Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Le tecnologie edge server di Lenovo sono il motore della scuderia Ducati
Le tecnologie edge server di Lenovo sono il motore della scuderia Ducati
Per massimizzare le prestazioni di un pilota in pista oggi è diventato essenziale analizzare un’enorme mole di dati. Ducati ha costruito un’infrastruttura edge, basata su server Lenovo, che segue la scuderia in pista su tutti i circuiti. Edge9 ha intervistato Gabriele Conti e Kostantin Kostenarov di Ducati
Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 2070 Max-Q per giocare alla grande
Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 2070 Max-Q per giocare alla grande
Abbiamo provato una nuova versione dell'Acer Predator Triton 500, dotata di CPU Intel Core i7-9750H con 6 core e 12 thread e GPU Nvidia GeForce RTX 2070 Max-Q, il tutto corredato da 32 GB di memoria RAM e un SSD da ben 1TB, ottenuto con due unità da 512 GB in RAID 0.
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba AP15 è un access point con supporto per reti mesh, in grado di gestire un'elevata densità di connessioni grazie al MU-MIMO 4x4. Può essere alimentato tramite la porta ethernet, così da semplificare la complessità di installazione e ridurre il numero di cavi da stendere. Può essere installato e configurato tramite app, senza dover richiedere l'intervento di uno specialista IT ed è ideale per uffici e retail store
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-03-2020, 07:17   #5161
papinupida
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2019
Messaggi: 14
se qualcuno fosse interessato in questi giorni ho aggiornato a 19.07.2 con firmware vdsl estratto da fritz 7490, configurato in bridge e il "vecchietto" si comporta ancora egregiamente...

P
papinupida è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2020, 16:04   #5162
Giox040
Member
 
L'Avatar di Giox040
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 195
Anch'io vorrei compilare una versione recente per il mio BT HH5A.

Finora ho sempre usato la versione master https://git.openwrt.org/openwrt/openwrt.git, ora vorrei usare la versione stabile, qualcuno puo' dirmi se è possibile mantenere sul pc entrambi i rami contemporaneamente e come bisogna procedere, visto che il cmd git clone mi dice che la cartella openwrt esiste gia'?

Ultima cosa, qual'e' la differenza tra questi due percorsi?
Ringrazio anticipatamente.

Ultima modifica di Giox040 : 24-03-2020 alle 20:41. Motivo: ortografia
Giox040 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2020, 07:21   #5163
papinupida
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2019
Messaggi: 14
io di solito uso sempre le tag stable con questo comando:

Codice:
git clone -b v19.07.2 --depth 1 https://github.com/openwrt/openwrt.git
seguito da i soliti comandi per compilare..

oppure se hai gia master scaricata:

Codice:
git fetch --tags
git tag -l
git checkout v19.07.2
seguito da i soliti comandi per compilare..


i due percorsi che hai postato sono brunch master e la stable v19.07.2

P
papinupida è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2020, 15:40   #5164
Giox040
Member
 
L'Avatar di Giox040
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 195
Grazie per aver risposto...

Quindi
Codice:
git clone https://git.openwrt.org/openwrt/openwrt.git;a=shortlog;h=refs/heads/openwrt-19.07
git clone https://git.openwrt.org/openwrt/openwrt.git
sono la stessa cosa?

Se è così perche' i log sono diversi?
Dopo aver dato
git checkout v19.07.2,
devo dare il git clone del ramo, oppure proseguo con i passi successivi?
Giox040 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2020, 01:51   #5165
papinupida
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2019
Messaggi: 14
Quote:
sono la stessa cosa?
brunch master --> dove tutti lavorano:

Codice:
git clone https://github.com/openwrt/openwrt.git

brunch 19.07 --> lavori specifica versione:

Codice:
git clone -b openwrt-19.07 --single-branch https://github.com/openwrt/openwrt.git

tag v19.07.2 --> release:

Codice:
git clone -b v19.07.2 --depth 1 https://github.com/openwrt/openwrt.git
se hai gia master per spostarti in release:

Codice:
git fetch --tags
git tag -l
git checkout v19.07.2
Quote:
proseguo con i passi successivi?

prosegui normalmente.


io la faccio molto semplice perche' git mi fa venire "mal di testa" delle volte e clono solo la versione stable per un device non ancora presente ufficialmente quindi devo applicare delle patch.

altrimenti per altri device uso IMAGEBUILDER con opzione "FILE=" per specificare la mia configurazione rete/wifi etc.. e vinco facile

P
papinupida è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2020, 16:10   #5166
Giox040
Member
 
L'Avatar di Giox040
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 195
papinupida, Ti ringrazio per le info!
Giox040 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2020, 10:33   #5167
cacodemon79
Member
 
L'Avatar di cacodemon79
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Roma
Messaggi: 140
Ragazzi scusatemi, è da poco che sono nel mondo openwrt col mio TD-W8970 (sul quale ho di recente caricato il nuovo firmware 19.07.2) ed ho qualche dubbio.

Vorrei acquistare la "fibra" Wind Absolute (FTCC - profilo 200/20) ed utilizzarla col mio TD-W8970.

Da quanto ho capito dovrebbe essere possibile, fatta eccezione per la parte VOIP (che al momento non mi interessa).

Quello che non mi è chiaro è se openwrt 19.07.2 montato sul mio router è già predisposto per la vdsl2 o se bisogna installare pacchetti aggiuntivi (tipo firmware vdsl o altra roba).

Grazie a tutti per l'aiuto
cacodemon79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2020, 04:59   #5168
papinupida
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2019
Messaggi: 14
Quote:
Originariamente inviato da cacodemon79 Guarda i messaggi
FTCC - profilo 200/20
il modem e' vdsl2 profilo 17a quindi max 100Mbit/s.. oltre ti serve un 35b.

inoltre anche se lo usi su una 100/XX non riesci a sfruttate la connessione a pieno tramite wifi (anche impostandolo 40mhz 450mps), e se fai un minimo di sqm o altri servizi proprio non ce la fa (anche via lan fatica).. lo dico per esperienza personale su linea 90/20 effettivi..

Quote:
Originariamente inviato da cacodemon79 Guarda i messaggi
è già predisposto per la vdsl2 o se bisogna installare pacchetti aggiuntivi
c'e' gia' tutto quello che ti serve, compresi annex A/B etc..



cmq io l'ho tenuto come modem in bridge (openwrt 19.07.2) e va alla grande, mentre ho optato per qualcosa di piu' performate come router/wifi..

Codice:
ATU-C Vendor ID:                          Broadcom 164.154
ATU-C System Vendor ID:                   Broadcom
Chipset:                                  Lantiq-VRX200
Firmware Version:                         5.9.1.4.0.7
...
...
Annex:                                    B
Line Mode:                                G.993.2 (VDSL2)
Profile:                                  17a
...
...
Latency [Interleave Delay]:               0.14 ms [Fast]   0.0 ms [Fast]
Data Rate:                                Down: 95.830 Mb/s / Up: 21.382 Mb/s
Line Attenuation (LATN):                  Down: 10.7 dB / Up: 13.6 dB
Signal Attenuation (SATN):                Down: 10.7 dB / Up: 13.7 dB
Noise Margin (SNR):                       Down: 6.0 dB / Up: 8.6 dB
Aggregate Transmit Power (ACTATP):        Down: -16.5 dB / Up: 11.8 dB
Max. Attainable Data Rate (ATTNDR):       Down: 96.862 Mb/s / Up: 27.626 Mb/s
P

Ultima modifica di papinupida : 01-04-2020 alle 05:15. Motivo: missing info
papinupida è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2020, 10:10   #5169
cacodemon79
Member
 
L'Avatar di cacodemon79
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Roma
Messaggi: 140
Quote:
Originariamente inviato da papinupida Guarda i messaggi
il modem e' vdsl2 profilo 17a quindi max 100Mbit/s.. oltre ti serve un 35b.

inoltre anche se lo usi su una 100/XX non riesci a sfruttate la connessione a pieno tramite wifi (anche impostandolo 40mhz 450mps), e se fai un minimo di sqm o altri servizi proprio non ce la fa (anche via lan fatica).. lo dico per esperienza personale su linea 90/20 effettivi..
Nel mio caso su fibermap mi vengono segnalati i seguenti dati:
Distanza dall'armadio o dalla centrale (metri): 334
Vlan disponibile: TBO
Max velocità downstream (Mb/s): 80,43
Max velocità upstream (Mb/s): 20,16

Pensi che con questi "limiti", pur essendo la connessione una 200/20 e pur avendo un router con solo profilo 17a, mi accorgerò comunque delle non ottimali prestazioni del mio TD-W8970?
Stavo pensando che con 80Mb/s teorici potrei avere in pratica 50Mb/s, soprattutto in questi giorni di emergenza.

Quote:
Originariamente inviato da papinupida Guarda i messaggi
c'e' gia' tutto quello che ti serve, compresi annex A/B etc..



cmq io l'ho tenuto come modem in bridge (openwrt 19.07.2) e va alla grande, mentre ho optato per qualcosa di piu' performate come router/wifi..

Codice:
ATU-C Vendor ID:                          Broadcom 164.154
ATU-C System Vendor ID:                   Broadcom
Chipset:                                  Lantiq-VRX200
Firmware Version:                         5.9.1.4.0.7
...
...
Annex:                                    B
Line Mode:                                G.993.2 (VDSL2)
Profile:                                  17a
...
...
Latency [Interleave Delay]:               0.14 ms [Fast]   0.0 ms [Fast]
Data Rate:                                Down: 95.830 Mb/s / Up: 21.382 Mb/s
Line Attenuation (LATN):                  Down: 10.7 dB / Up: 13.6 dB
Signal Attenuation (SATN):                Down: 10.7 dB / Up: 13.7 dB
Noise Margin (SNR):                       Down: 6.0 dB / Up: 8.6 dB
Aggregate Transmit Power (ACTATP):        Down: -16.5 dB / Up: 11.8 dB
Max. Attainable Data Rate (ATTNDR):       Down: 96.862 Mb/s / Up: 27.626 Mb/s
P
Ho letto che hai aggiornato a 19.07.2 con firmware vdsl estratto da fritz 7490.
Questo firmware migliora in qualche modo la parte dsl?

Potresti dirmi in ogni caso come fare per estrarre il firmware da me così posso provare io stesso?

Grazie mille per l'aiuto
cacodemon79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2020, 11:08   #5170
Benjamin Reilly
Senior Member
 
L'Avatar di Benjamin Reilly
 
Iscritto dal: May 2011
Messaggi: 3402
è possibile consultare da qualche parte le immagini della pagina getaway di configurazione?
Benjamin Reilly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2020, 14:12   #5171
papinupida
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2019
Messaggi: 14
Quote:
Originariamente inviato da cacodemon79 Guarda i messaggi

Pensi che con questi "limiti", pur essendo la connessione una 200/20 e pur avendo un router con solo profilo 17a, mi accorgerò comunque delle non ottimali prestazioni del mio TD-W8970?

Stavo pensando che con 80Mb/s teorici potrei avere in pratica 50Mb/s, soprattutto in questi giorni di emergenza.
io lo uso da un bel po di anni questo router con openwrt, per me ha sempre lavorato bene su una adsl2+ 20mega.. poi sono passato a fibra 90/20 effettivi ed e' stata una tragedia.. quindi non ho esperienza con altre velocita', ma, se ci dovessi scommettere i miei 2 cent, credo che oltre 30mbs fatichi a fare routing/wifi e altri servizi (sei limitato a 2.4ghz con il wifi non e' un gran che accoppiato ad una fibra) principalmente io considero fondamentale SQM per bufferbloat che incide parecchio sulle prestazioni (ma in questi giorni di tutti a casa nessuno lagga anche se la famiglia + il resto del mondo fa tutto insieme )

magari qualche altro utente del thread ha una linea 40/50mbs e ci puo dire



Quote:
Originariamente inviato da cacodemon79 Guarda i messaggi
Ho letto che hai aggiornato a 19.07.2 con firmware vdsl estratto da fritz 7490.
Questo firmware migliora in qualche modo la parte dsl?

Potresti dirmi in ogni caso come fare per estrarre il firmware da me così posso provare io stesso?
non e' detto che l'ultima versione sia la migliore.. dipende dalla tua linea.. qua trovi info su tutti i firmware disponibili per il modem.. e su come compilare i tools per estrarre..

https://xdarklight.github.io/lantiq-xdsl-firmware-info/
https://forum.openwrt.org/t/howto-up...rmware/18853/1

che dire.. per farla breve ti tocca provare



Quote:
Originariamente inviato da Benjamin Reilly Guarda i messaggi
è possibile consultare da qualche parte le immagini della pagina getaway di configurazione?
non saprei faccio tutto da terminale, ed essendo configurato in bridge praticamente modifico:

Codice:
 /etc/config/network
e finita li..

P
papinupida è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2020, 14:52   #5172
cacodemon79
Member
 
L'Avatar di cacodemon79
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Roma
Messaggi: 140
Quote:
Originariamente inviato da papinupida Guarda i messaggi
io lo uso da un bel po di anni questo router con openwrt, per me ha sempre lavorato bene su una adsl2+ 20mega.. poi sono passato a fibra 90/20 effettivi ed e' stata una tragedia.. quindi non ho esperienza con altre velocita', ma, se ci dovessi scommettere i miei 2 cent, credo che oltre 30mbs fatichi a fare routing/wifi e altri servizi (sei limitato a 2.4ghz con il wifi non e' un gran che accoppiato ad una fibra) principalmente io considero fondamentale SQM per bufferbloat che incide parecchio sulle prestazioni (ma in questi giorni di tutti a casa nessuno lagga anche se la famiglia + il resto del mondo fa tutto insieme )

magari qualche altro utente del thread ha una linea 40/50mbs e ci puo dire
Mi hai scoraggiato a sufficienza ... ho l'impressione che devo cominciare a cercare un nuovo modem/router VDSL 35b.

Se magari hai qualcosa da consigliarmi (che posso trovare a prezzi umani o anche usato), magari puoi scrivermi in pvt (così non andiamo off topic).

Grazie
cacodemon79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2020, 02:12   #5173
papinupida
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2019
Messaggi: 14
Quote:
Originariamente inviato da cacodemon79 Guarda i messaggi
Se magari hai qualcosa da consigliarmi
se sei seriamente intenzionato a fare la linea che dicevi, preocedi e vedi a quanto fa il sync il td-w8970.. se e' sotto i 100mbs tanto vale che lo tieni lo configuri in bridge e compri un router/wifi per fare il resto.. o comunque, per provare, via lan, anche come router senza servizi pesanti potrebbe andare mentre cerchi con calma qualcosa.. ma non aspettarti un gran che dal wifi 2.4ghz anche se lo metti 40mhz a 450mps..

tempo fa cercavo e questi mi sembravano interessanti per 35b, ma non ho esperienza personale.. dai un occhio a thread:

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2858661

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2841657

entrambi li trovi su ebay a prezzi interessanti, dipende dal periodo.. e si possono mettere in bridge se poi in un futuro ci vuoi collegare un qualcosa con openwrt/pfsense..

P

Ultima modifica di papinupida : 02-04-2020 alle 02:18. Motivo: infos
papinupida è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2020, 12:08   #5174
cacodemon79
Member
 
L'Avatar di cacodemon79
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Roma
Messaggi: 140
Quote:
Originariamente inviato da papinupida Guarda i messaggi
se sei seriamente intenzionato a fare la linea che dicevi, preocedi e vedi a quanto fa il sync il td-w8970.. se e' sotto i 100mbs tanto vale che lo tieni lo configuri in bridge e compri un router/wifi per fare il resto.. o comunque, per provare, via lan, anche come router senza servizi pesanti potrebbe andare mentre cerchi con calma qualcosa.. ma non aspettarti un gran che dal wifi 2.4ghz anche se lo metti 40mhz a 450mps..
Hai ragione, farò come dici.
Proverò innanzitutto il mio TD-W8970 sia come modem che come wifi, dopodiché deciderò se è il caso di cercare qualcos'altro con calma.

Probabilmente la soluzione migliore potrebbe essere quella di avere due apparati separati ... uno per la parte modem ed uno per la parte router/wifi.

Intanto grazie di nuovo!
cacodemon79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2020, 16:21   #5175
cacodemon79
Member
 
L'Avatar di cacodemon79
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Roma
Messaggi: 140
Nel frattempo sono riuscito anche io ad estrarre con successo il firmware DSL da un Fritzbox 7490 ...
cacodemon79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2020, 02:15   #5176
papinupida
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2019
Messaggi: 14
@cacodemon79 ottimo! poi ci farai sapere come va a finire
papinupida è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Le tecnologie edge server di Lenovo sono il motore della scuderia Ducati Le tecnologie edge server di Lenovo sono il moto...
Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 2070 Max-Q per giocare alla grande Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 20...
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideal...
Resident Evil 3 provato con 10 schede video Resident Evil 3 provato con 10 schede video
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza G...
Asus porta la memoria GDDR6 delle Radeon...
Processori x86 cinesi, come vanno? Un ra...
Hearthstone: nuova espansione Ceneri del...
Dragon ha concluso l'ultimo volo: &egrav...
Windows 10 si avvia con 192 MB di RAM, l...
Energie rinnovabili: produzione in cresc...
Prossimo lo stop della produzione delle ...
Più di 350.000 server Microsoft E...
AIDA64 snocciola i nomi in codice dei pr...
OnePlus 8 e OnePlus 8 Pro, tutte le spec...
Genesis presenta la tastiera Thor 420: m...
Con Uber e Lyft aumentano gli incidenti:...
AMD, nuovi driver per i chipset delle pi...
Da Fotodiox un adattatore Canon EF ad at...
I consigli di Trend Micro per studenti e...
Spybot Search & Destroy
OCCT
NTLite
BurnAware Premium
BurnAware Free
Avira Free Antivirus
Chromium
AIDA64 Extreme Edition
Firefox 75
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox 74
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v