Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-10-2021, 18:19   #20821
marco89ct
Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 39
Quote:
Originariamente inviato da davi92 Guarda i messaggi
In che comune ti trovi e con quale operatore?
Mascalucia (CT) e sono collegato al PCN di Nicolosi. Operatore Fiber Telecom.

Esco a Palermo dalla rete Open Fiber e ci impieno 10ms per percorrere Catania Palermo. Dovrei impiegarci 3-4ms invece.

Sembra che faccio il giro dell'Etna un paio di volte prima di prendere la strada giusta (((

Un mese fa invece uscivo a Roma dalla rete Openfiber ma raggiungevo Roma sempre in 22ms, che sono cmq tanti visto che Catania Roma ci vogliono 12ms.

Per questo ho provato a farmi consegnare a Palermo sperando che le cose migliorassero, ma l'alta latenza su rete Open Fiber persiste qualsiasi operatore o punto di consegna ho (succedeva anche quando avevo Tiscali con consegna a Milano)

Ultima modifica di marco89ct : 16-10-2021 alle 18:25.
marco89ct è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 20:08   #20822
davi92
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Catania
Messaggi: 500
Quote:
Originariamente inviato da marco89ct Guarda i messaggi
Mascalucia (CT) e sono collegato al PCN di Nicolosi. Operatore Fiber Telecom.

Esco a Palermo dalla rete Open Fiber e ci impieno 10ms per percorrere Catania Palermo. Dovrei impiegarci 3-4ms invece.

Sembra che faccio il giro dell'Etna un paio di volte prima di prendere la strada giusta (((

Un mese fa invece uscivo a Roma dalla rete Openfiber ma raggiungevo Roma sempre in 22ms, che sono cmq tanti visto che Catania Roma ci vogliono 12ms.

Per questo ho provato a farmi consegnare a Palermo sperando che le cose migliorassero, ma l'alta latenza su rete Open Fiber persiste qualsiasi operatore o punto di consegna ho (succedeva anche quando avevo Tiscali con consegna a Milano)
Su i server di Milano (Vodafone ed eolo) che ping ottieni?
Perché attualmente io su rete Wind arrivo a circa 28ms a Milano, e comunque Tiscali, dai vari report di utenti catanesi, si comporta in modo simile a Wind, al massimo superiore di 1-2ms
davi92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2021, 05:08   #20823
marco89ct
Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 39
Quote:
Originariamente inviato da davi92 Guarda i messaggi
Su i server di Milano (Vodafone ed eolo) che ping ottieni?
Perché attualmente io su rete Wind arrivo a circa 28ms a Milano, e comunque Tiscali, dai vari report di utenti catanesi, si comporta in modo simile a Wind, al massimo superiore di 1-2ms
Vodafone Milano arrivo in in 30ms. Tu abiti a Catania centro o provincia?

Perche' conosco due persone che abitano a Catania centro (uno con Tiscali e uno con FT) ed arrivano entrambi a Milano in 24-22ms.

Non mi capacito del fatto che abitando in provincia ho un ping piu' alto di 8ms

Ultima modifica di marco89ct : 19-10-2021 alle 06:12.
marco89ct è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2021, 20:24   #20824
davi92
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Catania
Messaggi: 500
Quote:
Originariamente inviato da marco89ct Guarda i messaggi
Vodafone Milano arrivo in in 30ms. Tu abiti a Catania centro o provincia?



Perche' conosco due persone che abitano a Catania centro (uno con Tiscali e uno con FT) ed arrivano entrambi a Milano in 24-22ms.



Non mi capacito del fatto che abitando in provincia ho un ping piu' alto di 8ms
Mi trovo a Catania centro, e nel momento in cui scrivo ho 27ms su eolo Milano e 30ms su Vodafone.
Sinceramente dei ping a livello locale non li considero importanti, in quanto la maggior parte dei servizi si trova o a Milano o all'estero.
davi92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 05:09   #20825
marco89ct
Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 39
Quote:
Originariamente inviato da davi92 Guarda i messaggi
Mi trovo a Catania centro, e nel momento in cui scrivo ho 27ms su eolo Milano e 30ms su Vodafone.
Sinceramente dei ping a livello locale non li considero importanti, in quanto la maggior parte dei servizi si trova o a Milano o all'estero.
Beh, quello che dici non ha logica.

All'estero tu ci arrivi passando da Milano, quindi se a Milano arrivi con 10ms di ritardo rispetto a chi abita magari a pochi km di distanza da te, arriverai con 10ms di ritardo in tutti i server Europei e probabilmente in tutto il resto del mondo visto che esci dall'Italia sempre e comunque da Milano.

Se mi dici in che zona della citta' stai faccio un confronto con un mio amico che da Catania centro pinga su eolo Milano con Tiscali circa 22ms.
marco89ct è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 20:22   #20826
davi92
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Catania
Messaggi: 500
Quote:
Originariamente inviato da marco89ct Guarda i messaggi
Beh, quello che dici non ha logica.



All'estero tu ci arrivi passando da Milano, quindi se a Milano arrivi con 10ms di ritardo rispetto a chi abita magari a pochi km di distanza da te, arriverai con 10ms di ritardo in tutti i server Europei e probabilmente in tutto il resto del mondo visto che esci dall'Italia sempre e comunque da Milano.

Quello che intendevo e che, estremizzando, se su un server di Roma ho 500ms e Milano la raggiungo sempre con 30ms me ne frego, perché tanto per la quasi totalità dei servizi sempre da Milano devo passare, quindi non noterei rallentamenti.



Quote:
Se mi dici in che zona della citta' stai faccio un confronto con un mio amico che da Catania centro pinga su eolo Milano con Tiscali circa 22ms.
Zona nesima/Mario Rapisardi

PS: sicuro che il tuo amico si trova su Openstream e non su rete TIM?
davi92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 17:59   #20827
marco89ct
Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 39
Ho un amico ed un conoscente a Catania centro in FTTH.

Uno con Tiscali su rete Open fiber con punto di consegna a Roma e pinga Milano 24ms.

Uno con FT su rete Open fiber con punto di consegna a Roma e pinga Milano 22/24ms.

Io in questo momento pingo 8.8.8.8 circa 28-30ms.

Io sono in aria bianca mentre loro saranno in aria nera ma è assurdo che ci sia questa differenza.

Tu addirittura dovresti essere in aria nera come loro quindi dovresti condividere anche il routing, però pinghi più di loro.
marco89ct è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 18:08   #20828
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14805
Ma lui ha WindTre, nelle aree nere sono indipendenti da Open Stream. A partire dal PoP cittadino di OF vieni instradato su rete W3, ergo il routing dipende solo dalla loro rete.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 21:12   #20829
davi92
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Catania
Messaggi: 500
Quote:
Originariamente inviato da marco89ct Guarda i messaggi
Ho un amico ed un conoscente a Catania centro in FTTH.



Uno con Tiscali su rete Open fiber con punto di consegna a Roma e pinga Milano 24ms.



Uno con FT su rete Open fiber con punto di consegna a Roma e pinga Milano 22/24ms.



Io in questo momento pingo 8.8.8.8 circa 28-30ms.



Io sono in aria bianca mentre loro saranno in aria nera ma è assurdo che ci sia questa differenza.



Tu addirittura dovresti essere in aria nera come loro quindi dovresti condividere anche il routing, però pinghi più di loro.
Come indicato da Psyred sono su rete wind, ma comunque non mi sembra così fuori norma il ping che ti ritrovi.
In questo preciso istante su 8.8.8.8 ho un ping di 26ms, quindi perfettamente in linea con il tuo. Poi che ogni tanto possa salire o scendere quello e normale

Per esempio io stesso avevo scritto di avere 27ms su eolo, ma adesso ne rilevo 25ms
davi92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2021, 21:52   #20830
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4214
Per sapere quali operatori rivendono la FTTH nella mia zona bisogna per forza compilare e inviare il form?
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2021, 09:45   #20831
Biscuo
Senior Member
 
L'Avatar di Biscuo
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 674
No, per prima cosa prova a vedere se sei coperto andando sui Siti degli operatori "big", poi semmai prova con quelli locali.

A meno che tu non intenda sapere solo la lista, allora non so.

Ultima modifica di Biscuo : 30-10-2021 alle 09:47.
Biscuo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2021, 12:03   #20832
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4214
So di essere coperto, mi piacerebbe avere una lista senza andare sito per sito.
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2021, 12:24   #20833
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14805
Non appare già una volta che la pagina restituisce esito positivo? Basta scrollare un po' in basso e si vede la lista degli operatori.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2021, 13:33   #20834
Biscuo
Senior Member
 
L'Avatar di Biscuo
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 674
Quote:
So di essere coperto, mi piacerebbe avere una lista senza andare sito per sito.
Quote:
Non appare già una volta che la pagina restituisce esito positivo? Basta scrollare un po' in basso e si vede la lista degli operatori.
Si, oggi quando avevo controllato mi era fermato al form da inviare in caso di aggiornamenti...

È in fondo alla pagina, solo che prima diceva questi sono gli Operatori della tua zone o qualcosa di simile.

Ora c'è la frase:
Scopri le offerte commerciali dei nostri Operatori Partner che utilizzano la nostra rete a banda ultra larga.
E sotto gli Operatori disponibili.
Biscuo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2021, 15:54   #20835
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4214
Ah ok, io pensavo che quell'elenco fosse una selezione random dei vari provider che operano con OF. Certo mi sembra strano che da me ci siano 26 potenziali provider, vabbè che poi sceglierei tra i soliti 3 o 4.
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2021, 17:57   #20836
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14805
La stragrande maggioranza sono provider che rivendono il servizio bitstream di Open Fiber, il quale non richiede grossi investimenti iniziali sul proprio network. Per questo motivo ce ne sono tanti.

Gli operatori che investono seriamente su apparati proprietari (OLT) alla fine sono solo tre: Vodafone, WindTre e Sky (quest'ultima dovrebbe coprire in proprio una trentina di città, il resto in Open Stream). In tal caso non sempre riescono a rendere disponibili i propri servizi al pubblico in pochi giorni, o mesi.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2021, 19:02   #20837
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4214
Perfetto, grazie.
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2021, 23:54   #20838
MnPaolo
Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Città: Mantova
Messaggi: 284
Riguardo ad Iliad ci sono già delle previsioni?
C'è da attendere ancora molto oppure siamo in dirittura d'arrivo?

Sul sito OpenFiber dice che l'indirizzo è raggiunto dalla FTTH. Andando sulla verifica copertura di alcuni brand invece propone solo la FTTC.
Sotto alla conferma dell'indirizzo raggiunto sulla pagina OpenFiber c'è un elenco di una decina di operatori quasi sconosciuti; vuol dire che operano solo questi?

Ultima modifica di MnPaolo : 02-11-2021 alle 00:10.
MnPaolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2021, 09:42   #20839
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 27357
Mi sa che l'utente che aveva parlato di dicembre probabile per vedere la possibilità di attivare ftth da me, era troppo ottimista, purtroppo.

Hanno predisposto le canalizzazioni in tutta la zona, correndo come pazzi a metà settembre e ora da allora è tutto fermo, hanno lasciato transenne e altre cose in prossimità di dove deve sorgere l'armadio, ma qui dopo quasi due mesi non si è visto nessuno a posare i veri cavi fibra, i roe e l'armadio, e meno male che il tipo mi disse che sarebbero venuti subito dopo di loro, pochi giorni dopo.

Le elezioni amministrative però son passate ormai e non vorrei che tutti i proclami fatti dal sindaco prima di essere rieletto ora se li sia già dimenticati, visto che si è mantenuto la poltrona....

Speriamo bene ma ho brutti pensieri quanto ai tempi....
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2021, 10:09   #20840
MnPaolo
Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Città: Mantova
Messaggi: 284
Scusate la richiesta, sul sito OpenFiber controllando un indirizzo mi dice "sei connesso", sotto vedo:
”Il tuo indirizzo è coperto dalla rete a banda ultra larga in tecnologia FWA".

Quindi sembrerebbe che la connessione disponibile sia FWA, ma davanti a casa c'è un pozzetto BUL. Che senso ha un collegamento FWA se a circa 10mt c'è una linea con la botola BUL?

Come si fa a capire il reale collegamento disponibile?
MnPaolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
Cyber Monday su Amazon: tutte le miglior...
Amazon Prime Video: ecco tutte le novit&...
iPhone 12 Mediaworld: compra il tuo nuov...
Tutti contro Microsoft! 30 aziende dell'...
LG BU50NST: proiettore laser 4K per il c...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
Green Pass falsi venduti a 100€ (in crip...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v