Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Arriva sul mercato la nuova gamma Fenix 7, lo sportwatch top di gamma Garmin pensato per gli appassionati di sport all'aria aperta che si dilettano su più discipline. In questa nuova edizione versioni con ricarica solare per tutte e 3 le dimensioni, autonomia con batteria che aumenta e una modalità Multi-Band GNSS che punta ad estendere la precisione delle tracce satellitari
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2 sono i nuovi eReader che permettono da subito di far toccare con mano l’abbonamento mensile per leggere di tutto introdotto da Kobo stessa. Sono due device diversi ma accomunati da una stessa cosa: la qualità. Ma vediamo come funzionano e quanto costano nella nostra recensione.
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
L'evoluzione della pulizia di casa passa attraverso la disponibilità di prodotti sempre più potenti ed efficienti, al contempo in grado di assicurare elevata flessibilità di configurazione così da adattarsi ai diversi ambienti domestici. Dreame T30 è un aspirapolvere ciclonico senza fili dalle caratteristiche tecniche ai vertici, proposto ad un prezzo molto competitivo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-08-2021, 15:42   #21
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 17013
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
mitico grazieeeeee....

problema : ma questo prg riesce a ri-codificare un file video hd da

decoder tv in formato . TS in MKV ?
quella non è una ricodifica ma un reimpacchettamento.
ts e mkv sono solo "scatole", il formato del video (il codec) è mpg2, xvid, x264, x265 ecc.
il solo cambiamento di scatola di per sè ci mette qualche minuto, tu vuoi una ricompressione, presumibilmente da mpg2 (canali SD) o x264 (canali HD) ad altro.
__________________
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2021, 19:35   #22
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
un'ora mica è tanto per la ricodifica video...

dici ? anche credo di piu.... il problema e' vedere sempre la CPU al 100%...

e poi con tutto sto calore ho paura che mi si cuoce HW della mobo
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2021, 21:05   #23
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 17013
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
dici ? anche credo di piu.... il problema e' vedere sempre la CPU al 100%...

e poi con tutto sto calore ho paura che mi si cuoce HW della mobo
quando ricodifichi la cpu sta sempre a palla. è il suo lavoro.
certo che un portatile non è la scelta migliore per lavori di calcolo pesante... cuocere no, ma cerca di fare in mdo che abbia aria a sufficienza (non appoggiarlo sul divano o non chiuderlo in un cassetto )
__________________
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 11:33   #24
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 439
ok.... ma quindi e' un lavoro "esclusivo" della CPU ?

la GPU della scheda grafica non partecipa alla recodifica ?
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 14:09   #25
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 17013
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
ok.... ma quindi e' un lavoro "esclusivo" della CPU ?
la GPU della scheda grafica non partecipa alla recodifica ?
solo in casi particolari, con specifiche combinazioni di gpu/codec/software/hw.
in generale è molto più probabile che il lavoro lo faccia al 100% la cpu.
e anche quando lavora la gpu, una fetta significativa se la fa cmq la cpu.
__________________
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 17:02   #26
radeon_snorky
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 1678
hai fatto la prova con xmediarecode usando un codec compatibile nvidia nvenc? se migliora i tempi di codifica e ottieni un file per te soddisfacente abbiamo risolto, altrimenti siamo punto e a capo.
radeon_snorky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2021, 19:12   #27
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da radeon_snorky Guarda i messaggi
hai fatto la prova con xmediarecode usando un codec compatibile nvidia nvenc? se migliora i tempi di codifica e ottieni un file per te soddisfacente abbiamo risolto, altrimenti siamo punto e a capo.
non ho ancora avuto tempo, attendevo la risposta se lavora con i file video .TS ?
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2021, 10:40   #28
radeon_snorky
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 1678
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
non ho ancora avuto tempo, attendevo la risposta se lavora con i file video .TS ?
si, può ricodificare qualunque flusso audio-video. il ts utilizza il codec mpeg2 quindi è leggibile
radeon_snorky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2021, 12:19   #29
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da radeon_snorky Guarda i messaggi
si, può ricodificare qualunque flusso audio-video. il ts utilizza il codec mpeg2 quindi è leggibile
ottimo, appena ho 5 minuti, provo, oltre a selezionare come dici tu il

"codec nvidia" (ma dove ? ) poi per la ricodifica e' semplice uso di quel

prg ?
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2021, 18:25   #30
radeon_snorky
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 1678
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
ottimo, appena ho 5 minuti, provo, oltre a selezionare come dici tu il

"codec nvidia" (ma dove ? ) poi per la ricodifica e' semplice uso di quel

prg ?
ti faccio una mini guida senza spiegarti per filo e per segno tutte le opzioni che se no diventiamo matti (avrai tempo di spippolarlo per bene)
iniziamo!

inizia con il caricare il file video che vuoi convertire, questo apparirà nella tabella appena sotto, dove potrai vedere il codec con cui è stato realizzato e altre info.
In "formato output" dovrai scegliere il formato di destinazione (ce ne sono di già "preconfezionati" e già compatibili con diverte tv o player... nel tuo caso lascia "personalizzato" e... io ti consiglierei "Matroska" (i famosi MKV) ma dipende dai tuoi utilizzi... considera che i mtroska sono comodi per essere modificati anche "post codifica" quindi sarebbero da preferire.

Passiamo alla tab "Video"... qui c'è da fare un ragionamento... in automatico il programma ti inserirà nella casellina di destra il file "così come sarà una volta codificato" considerando le impostazioni di default... ma tu dovrai cancellare questa "preview" con la X a destra, poi imposterai i vari parametri, primo su tutti il codec, tra parentesi vedi quelli specifici per intel e nvidia sia per h264 sia per h265...
Poi sceglierai il bitrate (considera il discorso fatto alcuni post fa... più è alto il bitrate più grossi saranno i file, più tempo sarà necessario! ovviamente un bitrate troppo basso avrà conseguenze sulla qualità delle immagini
quando i settaggi saranno ok ti basterà premere sulla freccetta al centro tra le due tabelle e il file "preview" comparirà a destra

passiamo al tab audio.... il concetto è simile a quello video (X e freccetta) qui se non altro "potresti" pensare di utilizzare la funzione "copia" la posto di "converti" per evitare di usare risorse per convertire l'audio considerando che praticamente tutte le periferiche al mondo leggono l'audio mp2 dei ts...
una volta eliminata la riga con la X e selezionato "copia" premi la freccetta e passa oltre

passo subito alla tab coda, evito tutte le altre che al momento non ci interessano
qui con i tastone "Aggiungi" inserirai il "lavoro" appena impostato nella coda del programma (il programma è strutturato per elaborare in sequenza svariati file, per un singolo file è un po' una palla ma... ce lo facciamo andar bene)
Prima di premere "codifica" controlla che la destinazione sia impostata come ritieni opportuno, io lascio "percorso sorgente" e "non sovrascrivere" ma se hai dischi lenti o altre necessità puoi salvare il file dove ritieni più opportuno.
Premi su "codifica" e vediamo cosa salta fuori
radeon_snorky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2021, 12:19   #31
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 439
che dire .... sei un vero MITO !!!! grazie mille ....

allora provato ieri da solo, ma ci mette una vita e cpu a manetta quindi
sembra anche questo non utilizzabile , ma mi mancava il codec nvidia...
riprovo , mi ci spero poco .


ora, mi manca solo :

- prg semplice e veloce per "unire" due o piu file video . TS ?

- prg semplice e veloce per "tagliare la pubblicita" o su file TS
o sulla ricorifica in MKV ?


mi sai aiutare , ovvio prg a gratis ? ciaoooo
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2021, 13:00   #32
radeon_snorky
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 1678
Losslesscut e li tagli a mano, non so se esistano sw per la rimozione delle pubblicità
Per concatenare i video credo basti xmediarecode ma non l'ho mai fatto
radeon_snorky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2021, 14:23   #33
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da radeon_snorky Guarda i messaggi
Losslesscut e li tagli a mano, non so se esistano sw per la rimozione delle pubblicità
Per concatenare i video credo basti xmediarecode ma non l'ho mai fatto
quindi dici che potrebbe unirli anche lui ?

mentre lossletcut facile da usare per tagliare i vari spot pubblicita ?
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2021, 15:13   #34
radeon_snorky
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 1678
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
quindi dici che potrebbe unirli anche lui ?

mentre lossletcut facile da usare per tagliare i vari spot pubblicita ?
assomiglia ad un classico player... ha un cursore che devi posizionare sul punto da marcare poi premi "inizio taglio" o "fine taglio" a seconda di dove sei e lui ti salva lo spezzone scelto.
si sono una serie di tutorial su youtube, tipo questo:
https://www.youtube.com/watch?v=_JIh...QWp8wp&index=4
a parte lo strano accento inglese... basta guardare le immagini e si capisce tutto

per l'unione... non ho mai avuto bisogno di farlo se non in una occasione e ho usato MKVToolNix (ecco perché ti ho scritto prima che conviene creare gli mkv)
con questo tool puoi concatenare diversi video (e audio) nello stesso mkv semplicemente trascinandoli uno dopo l'altro, senza effettuare una nuova ricodifica.
radeon_snorky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2021, 08:46   #35
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 17013
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
che dire .... sei un vero MITO !!!! grazie mille ....

allora provato ieri da solo, ma ci mette una vita e cpu a manetta quindi
sembra anche questo non utilizzabile , ma mi mancava il codec nvidia...
riprovo , mi ci spero poco .


ora, mi manca solo :

- prg semplice e veloce per "unire" due o piu file video . TS ?

- prg semplice e veloce per "tagliare la pubblicita" o su file TS
o sulla ricorifica in MKV ?


mi sai aiutare , ovvio prg a gratis ? ciaoooo
avidemux fa tutto quello che chiedi
__________________
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2021, 08:47   #36
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 17013
Quote:
Originariamente inviato da radeon_snorky Guarda i messaggi
... considera che i mtroska sono comodi per essere modificati anche "post codifica" quindi sarebbero da preferire.
vale lo stesso per qualunque container. lo fa pure avi, mpg, ecc.
__________________
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2021, 11:53   #37
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da zappy Guarda i messaggi
avidemux fa tutto quello che chiedi

grazie a entrambi ...siete davvero dei miti !!!


quindi con Avidemux come aggiungo i vari spezzoni di TS ?

grazieeee
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2021, 12:05   #38
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 17013
Quote:
Originariamente inviato da DOC-BROWN Guarda i messaggi
grazie a entrambi ...siete davvero dei miti !!!


quindi con Avidemux come aggiungo i vari spezzoni di TS ?

grazieeee
non mi ricordo, mi pare che li carichi uno di seguito all'altro e te li presenta come un unico spezzone.
poi tagli le parti che non servono (punto A, punto B e poi canc), scegli la codifica video*, quella audio, il contenitore (avi, mkv) e dai il via.


*meglio a 2 passaggi, ottimizza la qualità del risultato E anche la dimensione finale.
__________________
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2021, 21:17   #39
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Timbuctu
Messaggi: 1859
Non vorrei rovinare l'andamento del thread, magari il mio spunto può essere d'aiuto.

Io uso ffmpeg e faccio 2 passaggi.
Il primo serve a tagliare (copiare) il video dal resto della registrazione:
ffmpeg.exe -i "C:\Users\Lemming\VideoOriginale.mp4" -ss 00:47:39 -to 01:04:08 -c copy "C:\Users\Lemming\VideoTagliato.mp4"

dove -ss indica il momento di inizio e -to l'ora, minuti e secondi di fine del video da tagliare.

Il secondo lo uso per la codifica tramite codificatore Nvidia (ho una scheda Nvidia Kepler):

ffmpeg -i "C:\Users\Lemming\VideoTagliato.mp4" -c:a copy -c:v h264_nvenc -preset:v medium -b:v 700k -maxrate:v 900k -minrate:v 0 -profile:v high "C:\Users\Lemming\VideoFinale.mp4"

L'audio viene copiato.
Il video subisce un passaggio di elaborazione con bitrate variabile fra 900 Kbps e 0 con una media di 700 kbps.
Puoi aumentare la qualità mettendo 1M al posto di 700k per passare da una media di 700 kBit/s a 1 MBit/s.

Il taglio del video (primo comando) è quasi istantaneo su disco SSD.
La velocità di codifica invece dipende dal video (in particolar modo dalla risoluzione) ma con h264 riesco a codificare a 5-6 volte (5x-6x) la durata del video: quindi un video di 20 minuti viene codificato in 3-4 minuti.

Se invece cambio formato video di output es. H265 allora la velocità di codifica scende a quasi 1x, ma questo perchè ho una scheda video un po' vecchiotta, anche se ovviamente H265 è più pesante di h264.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2021, 15:03   #40
DOC-BROWN
Senior Member
 
L'Avatar di DOC-BROWN
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da lemming Guarda i messaggi
Non vorrei rovinare l'andamento del thread, magari il mio spunto può essere d'aiuto.

Io uso ffmpeg e faccio 2 passaggi.
Il primo serve a tagliare (copiare) il video dal resto della registrazione:
ffmpeg.exe -i "C:\Users\Lemming\VideoOriginale.mp4" -ss 00:47:39 -to 01:04:08 -c copy "C:\Users\Lemming\VideoTagliato.mp4"

dove -ss indica il momento di inizio e -to l'ora, minuti e secondi di fine del video da tagliare.

Il secondo lo uso per la codifica tramite codificatore Nvidia (ho una scheda Nvidia Kepler):

ffmpeg -i "C:\Users\Lemming\VideoTagliato.mp4" -c:a copy -c:v h264_nvenc -preset:v medium -b:v 700k -maxrate:v 900k -minrate:v 0 -profile:v high "C:\Users\Lemming\VideoFinale.mp4"

L'audio viene copiato.
Il video subisce un passaggio di elaborazione con bitrate variabile fra 900 Kbps e 0 con una media di 700 kbps.
Puoi aumentare la qualità mettendo 1M al posto di 700k per passare da una media di 700 kBit/s a 1 MBit/s.

Il taglio del video (primo comando) è quasi istantaneo su disco SSD.
La velocità di codifica invece dipende dal video (in particolar modo dalla risoluzione) ma con h264 riesco a codificare a 5-6 volte (5x-6x) la durata del video: quindi un video di 20 minuti viene codificato in 3-4 minuti.

Se invece cambio formato video di output es. H265 allora la velocità di codifica scende a quasi 1x, ma questo perchè ho una scheda video un po' vecchiotta, anche se ovviamente H265 è più pesante di h264.
grazie anche per il tuo gentile contributo, ma capito nulla e mi pare un
po' complicatino , o sbaglio ?
DOC-BROWN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwat...
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme...
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7...
Kingdom Hearts, a febbraio anche su Nint...
Activision Blizzard è di Microsof...
Windows 11, i widget di terze parti arri...
BenQ MOBIUZ EX3210U, nuovo monitor gamin...
Davinci Resolve: Blackmagic propone vide...
Sequestrati i server di VPNLab.net: offr...
Astronauti ESA: conclusa la prima parte ...
La micromobilità di Helbiz ora &e...
Schneider Electric: il digitale alla bas...
Xiaomi Mi Smart Band 6 NFC: sempre la so...
Microsoft potenzia Teams per supportare ...
Garmin Epix Gen 2: lo sportwatch top di ...
Motorsport elettrico: i giovani talenti ...
NASA SLS: la missione Artemis I potrebbe...
iPhone SE, nel 2023 una versione con dis...
Chromium
LibreOffice Portable
NOD32
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
CrystalDiskInfo
EZ CD Audio Converter
Firefox 96
Driver NVIDIA GeForce 511.23 WHQL
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v