Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Asus ROG Swift PG32UQX è un monitor da 3500 Euro progettato con un'idea chiara in mente: avere tutte, ma proprio tutte, le caratteristiche tecniche richieste dai giocatori, limiti di bandwidth permettendo...
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
La principale novità dei processori Intel Core di 12-esima generazione è la loro architettura di tipo ibrido che vede P-core affiancati a E-core. I secondi sono più efficienti ma meno potenti in assoluto, contribuendo però alle elevate prestazioni complessive di cui sono capaci queste CPU. Quanto incidono sulle prestazioni complessive e cosa succede se li disabilitiamo?
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC
A metà tra sequel e reboot, Halo Infinite è l'ultimo capitolo della saga fantascientifica con protagonista Master Chief. 343 Industries rilancia il franchise con un'inedita formula open world, una storia ricca di sorprese e un comparto multigiocatore trascinante, dando vita a un mix semplicemente irresistibile per i fan e per i neofiti del franchise.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-10-2021, 09:36   #23881
nafoet
Junior Member
 
L'Avatar di nafoet
 
Iscritto dal: Oct 2021
Messaggi: 8
Già provato, la pagina non si carica purtroppo.
nafoet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 09:37   #23882
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4602
Posta il log eventi del fritz box.
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 09:46   #23883
nafoet
Junior Member
 
L'Avatar di nafoet
 
Iscritto dal: Oct 2021
Messaggi: 8
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
Posta il log eventi del fritz box.
Trovi tutto qui: https://drive.google.com/folderview?...BEjP98L1Nv1Icl.

Fammi sapere se serve altro.
nafoet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 10:42   #23884
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14832
Hai provato ad inserire manualmente i DNS?

Ad esempio:

151.5.216.15 (primario)

8.8.8.8 (alternativo)

Una volta configurati prova anche a registrarti al link postato sopra.

A giudicare dai PPPoE timeout sembra più un problema lato W3, ma per scrupolo un tentativo lo farei.
__________________
WindTre FTTH 1000/200 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST][LATENZE/ROUTING (da aggiornare)]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 11:04   #23885
nafoet
Junior Member
 
L'Avatar di nafoet
 
Iscritto dal: Oct 2021
Messaggi: 8
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Hai provato ad inserire manualmente i DNS?

Ad esempio:

151.5.216.15 (primario)

8.8.8.8 (alternativo)

Una volta configurati prova anche a registrarti al link postato sopra.

A giudicare dai PPPoE timeout sembra più un problema lato W3, ma per scrupolo un tentativo lo farei.
Appena provato mettendo quei DNS e niente da fare. Come prima.

Anche secondo me è più un problema lato loro, ma al 159 mi hanno detto che è tutto ok... Non so se provare a richiamare e se richiedere il tecnico a questo punto. Il fatto di dover pagare 60€ mi scoccia parecchio se si rivela essere veramente un problema della linea e quindi al di fuori del mio controllo.
nafoet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 11:13   #23886
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14832
Quote:
Originariamente inviato da nafoet Guarda i messaggi
Appena provato mettendo quei DNS e niente da fare. Come prima.

Anche secondo me è più un problema lato loro, ma al 159 mi hanno detto che è tutto ok... Non so se provare a richiamare e se richiedere il tecnico a questo punto. Il fatto di dover pagare 60€ mi scoccia parecchio se si rivela essere veramente un problema della linea e quindi al di fuori del mio controllo.
Il tecnico eviterei di farlo uscire per niente, questi sono problemi di tipo logico risolvibili da remoto.

Oltretutto con il TP-Link avevi lo stesso comportamento, per cui non so come possano dar la colpa al modem.
__________________
WindTre FTTH 1000/200 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST][LATENZE/ROUTING (da aggiornare)]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 11:17   #23887
nafoet
Junior Member
 
L'Avatar di nafoet
 
Iscritto dal: Oct 2021
Messaggi: 8
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Il tecnico eviterei di farlo uscire per niente, questi sono problemi di tipo logico risolvibili da remoto.

Oltretutto con il TP-Link avevi lo stesso comportamento, per cui non so come possano dar la colpa al modem.
Ah non lo so, chiedi a loro. Quello che mi hanno detto è che il modem probabilmente è configurato male...

Il tuo consiglio è quindi di riprovare a chiamare e sperare in un esito diverso? Che gli dico, che ho timeout sui PPoE?
nafoet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 11:29   #23888
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14832
Quote:
Originariamente inviato da nafoet Guarda i messaggi
Ah non lo so, chiedi a loro. Quello che mi hanno detto è che il modem probabilmente è configurato male...

Il tuo consiglio è quindi di riprovare a chiamare e sperare in un esito diverso? Che gli dico, che ho timeout sui PPoE?
Si, insisti con l'assistenza. Il Fritz ha già le impostazioni predefinite per diversi provider tra i quali WindTre, al limite puoi provare a reinserire manualmente quelli ufficiali pubblicati sul sito (li trovi anche nei primi post di questo thread).
__________________
WindTre FTTH 1000/200 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST][LATENZE/ROUTING (da aggiornare)]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 11:40   #23889
nafoet
Junior Member
 
L'Avatar di nafoet
 
Iscritto dal: Oct 2021
Messaggi: 8
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Si, insisti con l'assistenza. Il Fritz ha già le impostazioni predefinite per diversi provider tra i quali WindTre, al limite puoi provare a reinserire manualmente quelli ufficiali pubblicati sul sito (li trovi anche nei primi post di questo thread).
Sì, ho provato anche con la strada manuale ma diciamo che non è cambiato nulla. Riproverò a chiamare il 159 insistendo che il modem è configurato correttamente... Vediamo.

Intanto grazie
nafoet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 23:33   #23890
maslab
Senior Member
 
L'Avatar di maslab
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 332
Ho un problema col modem in comodato d'uso che dava WindTre qualche anno fa con la FTTC 100 (il Zyxel home&life hub, questo schifo per capirci).
Quando ho fatto il contratto non c'era ancora la possibilità del modem libero, quindi mi sono dovuto pigliare questo, di cui sto ancora pagando le rate.
Fatta questa premessa, da più di un mese ormai questo router non tiene più il DHCP e, in particolare con l'iMac che uso per lavoro, tra gli altri dispositivi sulla rete, non c'è verso di rimanere connessi alla rete wifi senza finire nell'ip di misconfigurazione 169.254.etc. A volte rimane collegato 5 minuti e poi cade, a volte 1 ora e poi cade, un giorno magari rimane collegato e il giorno dopo non c'è verso. Stesso problema lo fa a volte con gli smartphone sulla rete.
Ho provato di tutto: reset, spegnere-riaccendere, riservare degli indirizzi IP fissi in base al mac di provenienza, configurare manualmente l'ip sul computer. Niente funziona. Chiamo Wind e cerco di spiegare la situazione, ma a loro ovviamente risulta che la connessione al modem arriva (spesso a velocità ridicole ormai ma arriva) e per loro il problema non sussiste, quindi non c'è motivo di far uscire il tecnico. Ho cercato ovviamente di spiegare che il problema è la connessione Wifi e non la linea Internet, ma è come parlare al vento. Da remoto loro il problema non lo vedono, e quindi si rifiutano sia di far uscire il tecnico che di sostituirmi il modem/router.

Come mi consigliate di agire?
  • bruciare il modem così saranno obbligati a far uscire il tecnico e cambiarlo
  • comprare un modem/router (quale?) per conto mio e, se funziona, rimandare indietro il loro zyxel
  • disdire del tutto l'abbonamento con WindTre e mandarli a quel paese

Sono anche stufo di lavorare in hotspot. Anche perché facendo il programmatore, a volte ho bisogno di usare ssh su macchine remote che hanno whitelist ristrette, e potete immaginare il casino con una connessione dati mobile.

Grazie per qualsiasi suggerimento più o meno serio.
__________________
softdays

Ultima modifica di maslab : 18-10-2021 alle 23:47.
maslab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2021, 00:29   #23891
alefello
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 458
Quote:
Originariamente inviato da maslab Guarda i messaggi
Ho un problema col modem in comodato d'uso che dava WindTre qualche anno fa con la FTTC 100 (il Zyxel home&life hub, questo schifo per capirci).
Quando ho fatto il contratto non c'era ancora la possibilità del modem libero, quindi mi sono dovuto pigliare questo, di cui sto ancora pagando le rate.
Fatta questa premessa, da più di un mese ormai questo router non tiene più il DHCP e, in particolare con l'iMac che uso per lavoro, tra gli altri dispositivi sulla rete, non c'è verso di rimanere connessi alla rete wifi senza finire nell'ip di misconfigurazione 169.254.etc. A volte rimane collegato 5 minuti e poi cade, a volte 1 ora e poi cade, un giorno magari rimane collegato e il giorno dopo non c'è verso. Stesso problema lo fa a volte con gli smartphone sulla rete.
Ho provato di tutto: reset, spegnere-riaccendere, riservare degli indirizzi IP fissi in base al mac di provenienza, configurare manualmente l'ip sul computer. Niente funziona. Chiamo Wind e cerco di spiegare la situazione, ma a loro ovviamente risulta che la connessione al modem arriva (spesso a velocità ridicole ormai ma arriva) e per loro il problema non sussiste, quindi non c'è motivo di far uscire il tecnico. Ho cercato ovviamente di spiegare che il problema è la connessione Wifi e non la linea Internet, ma è come parlare al vento. Da remoto loro il problema non lo vedono, e quindi si rifiutano sia di far uscire il tecnico che di sostituirmi il modem/router.

Come mi consigliate di agire?
  • bruciare il modem così saranno obbligati a far uscire il tecnico e cambiarlo
  • comprare un modem/router (quale?) per conto mio e, se funziona, rimandare indietro il loro zyxel
  • disdire del tutto l'abbonamento con WindTre e mandarli a quel paese

Sono anche stufo di lavorare in hotspot. Anche perché facendo il programmatore, a volte ho bisogno di usare ssh su macchine remote che hanno whitelist ristrette, e potete immaginare il casino con una connessione dati mobile.

Grazie per qualsiasi suggerimento più o meno serio.
Ehm... IP statico?

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
alefello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2021, 01:08   #23892
maslab
Senior Member
 
L'Avatar di maslab
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 332
Quote:
Originariamente inviato da alefello Guarda i messaggi
Ehm... IP statico?

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
A cosa ti riferisci, IP con cui esco o IP statici assegnati a ogni client connesso?
Nel secondo caso, sì ho provato a riservare manualmente IP lan statici ma senza successo.
__________________
softdays
maslab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2021, 08:51   #23893
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4602
E allora non è il DHCP, va proprio giù la rete.
Se hai già provato le cose ovvie (tipo ripristino default del router) apri una segnalazione per fartelo cambiare, oppure comprati un fritz box e lo zyxel lo usi come fermacarte.
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2021, 09:14   #23894
GAE81
Senior Member
 
L'Avatar di GAE81
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: In un luogo indefinito
Messaggi: 3704
Stacca la linea voip.
A me si bruciò 1 porta ethernet per un corto avuto in casa e dissero che potevo usare le altre... mah... non so perché fanno così fatica a cambiartelo... ah si? Allora ho staccato la linea voip e dalle prove in remoto non risultava nulla, come se fossero bruciate proprio la phone1 e la 2.
Sostituzione router immediata.
__________________
"Non ti angustiare del pensiero del domani, appartiene a Dio e non a te"
GAE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2021, 10:10   #23895
maslab
Senior Member
 
L'Avatar di maslab
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 332
Proverò così.
Eventualmente quale fritzbox consigliate?
Non ne ho mai avuto uno ma ho visto che hanno prezzi folli su amazon, cosa offrono rispetto agli altri?
Grazie
__________________
softdays
maslab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2021, 10:25   #23896
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4602
Diciamo che, nell'ambito dei prodotti consumer, sono le ferrari dei modem/router
I prezzi folli su Amazon sono dovuti a speculazioni/circostanze di mercato legate all'alta domanda in questo periodo di smart working selvaggio e/o carenza di fornitura.
Il 7530 ricordo di averlo visto in offerta a poco più di 100€ non più di un anno fa.
Prova a farti un giro in negozi fisici tipo mediaword e similari.
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2021, 11:18   #23897
Gorham
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Roma
Messaggi: 3223
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
Il 7530 ricordo di averlo visto in offerta a poco più di 100€ non più di un anno fa.
Prova a farti un giro in negozi fisici tipo mediaword e similari.
Il 7530 con supporto al protocollo AX (wifi 6) costa 165 euro.
Gorham è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2021, 14:24   #23898
nafoet
Junior Member
 
L'Avatar di nafoet
 
Iscritto dal: Oct 2021
Messaggi: 8
Quote:
Originariamente inviato da nafoet Guarda i messaggi
Sì, ho provato anche con la strada manuale ma diciamo che non è cambiato nulla. Riproverò a chiamare il 159 insistendo che il modem è configurato correttamente... Vediamo.

Intanto grazie
Giusto per un update, magari può aiutare qualcun altro in futuro.

Ho richiamato, come suggeritomi, il 159 e questa volta si sono accorti che c'è un problema sulla linea e che manderanno un tecnico per controllare. Entro venerdì si dovrebbe sistemare, vediamo. Speriamo bene.
nafoet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 09:02   #23899
ottavomax
Member
 
Iscritto dal: Aug 2016
Messaggi: 142
Linea fissa 100/20 e 3 sim con giga illimitati

Ciao a tutti, giorni addietro mi sono fatto fare lo sconto in bolletta chiamando il 159 e "minacciandoli" di cambiare operatore. Sconto fatto e in più ho visto che mi hanno dato giga illimitati sia sul mobile associato alla linea fissa e anche la possibilità di dare sti giga illimitati anche ad altre 3 sim.
Sulla sim associata sono riuscito a attivarli, ma poi quando vado a dare "aggiungi sim" per condividere sti giga illimitati con altri il sistema mi dice che ho esaurito gli inviti....sapete se per caso da quale parte dell'anagrafica c'è da inserire i numeri delle sim per poter fare il tutto? Ho girato in lungo e in largo all'interno delle form ma non ho trovato niente.
Nota: quando ho attivato la sim associata per i giga illimitati il numero era già nel menu a tendina da scegliere. Ora il menu a tentina è vuoto quindi immagino che da qualche parte sti numeri bisognerà inserirli. Non è che devo andare in un centro windtre?
grazie in anticipo
max
ottavomax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 00:14   #23900
maslab
Senior Member
 
L'Avatar di maslab
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 332
Quote:
Originariamente inviato da maslab Guarda i messaggi
Proverò così.
Eventualmente quale fritzbox consigliate?
Non ne ho mai avuto uno ma ho visto che hanno prezzi folli su amazon, cosa offrono rispetto agli altri?
Grazie
Aggiornamento veloce, alla fine ho preso il fritzbox 7530 AX e tiene la rete che è una meraviglia. Gran dispositivo. Il modulo wifi del vecchio router wind era proprio andato, perché ormai non riusciva a tenere qualsiasi dispositivo attaccato per più di 3-4 secondi.
L'unica cosa è che non riesco a configurare il telefono. Sapete che impostazioni usare o devo chiamare Wind per farmi dare i dati?
Domani già devo chiamare e dire al supporto che non sto più usando il loro apparecchio e capire come comportarmi con le rate rimanenti.

Grazie
__________________
softdays
maslab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto! Asus ROG Swift PG32UQX: il monitor che ha tutto!
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core? Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto i...
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC Halo Infinite è la gloriosa ripartenza de...
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare Perché FRITZ!Repeater 6000 è la so...
Neo è fotorealistico in The Matri...
Tesla, continua l'apertura dei Superchar...
Sony: 8 tecnologie con cui plasmare pres...
Le carte PostePay arrivano finalmente su...
TIM One Number, nuovo servizio per chiam...
Firmware 2.00 per Sony A7c: arriva la fu...
Firefox 95 in arrivo con una nuova sandb...
STLA Brain di Stellantis userà una tecno...
Darktrace: durante le festività n...
AMD, NVIDIA e Intel: il 4 gennaio tutte ...
Europa Verde vuole la testa di Cingolani...
Usi Office pirata? Microsoft ti offre il...
Intel, la crescita nel settore dell'auto...
realme Pad: un tablet speciale ora in of...
Natale si avvicina, ma non fatevi spenna...
IObit Malware Fighter
Backup4all
LibreOffice 7.2.4
IrfanView
Firefox 95
EVGA Precision X1
Google Chrome 96
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v