Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022
Il primo giorno dello Snapdragon Tech Summit 2021 porta l'annuncio della nuova piattaforma Snapdragon 8 Gen1, che sarà utilizzata negli smartphone top di gamma attesi nel 2022. Connettività 5G, prestazioni elevate con i giochi e con le elaborazioni di intelligenza artificiale e un comparto fotografico ai vertici: ecco quello che Qualcomm promette per gli smartphone Android di prossima generazione
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione
Abbiamo provato Apple Watch serie 7 e Fitness+ insieme per capire se è possibile ricreare una palestra in casa per allenarsi. Da una parte c’è un sistema di lezioni completamente nuovo sul panorama mondiale. Dall’altra uno smartwatch che ha un’esperienza pluriennale in seno al fitness. Vi raccontiamo com'è andata la prova. 
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Il nuovo standard "next-gen" Fujifilm si affianca allo storico 35mm, offrendo maggior risoluzione a tutta apertura, tropicalizzazione, maggior velocità e silenziosità nella messa a fuoco, a fronte di ingombri più elevati e prezzo di listino che sfiora gli 850 Euro.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-01-2018, 12:21   #41
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 15924
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Si ma come con la Vsr il modem é collegato alla linea, quindi non so se basta comprarlo usato su internet.
Cioè ognuno è preconfigurato in modo individuale ?
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2018, 12:49   #42
Vash_85
Senior Member
 
L'Avatar di Vash_85
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 8928
Due considerazioni:
1)Peccato la mancanza di almeno una porta 10gbe, avrebbe dato agli utenti più esigenti con fibra ftth la possibilità di connettere uno switch 10gbe sulla rete.
2) Sperando che a breve diano la possibilità di utilizzare un modem/router di proprietà, personalmente non trovo un motivo per passare ad un router di proprietà della compagnia di servizi internet.
Vash_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2018, 13:16   #43
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 15924
Quote:
Originariamente inviato da Vash_85 Guarda i messaggi
Due considerazioni:
1)Peccato la mancanza di almeno una porta 10gbe, avrebbe dato agli utenti più esigenti con fibra ftth la possibilità di connettere uno switch 10gbe sulla rete.
2) Sperando che a breve diano la possibilità di utilizzare un modem/router di proprietà, personalmente non trovo un motivo per passare ad un router di proprietà della compagnia di servizi internet.
Mi sto informando nel caso ciò non avvenga per chissà quale imprevisto o cavillo legale al quale Vodafone potrà attaccarsi.

Tuttavia HW migliorato, 4 antenne anzichè 1 sola se non sbaglio e software OpenRG quantomeno da soli la rendono già chiaramente migliore rispetto alla VSR. Che fra l'altro quest'ultima ha il difetto che la porta USB non consente velocità di trasferimento decenti e ne impedisce l'utilizzo di un HDD esterno, se sta Power Station riuscisse a migliorare anche questo aspetto ....

Ultima modifica di nickname88 : 16-01-2018 alle 15:17.
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2018, 13:21   #44
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 9126
Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
Mi sto informando nel caso ciò non avvenga per chissà quale imprevisto o cavillo legale al quale Vodafone potrà attaccarsi.

Tuttavia HW migliorato, 4 antenne anzichè 1 sola e software OpenRG quantomeno da soli la rendono già chiaramente migliore rispetto alla VSR. Che fra l'altro quest'ultima ha il difetto che la porta USB non consente velocità di trasferimento decenti e ne impedisce l'utilizzo di un HDD esterno, se sta Power Station riuscisse a migliorare anche questo aspetto ....
OpenRG era la vecchia VSR, questa non si basa su quello!
Poi le antenne sulla VSR sono 5, qua sono 7!

Comunque un ragazzo che la sta provando mi ha detto che il wifi é una bomba soprattutto grazie alla tecnologia MIMO.
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2018, 13:57   #45
opt1cal
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 16
MI hanno appena chiamato (avevo chiesto ieri dell'upgrade da 100 a 200).
Bene....dovrò richiamare io tra 2 settimane perché al momento non sanno:
1- come attivare
2- i costi del cambio ( mi ha parlato di forse 19€ ma è da vedere...)
3- Se la mia VSR è da sostituire oppure no....e in caso come richiederla....

Se chiamavo forse un 899 di qualche mago magari avevo più risposte!
opt1cal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2018, 14:13   #46
mordred93
Senior Member
 
L'Avatar di mordred93
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 507
Ho letto che dovrebbe essere richiedibile per chi è già cliente dal 1 febbraio
__________________
1°PC CASE: Ixtreme m5740 CPU: i7 860 MB: FMP55 RAM: Samsung 2x4GB DDR3 1333Mhz HD:WD Green 1TB VGA: Sapphire HD7850 2GB ALI: Seasonic S12II 520W MONITOR: Packard Bell Maestro 242WS
2°PC CASE: Elite 430 CPU: e6600 @3,4Ghz MB: Msi G41MP26 RAM: Corsair 2x2GB DDR3 1333Mhz HD:Maxtor 320GB VGA: HD 5770 ALI: Corsair Cx430 MONITOR: Asus VN247H
mordred93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2018, 14:30   #47
alleroy
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2016
Messaggi: 459
Quote:
Originariamente inviato da mordred93 Guarda i messaggi
Ho letto che dovrebbe essere richiedibile per chi è già cliente dal 1 febbraio
Dove l'hai letto? E a che condizioni?
alleroy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2018, 14:35   #48
opt1cal
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 16
Quote:
Originariamente inviato da alleroy Guarda i messaggi
Dove l'hai letto? E a che condizioni?
Qui c'è scritto qualcosa
opt1cal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2018, 15:19   #49
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 15924
Quote:
Originariamente inviato da mordred93 Guarda i messaggi
Ho letto che dovrebbe essere richiedibile per chi è già cliente dal 1 febbraio
Ah bene, quindi se la riforma AGCOM non andrà in porto c'è questa possibilità da tenere come "piano B", ottimo.
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2018, 18:49   #50
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Confronto tra la vecchia VSR a sinistra e la nuova VPS a destra:



L'interfaccia grafica della impostazioni:

__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2018, 18:59   #51
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
Ma scusate sta VPS volendo non si può comperare altrove ?
Le Station Revolution volendo le si trovano in vendita sugli shop.
Si, volendo se la trovi la puoi comprare e usare.
Per ora non la trovi sugli shop perché è appena uscita.

Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Si ma come con la Vsr il modem é collegato alla linea, quindi non so se basta comprarlo usato su internet.
Sfatiamo questo mito, non è assolutamente vero.
Una volta comprata usata bisogna fare un Factory Reset e poi si può usare benissimo sulla propria linea.
Se è nuova di pacca si può collegare e usare direttamente.
PS: era già così per le passate Station.

Quote:
Originariamente inviato da Vash_85 Guarda i messaggi
Due considerazioni:
1)Peccato la mancanza di almeno una porta 10gbe, avrebbe dato agli utenti più esigenti con fibra ftth la possibilità di connettere uno switch 10gbe sulla rete.
Per la 10gbe è troppo presto, costano ancora molto le interfacce di rete 10gbe.
Se ne riparla tra qualche anno con il prossimo modello.

Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
Tuttavia HW migliorato, 4 antenne anzichè 1 sola se non sbaglio e software OpenRG quantomeno da soli la rendono già chiaramente migliore rispetto alla VSR. Che fra l'altro quest'ultima ha il difetto che la porta USB non consente velocità di trasferimento decenti e ne impedisce l'utilizzo di un HDD esterno, se sta Power Station riuscisse a migliorare anche questo aspetto ....
La VSR ha 3 antenne a 5GHz e 2 antenne a 2.4GHz. Totale 5.
La VPS ha 4 antenne a 5GHz e 3 antenne a 2.4GHz. Totale 7.

Il firmware della VPS NON è OpenRG, ne tanto meno si sa su cosa è basato.

La USB sarà sicuramente più veloce e probabilmente sarà USB 3.0
In ogni caso non sarà mai così veloce quanto un hard disk di rete o NAS.

Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Comunque un ragazzo che la sta provando mi ha detto che il wifi é una bomba soprattutto grazie alla tecnologia MIMO.
La VSR era già MIMO.
La VPS è MU-MIMO (multi-user MIMO).
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2018, 23:13   #52
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 15924
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
Si, volendo se la trovi la puoi comprare e usare.
Per ora non la trovi sugli shop perché è appena uscita.



Sfatiamo questo mito, non è assolutamente vero.
Una volta comprata usata bisogna fare un Factory Reset e poi si può usare benissimo sulla propria linea.
Se è nuova di pacca si può collegare e usare direttamente.
PS: era già così per le passate Station.



Per la 10gbe è troppo presto, costano ancora molto le interfacce di rete 10gbe.
Se ne riparla tra qualche anno con il prossimo modello.



La VSR ha 3 antenne a 5GHz e 2 antenne a 2.4GHz. Totale 5.
La VPS ha 4 antenne a 5GHz e 3 antenne a 2.4GHz. Totale 7.

Il firmware della VPS NON è OpenRG, ne tanto meno si sa su cosa è basato.

La USB sarà sicuramente più veloce e probabilmente sarà USB 3.0
In ogni caso non sarà mai così veloce quanto un hard disk di rete o NAS.




La VSR era già MIMO.
La VPS è MU-MIMO (multi-user MIMO).
Sulla VSR l'HDD esterno è inusabile ( 2-3MB/s non consentono di far nulla ), mi stai dicendo che è lo stesso con questa ?

C'è il QoS ? E se sì, funziona ?
Con la VSR se più di un dispositivo usa il device il ping nei giochi decollava, rispetto invece al mio ex Netgear, questo è uguale ?

Ultima modifica di nickname88 : 17-01-2018 alle 08:09.
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 08:51   #53
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
Sulla VSR l'HDD esterno è inusabile ( 2-3MB/s non consentono di far nulla ), mi stai dicendo che è lo stesso con questa ?
Non mi pare proprio di aver scritto che è la stessa cosa.
Rileggi meglio quello che ho scritto.

Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
C'è il QoS ? E se sì, funziona ?
Nessuno ha ancora la VPS ne ci sono prove a riguardo.
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 12:19   #54
bartolomeo902
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da ATX12V Guarda i messaggi
Scusate l'Off Topic:
Dove hai trovato questo stupendo monitor borderless?? 😍
bartolomeo902 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 12:31   #55
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 9126
Quote:
Originariamente inviato da bartolomeo902 Guarda i messaggi
Scusate l'Off Topic:
Dove hai trovato questo stupendo monitor borderless?? 😍
Cos? Dove lo vedi "senza bordi"? 😂
É un iPad
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 12:47   #56
bartolomeo902
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Cos? Dove lo vedi "senza bordi"? 😂
É un iPad
Ahhhhh, mea culpa.
Il bordo dell'iPad sembrava un muro bianco dietro al monitor 😅

Invece volevo chiederti, hai fatto tu queste foto?
Si riesce a capire se hanno migliorato il software della VPS rispetto alla VSR?
Perché dall'interfaccia iniziale sembra uguale, non vorrei si portasse dietro gli stessi bug JavaScript e deviazione delle porte nel firewall.
Le funzionalità pur se ridotte, per un utente esperto, tutto sommato sono sufficienti se correttamente funzionanti.
bartolomeo902 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 14:55   #57
fano
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2095
Ma io avevo capito che avrebbe avuto l'ONT integrato, invece non vedo nessuna porta ottica o sbaglio?
__________________
Cosmos C# Open Source Managed Operating System
Cosmos Thread Ufficiale
Cosmos Official Site Vuoi collaborare allo sviluppo? Unisciti alla chat!
fano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 14:57   #58
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 9126
Quote:
Originariamente inviato da fano Guarda i messaggi
Ma io avevo capito che avrebbe avuto l'ONT integrato, invece non vedo nessuna porta ottica o sbaglio?
É sul lato, sotto lo sportello per la VIK.
C'è anche scritto nello schema.
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 15:15   #59
incollato
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 48
Dalle info finora postate e dallo screen della pagina di accesso della Power Station sembra proprio che sia prodotta da Sercomm, come una delle versioni della Station Revolution e come uno dei modem fibra forniti da Tim.
incollato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2018, 15:39   #60
Kikko90
Senior Member
 
L'Avatar di Kikko90
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Roma
Messaggi: 1581
Quote:
Originariamente inviato da incollato Guarda i messaggi
Dalle info finora postate e dallo screen della pagina di accesso della Power Station sembra proprio che sia prodotta da Sercomm, come una delle versioni della Station Revolution e come uno dei modem fibra forniti da Tim.
Gli OLT di Vodafone sono tutti HUAWEI, quindi anche l'ONT deve essere HUAWEI... ora, per gli FTTH per forza danno HUAWEI, ma ora non so se ci saranno versione diverse (dove sanno che i HUAWEI vanno in esclusiva agli FTTH e per gli FTTC danno marche diverse). In fondo Vodafone usa sempre 3 produttori.
Kikko90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022 Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore deg...
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova gen...
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Canon EOS R5 e R6: arriva l'aggiornament...
Margrethe Vestager: l'indipendenza europ...
Formula E: i veicoli di terza generazion...
BMW tenta nuove strade: la gran coup&eac...
Auto dell'anno 2022, le sette finaliste ...
GeForce RTX 4000, le GPU Ada Lovelace pr...
Cinque motivi per aggiornare la tua work...
NOW Smart Stick a metà prezzo! 14,99€ co...
Volete un portatile gaming? Acquistatelo...
Intel compra vecchio hardware su eBay e ...
OPPO pensa ad un Natale tech! Ecco tanti...
Squid Game arriva su Netflix in lingua i...
Rocket League arriva su iOS e Android: o...
Il computer quantistico di Google non ha...
Le auto elettriche Stellantis ricevono p...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v