagliato a progettare il tuo nas.
Grazie mille per i suggerimenti!
Ho migrato tutto alla fine (cambiando raid da base a SHR1), ma alcune cose mi hanno fatto pensare che la continuità di servizio sia fondamentale in questi casi (riporto la mia esperienza, ma potrei aver fatto mille errori). Premetto: avevo fatto un backup esterno "freddo" su HD con hyperbackup e un backupo impostazioni dsm.
Ho reinizializzaro tutto il nas (il mio nuovo ds920+) e fatto le seguenti azioni con i seguenti effetti:
1) reinstallato il backup del dsm...risultato: errore
2) installazione di tutto il backup esterno, compreso impostazioni dsm, da HD esterno tramite hyperbackup...l'app mi dice che è tutto ok.
Mentre controllo mi accorgo che alcune app (tipo music station) non sono state reinstallate; alcuni file "thumb" -di quelli per ora mi sono accorto, ma potrebbe esserci altro- non sono stati copiati; noto che mi ha creato le cartelle di backup che avevo nel vecchio sistema anche nel nuovo sistema, ma vuote; inoltre non ha ricaricato le impostazioni del pannello di controllo del dsm e adesso devo reimpostare buona parte delle opzioni (ma avevo letto che alcune cose non sarebbero state copiate anche se non so perchè... etc etc), come se non bastasse synology drive mi sta dando problemi (forse connessi con quanto sopra).
Mia fortuna è stata che reinserendo nel vecchio NAS un terzo disco vecchio su cui poco prima della migrazione avevo backuppato una grossa cartella, sono riuscito ad accedere al vecchio dsm (era un disco solo di copia in raid base, perchè il dsm ci gira?) e sto cercando di copiare da lì le impostazioni dsm.
Ora: cosa ho sbagliato? E, soprattutto, credo che la continuità di servizio per un utente non avanzato sia davvero utile IMHO...poter sostituire i dischi, avere un array dinamico e scalabile, poter avere il mirroring e, investendo su dischi e NAS >2 bay, poter avere lo spazio necessario per un backup interno, oltre ai pluricitati snapshot e backup esterni, su altre periferiche NAS e non, sia molto utile, anzi, per il mio modo di vedere, fondamentale: il rischio di dover cambiare e ricostruire tutto o perdere dati è troppo alto senza.


PS: possibile che synology abbia fatto un sistema tanto macchinoso e fallato?
PPS: non capisco perchè non riesco più a visualizzare i video dal nas selezionando dal menù a tendina apri...

Ultima modifica di Bosatzu : 03-01-2021 alle 03:12.
Bosatzu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
NASA InSight ha svelato cosa c'è sotto l...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
Apex Legends: Ribalta, la nuova Leggenda...
vivo X60 Pro: la nuova versione della st...
Engie EPS passa nelle mani della taiwane...
Il viaggio dell'unicorno Infobip, da for...
Olimpiadi Tokyo 2020: dove seguirle in T...
Steam Deck: la console portatile pu&ogra...
HiPad Pro di Chuwi: caratteristiche del ...
Gara fra droni: per la prima volta un pi...
Windows 11, rilasciata nuova build 22000...
Mercedes-Benz Vision EQXX: una nuova con...
Green Pass: quali sono le novità!...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v