Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Computer graphics

Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
L'evoluzione della pulizia di casa passa attraverso la disponibilità di prodotti sempre più potenti ed efficienti, al contempo in grado di assicurare elevata flessibilità di configurazione così da adattarsi ai diversi ambienti domestici. Dreame T30 è un aspirapolvere ciclonico senza fili dalle caratteristiche tecniche ai vertici, proposto ad un prezzo molto competitivo
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11 è una Leica, è una Leica M, con tutti i pregi e i difetti del sistema, ma tra tutte le Leica M è quella che forse ha fatto il passo tecnologico più spinto e può rappresentare una pietra miliare al pari di Leica M8 (la prima digitale) e Leica M9 (la prima full frame). Leica M10 era stato il modello della differenziazione, Leica M11 è il modello del 'tutto in uno' potendo scattare a 60, 36 e 18 megapixel senza crop, ma sfruttando il pixel binning
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U
Pensato per chi ricerca una workstation mobile dal costo non troppo elevato, Lenovo Thinkpad P14s garantisce prestazioni elevate grazie al processore AMD Ryzen 7 Pro 5850U con architettura a 8 core. La costruzione è solida e robusta, purtroppo accompagnata da uno schermo da 14 pollici che è ben lontano, per qualità, da quanto un notebook di questo tipo meriterebbe
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-04-2021, 09:24   #1
dibe92
Senior Member
 
L'Avatar di dibe92
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 1270
Cad ArchPlus utilizzo 100% i9 10900KF

Ciao a tutti,
Vi chiedo un consiglio su una situazione che non mi spiego, o meglio, penso sia da fare qualche settaggio da qualche parte, sul cad o gpu ma chiedo a voi che siete più esperti
In breve, abbiamo 2 pc con queste configurazioni:
Vecchio
i7-4790k
16gb DDR3
SSD 128gb
Nvidia Quadro K4000 (ma anche senza scheda video)
Windows 7 aggiornato
Antivirus Avast free
No overclock

Nuovo:
i9-10900kf
Asrock z490 extreme 4
Gskill trident 32gb ddr4 3600mhz
Samsung 970 plus 500gb m2
RTX 3060 12gb
Windows 10 pro
Antivirus da verificare, non so se c'é avast free o windows defender
No overclock
Software cad appena scaricato dal sito quindi aggiornato

Praticamente lo stesso modello 3d caricato sul pc vecchio tutto ok, caricato invece sul pc nuovo, ventole al massimo, cpu al 100% (da gestione risorse) e rallentamento generale delle fasi di orbita spostamenti ecc, completamente ingestibile.

Altri programmi sono più veloci sul pc nuovo, come dovrebbe essere.

Non mi spiego molto questa cosa, c'è da dire che tempo fa (anni) avevo provato lo stesso software cad su una workstation hp con cpu xeon e anche qui le cose non funzionavano bene.
Avevo dato la scusa alla cpu xeon che aveva un clock da 2ghz rispetto ai 4ghz dell'i7 (senza prove effettive), ma in questo caso tra i7 e i9 siamo a 4ghz vs 3.7ghz quindi siamo lì..

Prossima settimana, zona rossa/arancione permettendo, vado a vedere il pc e avrei in mente questi passaggi per tentare di capire il problema.
- aggiornamento driver scheda video e scheda madre, vari ed eventuali
- aggiornamento Windows
- verifica antivirus ed eventuale inserimento nelle esclusioni del software cad
- verificare a pc appena acceso se ci sono processi o software anomali che rompono le scatole
- questo punto non so se si può fare, settare l'utilizzo "prestazioni" piuttosto che "grafica" dal pannello nvidia per il cad. Mi sembra che esiste questa possibilità almeno per i giochi ma non sono sicuro.
- verificare, magari con un software un po' più evoluto del "gestione risorse" di Windows per monitorare l'utilizzo di cpu/gpu con il cad. Conoscete qualche programma che potrei utilizzare?

Avete qualche altro consiglio?
Qualche altra cosa che dovrei verificare per capire il motivo di questo problema?

Grazie a tutti in anticipo


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
__________________
i5-4690k - Gigabyte Z97X Gaming 5 - Gigabyte GTX 1070Ti - 16GB - Samsung 840 Evo 250GB - XFX 550W Core Ed. - AOC i2367FM

Ultima modifica di dibe92 : 10-04-2021 alle 09:34.
dibe92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2021, 12:45   #2
dibe92
Senior Member
 
L'Avatar di dibe92
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 1270
Avete qualche suggerimento?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
i5-4690k - Gigabyte Z97X Gaming 5 - Gigabyte GTX 1070Ti - 16GB - Samsung 840 Evo 250GB - XFX 550W Core Ed. - AOC i2367FM
dibe92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2021, 12:42   #3
dibe92
Senior Member
 
L'Avatar di dibe92
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 1270
Up


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
i5-4690k - Gigabyte Z97X Gaming 5 - Gigabyte GTX 1070Ti - 16GB - Samsung 840 Evo 250GB - XFX 550W Core Ed. - AOC i2367FM
dibe92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2021, 13:49   #4
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 19281
non conosco il software in questione ma così a occhio visto che parli di modello 3d non vorrei che centri la scheda grafico, nel vecchio pc hai una gpu professionale con driver certificati che sono specifici per accelerare le operazioni grafiche principalmente proprio nei cad 3d mentre nel nuovo pc hai una gpu consumer quindi senza driver certificati, non vorrei che il programma utilizzi la cpu al posto della gpu per gestire i rendering della scena

fai una prova veloce, monta la quadro sul pc nuovo e vedi se noti dei miglioramenti
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,650gq,3800x+nh-u14s ,x570 arous elite,2x16GB ddr4 3200c16, rx5600xt pulse P5 1TB)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2021, 16:34   #5
dibe92
Senior Member
 
L'Avatar di dibe92
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 1270
Ti ringrazio della risposta.
Ma dici che la 3060 potrebbe essere comunque meno performante di una quadro che ha diversi anni?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
i5-4690k - Gigabyte Z97X Gaming 5 - Gigabyte GTX 1070Ti - 16GB - Samsung 840 Evo 250GB - XFX 550W Core Ed. - AOC i2367FM
dibe92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2021, 10:08   #6
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 19281
Quote:
Originariamente inviato da dibe92 Guarda i messaggi
Ti ringrazio della risposta.
Ma dici che la 3060 potrebbe essere comunque meno performante di una quadro che ha diversi anni?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
questione di blocchi a livello di driver se no non avrebbe senso vendere la fascia professionale che a parità di chip grafico costa molte volte di più
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,650gq,3800x+nh-u14s ,x570 arous elite,2x16GB ddr4 3200c16, rx5600xt pulse P5 1TB)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2021, 08:44   #7
dibe92
Senior Member
 
L'Avatar di dibe92
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 1270
Ah ok, appena ho un attimo faccio anche questa prova.
Secondo te cambia qualcosa attivare o disattivare nelle impostazioni di Windows, le “massime prestazioni” piuttosto che “bilanciato” sul risparmio energetico?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
i5-4690k - Gigabyte Z97X Gaming 5 - Gigabyte GTX 1070Ti - 16GB - Samsung 840 Evo 250GB - XFX 550W Core Ed. - AOC i2367FM
dibe92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2021, 11:13   #8
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 19281
Quote:
Originariamente inviato da dibe92 Guarda i messaggi
Ah ok, appena ho un attimo faccio anche questa prova.
Secondo te cambia qualcosa attivare o disattivare nelle impostazioni di Windows, le “massime prestazioni” piuttosto che “bilanciato” sul risparmio energetico?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
un minimo dovrebbe cambiare visto che sei tappato al 100% ,ma dubito che sia così impattante da avere valenza
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,650gq,3800x+nh-u14s ,x570 arous elite,2x16GB ddr4 3200c16, rx5600xt pulse P5 1TB)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme...
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7...
Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU, Pro e Contro Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU...
HannSpree HG392PCB: ampia diagonale ad un prezzo accessibile HannSpree HG392PCB: ampia diagonale ad un prezzo...
NASA Perseverance: come risolvere il pro...
The Last of Us: nella serie TV Storm Rei...
Ora è possibile seguire l'allinea...
Tesla Cybertruck: inizio della produzion...
Un ingegnere biomedico ha ricreato l'esp...
Respawn al lavoro su un nuovo FPS single...
Uno speedrunner ha completato Halo Infin...
Hacker Corea del Nord: rubate criptovalu...
Amazon: arrivano le consegne sicure con ...
Tesla ha iniziato ad accettare i Dogecoi...
Instagram, Storie a scrolling verticale ...
TIM spegne la rete 3G per lasciare spazi...
Il team del Politecnico di Milano ha vin...
Amazon, tutte le offerte del weekend: po...
Più del 70% delle reti fisse supera i 30...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
HyperSnap
OCCT
ICQ
Chromium
Opera Portable
Opera 82
Mozilla Thunderbird 91
Firefox Portable
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v