Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022
Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022
Atteso negli smartphone Android top di gamma del 2022, la nuova piattaforma SoC Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 si candida a rendere disponibili smartphone sempre più potenti, oltre che attenti ai consumi. Abbiamo avuto modo di misurarne alcune delle prestazioni velocistiche in una prevew svolta allo Snapdragon Tech Summit 2021
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX è un monitor da 3500 Euro progettato con un'idea chiara in mente: avere tutte, ma proprio tutte, le caratteristiche tecniche richieste dai giocatori, limiti di bandwidth permettendo...
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
La principale novità dei processori Intel Core di 12-esima generazione è la loro architettura di tipo ibrido che vede P-core affiancati a E-core. I secondi sono più efficienti ma meno potenti in assoluto, contribuendo però alle elevate prestazioni complessive di cui sono capaci queste CPU. Quanto incidono sulle prestazioni complessive e cosa succede se li disabilitiamo?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-10-2021, 11:32   #941
helmotz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2021
Città: Roma
Messaggi: 84
Quote:
Originariamente inviato da gioran888 Guarda i messaggi
Grazie intanto...
Ho fatto alcune prove prima di passare alla VPN e da internet non riesco a raggiungere la VS6 nemmeno puntando all'IP pubblico, mentre dalla lan si sia puntando a 192.168.1.1 che con IP pubblico. Non capisco...dall'esteno tenta di collegarsi ma poi appare "time out connessione", ho provato ad aprire la 80 e la 8080 (non si può aprire perchè servizio riservato al router) ed anche a disattivare il firewall della VS6 ma niente. Il fatto però che dia connessione scaduta mi fa pensare che in qualche modo il router risponda dall'esterno...
Per capire se la VS6 è raggiungibile da fuori agisci per gradi isolando i possibili motivi di malfunzionamento. A livello di firewall abilita il ping dall'esterno.
Da dentro la rete visualizza ed annota l'indirizzo IP esterno.
Poi da un PC fuori rete fai un ping a quell'indirizzo.
Se funziona fai un ping al nome che hai impostato su ddns e verifica anche qui il corretto funzionamento.
Se così non funziona hai configurato male il ddns e puoi verificarlo con nslookup.
helmotz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 14:40   #942
gioran888
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Cagliari - dove c'è sempre il sole
Messaggi: 1216
Quote:
Originariamente inviato da helmotz Guarda i messaggi
Per capire se la VS6 è raggiungibile da fuori agisci per gradi isolando i possibili motivi di malfunzionamento. A livello di firewall abilita il ping dall'esterno.
Da dentro la rete visualizza ed annota l'indirizzo IP esterno.
Poi da un PC fuori rete fai un ping a quell'indirizzo.
Se funziona fai un ping al nome che hai impostato su ddns e verifica anche qui il corretto funzionamento.
Se così non funziona hai configurato male il ddns e puoi verificarlo con nslookup.
Il Ping risponde sia su IP esterno che su Ddns (che risolve correttamente), ovviamente il tutto da fuori rete. Non capisco proprio
__________________
Vodafone FTTH OF 2500/500
Ex Tiscali FTTH OF 1000/300
gioran888 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 15:36   #943
helmotz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2021
Città: Roma
Messaggi: 84
Quote:
Originariamente inviato da gioran888 Guarda i messaggi
Il Ping risponde sia su IP esterno che su Ddns (che risolve correttamente), ovviamente il tutto da fuori rete. Non capisco proprio
A questo punto funziona tutto (operazione riuscita e paziente morto )
Scherzi a parte prova a configurare la VPN PPTP dalla Vs6 e ad entrare dal telefonino fuori wifi. Io non ho avuto successo così ma potrebbe essere che il mio terminale (Z Fold 3 5g) sia troppo schizzinoso sulla crittografia. Non ho avuto il tempo di indagare ma magari tu sarai più fortunato.
helmotz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 15:57   #944
gioran888
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Cagliari - dove c'è sempre il sole
Messaggi: 1216
Quote:
Originariamente inviato da helmotz Guarda i messaggi
A questo punto funziona tutto (operazione riuscita e paziente morto )
Scherzi a parte prova a configurare la VPN PPTP dalla Vs6 e ad entrare dal telefonino fuori wifi. Io non ho avuto successo così ma potrebbe essere che il mio terminale (Z Fold 3 5g) sia troppo schizzinoso sulla crittografia. Non ho avuto il tempo di indagare ma magari tu sarai più fortunato.
Grazie per il tempo dedicato...ci proverò
Un ultimo dubbio...ma la VS6 su che porta risponde? 80, 8080? o quale?
__________________
Vodafone FTTH OF 2500/500
Ex Tiscali FTTH OF 1000/300
gioran888 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2021, 18:01   #945
helmotz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2021
Città: Roma
Messaggi: 84
Quote:
Originariamente inviato da gioran888 Guarda i messaggi
Grazie per il tempo dedicato...ci proverò
Un ultimo dubbio...ma la VS6 su che porta risponde? 80, 8080? o quale?
Dall'interno risponde sulla porta 80.
Dall'esterno sembrerebbe su nessuna delle due.
L'applicazione fornita da vodafone riesce a stabilire una connessione remota (che stranamente vale finché la vs6 non viene resettata) quindi suppongo che su almeno una porta sia aperta.
helmotz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2021, 18:45   #946
gioran888
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Cagliari - dove c'è sempre il sole
Messaggi: 1216
Quote:
Originariamente inviato da helmotz Guarda i messaggi
Dall'interno risponde sulla porta 80.
Dall'esterno sembrerebbe su nessuna delle due.
L'applicazione fornita da vodafone riesce a stabilire una connessione remota (che stranamente vale finché la vs6 non viene resettata) quindi suppongo che su almeno una porta sia aperta.
Infatti...mi viene il dubbio che sia la Vodafone a bloccare le connessioni dall'esterno verso la VS6, infatti anche puntanto all'IP su porte 80, 8080 e 443 non si accede, mentre dall'interno anche il DDNS risolve correttamente e punta dapprima all'IP pubblico per poi finire sulla VS6
__________________
Vodafone FTTH OF 2500/500
Ex Tiscali FTTH OF 1000/300
gioran888 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2021, 22:39   #947
swiperlavolpe
Member
 
L'Avatar di swiperlavolpe
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 96
Quote:
Originariamente inviato da sandokan71 Guarda i messaggi
A proposito, come volevasi dimostrare la mia VS6 si è appena resettata (7 giorni).
Anche la mia continua a riavviarsi dopo qualche giorno Ieri si è riavviata per SWWD Che vuol dire? Di solito si riavvia per kernel panic
__________________
Ho venduto a: lionalex, imre85
swiperlavolpe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 11:57   #948
simonedidato
Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 106
Quote:
Originariamente inviato da swiperlavolpe Guarda i messaggi
Anche la mia continua a riavviarsi dopo qualche giorno Ieri si è riavviata per SWWD Che vuol dire? Di solito si riavvia per kernel panic
nessuno sa nulla di qualche aggiornamento?
voglio dire se fan tutte cosi sarà una cosa che sa anche vodafone
simonedidato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 12:29   #949
helmotz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2021
Città: Roma
Messaggi: 84
Quote:
Originariamente inviato da swiperlavolpe Guarda i messaggi
Anche la mia continua a riavviarsi dopo qualche giorno Ieri si è riavviata per SWWD Che vuol dire? Di solito si riavvia per kernel panic
Credo che stia per Software WatchDog
helmotz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 17:07   #950
simonedidato
Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 106
Quote:
Originariamente inviato da helmotz Guarda i messaggi
Credo che stia per Software WatchDog
ah me qualsiasi riavvio fa dice sempre power off anche quando mi hanno aggiornato il firmware
dubito che anche quelle informazioni li siano affidabili a volte
simonedidato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 18:31   #951
gioran888
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Cagliari - dove c'è sempre il sole
Messaggi: 1216
La mia si riavvia più o meno intorno all'80% di ram...ma è un riavvio "veloce", tanto è che l'ultima volta non ha perso neanche l'IP...è come se avesse crashato una app interna
__________________
Vodafone FTTH OF 2500/500
Ex Tiscali FTTH OF 1000/300
gioran888 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 19:43   #952
helmotz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2021
Città: Roma
Messaggi: 84
Quote:
Originariamente inviato da gioran888 Guarda i messaggi
La mia si riavvia più o meno intorno all'80% di ram...ma è un riavvio "veloce", tanto è che l'ultima volta non ha perso neanche l'IP...è come se avesse crashato una app interna
Si è vero, anche io ho notato che da un po' anche quando mi risulta si sia riavviata non perde l'IP. Evidentemente l'ONT interno non subisce il reset.
helmotz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 22:12   #953
sandokan71
Senior Member
 
L'Avatar di sandokan71
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 455
A parte il solito riavvio settimanale per Kernel Panic ho dovuto riavviare 3-4 volte in questi giorni: oltre a problemi di WiFi con device che spariscono dalla rete e non si riconnettono fino al riavvio del router oggi mi sono accorto che non andava il telefono. Finora mai successo, speravo di aver raggiunto una relativa stabilità.

Mi sembra veramente strano che Vodafone non si sia resa conto dei bug più grossi (e penso che ce ne siano di facili da trovare).

Se continua così disattivo il WiFi e la uso come modem sperando che almeno così funzioni.
sandokan71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 22:21   #954
sandokan71
Senior Member
 
L'Avatar di sandokan71
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 455
Quote:
Originariamente inviato da gioran888 Guarda i messaggi
Infatti...mi viene il dubbio che sia la Vodafone a bloccare le connessioni dall'esterno verso la VS6, infatti anche puntanto all'IP su porte 80, 8080 e 443 non si accede, mentre dall'interno anche il DDNS risolve correttamente e punta dapprima all'IP pubblico per poi finire sulla VS6
Strano che non vada. A me con uno smarphone Android e VPN PPTP va tranquillamente navigo e accedo al router.

La connessione VPN vi funziona? Una volta collegati da remoto al vostro indirizzo WAN riuscite a navigare su internet?

Le uniche cose che ho modificato sulla VS6 sono:
- il DNS che ho modificato in 1.1.1.1 anziché usare quello Vodafone
- l'indirizzo della VS6 e relativa LAN modificata in 192.168.0.1

Sulla VPN ho configurato una LAN 192.168.5.1-192-18.5.5
sandokan71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2021, 17:11   #955
simonedidato
Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 106
Quote:
Originariamente inviato da sandokan71 Guarda i messaggi
A parte il solito riavvio settimanale per Kernel Panic ho dovuto riavviare 3-4 volte in questi giorni: oltre a problemi di WiFi con device che spariscono dalla rete e non si riconnettono fino al riavvio del router oggi mi sono accorto che non andava il telefono. Finora mai successo, speravo di aver raggiunto una relativa stabilità.

Mi sembra veramente strano che Vodafone non si sia resa conto dei bug più grossi (e penso che ce ne siano di facili da trovare).

Se continua così disattivo il WiFi e la uso come modem sperando che almeno così funzioni.
ti conviene farlo
metti un router in cascata che almeno funzioni
io uso fritzbox in attesa che la VS6 diventi accettabile da usare
simonedidato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2021, 18:06   #956
gioran888
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Cagliari - dove c'è sempre il sole
Messaggi: 1216
Quote:
Originariamente inviato da sandokan71 Guarda i messaggi
Strano che non vada. A me con uno smarphone Android e VPN PPTP va tranquillamente navigo e accedo al router.

La connessione VPN vi funziona? Una volta collegati da remoto al vostro indirizzo WAN riuscite a navigare su internet?

Le uniche cose che ho modificato sulla VS6 sono:
- il DNS che ho modificato in 1.1.1.1 anziché usare quello Vodafone
- l'indirizzo della VS6 e relativa LAN modificata in 192.168.0.1

Sulla VPN ho configurato una LAN 192.168.5.1-192-18.5.5
Io non ho ancora provato con la VPN ma solo puntando il browser all'IP pubblico e/o con il DDNS. Prima ancora di pensare alla VPN, che aggiungerebbe sicurezza, avrebbe dovuto funzionare anche così, invece è come se la VS6 rispondesse "time out"...
Uno DNS google e IP LAN standard
__________________
Vodafone FTTH OF 2500/500
Ex Tiscali FTTH OF 1000/300
gioran888 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2021, 20:44   #957
goldmund99
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2021
Messaggi: 12
Segnalo a tutti che il problema del NAT hairpin/loopback non si risolve mettento la vodafone station in cascata con un altro router.

L'unico modo che ho trovato per risolvere è impostando uno split DNS, in cui gli URL con il dominio di casa vengono tradotti da un server DNS locale.

Io per esempio ho installato AdGuard su una raspberry in rete e indirizzo il DNS nel DHCP all'ip della raspberry. Chi ha router flashati come gli Asus Merlin o i DD-WRT credo possa ottenere lo stesso senza un server aggiuntivo.

Il principio è che se voglio connettermi per esempio a mioserver.duckdns.org e lo faccio da casa, il DNS locale (AdGuard) bypasserà il DDNS. Se invece mi collego da fuori, ottengo il DNS dinamico che verrà forwardato all'IP locale.
goldmund99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2021, 21:30   #958
sandokan71
Senior Member
 
L'Avatar di sandokan71
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 455
Quote:
Originariamente inviato da gioran888 Guarda i messaggi
Io non ho ancora provato con la VPN ma solo puntando il browser all'IP pubblico e/o con il DDNS. Prima ancora di pensare alla VPN, che aggiungerebbe sicurezza, avrebbe dovuto funzionare anche così, invece è come se la VS6 rispondesse "time out"...
Uno DNS google e IP LAN standard
Credo ma andrebbe verificato che questa e altre VS precedenti non accettino connessioni su alcune porte. Credo di aver letto da qualche parte anche quali ma non ricordo la fonte. Ad ogni modo la VPN è molto più sicura soprattutto su router con software rappezzati come la VS.
sandokan71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 18:37   #959
gioran888
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Cagliari - dove c'è sempre il sole
Messaggi: 1216
Quote:
Originariamente inviato da sandokan71 Guarda i messaggi
Credo ma andrebbe verificato che questa e altre VS precedenti non accettino connessioni su alcune porte. Credo di aver letto da qualche parte anche quali ma non ricordo la fonte. Ad ogni modo la VPN è molto più sicura soprattutto su router con software rappezzati come la VS.
Si si, avrei poi attivato la VPN, ma prima stavo facendo le "prove in bianco".
Per le porte non so...devo capire dove sia il problema (l'accesso l'ho provato sia da connessione mobile Vodafone che da FTTH Tiscali).
Grazie intanto
__________________
Vodafone FTTH OF 2500/500
Ex Tiscali FTTH OF 1000/300
gioran888 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 20:19   #960
allmaster
Senior Member
 
L'Avatar di allmaster
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Zion
Messaggi: 2943
Appena avuto il riavvio
io ho notato che il LOG dopo un po non va più, così ogni tanto lo svuoto, oggi visto che ero già a 17gg proprio mentre ho svuotato si è riavviata, potrebbe essere quello che riempie la memoria?
__________________
Così tra questa immensità s'annega il pensier mio e il navigar m'è dolce in questo mare.
allmaster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smartphone Android del 2022 Snapdragon 8 Gen 1 Preview: il cuore degli smart...
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto! Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core? Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto i...
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC Halo Infinite è la gloriosa ripartenza de...
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Destiny 2, al via l'evento dei 30 anni d...
Google rilascia le chiamate vocali e le ...
Ricercatori sviluppano una ''fotocamera'...
Nuovo report contro i carburanti sinteti...
Nuova Mazda 2: ibrida e identica alla To...
Windows 11, prestazioni ridotte con SSD ...
ESA ARIEL: il nuovo satellite per conosc...
Tineco Floor One S5 Combo è l'asp...
Stampante 3D a soli 179 euro! Ecco l'off...
Tesla Model S salvata da un'alluvione? S...
Warframe: arriva la più grande es...
Una chiavetta USB-C da 128 GB a meno di ...
Vitalik Buterin e la roadmap per il futu...
Il telescopio spaziale James Webb è stat...
Fortnite Capitolo 3 è ufficiale: ...
OCCT
Prime95
Chromium
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
IObit Malware Fighter
Backup4all
LibreOffice 7.2.4
IrfanView
Firefox 95
EVGA Precision X1
Google Chrome 96
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v