Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware

The Last of Us: Parte II, le nostre prime impressioni sull'ambiziosa esclusiva PS4
The Last of Us: Parte II, le nostre prime impressioni sull'ambiziosa esclusiva PS4
Abbiamo trascorso le ultime giornate nel mondo post-apocalittico di The Last of Us: Parte II, approfittandone per trarre le nostre opinioni circa il lavoro svolto dal team capitanato da Neil Druckmann. Oggi possiamo condividere con voi le prime impressioni, spostando la lente d'ingrandimento su una determinata sezione del gioco.
TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivedere. La recensione
TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivedere. La recensione
TCL 10 Pro è uno smartphone che sorprende, migliorando drasticamente l'approccio nella categoria rispetto alle precedenti incursioni del produttore. Il display è finalmente in linea con le aspettative che suscita il brand, e l'esperienza d'uso è generalmente molto buona. Peccato per l'hardware integrato e il prezzo di listino: a nostro avviso si poteva osare di più per aggredire davvero il segmento medio del mercato.
iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione
iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione
Il Coronavirus rallenta ma non blocca la commercializzazione dei prodotti Apple. iPhone SE ne è l’esempio: uno degli smartphone forse più chiacchierati degli ultimi tempi, capace anche di solleticare l'interesse di più di un utente Android, che potrebbe accarezzare l'idea dello "switch" verso la Mela. Ecco perché nella nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-01-2020, 16:06   #1
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6630
iMac 27 2010 - High Sierra e monitor esterno

Ciao,
ho collegato tramite cavo minidisplayport il mio iMac 27 del 2010 con High Sierra ad un secondo monitor 24 pollici FullHD. Niente adattatori.

Ho un problema. Anche se il monitor è spento, per il Mac è attivo. Non c'è verso è necessario staccare fisicamente il cavo perchè non compaia nelle impostazioni di sistema.

Mi sembra un bug grosso come una casa, avete qualche suggerimento per risolverlo ?

Lo stesso monitor, in precedenza collegato via HDMI tramite adattatore thunderbolt3-hdmi al mio precedente iMac 5k 2017 non mostra questo problema.

Grazie
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2020, 16:52   #2
spaccacervello
Senior Member
 
L'Avatar di spaccacervello
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 968
Purtroppo questa è una di quelle mancanze mai colmate in macOS in alternativa puoi usare:
- SwitchResX shareware
- DisableMonitor a tuo rischio e pericolo (leggi avvertimento!!!)
- passare da monitor affiancati a duplicati command + F1, anche se in questo caso, la risoluzione predefinita è quella del monitor esterno, quindi se questa differisce da quella dell'iMac devi reimpostarla tramite Preferenze di Sistema > monitor (oppure option/alt + F1).
spaccacervello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2020, 17:53   #3
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6630
Quote:
Originariamente inviato da spaccacervello Guarda i messaggi
Purtroppo questa è una di quelle mancanze mai colmate in macOS in alternativa puoi usare:
- SwitchResX shareware
- DisableMonitor a tuo rischio e pericolo (leggi avvertimento!!!)
- passare da monitor affiancati a duplicati command + F1, anche se in questo caso, la risoluzione predefinita è quella del monitor esterno, quindi se questa differisce da quella dell'iMac devi reimpostarla tramite Preferenze di Sistema > monitor (oppure option/alt + F1).
Ciao,
ho guardato il primo software e sinceramente 14 euro per sta cosa non mi va di spenderli.

La risoluzione di iMac è 2k, il monitor esterno è fullHD. Ho provato l'ultima soluzione ma, pur tenendo spento il monitor esterno, non mi fa impostare la risoluzione 2k sul monitor dell'iMac se attivo la duplicazione. O meglio, la fa impostare ma di fatto resta a fullHD (altro bug?)

Assurdo comunque, ma li usano i computer in Apple o li mettono solo in vetrina ?
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2020, 18:30   #4
spaccacervello
Senior Member
 
L'Avatar di spaccacervello
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 968
A me funziona:
-attiva la duplicazione command + F1
-Preferenze di sistema > Monitor > tab Monitor > Ottimizza per: Monitor (Retina) integrato e poi eventualmente sotto Ridimensionata : ...
spaccacervello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2020, 22:41   #5
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6630
Eh purtroppo con il mio iMac non funziona.
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 00:03   #6
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6630
Altro bug legato al secondo monitor, mi è capitato proprio stasera e stavo diventando matto.

https://apple.stackexchange.com/ques...ery-10-seconds
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 02:48   #7
spaccacervello
Senior Member
 
L'Avatar di spaccacervello
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 968
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
Eh purtroppo con il mio iMac non funziona.
puoi provare anche displayplacer da terminale, ma facilmente scriptabile con Automator.


Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
Altro bug legato al secondo monitor, mi è capitato proprio stasera e stavo diventando matto.

https://apple.stackexchange.com/ques...ery-10-seconds
Non ho capito se è un problema "grafico" (cioè il puntatore non corrisponde al movimento del mouse/trackpad) oppure è una disconnessione Bluetooth, perché nel secondo caso è un problema che affligge alcuni mac a caso (si verifica solo su alcuni esemplari) da quando Apple ha adottato questo protocollo : capita generalmente quando viene liberata RAM, però non vi è una soluzione definitiva, puoi provare:

- option/alt + maiusc sull'icona bluetooth nella barra menù > Debug > e selezionare tutte e tre le opzioni, riavviare la macchina

- eliminare/spostare i file
Codice:
com.apple.driver.AppleBluetoothMultitouch.trackpad.plist
com.apple.driver.AppleBluetoothMultitouch.mouse.plist
com.apple.driver.AppleHIDMouse.plist
com.apple.AppleMultitouchTrackpad.plist
com.apple.preference.trackpad.plist
in ~/Library/Preferences e riavviare la macchina

- se non lo usi, disabilitare Handoff (Preferenze di sistema > Generali > Consenti Handoff tra questo Mac e i tuoi dispositivi iCloud)

Sono tutte comunque soluzioni temporanee, le disconnessioni si ripresentano prima o poi.
Visto che hai un iMac una soluzione definitiva potrebbe essere l'acquisto di un dongle Bluetooth USB compatibile.

maggiori info https://michaelkummer.com/tech/apple...etooth-issues/
spaccacervello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 08:54   #8
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6630
Quote:
Originariamente inviato da spaccacervello Guarda i messaggi
puoi provare anche displayplacer da terminale, ma facilmente scriptabile con Automator.




Non ho capito se è un problema "grafico" (cioè il puntatore non corrisponde al movimento del mouse/trackpad) oppure è una disconnessione Bluetooth, perché nel secondo caso è un problema che affligge alcuni mac a caso (si verifica solo su alcuni esemplari) da quando Apple ha adottato questo protocollo : capita generalmente quando viene liberata RAM, però non vi è una soluzione definitiva, puoi provare:

- option/alt + maiusc sull'icona bluetooth nella barra menù > Debug > e selezionare tutte e tre le opzioni, riavviare la macchina

- eliminare/spostare i file
Codice:
com.apple.driver.AppleBluetoothMultitouch.trackpad.plist
com.apple.driver.AppleBluetoothMultitouch.mouse.plist
com.apple.driver.AppleHIDMouse.plist
com.apple.AppleMultitouchTrackpad.plist
com.apple.preference.trackpad.plist
in ~/Library/Preferences e riavviare la macchina

- se non lo usi, disabilitare Handoff (Preferenze di sistema > Generali > Consenti Handoff tra questo Mac e i tuoi dispositivi iCloud)

Sono tutte comunque soluzioni temporanee, le disconnessioni si ripresentano prima o poi.
Visto che hai un iMac una soluzione definitiva potrebbe essere l'acquisto di un dongle Bluetooth USB compatibile.

maggiori info https://michaelkummer.com/tech/apple...etooth-issues/
Non ho specificato che non uso il mouse apple ma un mouse wireless usb (non bluetooth quindi). Ho provato anche un classico mouse usb con cavo, stessa storia.

Come indicato nel thread che ho linkato, con il monitor secondario spento avevo questi micro blocchi, acceso il monitor secondario sono spariti.

Assurdo
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 16:13   #9
spaccacervello
Senior Member
 
L'Avatar di spaccacervello
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 968
Ok, come non detto, però non è che stai usando un mouse Logitech ed hai installato i relativi driver (Logitech Control Center)? perché anche qui in passato ha fatto diversi danni su macOS.
spaccacervello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 16:24   #10
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6630
Quote:
Originariamente inviato da spaccacervello Guarda i messaggi
Ok, come non detto, però non è che stai usando un mouse Logitech ed hai installato i relativi driver (Logitech Control Center)? perché anche qui in passato ha fatto diversi danni su macOS.
No.

È il monitor secondario, se lo accendo nessun problema
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 18:20   #11
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6630
Ho fatto altre prove e confermo che il problema con il mouse è dovuto al monitor secondario, collegato fisicamente ma spento. Incredibile, sono costretto a tenerli accesi entrambi.

Unica nota positiva: confermo quanto letto in rete, con High Sierra i caratteri sul monitor FullHD si vedono molto meglio rispetto che con Mojave o Catalina.
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 21:33   #12
spaccacervello
Senior Member
 
L'Avatar di spaccacervello
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 968
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
Unica nota positiva: confermo quanto letto in rete, con High Sierra i caratteri sul monitor FullHD si vedono molto meglio rispetto che con Mojave o Catalina.
Questo è dovuto ad un problema di licenze non rinnovate con Microsoft relativo il subpixel antialiasing, è comunque abilitabile tramite terminale:
Codice:
defaults write -g CGFontRenderingFontSmoothingDisabled -bool NO
e
Codice:
defaults -currentHost write -globalDomain AppleFontSmoothing -int X
con X da 0 (spento) a 3 (massimo)
Serve un logout/reboot per vederne i risultati

Rimane comunque il font di sistema meno gradevole su display non retina, rispetto quello utilizzato fino a mi pare Yosemite (10.10).
spaccacervello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


The Last of Us: Parte II, le nostre prime impressioni sull'ambiziosa esclusiva PS4 The Last of Us: Parte II, le nostre prime impres...
TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivedere. La recensione TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivede...
iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un ...
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova OVHcloud Game Server, i server dedicati per gioc...
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€? Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Rinviato l'evento Playstation 5 del 4 gi...
Huawei P40 Lite 5G: da oggi in vendita i...
Cooler Master presenta due monitor per i...
Microsoft lascia a casa i giornalisti di...
SECO UDOO BOLT GEAR, un nuovo mini PC (i...
La Corte dei Conti valuta di estendere l...
La pandemia evidenzia il poco stato di s...
AI-SCoRE: Microsoft, Nvidia e Ospedale S...
Offerte Gearbest 1-2 giugno: mascherine ...
Avviata una class action contro Western ...
Samsung, un nuovo impianto per produrre ...
Instagram: nuovi modi per guadagnare ded...
RedMagic 5G disponibile (anche) in Hot R...
Al termine la partnership tra OnePlus e ...
Sigma fp: confermati i problemi con l'US...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
SiSoftware Sandra Lite
Paint.NET
OCCT
Chromium
WinRAR
Dropbox
GPU-Z
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Internet Download Accelerator
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v