Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI
Qonto è un servizio di banking economico e semplice da usare, nato per rispondere alle esigenze dei professionisti e delle piccole imprese. Supporta più utenti e più carte di pagamento e consente di effettuare bonifici immediati
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione
Le Panasonic Lumix S hanno debuttato con due corpi macchina massicci e senza compromessi, tanto a livello tecnico quanto funzionale. Ora, con la Lumix S5, arriva il modello più compatto ed economico, ma con la stessa qualità fotografica della S1.
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-10-2020, 17:43   #26701
fabiobr
Senior Member
 
L'Avatar di fabiobr
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: brindisi
Messaggi: 2097
ho un 215J, che per il mio utilizzo va' ottimamente.
era un po' che non accedevo da DSM, e pensavo di trovare degli aggiornamenti, ma nulla.
DSM 6.2.3-25426 Update 2 e' la versione che ho
dopo quanto i modelli"vecchi"non vengono piu' aggiornati?
__________________
18/12/2010: IL BISCIONE E' CAMPIONE DEL MONDO
fabiobr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2020, 17:44   #26702
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8752
Quote:
Originariamente inviato da fabiobr Guarda i messaggi
ho un 215J, che per il mio utilizzo va' ottimamente.
era un po' che non accedevo da DSM, e pensavo di trovare degli aggiornamenti, ma nulla.
DSM 6.2.3-25426 Update 2 e' la versione che ho
dopo quanto i modelli"vecchi"non vengono piu' aggiornati?
Quella che hai è l'ultima versione per tutti per adesso.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 580 Nitro+ 8GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490 OS 7.21 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.3
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2020, 17:44   #26703
fabiobr
Senior Member
 
L'Avatar di fabiobr
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: brindisi
Messaggi: 2097
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
Guarda che questa è l'ultima versione per tutti per adesso.
perfetto,grazie
__________________
18/12/2010: IL BISCIONE E' CAMPIONE DEL MONDO
fabiobr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2020, 21:15   #26704
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1655
Quote:
Originariamente inviato da Andy9365 Guarda i messaggi
È proprio quello il problema, vorrei "parallelare" i trasferimenti sulle due lan per raddoppiare la velocità.

Ho trovato sui altri forum internazionali che c'è chi ha risolto usando la porta USB 3 per collegare un adattatore di rete da 2.5Gb facendolo funzionare correttamente, però il problema sono i driver da compilare e ricompilare ad ogni aggiornamento del NAS. Purtroppo io non sono in grado di farlo.
L'unica è passare a un nas con porta 10gb

Vendendo il 920 per prendere il 1621 con una scheda pienaoppure il1621xs che ha già la 10g a bordo

Il 2.5 è usato quasi esclusivamente da qnap e ho l'impressione che rimarrà solo per loro

Un po' come i formati strani dei dischi da 750gb

Se usi la.porta 10gb naturalmente saturi la 2.5 che è compatibile.
__________________
mancata sospensione synology: qui repository per synology, installa pacchetti non ufficiali:qui installa pyload sul synology: qui synology media server sulla wii: qui pacchetti 3e parti non funzionanti su 4.2: qui come aggiungere motori di ricerca torrent sul synology: qui

Ultima modifica di burghy : 30-10-2020 alle 21:19.
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 00:43   #26705
Andy9365
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Lugano
Messaggi: 145
Ma il 1621 costa una fucilata... Oltre che essere fuori dal mio budget è anche esagerato per le mie esigenze.
Peccato, speravo che ci fosse una qualche soluzione "miracolosa". Inoltre sarebbe sprecato in quanto il mio router ha solo la porta da 2.5Gb nonostante che l'abbonamento ad internet sia da 10gB.
Andy9365 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 09:59   #26706
noncapiscountubo
Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Messaggi: 201
synology DS920+ e supporto SSD M.2

Ciao a tutti
dopo 5 qnap , da oggi sono possessore di un Synology 920+
ho 2 ssd m2 WD BLUE da 500GB , Ma purtroppo non lo vede il sistema
sapete se sono incompatibili e sono supportati solo i SAMSUNG e SEAGATE che vedo sul loro sito oppure ha problemi il mio NAS?

grazie per aiuto
noncapiscountubo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 12:18   #26707
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3470
Quote:
Originariamente inviato da noncapiscountubo Guarda i messaggi
Ciao a tutti
dopo 5 qnap , da oggi sono possessore di un Synology 920+
ho 2 ssd m2 WD BLUE da 500GB , Ma purtroppo non lo vede il sistema
sapete se sono incompatibili e sono supportati solo i SAMSUNG e SEAGATE che vedo sul loro sito oppure ha problemi il mio NAS?

grazie per aiuto
Dovresti almeno leggere il manuale di Synology per lo meno, avresti potuto capire che gli SSD sono utilizzati come cache.
L'unica cosa che puoi fare, con risultati minimi in termini di prestazioni tra l'altro, è montare SSD sata negli slot.
Non otterrai incrementi sensibili di prestazioni, se non forse su wirtual machine manager con macchine molto pesanti.
Solo con DSM 7 (che non si sà ancora la data di uscita) è possibile dare una parte di SSD nvme alle macchine virtuali di VMM.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 14:02   #26708
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5225
Quote:
Originariamente inviato da Andy9365 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, ho un DS920+ con due porte LAN da 1Gb, è possibile utilizzarle contemporaneamente per raddoppiare la banda disponibile? Il NAS è collegato ad uno switch con porte da 2.5Gb, pure il router ha una porta da 2.5Gb come il PC.
Grazie
Ciao, il discorso mi interessa, ti faccio una domanda:
il 920+ ha una lettura/scrittura sequenziale che arriva oltre 1Gbps (da specifiche synology parla di 225 MB/s).
La porta da 1 Gb significa circa 128 MB/s, quindi la tua richiesta ha una sua logica, dato che arriveresti ad una bada vicina alle prestazioni del 920+.
Però, alla fonte cosa hai che permetterebbe di inviare in monoutenza una dato con velocità cosi alto? Sempre doppio cavo 1Gb oppure qualche combo wifi?

Quote:
Originariamente inviato da Andy9365 Guarda i messaggi
Inoltre sarebbe sprecato in quanto il mio router ha solo la porta da 2.5Gb nonostante che l'abbonamento ad internet sia da 10gB.
Abbonamento 10gB? Intendevi 10 Gb immagino, con che operatore si ha in italia la fibra a 10Gb?

grazie!
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 14:35   #26709
noncapiscountubo
Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Messaggi: 201
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Dovresti almeno leggere il manuale di Synology per lo meno, avresti potuto capire che gli SSD sono utilizzati come cache.
L'unica cosa che puoi fare, con risultati minimi in termini di prestazioni tra l'altro, è montare SSD sata negli slot.
Non otterrai incrementi sensibili di prestazioni, se non forse su wirtual machine manager con macchine molto pesanti.
Solo con DSM 7 (che non si sà ancora la data di uscita) è possibile dare una parte di SSD nvme alle macchine virtuali di VMM.
si lo so, volevo usarli come cache ,il problema e` che una volta inseriti nel sistema non lo rileva , nemmeno come cache
noncapiscountubo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 17:19   #26710
Andy9365
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Lugano
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Ciao, il discorso mi interessa, ti faccio una domanda:
il 920+ ha una lettura/scrittura sequenziale che arriva oltre 1Gbps (da specifiche synology parla di 225 MB/s).
La porta da 1 Gb significa circa 128 MB/s, quindi la tua richiesta ha una sua logica, dato che arriveresti ad una bada vicina alle prestazioni del 920+.
Però, alla fonte cosa hai che permetterebbe di inviare in monoutenza una dato con velocità cosi alto? Sempre doppio cavo 1Gb oppure qualche combo wifi?


Abbonamento 10gB? Intendevi 10 Gb immagino, con che operatore si ha in italia la fibra a 10Gb?

grazie!
Come fonte per inviare i files al NAS ho il PC che è connesso alla LAN a 2.5Gb.
L'abbonamento è chiaramente 10Gb, ho invertito le maiuscole... L'operatore è Svizzero, mi hanno fatto l'upgrade da 1Gb che avevo già da 4 anni a 10Gb senza costi aggiuntivi.
Andy9365 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 18:24   #26711
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5225
Quote:
Originariamente inviato da Andy9365 Guarda i messaggi
Come fonte per inviare i files al NAS ho il PC che è connesso alla LAN a 2.5Gb.
L'abbonamento è chiaramente 10Gb, ho invertito le maiuscole... L'operatore è Svizzero, mi hanno fatto l'upgrade da 1Gb che avevo già da 4 anni a 10Gb senza costi aggiuntivi.
Fighissimo, 10 Gb tantissima roba, ma in upload? E' simmetrica?
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 18:30   #26712
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5225
Ragazzi intanto ho continuato un po di prove con diverse utenze con diversi permessi.
Con drive ho ora una cartella condivisa con piu utenti per tenere aggiornato un file excel e funziona molto bene, come facevo con dropbox.
Ho invece un "problema" con photostation se vi si accede attraverso dsm.

Ho l'utente "EXT" a cui ho tolto tutti i privilegi se non solo l'utilizzo di drive per la cartella condivisa di cui sopra e l'uso di DSM.
Se mi loggo al DSM come utente EXT posso lanciare photostation (dove ho tolto la visibilità di tutti gli album all'utente EXT) e da photostation l'utente EXT puó comunque vedere tutti gli album.
L'unica soluzione che ho trovato è togliere DSM all'utente EXT.
Via android le modifiche fatte alle security degli album attraverso photostation funzionano su DS Photo (EXT non vede gli album).

Quindi l'uncio modo che ho per non far vedere gli album di photostation è togliere l'accesso a DSM all'utente EXT.

Mi sembra una minki@ta ma pare essere cosi. La security è un po' fatta a "pezze", probabilmente con DSM 7.0 razionalizzeranno un po' il tutto.

Scirvo anche nel forum synology italia la stessa cosa per vedere se ci sono soluzioni, ma questo problema l'ho trovato gia in un post del 2015.
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 19:57   #26713
Andy9365
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Lugano
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Fighissimo, 10 Gb tantissima roba, ma in upload? E' simmetrica?
Si, certamente simmetrica.
Andy9365 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 20:23   #26714
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5225
Anche qui in Spagna è simmetrica ma dove sono io c'è la 300 Mb o la 600 Mb ma in Italia la simmetrica te la scordi salvo contratti business.
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 10:21   #26715
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3470
Quote:
Originariamente inviato da noncapiscountubo Guarda i messaggi
si lo so, volevo usarli come cache ,il problema e` che una volta inseriti nel sistema non lo rileva , nemmeno come cache
Gli SSD Sono veramente m2?
perchè quegli slot sono nvme.
Servono SSD molto prestanti per fare da cache, devi andare sui Samsung 970 evo o simili.
Con il wd, ammesso funzionino non avresti alcun vantaggio (già ce n'è poco anche con SSd veloci).
Puoi trovare molti riferimenti su youtube.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 12:34   #26716
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5225
Sto continuando il mi ostudio un po piu approfondito delle funzionalitá del NAS e dei vari pacchetti.
Non sapevo esistesse Hyper Backup Explorer per desktop.
Ora ho fatto un backup crittografato sul drive di google.
Poi l'ho scaricato sul desktop (google ci ha messo un po a "comprimere" un file mah!) e l'ho aperto con Hyper Backup Explorer avendo la password di crittografia. Posso esportare i singoli file o intere cartelle Molto comodo!

A questo punto penso di abbandonare anche USB COPY, non sapevo avessi questa possibilità da pc.
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 13:37   #26717
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5225
In uno slancio di ottimismo ho fatto l'acquisto, domani dovrebbe arrivarmi da amazon il 720+.
Dovrò fare un po' di passaggi di dati dato che gli HD che ho qui sono limitati, gli altri sono in italia, ma inizio a configurarlo cosi, metterò dentro un SSD della crucial da 750 GB che era collegato alla xbox dei ragazzi e un wd red da 3 TB. Userò un HD USB da 2 TB come recipiente di travaso, dovrei arrangiarmi...
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 15:20   #26718
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1655
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Sto continuando il mi ostudio un po piu approfondito delle funzionalitá del NAS e dei vari pacchetti.

Non sapevo esistesse Hyper Backup Explorer per desktop.

Ora ho fatto un backup crittografato sul drive di google.

Poi l'ho scaricato sul desktop (google ci ha messo un po a "comprimere" un file mah!) e l'ho aperto con Hyper Backup Explorer avendo la password di crittografia. Posso esportare i singoli file o intere cartelle Molto comodo!



A questo punto penso di abbandonare anche USB COPY, non sapevo avessi questa possibilità da pc.
Alla fine ti sei convinto di fare il passo in avanti
__________________
mancata sospensione synology: qui repository per synology, installa pacchetti non ufficiali:qui installa pyload sul synology: qui synology media server sulla wii: qui pacchetti 3e parti non funzionanti su 4.2: qui come aggiungere motori di ricerca torrent sul synology: qui
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 16:25   #26719
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5225
Si burghy, ci sto investendo un po' di tempo per capire bene le logiche.
Uso due account microsoft differenti sul pc con cui mi loggo con due utenze synology differenti (diciamo un admin e un user normale) in modo da fare diverse prove ed essere pronto con le impostazioni giuste col nuovo nas, dato che avrò complessivamente 3 utenze con security differenti.

Adesso sto facendo pulizia in anni di documenti, cosi poi porteró file puliti sul nuovo nas. Dovrei fare pulizia anche nelle foto ma quella è una mission impossible Ma prima o poi con pazienza e con la moglie faremo anche quello.
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2020, 17:01   #26720
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5225
720 arrivato, inserito l'ssd crucial da 750, installato DSM (ci ha messo tipo un minuto...).
Ora sono entrato nella interfaccia e...c@zzo si che si muove bene
Me lo configuro partendo da zero perchè sono masochista
Ho collegato entrambi i cavi di rete al router non so se serve a qualcosa, ma dal controllo risorse vedo entrambe le LAN.

Bene dai ci lavoro appena posso
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI Qonto, il conto business a misura di professioni...
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Gigabyte, nuovi BIOS per portare AMD SAM...
EK Water Blocks crea un 'multiblocco', p...
Il Raspberry Pi 4 scalda troppo? Bastano...
Ericsson Mobility Report: entro la fine ...
CD Projekt RED regala una RTX 3080 Cyber...
Apple Watch si trasforma in un mirino el...
Ristori quater porta nuovi aiuti e proro...
Ecobonus: detrazione fiscale del 50% sul...
Corso online EPICODE per web developer: ...
Audi lascia la Formula E: il futuro è tr...
Samsung Galaxy Note: c'è ancora s...
Mediaworld Cyber Monday: tanti prodotti ...
Amazon e iPhone 12: attenti a questo SMS...
ZTE annuncia il suo nuovo smartwatch con...
Chuwi LarkBook, il notebook leggero &egr...
SmartFTP
Chromium
Internet Download Manager
GPU-Z
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v