Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

BlueStacks 4 è il miglior modo per utilizzare Android su PC
BlueStacks 4 è il miglior modo per utilizzare Android su PC
Da oggi è disponibile BlueStacks 4, la nuova versione del programma che consente di vivere l'esperienza di Android all'interno del PC. Vanta interfaccia semplificata e miglioramenti prestazionali che permettono di affrontare molte esperienze di gioco Android beneficiando dei punti di forza del PC in termini di periferiche di interfacciamento, cuffie e monitor con diagonale ampia
Abbiamo provato Assetto Corsa Competizione: ecco le nostre impressioni
Abbiamo provato Assetto Corsa Competizione: ecco le nostre impressioni
Una delle simulazioni automobilistiche più attese degli ultimi tempi è finalmente disponibile in versione Early Access su Steam. L'abbiamo provata per voi e vi raccontiamo le nostre prime considerazioni sul modello di guida e sulle novità rispetto ad Assetto Corsa
NVIDIA GeForce RTX: analisi dell'architettura delle prime GPU con Ray Tracing
NVIDIA GeForce RTX: analisi dell'architettura delle prime GPU con Ray Tracing
Tutti i dettagli architetturali delle nuove GPU NVIDIA, ormai alla vigilia del debutto nei negozi. Turing è la prima architettura con implementazione Ray Tracing in hardware, ma non solo: Tensor Core e intelligenza artificiale contribuiranno a migliorare le prestazioni. Ecco come funzioneranno tutti questi elementi
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-09-2018, 21:05   #1
Blake4
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 15
home server per lo studio quale hardware?

Salve avrei bisogno di compormi il mio pc per creare un piccolo server da mettere a casa per imparare a gestire una rete aziendale ma ho bisogno dei vostri consigli per come comporlo.
Innanzitutto atx o mini itx quale dei due conviene usare?
posso usare un porocessore ryzen 7 o devo valutare altri tipi?
che tipo di scheda madre mi consigliate?
Blake4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2018, 08:34   #2
Jones D. Daemon
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2011
Messaggi: 2664
Server per gestire una rete aziendale è un po generico...cosa conti di installare su questo server? che tipo di servizi?
__________________
IntelCore i7 4770s - Asus H97I-PLUS - 2 x 8gb Kingston HyperX Fury - NZXT Manta Black/Red - Cooler Master V700 - 2 x Samsung 850 EVO 250GB Raid0 - WD Caviar RED 2TB - MSI GTX 1070 Gaming X
Jones D. Daemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2018, 10:59   #3
Blake4
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 15
Ciao hai ragione non ho spiegato cosa ci farò.
Avevo in mente di costruirmi un pc che sia molto potente da usare per studiare come ho detto ma lo usero anche magari per gestire la mia rete di casa per i servizi deve poter virtualizzare molte pc e magari poterci installare un servizio di storage per renderlo un piccolo nas.
Poi penso di poterlo usare anche per giocare di tanto in tanto quindi puntavo su un processore che abbia abbastanza core e abbastanza gigahertz ma non ho molto spazio a casa e non posso fare prendere un rack.
Spero di aver risposto alle vostre domande e se mi date una mano per la composizione ve ne sarei grato, data la mia confusione mentale e la scarsa esperienza.
Blake4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2018, 08:00   #4
Jones D. Daemon
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2011
Messaggi: 2664
Server e gaming nella stessa frase non vanno a braccetto. Se vuoi creare una piattaforma di virtualizzazione, cosa che puoi benissimo fare con Xen o ESXi entrambi free, devi scordarti il gaming. In teoria sarebbe possibile farlo, ma avresti bisogno di feature come il gpu passtrough che non sono disponibili nelle versioni free e alquanto complicati sia come requisiti hardware che software da implementare. Se vuoi studiare su un server, il mio consiglio è questo:

Prenditi un server ricondizionato, ormai ci sono siti specializzati in questo e vai a spendere veramente poco, così riuscirai a prendere dimistichezza anche sull'hardware dei server, che differisce ed in alcuni casi non di poco da quello dei pc comuni. Con 200 euro potresti portari a casa un server discreto con un paio di cpu Xeon su cui sperimentare.

con il restante budget puoi costruirti un pc da gaming, ma sconsiglio vivamente di voler creare un ibrido, avresti una macchina sola ma che non fa bene nessuna delle 2 cose.
__________________
IntelCore i7 4770s - Asus H97I-PLUS - 2 x 8gb Kingston HyperX Fury - NZXT Manta Black/Red - Cooler Master V700 - 2 x Samsung 850 EVO 250GB Raid0 - WD Caviar RED 2TB - MSI GTX 1070 Gaming X
Jones D. Daemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2018, 18:40   #5
Blake4
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da Jones D. Daemon Guarda i messaggi
Prenditi un server ricondizionato, ormai ci sono siti specializzati in questo e vai a spendere veramente poco, così riuscirai a prendere dimistichezza anche sull'hardware dei server, che differisce ed in alcuni casi non di poco da quello dei pc comuni. Con 200 euro potresti portari a casa un server discreto con un paio di cpu Xeon su cui sperimentare.

con il restante budget puoi costruirti un pc da gaming, ma sconsiglio vivamente di voler creare un ibrido, avresti una macchina sola ma che non fa bene nessuna delle 2 cose.
Mi dai qualche sito per favore.
Poi ho delle domande: questi siti vendono server per rack? Siccome a casa ho poco spazio e non mi posso permettere due pc qualr hardware ha bisogno un server?
È necessario che il processore sia uno xeon per esempio un amd ryzen 7 con 32 core non va bene comunque? O per un server non ha bisogno di processori multi core ma di anche altri requisiti?
Blake4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2018, 21:30   #6
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4214
Quote:
Originariamente inviato da Blake4 Guarda i messaggi
Mi dai qualche sito per favore.
Poi ho delle domande: questi siti vendono server per rack? Siccome a casa ho poco spazio e non mi posso permettere due pc qualr hardware ha bisogno un server?
È necessario che il processore sia uno xeon per esempio un amd ryzen 7 con 32 core non va bene comunque? O per un server non ha bisogno di processori multi core ma di anche altri requisiti?

ma che tipo di lab ti serve?
se vuoi puntare sulla parte rete ti serviranno un po' di schede di rete e qualche switch.
Se vuoi andare di virtualizzazione semplice ti basta un qualsiasi pc.
Se vuoi virtualizzazione più evoluta ti servirebbe storage esterno, hba, schede 10gb, controller per dischi, ecc ecc

Se devi partire low cost ti basta un pc con parecchia ram, qualche scheda di rete e storage su ssd. I processori non sono importanti (alla peggio aspetti un po').
Se non hai spazio evita come la peste server veri e propri. Sono troppo rumorosi e ingombranti.
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2018, 12:11   #7
Blake4
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da Dane Guarda i messaggi
ma che tipo di lab ti serve?
Mettiamola cosi io sono un semplice tecnico hw sw e vorrei specializzarmi per diventare un sistemista di server ne so poco e non so quanto tocchi l'hardware un sistemista quindi pensavo magari di puntare a fare esperienza con la parte software.
Accetto tutti i consigli soprattutto perché non so come far figurare questa specialistica su curriculum se devo avere qualche certificazione o basta avere il minimo di esperienza.
Quote:
Originariamente inviato da Dane Guarda i messaggi
Se vuoi virtualizzazione più evoluta ti servirebbe storage esterno, hba, schede 10gb, controller per dischi, ecc ecc
Bhe se devo essere onesto ho sempre immaginato un server molto piccolo come un nas per il salvataggio per i dati però la configurazione che mi accenni sembra interessante considera che per come lo ho in mente mi ci dovrei collegare in remoto e dato che uao un portatile con scarsa memoria quando devo fare esperimenti vorrei poterlo svolgere su questa macchina che costruiró, quindi virtualizzazione per evitare danni e dover risistemare il sistema operativo ecc...
Blake4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BlueStacks 4 è il miglior modo per utilizzare Android su PC BlueStacks 4 è il miglior modo per utiliz...
Abbiamo provato Assetto Corsa Competizione: ecco le nostre impressioni Abbiamo provato Assetto Corsa Competizione: ecco...
NVIDIA GeForce RTX: analisi dell'architettura delle prime GPU con Ray Tracing NVIDIA GeForce RTX: analisi dell'architettura de...
Samsung Galaxy Note 9, la recensione completa del phablet con S-Pen Samsung Galaxy Note 9, la recensione completa de...
LG Q7 recensione: IP-68 a 210 Euro, ma scarse prestazioni LG Q7 recensione: IP-68 a 210 Euro, ma scarse pr...
TIM: ancora rimodulazioni sulla rete fis...
Sony ha annunciato la PlayStation Classi...
Monitor, portatili, SSD: scopri le offer...
Logitech K600 TV, la tastiera progettata...
Tesla, aggiornamento in arrivo per tutti...
SpaceX, ecco chi sarà il primo tu...
Prime trasmissioni 8K già a dicem...
Windows 10 October 2018 Update (1809), l...
Apple rilascia watchOS 5 e tvOS 12: qui ...
16 agenzie tra EU e USA, attenzione spec...
OnePlus sta lavorando alla sua nuova Sma...
Nuova falla in iOS: ecco il link che man...
Minuti illimitati e 30 GB a 5 Euro al me...
WhatsApp: dopo l'incubo Momo arriva anch...
Dipendenti Amazon vendono dati degli ute...
AIDA64 Extreme Edition
EZ CD Audio Converter
NTLite
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
HyperSnap
Google Chrome Portable
Internet Download Manager
Filezilla
GPU-Z
Chromium
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v