Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Panasonic Lumix G100 è una fotocamera da portare sempre con sé, con un peso di soli 412 grammi con obiettivo zoom montato. Nonostante abbia le dimensioni di una compatta offre tutta la versatilità di una mirrorless con spiccate doti video. È perfetta per video in mobilità e grazie all'impugnatura/treppiede offre un ottimo supporto a YouTuber e Vlogger. Qualche piccolo difetto la rende però migliorabile.
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione
Lo abbiamo stressato a fondo per più di un mese e abbiamo capito che non solo è migliorato ma è anche, al momento, imbattibile. L’interfaccia grafica è perfetta e tutto ruota intorno ad essa. Un gioiello tecnologico ma anche economico. Scopriamo allora cosa ha di particolare questo Z Fold2 di Samsung.
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU
AMD ha presentato le prime schede video della famiglia Radeon RX 6000: l'azienda parte da tre modelli - Radeon RX 6800, RX 6800 XT e RX 6900 XT - per sfidare le top di gamma Nvidia basate su architettura Ampere, le GeForce RTX 3070, 3080 e 3090. AMD dichiara prestazioni competitive in 4K e un'efficienza senza precedenti. Ecco tutte le specifiche delle schede, i prezzi e la data di uscita.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old Oggi, 09:53   #17481
DanyGE81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 610
Che senso ha avere un modem a 100mega con una connessione a 1000?

Che modem è?
DanyGE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 09:58   #17482
SM1979
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 680
Quello nuovo bianca che davano prima dei Fritz. Il T50K se non ricordo male. Glielo hanno sostituito perché quando lo riavviavi la porta wan negoziava a 10M, poi altro riavvio e negoziava a 100M. Ultimamente poi dopo qualche minuto in chiamata cadeva la linea. Ha segnalato, ma gli hanno risposto che sulla linea non risultavano problemi. Al che ha richiamato ed è riuscito a farsi accordare la sostituzione, ma morale della favola anche col nuovo la porta wan continua a negoziare a 100M. A questo punto sta bloccato altrove, visto che il modem è nuovo anche se riciclato da Tiscali. Mi viene difficile, anche se possibile, pensare che pure su questo ci sia un problema alla wan.

Ultima modifica di SM1979 : Oggi alle 10:03.
SM1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 10:06   #17483
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3979
Il T50K è gigabit:
https://www.zyxel.com/products_servi...specifications

C'è l'ha anche mio fratello (in FTTC).
Yramrag è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 10:49   #17484
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 2754
@SM1979 fagli scollegare ont e router, faglieli mettere su un tavolo, prendi un altro cavo qualsiasi, accendili entrambi (senza fibra in input), collegali tra loro col cavo ethernet e fai varie prove, vedi in queste condizioni se continua a non agganciare stabilmente 1 giga
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 11:05   #17485
Andrea786
Senior Member
 
L'Avatar di Andrea786
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Verona (VEROITAK)
Messaggi: 1975
Quote:
Originariamente inviato da SM1979 Guarda i messaggi
A mio zio (FTTH GPON su Roma) hanno finalmente cambiato il modem per il famoso problema della wan che va a 100 mega invece che a 1000 mega perché anche cambiando cavo continuava sempre ad avere problemi con porta wan che andava a 10 mega o a 100 mega. Ultimamente stava sperimentando anche cadute di linea dopo 1 o 2 minuti di chiamata. Detto questo oggi gli arriva il modem nuovo (usato) e sorpresa... sempre wan a 100 mega. A questo punto deve essere bloccato a 100 mega su 1000 mega di contratto. Possibile che pure questo modem sia difettoso?
sei sicuro che il problema non dipenda dal cavo che va dall ONT al modem ?
__________________
FTTC Infostrada VULA
Andrea786 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 11:20   #17486
SM1979
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 680
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
@SM1979 fagli scollegare ont e router, faglieli mettere su un tavolo, prendi un altro cavo qualsiasi, accendili entrambi (senza fibra in input), collegali tra loro col cavo ethernet e fai varie prove, vedi in queste condizioni se continua a non agganciare stabilmente 1 giga
Fammi capire bene che è qualcosa che ancora da me non ci sta, sto in FTTC io, e devo prima capire io che fargli fare. L'ont in pratica si staccherebbe dal muro? Dovrei quindi dirgli stacca tutto dal modem e mettilo sul tavolo e fai lo stesso con l'ont. Poi attacca tramite altro cavo lan ont e porta wan. Li accende entrambi e poi si collega al modem per vedere quanto segna la porta wan?

Quote:
Originariamente inviato da Andrea786 Guarda i messaggi
sei sicuro che il problema non dipenda dal cavo che va dall ONT al modem ?
Ne ha provati altri di cavi. Adesso gli ho detto prova ad andare da unieruo e pigliati un cat6. Almeno escludiamo pure questa.
SM1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 11:27   #17487
Andrea786
Senior Member
 
L'Avatar di Andrea786
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Verona (VEROITAK)
Messaggi: 1975
Quote:
Originariamente inviato da SM1979 Guarda i messaggi
Fammi capire bene che è qualcosa che ancora da me non ci sta, sto in FTTC io, e devo prima capire io che fargli fare. L'ont in pratica si staccherebbe dal muro? Dovrei quindi dirgli stacca tutto dal modem e mettilo sul tavolo e fai lo stesso con l'ont. Poi attacca tramite altro cavo lan ont e porta wan. Li accende entrambi e poi si collega al modem per vedere quanto segna la porta wan?



Ne ha provati altri di cavi. Adesso gli ho detto prova ad andare da unieruo e pigliati un cat6. Almeno escludiamo pure questa.
Avete provato a collegarvi direttamente via cavo all ONT a vedere a quanto va la scheda di rete del pc ?
__________________
FTTC Infostrada VULA
Andrea786 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 12:03   #17488
SM1979
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 680
Ancora no. Mo sta facendo altre prove poi gli dico di bypassare il modem e collegare tramite lan pc e ont. Vediamo un pò...
SM1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 12:14   #17489
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 2754
Quote:
Originariamente inviato da SM1979 Guarda i messaggi
Fammi capire bene che è qualcosa che ancora da me non ci sta, sto in FTTC io, e devo prima capire io che fargli fare. L'ont in pratica si staccherebbe dal muro?
Allora, lui in FTTH ha:
-borchia, cioè la presa della fibra, tipicamente incollata/montata a muro come quella del telefono, lasciala dov'è
-cavo di fibra, analogo al tuo cavo telefonico, va dalla borchia all'ont (da te va dalla borchia telefonica al modem)
-ONT, nel suo caso esterno, quindi non integrato nel router, prende in input la fibra instaura il link e mette tutto in bridge sull'unica porta ethernet di cui nel nostro caso è dotato, è l'analogo di un modem, può anche essere integrato nel router ma non è questo il caso. Il modem che usi tu in FTTC è integrato nel router.
-cavo ethernet, serve a collegare l'ont esterno al router sulla porta ethernet wan di quest'ultimo

Ora tu hai detto che esiste un problema di negoziazione del link ethernet sulla porta wan del router, quindi qualcosa che non va tra la porta ethernet dell'ont, il cavo ethernet tra ont e router e la porta wan del router. Il router l'hai cambiato quindi il difetto non è lì * , a questo punto o qualcosa non va col cavo ethernet (si è rotto, si è spezzato, era difettoso) o qualcosa sta disturbando in modo pesante il medesimo, o qualcosa si è rotto sulla porta dell'ONT. Quindi ti dicevo, porta via ont e router dal luogo in cui si trovano (per escludere interferenze), mettili su un tavolo, collegali tra loro e controlla sulla interfaccia web del router a quanto sta agganciando l'ethernet tra il router e l'ont.

Ovviamente se poi il problema non è questo, e il link che aggancia 100 o 10 o 0 mega è un altro allora quello che ho appena detto ti è inutile.

* si da il caso che questi device basati su mediatek siano particolarmente suscettibili a questo tipo di problemi, cioè li si è visti spesso negoziare saltuariamente 100 megabit invece che 1 gigabit sulle varie porte ethernet sia lan che wan, però se cade a 10 o addirittura salta il problema è evidentemente un altro
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 12:50   #17490
SM1979
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 680
Ok facciamo tutte ste prove... Ma l'ONT se si resetta succede qualcosa?
Adesso sto pensando che forse la stessa causa che ha danneggiato la WAN del modem sostituito possa aver fatto qualche danno anche alla WAN sull'ONT. Quando è rientrato a Roma a settembre aveva trovato la spia rossa. Per cui qualcosa era successo in quanto aveva la telecamera che vedeva casa in remoto e ad un certo punto non andava più. Purtroppo non ha un altro modem per fare la prova del 9 ed esclude modem e cavo LANe incolpare solo l'ONT.
SM1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 13:04   #17491
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 2754
Dai tranquillamente per assodato che il router fatto sostituire non aveva nulla di rotto.

Quote:
Ma l'ONT se si resetta succede qualcosa?
Dipende da chi è l'operatore che lo gestisce e che tipo di configurazioni adotta e se il firmware dell'ont mantiene o meno i parametri essenziali alla connessione dopo il reset.

Ultima modifica di LuKe.Picci : Oggi alle 13:14.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 13:36   #17492
SM1979
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 680
Il gestore rete è FW visto che sta in GPON 1000/100. Evito comunque di farglielo resettare se non come ultima spiaggia nel caso non tenga la configurazione cosi almeno Tiscali manda un tecnico.

Do per assodato che il nuovo modem non ha gli stessi defetti del vecchio. Col vecchio quando lo riavviavi andava anche a 10M sulla WAN e cadevano le chiamate. Col nuovo arrivato ieri anche se lo riavvii becca sempre 100M sulla WAN e le chiamate non cadono e la voce sente meglio.

Leggendo un po' in rete in relazione al fatto che non supera i 100M, non è che si è attivato il fast ethernet o come si chiama e quindi essendosi impostato in modalità risparmio non si superano i 100M? E nel caso chi la ha attivata? Il gestore? E quindi fastweb essendo sua la rete all'insaputa di Tiscali per gestire l'emergenza di aprile e poi non abbia ripristinato tenendo il blocco a 100M? Sul modem non mi pare ci sia qualcosa per la gestione come magari si trova sul Fritz.
SM1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 13:59   #17493
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 2754
Il fatto che il nuovo sembri funzionare meglio è un puro caso, basta muovere un po' il cavo per spezzare definitivamente un filo difettoso e non vedere mai pià agganciare i 1000 mega. Il fatto che sia bloccato a 100 dimostra che il problema c'è ancora. Fastweb non ha alcun controllo sul router, e tiscali in nessun caso vengono riconfigurate le porte ethernet. Se il router segna 100 mega agganciati sulla wan c'è sicuramente qualcosa di rotto/difettoso/collegato male tra il cavo e l'ont, probabilmente è spezzato o c'è qualche falso contatto.

Le porte ethernet scelgono la loro velocità in base a quanti fili nel cavo sono in buono stato. Per il gigabit devono essere messi bene tutti e 8, altrimenti scende a 100 e nei casi peggiori a 10 ma quando mai ho visto accadere una cosa del genere in realtà qualcosa si era rotto e il link indicato a 10 mega in realtà non era stabile.

L'ont di fastweb (come quello tim) puoi resettarlo tutte le volte che vuoi, il provisioning è automatico sulla base del numero di serie del medesimo. Qualsiasi parametro perso nel reset si autoimposta alla prima connessione.

Ultima modifica di LuKe.Picci : Oggi alle 14:02.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 14:08   #17494
SM1979
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 680
A questo punto gli dico di comprarsi un nuovo cavo LAN e via. Tanto può sempre servire. Gli altri che ha provato danno sempre collegamento a 100M. La prova del 9 ideale sarebbe stata con un modem prestato e così in caso si sarebbe potuto escludere cavo e modem e restava solo l'ONT.
SM1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imba...
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per l...
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni  HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime i...
Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a metà prezzo Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a met&a...
Honeywell migliora il suo computer quant...
Canon RF 50mm f/1.8 STM sarà economico e...
Xbox Series X|S: ci sarà un event...
"Ti ho visto nudo su Zoom": &e...
Insta360 ONE X2: videocamera tascabile c...
DJI Mini 2, trapelate immagini e informa...
Lenovo Tech World: 5G ed edge al centro ...
Da Canon in arrivo una fotocamera mirror...
Tesla: aumenta (ancora) il prezzo della ...
Apple One arriva anche in Italia: cos'&e...
CoD: Black Ops Cold War in bundle con le...
Google scopre una falla zero-day per Win...
Le 10 regole da seguire alla guida un mo...
Amazon, weekend di fuoco con sconti Blac...
MacOS Big Sur: l'ultima beta contiene ri...
Dropbox
Opera Portable
LibreOffice 7.0.3
Opera 72
Driver NVIDIA GeForce 457.09 WHQL
Firefox Portable
Firefox 82
Chromium
K-Lite Codec Pack Full
NTLite
K-Lite Mega Codec Pack
AVG Antivirus Free
AIDA64 Extreme Edition
IObit Software Updater
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v