Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2 sono i nuovi eReader che permettono da subito di far toccare con mano l’abbonamento mensile per leggere di tutto introdotto da Kobo stessa. Sono due device diversi ma accomunati da una stessa cosa: la qualità. Ma vediamo come funzionano e quanto costano nella nostra recensione.
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
L'evoluzione della pulizia di casa passa attraverso la disponibilità di prodotti sempre più potenti ed efficienti, al contempo in grado di assicurare elevata flessibilità di configurazione così da adattarsi ai diversi ambienti domestici. Dreame T30 è un aspirapolvere ciclonico senza fili dalle caratteristiche tecniche ai vertici, proposto ad un prezzo molto competitivo
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11 è una Leica, è una Leica M, con tutti i pregi e i difetti del sistema, ma tra tutte le Leica M è quella che forse ha fatto il passo tecnologico più spinto e può rappresentare una pietra miliare al pari di Leica M8 (la prima digitale) e Leica M9 (la prima full frame). Leica M10 era stato il modello della differenziazione, Leica M11 è il modello del 'tutto in uno' potendo scattare a 60, 36 e 18 megapixel senza crop, ma sfruttando il pixel binning
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-11-2021, 20:33   #2761
ginogino65
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sarzana (SP)
Messaggi: 945
Oggi mi è arrivato il Dream Pro SE, pensavo di poterlo installare velocemente grazie al ripristino di un backup, invece la versione installata sul Dream è superiore a quella che ho installato sul raspberry e quindi ho dovuto smadonnare un bel po per installarlo con una configurazione iniziale basica.

Non capisco come gestire l'alimentazione POI delle porte di rete, perché nelle impostazioni non c'è modo di attivare l'alimentazione come sul mio vecchio US-8G60W, ho collegato due periferiche da alimentare alla porta 1 e 2, la presa del computer alla presa 8, quando ho accesso il Dream, automaticamente ha alimentato le prime due porte mentre non alimentato la porta n. 8. La gestione avviene automaticamente o c'è la possibilità di poterla gestire, possibilità che preferirei.

A proposito, oltre alle solite applicazioni da installare (protect, ecc.) c'è né una che si chiama "UID", a che serve ?
ginogino65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2021, 22:31   #2762
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10074
Quote:
Originariamente inviato da ginogino65 Guarda i messaggi
Non capisco come gestire l'alimentazione POI delle porte di rete, perché nelle impostazioni non c'è modo di attivare l'alimentazione come sul mio vecchio US-8G60W, ho collegato due periferiche da alimentare alla porta 1 e 2, la presa del computer alla presa 8, quando ho accesso il Dream, automaticamente ha alimentato le prime due porte mentre non alimentato la porta n. 8. La gestione avviene automaticamente o c'è la possibilità di poterla gestire, possibilità che preferirei.
Se è solo PoE+ deve per forza essere automatico. La gestione serviva con le vecchie PoE passive che non tutti i nuovi dispositivi supportano.

L'idea è che il dispositivo finale richiede corrente.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2021, 22:35   #2763
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21220
Quote:
Originariamente inviato da ginogino65 Guarda i messaggi

A proposito, oltre alle solite applicazioni da installare (protect, ecc.) c'è né una che si chiama "UID", a che serve ?
https://ui.com/uid


__________________

➤ MacBook Pro (15", Late 2013)_macOS 12.1| iPhone 13 mini_iOS 15.2| iPad mini 6_iPadOS 15.2| WATCH Series 7_watchOS 8.3| tv 4K_tvOS 15.2
➤ UniFi UDR_2.3.11 Network_7.0.18 Protect_1.21.0 b3| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.0.1
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2021, 10:07   #2764
DjLode
Senior Member
 
L'Avatar di DjLode
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 15989
Quote:
Originariamente inviato da ginogino65 Guarda i messaggi
Sì è arrivata anche a me.

Spero che non ci sia niente che mi interessa, perché questo mese ho dato fondo alla mia carta di credito e non mi rimane molto per poter spendere, se ci fosse qualcosa di interessante non saprei come pagare.
Ti capisco
Anche io mi riprometto sempre di spendere meno del mese precedente e puntualmente... ferie, weekend in montagna eccetera
L'ultimo acquisto è stato un edgerouter 12 su ebay... speriamo arrivi integro
__________________
Twinkle, twinkle, little star how I wonder what you are.
DjLode è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2021, 18:36   #2765
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1373
Quote:
Originariamente inviato da ginogino65 Guarda i messaggi
Oggi mi è arrivato il Dream Pro SE, pensavo di poterlo installare velocemente grazie al ripristino di un backup, invece la versione installata sul Dream è superiore a quella che ho installato sul raspberry e quindi ho dovuto smadonnare un bel po per installarlo con una configurazione iniziale basica.

Non capisco come gestire l'alimentazione POI delle porte di rete, perché nelle impostazioni non c'è modo di attivare l'alimentazione come sul mio vecchio US-8G60W, ho collegato due periferiche da alimentare alla porta 1 e 2, la presa del computer alla presa 8, quando ho accesso il Dream, automaticamente ha alimentato le prime due porte mentre non alimentato la porta n. 8. La gestione avviene automaticamente o c'è la possibilità di poterla gestire, possibilità che preferirei.

A proposito, oltre alle solite applicazioni da installare (protect, ecc.) c'è né una che si chiama "UID", a che serve ?
Lo switch integrato non è gestito quindi così è e così resta, le prime due porte sono at e le rimanenti sono af . Altro non mi pare ci sia da dire. UID è una sorta di accrocchio per fare azure ad, vpn e altri ninnoli con una stabilità che fa sembrare ovh AWS, lascia perdere al momento.
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2021, 23:08   #2766
ginogino65
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sarzana (SP)
Messaggi: 945
Quote:
Originariamente inviato da emax81 Guarda i messaggi
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Se è solo PoE+ deve per forza essere automatico. La gestione serviva con le vecchie PoE passive che non tutti i nuovi dispositivi supportano.

L'idea è che il dispositivo finale richiede corrente.
Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
Lo switch integrato non è gestito quindi così è e così resta, le prime due porte sono at e le rimanenti sono af . Altro non mi pare ci sia da dire. UID è una sorta di accrocchio per fare azure ad, vpn e altri ninnoli con una stabilità che fa sembrare ovh AWS, lascia perdere al momento.
Sono riuscito a disabilitare l'alimentazione per ogni singola porta che voglio, bastava modificare il profilo per ogni singola porta, adesso lo so che la gestione dell'alimentazione è automatica, altrimenti il mio pc si sarebbe già fuso, ma mi sento più tranquillo se l'attivazione o meno dell'alimentazione la gestisco io.

Per quanto riguarda UID in pratica per un uso personale non serve a niente.
ginogino65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2021, 15:23   #2767
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1373
Quote:
Originariamente inviato da ginogino65 Guarda i messaggi
altrimenti il mio pc si sarebbe già fuso, ma mi sento più tranquillo se l'attivazione o meno dell'alimentazione la gestisco io.
UDM SE ha solo poe di tipo attivo, se il dispositivo dall'altro lato non chiede corrente, non viene inviato un singolo watt.
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2021, 20:25   #2768
ginogino65
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sarzana (SP)
Messaggi: 945
Avete visto questo video:

https://www.youtube.com/watch?v=paLm0tP5GbI
ginogino65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2021, 23:32   #2769
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21220
Utile poter installare xx app ...se poi ne puoi far andare 2 alla volta

__________________

➤ MacBook Pro (15", Late 2013)_macOS 12.1| iPhone 13 mini_iOS 15.2| iPad mini 6_iPadOS 15.2| WATCH Series 7_watchOS 8.3| tv 4K_tvOS 15.2
➤ UniFi UDR_2.3.11 Network_7.0.18 Protect_1.21.0 b3| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.0.1
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 06:37   #2770
ginogino65
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sarzana (SP)
Messaggi: 945
Quote:
Originariamente inviato da emax81 Guarda i messaggi
Utile poter installare xx app ...se poi ne puoi far andare 2 alla volta
Non capisco il senso del post, quello è il pannello di controllo UDM, di applicazioni se ne possono attivare più di 2, in pratica quelle che vedi.

Noto che sul canale beta, c'è una nuova applicazione "Connect".
ginogino65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 10:46   #2771
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21220
Il pannello di controllo che vedi è quello di un UDR, non UDM (è limitato , causa assenza di storage, alla sola app di Networking).

Sostanzialmente, solo ora (dopo aver presentato) , comunicano della limitazione tecnica di poter installare tutte le apple che vuoi, ma ne puoi avere solo 2 "attive" per via delle limitazioni HW di UDR

Sinceramente a me non cambia nulla (mi basta Network & Protect)
__________________

➤ MacBook Pro (15", Late 2013)_macOS 12.1| iPhone 13 mini_iOS 15.2| iPad mini 6_iPadOS 15.2| WATCH Series 7_watchOS 8.3| tv 4K_tvOS 15.2
➤ UniFi UDR_2.3.11 Network_7.0.18 Protect_1.21.0 b3| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.0.1
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 11:38   #2772
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10074
Beh sì, effettivamente alle altre ho dato una occhiata ma non mi sono sembrate un granchè. L'unica che mi sarebbe potuta interessare è Talk, ma non penso possa arrivare al livello del mio centralino FreePBX con telefoni recuperati qua e là (tra cui il fantastico Cisco 8851 che non delude mai).
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 12:28   #2773
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21220
Al momento, non c'è un ETA per Talk in Europa ....staranno cercando di capire come sbrogliare a livello commerciale il piano che propongono ( 10$ x linea ) paese per paese Europeo
__________________

➤ MacBook Pro (15", Late 2013)_macOS 12.1| iPhone 13 mini_iOS 15.2| iPad mini 6_iPadOS 15.2| WATCH Series 7_watchOS 8.3| tv 4K_tvOS 15.2
➤ UniFi UDR_2.3.11 Network_7.0.18 Protect_1.21.0 b3| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.0.1
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 12:39   #2774
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10074
Ah usano le loro linee? Allora niente di niente...

Anche se il prezzo su per giù è quello anche qui da noi per la concorrenza...
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 12:49   #2775
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21220
Con Talk sei "blindato" ad usare il loro abbonamento ed il loro telefoni (correggetemi se sbaglio)
__________________

➤ MacBook Pro (15", Late 2013)_macOS 12.1| iPhone 13 mini_iOS 15.2| iPad mini 6_iPadOS 15.2| WATCH Series 7_watchOS 8.3| tv 4K_tvOS 15.2
➤ UniFi UDR_2.3.11 Network_7.0.18 Protect_1.21.0 b3| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.0.1
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2021, 13:49   #2776
ginogino65
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sarzana (SP)
Messaggi: 945
Mi è arrivata la "Camera G3 Instant" che ho preso provvisoriamente per vedere come funziona "Protect", ma mi sono accorto che nelle impostazioni di "Protect" non c'è la possibilità di poter selezionare su che Lan lavorare, in futuro quando avrò collegato tutte le telecamere che mi servono, volevo farle lavorare su una lan separata, ma come detto non trovo nelle impostazioni la possibilità di scegliere la LAN, sulla "Camera G3 Instant", posso modificare la rete WIFI da usare, ma se modifico la camera per usare la rete LAN/Wifi dedicata (192.168.2.x), la camera non viene più vista all'interno di "Protect" che usa invece l'indirizzo IP della mia LAN 192.168.1.X.

Mi sembra strano che non sia possibile gestire la LAN su cui lavorare o non sono riuscito a trovare il modo di farlo.
ginogino65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 07:24   #2777
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1373
Quote:
Originariamente inviato da ginogino65 Guarda i messaggi
Mi è arrivata la "Camera G3 Instant" che ho preso provvisoriamente per vedere come funziona "Protect", ma mi sono accorto che nelle impostazioni di "Protect" non c'è la possibilità di poter selezionare su che Lan lavorare, in futuro quando avrò collegato tutte le telecamere che mi servono, volevo farle lavorare su una lan separata, ma come detto non trovo nelle impostazioni la possibilità di scegliere la LAN, sulla "Camera G3 Instant", posso modificare la rete WIFI da usare, ma se modifico la camera per usare la rete LAN/Wifi dedicata (192.168.2.x), la camera non viene più vista all'interno di "Protect" che usa invece l'indirizzo IP della mia LAN 192.168.1.X.

Mi sembra strano che non sia possibile gestire la LAN su cui lavorare o non sono riuscito a trovare il modo di farlo.
Protect gira obbligatoriamente sulla stessa rete del controller che su udm/udr è sempre quella di serie 1, se vuoi avere protect su rete diverse da 1 devi prenderti un unvr.
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2021, 14:57   #2778
ginogino65
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sarzana (SP)
Messaggi: 945
Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
Protect gira obbligatoriamente sulla stessa rete del controller che su udm/udr è sempre quella di serie 1, se vuoi avere protect su rete diverse da 1 devi prenderti un unvr.

Capisco, quindi un modo per aggirare il problema potrebbe essere di lasciare udm e protect su 196.168.1.x e fare un'altra LAN dove spostare i computer e dispositivi della rete interna, naturalmente i dispositivi IOT hanno già una loro rete separata.
ginogino65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2021, 00:41   #2779
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10074
Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
Protect gira obbligatoriamente sulla stessa rete del controller che su udm/udr è sempre quella di serie 1, se vuoi avere protect su rete diverse da 1 devi prenderti un unvr.
Ubiquiti... Perché?

Quote:
Originariamente inviato da ginogino65 Guarda i messaggi
Capisco, quindi un modo per aggirare il problema potrebbe essere di lasciare udm e protect su 196.168.1.x e fare un'altra LAN dove spostare i computer e dispositivi della rete interna, naturalmente i dispositivi IOT hanno già una loro rete separata.
Penso sia sufficiente che si trovi sulla VLAN 1, indipendentemente dall'indirizzo IP
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2021, 07:29   #2780
ginogino65
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Sarzana (SP)
Messaggi: 945
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi

Penso sia sufficiente che si trovi sulla VLAN 1, indipendentemente dall'indirizzo IP
Se intendi sulla LAN principale, a funzionare funziona, ma visto che i cavi di rete devono alimentare delle telecamere esterne alla casa, mi piacerebbe che dall'esterno oltre al sistema di video sorveglianza, il resto non fosse accessibile.

Comunque ho provato, ho creato una nuova LAN uguale alla LAN principale, naturalmente gli ho dovuto inserire un VLAN ID, poi ho inserito un indirizzo ip fisso sul computer e ho provato a navigare, non ci sono riuscito non si riesce a navigare, non funziona neanche il ping con l'indirizzo del gateway, non capisco quale sia il problema, i parametri sono gli stessi della LAN che ho creato per i dispositivi alexa e simili e con quella rete non ci sono problemi a navigare su internet.
ginogino65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme...
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7...
Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU, Pro e Contro Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU...
DHL, Microsoft, Whatsapp e non solo sono...
Netflix aumenta nuovamente il prezzo deg...
LOL 2 è in arrivo! Ecco data e ca...
HPE Aruba EdgeConnect Microbranch, SD-WA...
Incentivi moto elettriche, ecco tre prop...
Svolta nella sicurezza automobilistica. ...
Apple: ecco come potrebbe chiamarsi il v...
Visore AR/VR di Apple con prestazioni (e...
SysJoker è il malware multipiatta...
OnlyOffice Docs 7.0: la protezione dei d...
Ora Good Cat arriverà presto in E...
Sony ripesca il marchio Psygnosis, già r...
Oracle e l'università di Napoli F...
Niente display a 120Hz sugli iPhone 14: ...
TravelMate B3 e TravelMate Spin B3: i no...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
CrystalDiskInfo
EZ CD Audio Converter
Firefox 96
Driver NVIDIA GeForce 511.23 WHQL
Dropbox
HyperSnap
OCCT
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v