Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC
A metà tra sequel e reboot, Halo Infinite è l'ultimo capitolo della saga fantascientifica con protagonista Master Chief. 343 Industries rilancia il franchise con un'inedita formula open world, una storia ricca di sorprese e un comparto multigiocatore trascinante, dando vita a un mix semplicemente irresistibile per i fan e per i neofiti del franchise.
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Dopo Steep, Ubisoft Annecy ci riprova con gli sport estremi e raddoppia con l'open world: Riders Republic è il folle prodotto partorito dalle menti del team francese, un esplosivo mix di gare e acrobazie dedicato agli amanti degli sport estremi, e non solo. Vi raccontiamo il nostro viaggio nella Repubblica.
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare
Abbiamo provato il nuovo FRITZ!Repeater 6000 in abbinamento al router FRITZ!Box 7530AX. Una postazione per la gestione della connessione domestica con caratteristiche ottimali e dalle prestazioni super, grazie al collegamento Wi-Fi 6, alla versatilità del FRITZ!OS, alla rete mesh e a molte altre funzionalità, che scopriamo nell'articolo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-09-2021, 12:25   #17961
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19630
Se quei 59/11 già sono ottenuti senza andare a sfruttare le frequenze superiori al 17a ovvero quelle rese disponibili dal profilo 35b (evdsl che citi), non cambierà nulla.
E questo dipende dalle caratteristiche della linea in sè, non dal fatto che il modem sia predisposto per il 35b.

Quindi se attivassi un profilo 35b (ammesso che sia attivabile dall'ISP), dipenderà dalla lunghezza, tipo di doppino, attenuazione in generale, bilanciamento, derivate in casa e fuori, giunti ben fatti/mal fatti, porta performante presso l'ONU, interferenze a partire dalla diafonia, ecc... far sì che poi il modem sia in grado di accedere alle frequenze del 35b.

Vedi post articolato ( i vari sublink vanno letti) qui:
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=1582

Se poi cambiando da modem a modem (anche sempre in 17a), ovvero anche cambio del SoC (ad es. da Lantiq a Broadcom) poi si riesca a sfruttare una medesima linea ed in particolare un certo DSLAM, è altro paio di maniche.

Ultima modifica di giovanni69 : 12-09-2021 alle 12:37.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2021, 13:41   #17962
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5404
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi

Se poi cambiando da modem a modem (anche sempre in 17a), ovvero anche cambio del SoC (ad es. da Lantiq a Broadcom) poi si riesca a sfruttare una medesima linea ed in particolare un certo DSLAM, è altro paio di maniche.
non sono sul posto, non so a quale armadio sono collegati. prendendo un fritzbox, migliorerebbe la "portata" wifi rispetto al technicolor? quello che mi fa arrabbiare, il tecnico tim è entrato ha attaccato il suo modem e non ha fatto nessun sezionamento all'impianto, ha provato la prima presa e basta. forse non era compito suo farlo? fatto sta che ci sono altre due prese attive e ci sono dei ragazzi in affitto, non sanno come e dove mettere le mani
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -

Ultima modifica di vincenzomary : 12-09-2021 alle 13:47.
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2021, 14:40   #17963
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19630
La questione dell'armadio, è una sottigliezza tecnica ma è evidente che i modem Tim hanno SoC Broadcom, al pari di una certa percentuale di DSLAM con chipset BDCM.

In prima pagina del thread VDSL Tim FTTC c'è la FAQ relativa al cablaggio domestico (nel titolo si parla del passaggio da ADSL a VDSL). Con quella puoi comprendere i principi da applicare. Essenzialmente dalla presa primaria/principale, internamente alla scatola, non devono partire altri doppini diretti verso altre prese (anche se poi non utilizzate): vanno interrotti. L'onda riflessa che si crea con quelle derivate domestiche può incidere sia in download che upload.
Riguardo al Wifi di un modem vs un altro è tutto da verificare di caso in caso. Questo tema è spesso ripetuto nel thread dedicato alla scelta del modem. E' più facile trovare eventualmente la risposta nel thread del 7490 /7590 (o altro Fritzbox) se qualche utente ha effettuato quell'upgrade.

Fai attenzione che se poi ti affidassi alle powerline, sarebbe ulteriore variabile che può essere castrante (spesso pesantemente). Vedi sempre quella FAQ.

Riguardo al fatto che il tecnico avrebbe dovuto effettuare il sezionamento, chiedilo nel thread della VDSL di Tim.
Ormai quel thread dovresti conoscerlo bene

Ultima modifica di giovanni69 : 12-09-2021 alle 14:58.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2021, 15:20   #17964
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5404
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
La questione dell'armadio, è una sottigliezza tecnica ma è evidente che i modem Tim hanno SoC Broadcom, al pari di una certa percentuale di DSLAM con chipset BDCM.

In prima pagina del thread VDSL Tim FTTC c'è la FAQ relativa al cablaggio domestico (nel titolo si parla del passaggio da ADSL a VDSL). Con quella puoi comprendere i principi da applicare. Essenzialmente dalla presa primaria/principale, internamente alla scatola, non devono partire altri doppini diretti verso altre prese (anche se poi non utilizzate): vanno interrotti. L'onda riflessa che si crea con quelle derivate domestiche può incidere sia in download che upload.
Riguardo al Wifi di un modem vs un altro è tutto da verificare di caso in caso. Questo tema è spesso ripetuto nel thread dedicato alla scelta del modem. E' più facile trovare eventualmente la risposta nel thread del 7490 /7590 (o altro Fritzbox) se qualche utente ha effettuato quell'upgrade.

Fai attenzione che se poi ti affidassi alle powerline, sarebbe ulteriore variabile che può essere castrante (spesso pesantemente). Vedi sempre quella FAQ.

Riguardo al fatto che il tecnico avrebbe dovuto effettuare il sezionamento, chiedilo nel thread della VDSL di Tim.
Ormai quel thread dovresti conoscerlo bene
grazie ancora
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2021, 10:01   #17965
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10053
Quote:
Originariamente inviato da vincenzomary Guarda i messaggi
non sono sul posto, non so a quale armadio sono collegati. prendendo un fritzbox, migliorerebbe la "portata" wifi rispetto al technicolor? quello che mi fa arrabbiare, il tecnico tim è entrato ha attaccato il suo modem e non ha fatto nessun sezionamento all'impianto, ha provato la prima presa e basta. forse non era compito suo farlo? fatto sta che ci sono altre due prese attive e ci sono dei ragazzi in affitto, non sanno come e dove mettere le mani
No, TIM la linea te la fornisce alla prima presa, il resto è sotto la tua responsabilità (addirittura dovresti collegare il resto dell'impianto alla parte anteriore della prima presa e non derivare i cavi da dietro).

Sfatiamo anche questo mito della "portata" WiFi in base ai router: non è il router che crea il segnale, c'è anche il dispositivo che deve riuscire a rimandarglielo indietro quindi toccare la potenza non serve a nulla. Tutto gira intorno alla geometria ed al guadagno delle antenne, che anche se enormi al massimo ti fanno guadagnare un muro/stanza.
Ha sempre molto più senso posizionare un secondo access point nel punto della casa opposto al primo, configurato con stessi SSID/Password e collegato via cavo al router principale.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2021, 13:46   #17966
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5404
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
No, TIM la linea te la fornisce alla prima presa, il resto è sotto la tua responsabilità (addirittura dovresti collegare il resto dell'impianto alla parte anteriore della prima presa e non derivare i cavi da dietro).

Sfatiamo anche questo mito della "portata" WiFi in base ai router: non è il router che crea il segnale, c'è anche il dispositivo che deve riuscire a rimandarglielo indietro quindi toccare la potenza non serve a nulla. Tutto gira intorno alla geometria ed al guadagno delle antenne, che anche se enormi al massimo ti fanno guadagnare un muro/stanza.
Ha sempre molto più senso posizionare un secondo access point nel punto della casa opposto al primo, configurato con stessi SSID/Password e collegato via cavo al router principale.
grazie, ma a casa mia il tecnico, non tim, nel 2016 ha sezionato l'impianto quando ho attivato la FTTC.
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2021, 09:14   #17967
SgaragagghU
Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 81
Bridge

Salve, ho seguito quanto è scritto nel primo post per utilizzare il technicolor come modem e il 7590 come router ma il fritz non riesce ad instaurare la connessione pppoe... ho provato anche con un 7390.
Le credenziali aliceadsl aliceadsl sono valide ?
Ho provato anche timadsl timadsl e numero telefonico timadsl e ho provato anche ad impostare la vlan 835 ma nessun successo...
Come è possibile che non funzioni ? Sul technicolor c'è il firmware 5.3.3

Ultima modifica di SgaragagghU : 14-10-2021 alle 09:17.
SgaragagghU è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2021, 10:56   #17968
SgaragagghU
Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 81
Credo che le credenziali siano tim tim adesso... ci ho perso parecchie ore, magari qualcuno potrebbe verificare e aggiornare la pagina iniziale ?

https://assistenzatecnica.tim.it/at/...OSITORY/874038

EDIT

Funziona sia tim tim che aliceadsl aliceadsl, quando ho provato aliceadsl aliceadsl stavo usando la porta 1 del technicolor che poi ho capito essere guasta...

Ultima modifica di SgaragagghU : 14-10-2021 alle 17:28.
SgaragagghU è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC Halo Infinite è la gloriosa ripartenza de...
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare Perché FRITZ!Repeater 6000 è la so...
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Surface Laptop Go, batteria migliorata c...
Troppa richiesta di picco? Volkswagen sc...
L'orologio da polso di Cyberpunk 2077 av...
Sony PlayStation, il rivale di Xbox Game...
Apple presenterà 4 nuovi iPad e 4...
La criptovaluta Omicron è salita ...
Windows 11, Microsoft ci ripensa: il cam...
Google Pixel Watch sarà davvero b...
Computer portatile Acer Nitro 5 con NVID...
Mercedes eVito, nuova batteria con pi&ug...
Amazon, tutte le offerte di oggi: Samsun...
Anche la Citroën ë-C4 ottiene ...
Sony PlayStation, dirigente licenziato c...
Toyota non si arrende: ecco la Yaris a i...
Scoperta coppia di buchi neri supermassi...
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
Opera Portable
Opera 82
Driver NVIDIA GeForce 497.09 WHQL
Chromium
Radeon Software Adrenalin 21.12.1 beta
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v