Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-10-2021, 10:30   #4241
metrino
Senior Member
 
L'Avatar di metrino
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 914
difficile sia il maltempo... visto che il degrado del segnale è improvviso e importante, ho paura che il repeater farebbe poco. E' probabile che ci sia invece qualcosa che occasionalmente blocchi o incasini il segnale. qualcosa di metallo che si para davanti?
metrino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2021, 07:28   #4242
dafi
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 24
Quote:
Originariamente inviato da metrino Guarda i messaggi
difficile sia il maltempo... visto che il degrado del segnale è improvviso e importante, ho paura che il repeater farebbe poco.
Ah ecco, beh allora aspetto prima di comprare altre cose.

Quote:
Originariamente inviato da metrino Guarda i messaggi
E' probabile che ci sia invece qualcosa che occasionalmente blocchi o incasini il segnale. qualcosa di metallo che si para davanti?

Ma non cambia nulla, certo vivo in un condominio e non so cosa succede negli altri appartamenti ma il degrado avviene ad orari differenti ed non tutti i giorni.

Boh provo ad indagare anche se non so da dove partire

grazie comunque
dafi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2021, 15:18   #4243
toroloco73
Senior Member
 
L'Avatar di toroloco73
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1026
ho un fritz 7530 brandizzato Eolo
una settimana fà il provider ha aggiornato al fw 7.27
è l'ultimo??
__________________
Huawei P30 ELE-L29 Aurora
Samsung Galaxy S7 G930F Black
MOTOROLA LOVER
toroloco73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2021, 15:27   #4244
erCicci
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 5771
Quote:
Originariamente inviato da toroloco73 Guarda i messaggi
ho un fritz 7530 brandizzato Eolo
una settimana fà il provider ha aggiornato al fw 7.27
è l'ultimo??
L'ultimo è il 7.28
__________________
PC1: Asus PRIME B450 Plus - AMD Ryzen5 2600 - 16GB RAM Corsair - AMD RX6600XT 8GB - Creative Sound Blaster Z SE
PC2: ASRock H270M Pro4 - Intel Core i5 7500 - 16GB RAM Corsair - Nvidia GeForce GTX 1050Ti 4GB
PC3: MSI B450 GAMING Plus MAX - AMD Ryzen5 3600 - 16GB RAM Crucial Ballistix - AMD RX6600XT 8GB
erCicci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2021, 16:16   #4245
ruinsofalcatraz
Bannato
 
Iscritto dal: Mar 2020
Città: Varese
Messaggi: 1349
Quote:
Originariamente inviato da toroloco73 Guarda i messaggi
ho un fritz 7530 brandizzato Eolo
una settimana fà il provider ha aggiornato al fw 7.27
è l'ultimo??
Mi mancava che ci fosse anche brandizzato Eolo...
ruinsofalcatraz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2021, 00:05   #4246
Siryo91
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2021
Messaggi: 3
Buonasera
Ho un problema con l'accesso di un ip esterno, mi spiego meglio. Sul desktop ho un collegamento, con un "ip esterno" per potermi collegare da casa al NAS che è installato in ufficio. Fino a ieri nessun problema, aprivo il collegamento sul desktop e mi apriva l'archivio. Oggi mi hanno installato la fibra tiscali con modem Fritx box 7530 ed ecco che il collegamento non funziona più.
Probabilmente è solo un problema di configurazione router ma non so davvero come risolvere
Immagini allegate
File Type: png Immagine-min.png (20.1 KB, 16 visite)
Siryo91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2021, 07:31   #4247
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4602
Se hai cambiato il router sono anche cambiati gli IP dei dispositivi.
Devi entrare nella pagina di configurazione del router e cercare il nuovo IP del NAS.
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2021, 09:19   #4248
Siryo91
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2021
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
Se hai cambiato il router sono anche cambiati gli IP dei dispositivi.
Devi entrare nella pagina di configurazione del router e cercare il nuovo IP del NAS.
Il router l'ho cambiato solo a casa, non in ufficio dove è posizionato il NAS. Il problema lo riscontro da casa
Siryo91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2021, 18:34   #4249
postillo
Senior Member
 
L'Avatar di postillo
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 1214
che voi sappiate il repeater Fritz 1200 può essere usato con un altro router non Fritz (dlink, tplink ecc.)?
__________________
Elenco dissipatori low profile per CPU però prima Calcola l'altezza precisa di scheda madre e cpu

5 trattative concluse nel mercatino!

Ultima modifica di postillo : 15-10-2021 alle 19:24.
postillo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 15:41   #4250
erCicci
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 5771
Penso di sì, anche se non credo ne potrai sfruttare le funzionalità mesh.

Comunque il discorso è OT qui

Inviato dal mio A52 5G utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: Asus PRIME B450 Plus - AMD Ryzen5 2600 - 16GB RAM Corsair - AMD RX6600XT 8GB - Creative Sound Blaster Z SE
PC2: ASRock H270M Pro4 - Intel Core i5 7500 - 16GB RAM Corsair - Nvidia GeForce GTX 1050Ti 4GB
PC3: MSI B450 GAMING Plus MAX - AMD Ryzen5 3600 - 16GB RAM Crucial Ballistix - AMD RX6600XT 8GB
erCicci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 14:37   #4251
pumui12
Member
 
Iscritto dal: Mar 2019
Città: Ancona
Messaggi: 222
Vorrei trasformare il mio 7530 in ripetitore MESH per rete generata dal nuovo MODEM TIM 7590.
Qualcuno ha consigli da darmi ?
pumui12 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 14:44   #4252
erCicci
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 5771
Quote:
Originariamente inviato da pumui12 Guarda i messaggi
Vorrei trasformare il mio 7530 in ripetitore MESH per rete generata dal nuovo MODEM TIM 7590.
Qualcuno ha consigli da darmi ?
Segui la guida AVM, è elementare.
__________________
PC1: Asus PRIME B450 Plus - AMD Ryzen5 2600 - 16GB RAM Corsair - AMD RX6600XT 8GB - Creative Sound Blaster Z SE
PC2: ASRock H270M Pro4 - Intel Core i5 7500 - 16GB RAM Corsair - Nvidia GeForce GTX 1050Ti 4GB
PC3: MSI B450 GAMING Plus MAX - AMD Ryzen5 3600 - 16GB RAM Crucial Ballistix - AMD RX6600XT 8GB
erCicci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 16:08   #4253
metrino
Senior Member
 
L'Avatar di metrino
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 914
prime video e altri servizi

Ieri stavo vedendo prime video (partita juve, da smart tv con 3 muri divisori davanti) in wifi e nello stesso tempo usavo il pc per navigare su normali siti internet. il PC che di solito è abbastanza reattivo (dell 5490 , wifi5, posizionato a 5 metri con un solo muro davanti) aveva una notevole latenza tra la richiesta del sito e la visualizzazione della pagina, con qualsiasi browser.
La connessione è Tiscali, in fibra, i test con lan collegato al router mi danno più di 900 mb in download e quasi 300 in upload.

Dov'è il collo di bottiglia? possibile sia nel wifi?
metrino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 16:12   #4254
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27298
@metrino

Mancano i dettagli.

Versione firmware modem?

Reti Wifi 2.4 e 5.0 Ghz separate?

Solo tu puoi rispondere facendo una prova di collegamento con un cavo ethernet.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 17:49   #4255
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12106
nuova inhaus 07.28-91759
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 09:17   #4256
metrino
Senior Member
 
L'Avatar di metrino
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 914
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@metrino

Mancano i dettagli.

Versione firmware modem?

Reti Wifi 2.4 e 5.0 Ghz separate?

Solo tu puoi rispondere facendo una prova di collegamento con un cavo ethernet.
Dopo che ho scritto il messaggio ho immaginato me lo avresti chiesto
Parliamo della 07.28.

Con il cavo lan non si notano impuntamenti importanti a meno che non utilizzi programmi in cui, anche qui, contano molto banda e latenza. Ad esempio una connessione in remote desktop va a scatti anche con il cavo lan.
Il wifi invece è un 802.11ac quindi dovrebbe utilizzare le bande combinate, come testimoniato dal test di velocità che non raggiunge quella del cavo lan ma cmq è superiore alla singola banda messa a disposizione dal router.

Sembra che i colli di bottiglia possano essere due, sia il wifi che la connessione. Il wifi perché probabilmente lo streaming della partita ha preso priorità e ha saturato buona parte della banda.
Ma perché anche piccoli impuntamenti in lan? Possibile che i test di rete "dicano il falso"? Ossia diano la velocità vs il punto più vicino, dando per scontato che a valle di quello la banda sia sufficiente, mentre invece ci sono limitazioni nel resto della rete per ogni utente?
metrino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 10:19   #4257
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27298
@metrino

Hai separato le due bande con due nomi diversi e ti sei collegato alla banda 5.0 Ghz 8021.aac?

Con una FTTH una connesisone LAN in remote desktop non deve avere impuntamenti.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 10:25   #4258
metrino
Senior Member
 
L'Avatar di metrino
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 914
Stesso nome, così da sfruttare la banda aggregata.
Esatto, è il fatto di avere impuntamenti che mi stranisce. Specifico che lavoro tutti i giorni in remote desktop senza problemi, la contemporaneità della partita della juve potrebbe essere una coincidenza.. oppure potrebbe effettivamente aver saturato i nodi milanesi.
metrino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 10:33   #4259
wrad3n
Senior Member
 
L'Avatar di wrad3n
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 8032
Quote:
Originariamente inviato da metrino Guarda i messaggi
Specifico che lavoro tutti i giorni in remote desktop senza problemi, la contemporaneità della partita della juve potrebbe essere una coincidenza.. oppure potrebbe effettivamente aver saturato i nodi milanesi.
Il problema (se lo è) lo puoi verificare subito, avvia un film (o più di uno) e contemporaneamente fai qualcos'altro che richiede interazione, remote desktop, gioco online, navigazione etc.
wrad3n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 10:40   #4260
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27298
@metrino

Non vedo quale guadagno/aggregazione puoi avere usando lo stesso nome per le due bande.
Non si sommano le velocità.

Io per evitare problemi userei due nomi diversi per le due reti WiFi per essere sicuro a cosa sono collegato e come.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
Amazon Prime Video: ecco tutte le novit&...
iPhone 12 Mediaworld: compra il tuo nuov...
Tutti contro Microsoft! 30 aziende dell'...
LG BU50NST: proiettore laser 4K per il c...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
Green Pass falsi venduti a 100€ (in crip...
Il Giappone si prepara alla valuta digit...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v