Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Dopo Steep, Ubisoft Annecy ci riprova con gli sport estremi e raddoppia con l'open world: Riders Republic è il folle prodotto partorito dalle menti del team francese, un esplosivo mix di gare e acrobazie dedicato agli amanti degli sport estremi, e non solo. Vi raccontiamo il nostro viaggio nella Repubblica.
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Abbiamo provato il nuovo FRITZ!Repeater 6000 in abbinamento al router FRITZ!Box 7530AX. Una postazione per la gestione della connessione domestica con caratteristiche ottimali e dalle prestazioni super, grazie al collegamento Wi-Fi 6, alla versatilità del FRITZ!OS, alla rete mesh e a molte altre funzionalità, che scopriamo nell'articolo
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus è un mini-PC che sta in una mano e può essere impiegato in ambito embedded o casalingo per navigazione e produttività leggera. Il sistema può essere anche nascosto dietro un monitor grazie al supporto VESA. All'interno una APU AMD con 4 core / 8 thread e una GPU integrata Vega 8.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-06-2018, 16:08   #61
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4685
Per curiosità, qualcun'altro sta provando il nuovo firmware?
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2018, 08:24   #62
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4685
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Per curiosità, qualcun'altro sta provando il nuovo firmware?
Qualche appunto per la versione V5.13(ABEJ.4)C0:
  • interfaccia solo in inglese (è l'unica voce del menu a tendina);
  • possible assegnare oltre 8 indirizzi statici al DHCP (il limite adesso dovrebbe essere 32, ho provato solo ad arrivare a 9);
  • gli utenti di tipo admin hanno come shell /usr/bin/zysh, mentre gli utenti di tipo supervisor e root hanno /bin/sh;
  • la password di root non è variata;
  • è ancora possibile vedere la password del VOIP;
  • l'upgrade ha tenuto la configurazione che avevo in precedenza (non ho fatto Restore Default Settings After Firmware Upgrade).

Per il resto nessuna segnalazione particolare; funziona...

ovviamente è possibile che alcune cose dipendano dalle opzioni impostate per la compilazione...
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2018, 08:40   #63
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4685
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Per curiosità, qualcun'altro sta provando il nuovo firmware?
Perdonate il bump...

E' vero che siamo 4 gatti con lo zyxel (rispetto al dlink), e in questro thread ancora meno, ma... nessuno?
Mi sembra di essere la classica particella di sodio...
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2018, 17:37   #64
andromix
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: anzio
Messaggi: 10
COME APRIRE IL FIRMWARE

AIUTO MA CON QUALE PROGRAMMA APRIRE STO BENEDETTO FIRMWARE CON WINDOW ? GRAZIE
andromix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2018, 21:09   #65
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27304
@andre15837

Per favore non scrivere tutto in miascolo. Equivale a gridare.

I firmware dei modem si aprono con Linux. Non con Windows.

Ultima modifica di Bovirus : 23-06-2018 alle 21:15.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2018, 07:46   #66
andromix
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: anzio
Messaggi: 10
Software linus

scusatemi per il maiuscolo, una cortesia quale programma usare per Linux per aprire il firmware e se installato sulla chiavetta e avviato va bene comunque Linus
Grazie mille
andromix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2018, 08:50   #67
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27304
@andromix

Va bene un qualsiasi versione di Linux. Esempio Ubuntu.

Visto che mi sembra che sei completamente a digiuno di Linux il mio consiglio è prima di tutto di farti una cultura di base sul sistema Linux.

Lavorare sui firmware non è una cosa facile sa non si ha un minimo di esperienza sul sistema operativo Linux.

Ultima modifica di Bovirus : 28-06-2018 alle 10:46.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2018, 10:31   #68
smashing
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Breganze (Vi)
Messaggi: 451
ciao a tutti. è da un po' che vorrei in qualche modo aggiornare il firmware... la mia domanda è:
cambiando la versione nei file di configurazione del firmware no brand e mettendo la stessa di quello attuale brandizzato viene ugualmente bloccato l'aggiornamento? (chiaramente dopo averlo ricompilato)

Ultima modifica di smashing : 28-06-2018 alle 10:34.
smashing è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2018, 10:59   #69
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4685
Quote:
Originariamente inviato da smashing Guarda i messaggi
ciao a tutti. è da un po' che vorrei in qualche modo aggiornare il firmware... la mia domanda è:
cambiando la versione nei file di configurazione del firmware no brand e mettendo la stessa di quello attuale brandizzato viene ugualmente bloccato l'aggiornamento? (chiaramente dopo averlo ricompilato)
Quasi.

CONFIG_ZYXEL_FIRMWARE_VERSION è una semplice stringa di testo, io l'ho cambiata per identificare meglio il fw aggiungendo un suffisso tipo _yyyymmdd che riporta la data di compilazione (così so quando l'ho compilato e che .config ho usato).

E' necessario modificare CONFIG_ZYXEL_FIRMWARE_ID e CONFIG_MRD_MODEL_ID per poter compilare un fw che possa essere installato sul modem Wind.
  • V5.13(ABIU.0)b5 (preinstallato sul modem fornito da Wind)
  • V5.13(ABEJ.4)C0 (ultima versione indicata sul ftp di Zyxel, datata 4 Giugno 2018).
Codice:
< CONFIG_ZYXEL_FIRMWARE_ID="ABEJ"
> CONFIG_ZYXEL_FIRMWARE_ID="ABIU"

< CONFIG_MRD_MODEL_ID="450D"
> CONFIG_MRD_MODEL_ID="4533"

Avviso obbligatorio: ovviamente sono tutte operazioni che si fanno a proprio rischio e pericolo.
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2018, 11:15   #70
smashing
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Breganze (Vi)
Messaggi: 451
grazie per la risposta. quindi di fatto è possibile sbrandizzarlo con l'unica rottura di dover compilare ogni volta il firmware quando esce la versione nuova. giusto?
prima di fare l'operazione devo solo preoccuparmi di salvare i dati (utente, password e server) del voip ?
smashing è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2018, 11:20   #71
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4685
Quote:
Originariamente inviato da smashing Guarda i messaggi
grazie per la risposta. quindi di fatto è possibile sbrandizzarlo con l'unica rottura di dover compilare ogni volta il firmware quando esce la versione nuova. giusto?
prima di fare l'operazione devo solo preoccuparmi di salvare i dati (utente, password e server) del voip ?
Per sicurezza sì.
In realtà quando ho aggiornato ha mantenuto tutte le impostazioni precedenti, comprese password voip e root/supervisor.

Nota: non uso il VoIP (nel senso che non uso proprio il telefono); mi aspetto funzioni però.
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2018, 11:36   #72
smashing
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Breganze (Vi)
Messaggi: 451
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Per sicurezza sì.
In realtà quando ho aggiornato ha mantenuto tutte le impostazioni precedenti, comprese password voip e root/supervisor.

Nota: non uso il VoIP (nel senso che non uso proprio il telefono); mi aspetto funzioni però.
ottimo grazie ancora. neanche io uso il telefono (manco ce l'ho attaccato) ma non volevo perdere i dati.
smashing è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2018, 11:56   #73
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4685
Per chi chiede via messaggio privato se posso inviare il "nuovo" firmware / i sorgenti del firmware del modem:

Risposta breve:
mi dispiace, ma NO.


Risposta lunga:
io sono un estraneo su internet: non dovreste chiedere a me sorgenti o binari da installare sul modem (a meno che non vogliate diventare minion della mia armata di bot e di crypto-miners... -- sto scherzando ovvimente, ma spero si capisca il problema di fondo).

I sorgenti si possono chiedere direttamente alla Zyxel, basta compliare un form (vedi link in prima pagina); sono gentili e rispondono nel giro di un paio di giorni.
I binari possono essere compilati anche usando una macchina virtuale (basta seguire il README); operazione che si fa chiaramente a proprio rischio e pericolo.

Non sono un esperto, compilare cambiando due parametri non fa di me il guru del firmware del VMG8823; ritengo queste modifiche molto "leggere", sarebbe decisamente più interssante poter installare OperWRT o un firmware davvero custom sul modem, ma...


Sempre disponibile a dare una mano; preferisco qui sul forum piuttosto che in pvt, così che possa essere d'aiuto anche per altri
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2018, 12:04   #74
smashing
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Breganze (Vi)
Messaggi: 451
io li ho richiesti stamattina, quello originale wind e l'ultimo e mi hanno già mandato i link. lo zip del firmware wind occupa 50mb in più
smashing è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-07-2018, 23:44   #75
smashing
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: Breganze (Vi)
Messaggi: 451
finito ora di compilare, dopo aver cambiato le 2 righe suggerite da Yramrag del file .config
domani con calma provo a fare l'upgrade.
smashing è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2018, 01:05   #76
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4685
Quando ho compilato avevo fatto anche queste modifiche:
Codice:
# CONFIG_ZYXEL_RANDOM_ADMIN_PASSWORD is not set
CONFIG_ZYXEL_RANDOM_ADMIN_PASSWORD_START_YEAR=2018
CONFIG_ZYXEL_RANDOM_ADMIN_PASSWORD_START_WEEK=18
# CONFIG_ZYXEL_FW_ID_CHECK_FW_UPGRADE is not set
# CONFIG_ZYXEL_MODEL_ID_CHECK_FW_UPGRADE is not set
Forse per eccesso di cautela, ma era così anche nella configurazione del fw iniziale Wind, e le ho riportate.
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2018, 23:14   #77
handymenny
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Città: Caivano (NA)
Messaggi: 302
@Yramrag
Ma in questo nuovo firmware è sempre assente il codec g.729? Io sono dovuto tornare al firmware originale perché i miei avevano problemi con alcune chiamate in entrata
__________________
FTTC Wind 200/20 - Test 1 - Test 2

FTTC Wind 100/20 (OLD) - Test 1 - Test 2
handymenny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2018, 23:49   #78
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4685
Quote:
Originariamente inviato da handymenny Guarda i messaggi
@Yramrag
Ma in questo nuovo firmware è sempre assente il codec g.729? Io sono dovuto tornare al firmware originale perché i miei avevano problemi con alcune chiamate in entrata
Non uso il telefono; se riesci a darmi una dritta su come verificare, controllo volentieri

Se lo cerco in zcfg_config.json, il codec è indicato in più punti, ma non so se sia sufficiente.
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2018, 08:44   #79
handymenny
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Città: Caivano (NA)
Messaggi: 302
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Non uso il telefono; se riesci a darmi una dritta su come verificare, controllo volentieri

Se lo cerco in zcfg_config.json, il codec è indicato in più punti, ma non so se sia sufficiente.
Nelle impostazioni del sip account.
__________________
FTTC Wind 200/20 - Test 1 - Test 2

FTTC Wind 100/20 (OLD) - Test 1 - Test 2
handymenny è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2018, 09:41   #80
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4685
Direi di sì allora:



Una nota: entrando la prima volta i campi erano tutti vuoti; ho inserito a mano numero, utente e password, dato applica e si è lamentato di campi "assenti o duplicati" (pure il dropdown dei codec era vuoto): poi rientrando una seconda volta i campi erano correttamente compilati.
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare Perché FRITZ!Repeater 6000 è la so...
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Basta cobalto: le celle a lama Svolt pot...
Le password verso il tramonto? Le tecnol...
Attenzione ai file RTF: con questa sempl...
Toyota, ecco la bZ4X per l'Europa: batte...
OPPO lancia la sua applicazione per la C...
StoreDot svela le celle al litio che si ...
It Takes Two trascinato in tribunale da ...
MIUI 13 pronta al lancio! Arriverà...
Windows 11 sull'8,3% dei PC, in crescita...
Corsair Vengeance DDR5-5200 2 x 16 GB (3...
Nissan contribuirà alla rete di r...
FRITZ!DECT 500, nuova lampada LED intell...
Chi vende più schede video tra NV...
Stampa 3D: ecco il primo bulbo oculare p...
Microsoft contro Chrome, spuntano gli av...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v