Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC
A metà tra sequel e reboot, Halo Infinite è l'ultimo capitolo della saga fantascientifica con protagonista Master Chief. 343 Industries rilancia il franchise con un'inedita formula open world, una storia ricca di sorprese e un comparto multigiocatore trascinante, dando vita a un mix semplicemente irresistibile per i fan e per i neofiti del franchise.
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Dopo Steep, Ubisoft Annecy ci riprova con gli sport estremi e raddoppia con l'open world: Riders Republic è il folle prodotto partorito dalle menti del team francese, un esplosivo mix di gare e acrobazie dedicato agli amanti degli sport estremi, e non solo. Vi raccontiamo il nostro viaggio nella Repubblica.
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Abbiamo provato il nuovo FRITZ!Repeater 6000 in abbinamento al router FRITZ!Box 7530AX. Una postazione per la gestione della connessione domestica con caratteristiche ottimali e dalle prestazioni super, grazie al collegamento Wi-Fi 6, alla versatilità del FRITZ!OS, alla rete mesh e a molte altre funzionalità, che scopriamo nell'articolo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-07-2017, 19:08   #101
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1349
Come da diagramma che avevo scritto in precedenza, porta 1 technicolor su switch core impostato con vlan dedicata in configurazione untagged, su usg arriva la stessa vlan sempre untagged. Sui pc che sanno gestire multivlan arriva sia la LAN che la wan, chi invece non gestisce(PS3) riceve untagged. Tu hai il centro stella unifi o terze parti? Io aborro i 24/48 unifi per gli uplink quindi ho il core di altra marca ma penso sia duplicabile facilmente con unifi
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2017, 20:11   #102
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21209
La mia rete è abbastanza semplice:

  • Router TIM (192.168.0.1) -> porta 1 switch del router collegata alla porta WAN del USG
  • USG (192.168.1.1) -> porta LAN del usb collegata alla porta 1 del US-8
  • US-8 (192.168.1.2) ->porta 5 collegata alla porta 2 dello switch del router TIM

Dalle sezione Networking



ho aggiunta una VLAN



Sotto le proprietà dello switch si può creare una "native network con una seconda tagged"



con queste opzioni:



per poi assegnarla alla porta dello switch



Come puoi immaginare , non ho mai approfondito questo discorso

Grazie per il supporto e la pazienza
__________________

➤ MacBook Pro (15", Late 2013)_macOS 12.0.1| iPhone 13 mini_iOS 15.1| iPad mini 6_iOS 15.1| WATCH Series 7_watchOS 8.1| tv 4K_tvOS 15.1
➤ UniFi UDR_2.3.7 Network_6.5.53 Protect_1.20.1| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.0.1
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2017, 20:24   #103
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1349
Solo un consiglio ti do, il technicolor è rumoroso(vedo di tutto nel broadcast delle macchine con vlan attiva) usa quella vlan solo su macchine con firewall attivo
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2017, 22:49   #104
Vanon
Senior Member
 
L'Avatar di Vanon
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Bergamo
Messaggi: 885
Quote:
Originariamente inviato da Pigr8 Guarda i messaggi
per chi chiedeva come vedere l'ui del modem da rete interna basta fare una route statica, però dipende da che router vi gestisce la rete.

attualmente ho una rete con 10.0.0.x/24 ma il modem è raggiungibile a 192.168.1.1/24, tutte le macchine interne risolvono tranquillamente quell'indirizzo anche se fanno parte di una classe differente di ip grazie appunto alla route statica.
Con pfsense si fa facilmente, con la USG bisogna forzare i settaggi e "salvarli" con un file json Comunque hai un gran bel setup! Meglio di come siamo messi in ufficio

Grande l'idea della VLAN per accedere al modem!! Ragazzi mi sa tanto che ve la rubo...
__________________
Intel Core I7 920@4Ghz - Liquid Cooling by Ybrys ACS (WIP) - ASUS Rampage II Extreme - SSD Samsung 840 250gb - Antec Fusion Remote Max - 8gb Corsair 1600mhz - Palit GTX 660 Ti Jetstream 2gb - ENERMAX INFINITI DXX 650W - CREATIVE X-FI TITANIUM FATAL1TY PRO
Ho concluso felicemente con: hurricane69, El_david, Marki91, Emozioni55, smokingkid, Dobermann75, Kennet52, FABIO666, Jhon16, ilvise
Vanon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2017, 22:56   #105
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21209
Come router, qua principalmente abbiamo il USG

La parte di route statica è questa:



Nel mio caso, la lan interna è una 192.168.1.X/24 mentre il router di TIM è sul 192.168.0.1/24 : come dovrebbe essere compilato per raggiungere la GUI del TIM della rete interna ?

Grazie e complimenti per come hai strutturato la tua rete
__________________

➤ MacBook Pro (15", Late 2013)_macOS 12.0.1| iPhone 13 mini_iOS 15.1| iPad mini 6_iOS 15.1| WATCH Series 7_watchOS 8.1| tv 4K_tvOS 15.1
➤ UniFi UDR_2.3.7 Network_6.5.53 Protect_1.20.1| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.0.1
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-07-2017, 23:40   #106
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21209
se ti riferisci a dbrosy, lui ha creato una route statica sul suo Draytek ...la vedo dura sul brandizzato TIM
__________________

➤ MacBook Pro (15", Late 2013)_macOS 12.0.1| iPhone 13 mini_iOS 15.1| iPad mini 6_iOS 15.1| WATCH Series 7_watchOS 8.1| tv 4K_tvOS 15.1
➤ UniFi UDR_2.3.7 Network_6.5.53 Protect_1.20.1| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.0.1
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 01:51   #107
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10053
Quote:
Originariamente inviato da emax81 Guarda i messaggi
Neanche in DHCP ?
No, ma non ci ho mai provato... Anche perchè il Vigor è "setup & forget"... L'unica cosa interessante sarebbe leggere i valori dell'adsl..

Se qualcuno ha un'idea su come fare

Io come switch ho un Netgear... Non ho ancora acquistato uno switch unifi
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 09:37   #108
29edmundo
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2013
Messaggi: 6
Ubiquiti in un B&B

Ciao a tutti, ho scoperto da poco il mondo Ubiquiti ed ho capito che fino ad oggi avevo sbagliato tutto. Il primo UAP-AC-PRO cheho installato mi ha lasciato di sasso per copertura ed efficienza, così dato che per lavoro mi occupo anche di questo ho pensato di poterlo implementare a livello business.
Nello specifico dovrei coprire un piccolo B&B con 13 appartamenti, linea in fibra 100mbit TIM, la rete è già stata strutturata con 10 punti lan e la linea è già attiva, mi mancano solo AP e router/switch PoE.
Da quel che ho capito tutti consigliate switch non Ubiquiti, pensavo ai netgear managed PoE visto il ragionevole costo e le ottime prestazioni, ma dal punto di vista firewall/router cosa consigliate, magari Ubiqiti per poter avere il controllo HW e non software (dato che non voglio installare un server o non posso mettere un pc per questo), e ultima domanda da perfetto ignorante, mi spiegate come posso superare il llimite dei 256 IP?

Grazie mille e scusate l'ignoranza....
29edmundo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 09:51   #109
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1349
Quote:
Originariamente inviato da 29edmundo Guarda i messaggi
Ciao a tutti, ho scoperto da poco il mondo Ubiquiti ed ho capito che fino ad oggi avevo sbagliato tutto. Il primo UAP-AC-PRO cheho installato mi ha lasciato di sasso per copertura ed efficienza, così dato che per lavoro mi occupo anche di questo ho pensato di poterlo implementare a livello business.
Nello specifico dovrei coprire un piccolo B&B con 13 appartamenti, linea in fibra 100mbit TIM, la rete è già stata strutturata con 10 punti lan e la linea è già attiva, mi mancano solo AP e router/switch PoE.
Da quel che ho capito tutti consigliate switch non Ubiquiti, pensavo ai netgear managed PoE visto il ragionevole costo e le ottime prestazioni, ma dal punto di vista firewall/router cosa consigliate, magari Ubiqiti per poter avere il controllo HW e non software (dato che non voglio installare un server o non posso mettere un pc per questo), e ultima domanda da perfetto ignorante, mi spiegate come posso superare il llimite dei 256 IP?

Grazie mille e scusate l'ignoranza....

Vado per step cosi ci capiamo meglio.
Sconsiglio gli switch unifi senza poe in maniera categorica, si trova di meglio a meno. Per il poe se ne può discutere. Nel tuo caso sono ancora accettabili(non hai scritto quanti piani e quanti cavedi, quindi non saprei dirti che modelli usare). Un b&b da 13 appartamenti significa una media wireless di tre device a unità portandoti a una quarantina media di guest, facciamo cinquanta in caso di nerd. Non mi pare di vedere una necessità di classi speciali oltre ai consueti 254, unifi gira gli ip, non li dedica a quella persona in maniera perenne. Riesci a farmi un disegnino in paint o draw.io cosi ti diciamo cosa ti serve comprare?

A carrello ti piazzerei un usg3(se il TOTALE dei client, gestore+ospiti, non supera i 200) altrimenti USG4(attenzione che ha ventole, fa un casino dannato, non puoi metterlo sotto il bancone della reception) e una cloudkey senza passare per il via, dicci come hai strutturato le connessioni tra i piani e ti diremo quanti ap e switch

Ultima modifica di vanel86 : 23-07-2017 alle 10:00.
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 11:18   #110
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21209
[beta - FIRMWARE] 3.8.7.6681 for UAP/USW has been released

Firmware changes from 3.8.6:
  • [UAP] Improve reliability of receiving Framed-IP-Address attribute.
  • [UAP] Add 802.11r support (excluding UAP-AC v1/v2 and UAP-AC-Outdoor).*
  • [UAP] Various backend changes and bugfixes.
  • [USL2] Update PSU features.*
  • [USW] Logging improvements.
*controller support pending.

__________________

➤ MacBook Pro (15", Late 2013)_macOS 12.0.1| iPhone 13 mini_iOS 15.1| iPad mini 6_iOS 15.1| WATCH Series 7_watchOS 8.1| tv 4K_tvOS 15.1
➤ UniFi UDR_2.3.7 Network_6.5.53 Protect_1.20.1| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.0.1

Ultima modifica di emax81 : 23-07-2017 alle 11:29.
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 11:55   #111
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 21209
arriva sul firmware beta il supporto per il 802.11r



per abilitarlo serve il controller aggiornato alla 5.6.X



Qualcuno lo aveva già sperimentato ?


__________________

➤ MacBook Pro (15", Late 2013)_macOS 12.0.1| iPhone 13 mini_iOS 15.1| iPad mini 6_iOS 15.1| WATCH Series 7_watchOS 8.1| tv 4K_tvOS 15.1
➤ UniFi UDR_2.3.7 Network_6.5.53 Protect_1.20.1| AVM Fritz!Box 7530_7.29| TIM_FTTC 200/30
➤ Synology DS620slim_DSM 7.0.1
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 12:18   #112
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1349
Quote:
Originariamente inviato da emax81 Guarda i messaggi
Qualcuno lo aveva già sperimentato ?


Sul meraki col firmware originale Cisco, che io sappia funge solo su Mac e iOS, Android e Windows non lo supportano in maniera stabile. Io lo attiverei solo su una wireless Apple only.
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 15:34   #113
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1349
Non avevo fatto caso al beta store di recente, ma han messo a catalogo(e finito immediatamente...) il nuovo edgerouter "lite". 4 porte(3 rame + 1sfp) o 6 porte(5 rame + 1 sfp) gigagit, stesso processore quadcore cavium degli edgerouter pro(e 1g di ddr contro gli attuali 512M) e poe passthru passivo 24v sul modello da 6(usando un iniettore da poe come sorgente alimentazione).

Dopo la sperimentazione mediatek degli edgerouter-x tornano a spron battuto con i cavium, devono esser usciti matti ad avere due piattaforme diverse su edgerouter(e featureset distinti per vpn e simili).

Quindi se non fanno cazzate considerevoli la stessa piastra dovrebbe diventare lo scheletro per i prossimi USG3. La vedo più grandicella(infatti includono staffe da rack nel kit beta) penso per dissipare meglio il calore.

Ultima modifica di vanel86 : 23-07-2017 alle 16:43.
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 17:33   #114
29edmundo
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2013
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
Vado per step cosi ci capiamo meglio.
Sconsiglio gli switch unifi senza poe in maniera categorica, si trova di meglio a meno. Per il poe se ne può discutere. Nel tuo caso sono ancora accettabili(non hai scritto quanti piani e quanti cavedi, quindi non saprei dirti che modelli usare). Un b&b da 13 appartamenti significa una media wireless di tre device a unità portandoti a una quarantina media di guest, facciamo cinquanta in caso di nerd. Non mi pare di vedere una necessità di classi speciali oltre ai consueti 254, unifi gira gli ip, non li dedica a quella persona in maniera perenne. Riesci a farmi un disegnino in paint o draw.io cosi ti diciamo cosa ti serve comprare?

A carrello ti piazzerei un usg3(se il TOTALE dei client, gestore+ospiti, non supera i 200) altrimenti USG4(attenzione che ha ventole, fa un casino dannato, non puoi metterlo sotto il bancone della reception) e una cloudkey senza passare per il via, dicci come hai strutturato le connessioni tra i piani e ti diremo quanti ap e switch
Ciao e grazie!
Allora il disegno non te lo faccio, troppo semplice, si tratta di due livelli identici, una struttura ad "U", con 6 camere per piano con al primo piano la reception e al secondo una camera in più, quindi 13, abbastanza lineare per cui pensavo che con 7 access point in tutto si potesse stare coperti.
Il problema dei 254 IP è più generico che specifico, non so sinceramente prevedere quanti saranno i dispositivi presenti, ma prevedere almeno 3 device a persona, 3 persone a camera in media al momento di massima affluenza (in centro a Firenze di gente ne viene!!!) (ovvero un totale di circa 130 ip più quelli riservati a ufficio, pos, domotica etc), quindi direi che in questo caso non si presenta.

Quindi, gli switch PoE Netgear vanno bene, ma a monte, sotto al modem TIM, cosa mi faresti mettere, insieme ala cloud key?
29edmundo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 17:56   #115
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1349
Le permutazioni di rete finiscono nello stesso cavedio o su due cavedi distinti? Se finiscono in un solo cavedio con tutti gli apparati messi assieme, non dovendo preoccuparsi di connettere segmenti diversi, potrebbe quasi andare bene un us-24-250w. Se hai due cavedi ti punterei invece su netgear Poe con 10g.

Da quello che dici, per il lato ap, hai due scelte:

- Un uap-ac-pro per lato della u come minimo perciò partirei da sei e valuterei il settimo in reception (forse anche un ottavo nella mensa per la colazione) solo dopo un test di carico.

- Alternativamente iw-ac, uno per stanza, più un uap-ac-pro in reception se vuoi la soluzione top con il minimo disturbo visivo

Come router ti farei partire con un usg3, entro l'anno penso facciano refresh della fascia alta e prenderesti un ancora a prezzo pieno senza motivo.

Per la classe ip tieni a mente che i device utente non finiscono nella rete del gestore, ti farei configurare una LAN corporate da 254 e una LAN ospiti isolata da 254, da 512 in totale. Pensi che possa bastare per gli impianti dell'albergo?

Ultima modifica di vanel86 : 23-07-2017 alle 19:24. Motivo: Grammatica da Biscardi
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 18:21   #116
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1349
Quote:
Originariamente inviato da 29edmundo Guarda i messaggi
Il problema dei 254 IP è più generico che specifico, non so sinceramente prevedere quanti saranno i dispositivi presenti, ma prevedere almeno 3 device a persona, 3 persone a camera in media al momento di massima affluenza (in centro a Firenze di gente ne viene!!!) (ovvero un totale di circa 130 ip più quelli riservati a ufficio, pos, domotica etc), quindi direi che in questo caso non si presenta.
Dimenticavo, per fare un calcolo di carico fai sempre conto di avere un dispositivo attivo per persona, uno non si mette a ascoltare Spotify sul tablet e guardare YouTube sul cellulare, fa tutto su uno o passa da uno all'altro(facendolo diventare disattivo). Tre device a persona attivi è ultradenso, neanche nei design più fitti(stadi o grandi centri eventi) hai simili concentrazioni. Ovvio che dopo ci sono i casi umani che si approfittano di connessioni simili, ma per quello ci sta il bandwidth throttling apposta.

Ultima modifica di vanel86 : 23-07-2017 alle 18:41.
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 18:36   #117
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1349
OT con la classe ip 192.168.x.x puoi andare da 192.168.0.1 a 192.168.255.254 se vuoi, basta cambiare il valore di netmask

Per più info fai riferimento a rfc1918, eccoti un articolo technet che spiega https://technet.microsoft.com/en-us/.../cc958825.aspx
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 19:13   #118
Vanon
Senior Member
 
L'Avatar di Vanon
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Bergamo
Messaggi: 885
Con gli IW-AP verrebbe una meraviglia! Senza contare che con la porta PoE passante potresti alimentarci il telefono in camera (se previsto).... ricorda solo di usare uno switch con PoE+ (at) altrimenti niente passtrough, me ne sono accorto a spese mie

Vanel, visto che ho come la VAGA idea che te ne intenda , due domande: come fai i test di carico? E come ti regoli con l'overlapping degli AP nel caso di un IW per camera? E' rilevante?
__________________
Intel Core I7 920@4Ghz - Liquid Cooling by Ybrys ACS (WIP) - ASUS Rampage II Extreme - SSD Samsung 840 250gb - Antec Fusion Remote Max - 8gb Corsair 1600mhz - Palit GTX 660 Ti Jetstream 2gb - ENERMAX INFINITI DXX 650W - CREATIVE X-FI TITANIUM FATAL1TY PRO
Ho concluso felicemente con: hurricane69, El_david, Marki91, Emozioni55, smokingkid, Dobermann75, Kennet52, FABIO666, Jhon16, ilvise
Vanon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 19:38   #119
29edmundo
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2013
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da vanel86 Guarda i messaggi
Le permutazioni di rete finiscono nello stesso cavedio o su due cavedi distinti? Se finiscono in un solo cavedio con tutti gli apparati messi assieme, non dovendo preoccuparsi di connettere segmenti diversi, potrebbe quasi andare bene un us-24-250w. Se hai due cavedi ti punterei invece su netgear Poe con 10g.

Da quello che dici, per il lato ap, hai due scelte:

- Un uap-ac-pro per lato della u come minimo perciò partirei da sei e valuterei il settimo in reception (forse anche un ottavo nella mensa per la colazione) solo dopo un test di carico.

- Alternativamente iw-ac, uno per stanza, più un uap-ac-pro in reception se vuoi la soluzione top con il minimo disturbo visivo

Come router ti farei partire con un usg3, entro l'anno penso facciano refresh della fascia alta e prenderesti un ancora a prezzo pieno senza motivo.

Per la classe ip tieni a mente che i device utente non finiscono nella rete del gestore, ti farei configurare una LAN corporate da 254 e una LAN ospiti isolata da 254, da 512 in totale. Pensi che possa bastare per gli impianti dell'albergo?
Assolutamente possono bastare 512 in totale, ma non ho capito come, me lo spieghi tu?
Lo usg3 è un prodotto ubiquti vero?
La sua configurazione è semplice per uno che ne capisce un minimo (abbastanza come me)?
Gli ac-pro vanno bene anche come budget, anzi meglio.

Grazie ancora
29edmundo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-07-2017, 19:48   #120
vanel86
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Trieste
Messaggi: 1349
Quote:
Originariamente inviato da Vanon Guarda i messaggi
Con gli IW-AP verrebbe una meraviglia! Senza contare che con la porta PoE passante potresti alimentarci il telefono in camera (se previsto).... ricorda solo di usare uno switch con PoE+ (at) altrimenti niente passtrough, me ne sono accorto a spese mie

Vanel, visto che ho come la VAGA idea che te ne intenda , due domande: come fai i test di carico? E come ti regoli con l'overlapping degli AP nel caso di un IW per camera? E' rilevante?
diciamo che la soluzione iw dipende anche da dove hanno messo i cavi, se sono tutti nei corridoi fanno poco

Per il carico potremmo discuterne per giorni(se ti vuoi male cercati su Wiki Erlang ) una soluzione empirica è di riempire il cono di copertura di un singolo ap di quanti più dispositivi hai a mano fin quando non vedi disconnect(il vecchio metodo da edilizia, fai passare tir fin che non si crepa il ponte). Ubiquiti fornisce nei materiali pubblicitari il dato(https://dl.ubnt.com/datasheets/unifi...P-AC-HD_DS.pdf) quindi si può saltare quel passaggio e vagare a fare Wi-Fi survey. Unifi anche là ti semplifica la vita, dicendo da tutte le parti di usare auto/high se usi un singolo ap per zona senza overlap o scalare in medium se hai più ap per zona. Per il Wi-Fi ho poco da contraddire a ubnt, per tutto il resto(switching/route/VoIP) potrei bestemmiare per settimane
vanel86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC Halo Infinite è la gloriosa ripartenza de...
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare Perché FRITZ!Repeater 6000 è la so...
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Surface Laptop Go, batteria migliorata c...
Troppa richiesta di picco? Volkswagen sc...
L'orologio da polso di Cyberpunk 2077 av...
Sony PlayStation, il rivale di Xbox Game...
Apple presenterà 4 nuovi iPad e 4...
La criptovaluta Omicron è salita ...
Windows 11, Microsoft ci ripensa: il cam...
Google Pixel Watch sarà davvero b...
Computer portatile Acer Nitro 5 con NVID...
Mercedes eVito, nuova batteria con pi&ug...
Amazon, tutte le offerte di oggi: Samsun...
Anche la Citroën ë-C4 ottiene ...
Sony PlayStation, dirigente licenziato c...
Toyota non si arrende: ecco la Yaris a i...
Scoperta coppia di buchi neri supermassi...
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
Opera Portable
Opera 82
Driver NVIDIA GeForce 497.09 WHQL
Chromium
Radeon Software Adrenalin 21.12.1 beta
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v