Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Il nuovo standard "next-gen" Fujifilm si affianca allo storico 35mm, offrendo maggior risoluzione a tutta apertura, tropicalizzazione, maggior velocità e silenziosità nella messa a fuoco, a fronte di ingombri più elevati e prezzo di listino che sfiora gli 850 Euro.
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-03-2016, 14:20   #1
Foschi
Senior Member
 
L'Avatar di Foschi
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 1600
[Thread Ufficiale] NGI - EOLO Casa 30/3 Wireless

Ciao!

Thread ufficiale sul provider EOLO.

Attualmente offre una soluzione casalinga con sistema wireless con banda 30/3 senza limiti di banda (un tempo erano 50GB/mese), a 35€/mese.

Opinioni? Testimonianze?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di Foschi : 23-03-2016 alle 15:42.
Foschi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2016, 15:07   #2
animalenotturno
Senior Member
 
L'Avatar di animalenotturno
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Siena
Messaggi: 2589
mi associo, per un'amica che abita in zona di campagna.. bts a 18 km, vorrei sapere opinioni sul gestore , assistenza ecc.

ho letto pareri poco lusinghieri sulla gestione della clientela in giro, ma ovviamente sono solo alcuni.. la mia amica dovrebbe attivare una 10/1 e dista 18 km dalla bts che è EoloWave2.. il dubbio principale è: deve pagare prima di sapere se avrà copertura, in caso di esito negativo poi?
conviene fare prima il sopralluogo a 45 euro+iva e poi stipulare il contratto?

grazie
__________________
animalenotturno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2016, 10:16   #3
Foschi
Senior Member
 
L'Avatar di Foschi
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 1600
Chi usa eolo di NGI?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Foschi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2016, 11:28   #4
animalenotturno
Senior Member
 
L'Avatar di animalenotturno
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Siena
Messaggi: 2589
in giro ho letto parecchi commenti negativi, qualche feedback sarebbe importante, grazie
__________________
animalenotturno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2016, 21:41   #5
icio77
Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 96
Io ho eolo plus 30/3 e questo è uno speedtest fatto in questo momento

http://www.speedtest.net/my-result/i/1592905190

Bts distante 17km


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
icio77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2016, 22:01   #6
Foschi
Senior Member
 
L'Avatar di Foschi
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 1600
Quote:
Originariamente inviato da icio77 Guarda i messaggi
Io ho eolo plus 30/3 e questo è uno speedtest fatto in questo momento

http://www.speedtest.net/my-result/i/1592905190

Bts distante 17km


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
wow.
di dove sei?
Foschi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2016, 22:02   #7
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7503
e con questa mi sa che sono pronti a partecipare ai vari bandi bul
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2016, 22:15   #8
animalenotturno
Senior Member
 
L'Avatar di animalenotturno
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Siena
Messaggi: 2589
la mia amica sarebbe a 18 km di distanza, con una bts wave 2.. te a cosa sei collegato? di che zona sei? grazie...
__________________
animalenotturno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2016, 22:28   #9
icio77
Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 96
Provincia di BG, BTS Monte Canto Eolowave con parabolona da 60cm


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
icio77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2016, 22:36   #10
animalenotturno
Senior Member
 
L'Avatar di animalenotturno
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Siena
Messaggi: 2589
grazie mille dell'info..
__________________
animalenotturno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2016, 22:21   #11
juma93
Senior Member
 
L'Avatar di juma93
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Prov. PU [ ] - Pisa [X]
Messaggi: 2015
Per evitare che il tecnico esca a vuoto (ovvero di pagare i 45€ in caso di KO), puoi verificare se hai copertura visiva, ovvero che non ci sia nulla fra la casa e la BTS (come altre case o alberi). In tal caso ti consiglio anche di predisporre il palo dell'antenna (dove immagino andrà installata la parabola), e le canaline per il passaggio del cavo ethernet, visto che se sfori le due ore di manodopera (una se esce più di un tecnico) devi pagare la differenza di tasca tua.

Per quanto riguarda le prestazioni sono più che soddisfatto, con 10/1Mbps costanti in tutto l'arco della giornata. Giusto i primi mesi ci sono state un paio di interruzioni di qualche giorno per dei guasti alla BTS, ma penso siano da imputare alla giovane età dell'infrastruttura in zona (provincia di Pesaro, coperta credo verso giugno 2015, mentre la linea è stata attivata ad agosto dello stesso anno).

Anche la latenza è ottima, con 15-20ms (stabili) verso Milano, e circa 4-7ms verso il gateway.

Inviato dal mio LG-P500 utilizzando Tapatalk
__________________
Asus Zenbook UX32A running Arch Linux x86_64
juma93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2016, 22:48   #12
animalenotturno
Senior Member
 
L'Avatar di animalenotturno
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Siena
Messaggi: 2589
Quote:
Originariamente inviato da juma93 Guarda i messaggi
Per evitare che il tecnico esca a vuoto (ovvero di pagare i 45€ in caso di KO), puoi verificare se hai copertura visiva, ovvero che non ci sia nulla fra la casa e la BTS (come altre case o alberi). In tal caso ti consiglio anche di predisporre il palo dell'antenna (dove immagino andrà installata la parabola), e le canaline per il passaggio del cavo ethernet, visto che se sfori le due ore di manodopera (una se esce più di un tecnico) devi pagare la differenza di tasca tua.

Per quanto riguarda le prestazioni sono più che soddisfatto, con 10/1Mbps costanti in tutto l'arco della giornata. Giusto i primi mesi ci sono state un paio di interruzioni di qualche giorno per dei guasti alla BTS, ma penso siano da imputare alla giovane età dell'infrastruttura in zona (provincia di Pesaro, coperta credo verso giugno 2015, mentre la linea è stata attivata ad agosto dello stesso anno).

Anche la latenza è ottima, con 15-20ms (stabili) verso Milano, e circa 4-7ms verso il gateway.

Inviato dal mio LG-P500 utilizzando Tapatalk
grazie della preziosa testimonianza, avrei tre domande-chiarimenti:

hai linea voce con voip eolo? come va?

il cavo che va dall'antenna all'alimentatore eolo (IDU) deve essere un CAT 5e FTP o Utp (deve stare all'aria aperta, alle intemperie).. (...per il fai da te)
infine: che distanza hai dalla bts? 18 km sono troppi? (c'è visibilità della BTS)

grazie mille
__________________
animalenotturno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2016, 00:52   #13
juma93
Senior Member
 
L'Avatar di juma93
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Prov. PU [ ] - Pisa [X]
Messaggi: 2015
Quote:
Originariamente inviato da animalenotturno Guarda i messaggi
grazie della preziosa testimonianza, avrei tre domande-chiarimenti:

hai linea voce con voip eolo? come va?

il cavo che va dall'antenna all'alimentatore eolo (IDU) deve essere un CAT 5e FTP o Utp (deve stare all'aria aperta, alle intemperie).. (...per il fai da te)
infine: che distanza hai dalla bts? 18 km sono troppi? (c'è visibilità della BTS)

grazie mille
No, ho solo la linea dati, per cui purtroppo non posso esserti d'aiuto per la parte VoIP.

Il cavo ethernet lo forniscono loro (fino a 20 o 25 metri, mi pare), ed è un FTP da esterni (quindi rinforzato e ricoperto con della plastica più dura; magari dopo faccio qualche foto), te magari controlla che le canaline non siano ostruite, ed eventualmente cabla il tratto dal router a dove andrà il POE (ad esempio io me lo sono fatto mettere in soffitta, vicino all'amplificatore della TV).

La distanza dovrebbe essere buona; il tecnico mi disse che fino a 10km usano la parabola da 30cm (quella che ho io), e quella da 60cm fino a 20km. In ogni caso, una volta instaurato il collegamento controllano il livello del segnale, e se è sotto una determinata soglia il sistema non permette di finalizzare l'installazione.

Inviato dal mio LG-P500 utilizzando Tapatalk
__________________
Asus Zenbook UX32A running Arch Linux x86_64
juma93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2016, 08:20   #14
centouno
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Oltrepò Pavese
Messaggi: 624
Scusate, non per fare il solito guasta feste, ma esiste un forum ufficiale di EOLO, meglio di così!?!?!?

http://gaming.ngi.it/forumdisplay.php?f=568
centouno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2016, 09:49   #15
LED-OLED
Bannato
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 103
Per poter attivare Eolo dovete avere visibilità ottica (non ci devono essere ostacoli tra la vostra antenna sul tetto/terrazzo e il trasmettitore Eolo sulla montagna). Per vedere la copertura guardate qua: https://www.eolo.it/home/tools/mappa-copertura.html

Tecnologia Eolo: https://www.eolo.it/home/casa/inform...ogia-eolo.html
LED-OLED è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 20:25   #16
alfonso62
Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Robegano di Salzano (VE)
Messaggi: 210
Eolo nel Comune di Salzano (VE)

Qualcuno conosce come funziona eolo nel Comune di Salzano? Grazie!!!
__________________
Alfonso
alfonso62 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2016, 10:06   #17
robertogl
Senior Member
 
L'Avatar di robertogl
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Arzignano (VI)
Messaggi: 4215
Qualcuno in provincia di Vicenza è connesso alla BTS su Monte Schiavi? Sono a pochi chilometri e ho visibilità ottica perfetta, vorrei però sapere le prestazioni in quella zona...
robertogl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2016, 12:06   #18
erik78
Member
 
L'Avatar di erik78
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Bergamo Provincia
Messaggi: 226
Quote:
Originariamente inviato da icio77 Guarda i messaggi
Provincia di BG, BTS Monte Canto Eolowave con parabolona da 60cm


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ciao, io sono di Bottanuco ... quasi quasi passo anche io ad eolo ma mi sa che sarei sotto la BTS di Boltiere ...

Ultima modifica di erik78 : 10-05-2016 alle 12:13.
erik78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2016, 19:43   #19
icio77
Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 96
Boltiere se non è stata upgradata è ancora wimax...i 30 mega te li scordi


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
icio77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2016, 11:34   #20
frankrb78
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2013
Messaggi: 3127
Abito a Recco (ge) e in linea d'aria a 1km vedo a occhio nudo il bts di Portofino Vetta
allego foto
https://gyazo.com/d0754909a8ca357c1d90c482a29e7bfc
quindi la 30 - 3 dovrebbe andare sempre bene giusto?
è illimitato vero? non ha un massimale di dati o dopo un tot di giga la velocità viene ridotta? Eolo è adeguato per lo streaming online della webcam?
grazie
frankrb78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova gen...
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
Rumor: Jack Dorsey si dimetterà d...
Questo iPhone 13 da 8.400 dollari &egrav...
Nissan svela il piano Ambition 2030: qua...
Steam, è di nuovo record: pi&ugra...
The Ferragnez: ecco il trailer della ser...
Sony: secondo un brevetto, DualShock ada...
OPPO e il Cyber Monday 2021: ecco tutte ...
HONOR non si ferma con gli sconti: ecco ...
Ecco gli smartphone più venduti d...
Tesla va all-in in Cina: aggiornamento t...
Samsung smartphone: le promo Cyber Monda...
Moveaudio S108 e Moveaudio S180: portfol...
Nuove funzionalità per IBM RoboRX...
Internet casa, prezzi in calo dal 2020: ...
L'Australia pensa alla legge anti-troll:...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v