Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Il nuovo standard "next-gen" Fujifilm si affianca allo storico 35mm, offrendo maggior risoluzione a tutta apertura, tropicalizzazione, maggior velocità e silenziosità nella messa a fuoco, a fronte di ingombri più elevati e prezzo di listino che sfiora gli 850 Euro.
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-10-2021, 18:28   #16341
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3286
fatto.

Con lo scolapasta VDSL/FTTC download a 357Mbps e up a 100. Velocità sestuplicate rispetto alla FTTC, naturalmente ci vorrà il modem adatto per sfruttare questa in pieno.
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2021, 18:45   #16342
Nosve
Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 196
Quote:
Originariamente inviato da ase Guarda i messaggi
fatto.

Con lo scolapasta VDSL/FTTC download a 357Mbps e up a 100. Velocità sestuplicate rispetto alla FTTC, naturalmente ci vorrà il modem adatto per sfruttare questa in pieno.
Ma lo scolapasta sarebbe questo?


Ultima modifica di Nosve : 08-10-2021 alle 18:49.
Nosve è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2021, 06:15   #16343
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3286
no è quello della FTTC.

Technicolor TG789vac v2

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2783232

comunque è usato solo come modem (ho un router mio a cascata) e secondo me c'è qualcosa da sistemare, ma non mi sbatto perché dovrebbero cambiarmelo comunque tra non molto.
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2021, 01:26   #16344
Actze
Senior Member
 
L'Avatar di Actze
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: siena
Messaggi: 504
i primi topic del thread andrebbero aggiornati, sono obsoleti. per esempio è ancora scritto che non si può fare l'upgrade diretto da fttc a ftth.
__________________
Gigabyte Z390 UD - 9700K - RTX3080 FE - 16GB - 1TB NVME - PSU 850W - Monitor/TV:LG-OLED-55C9 Cel:1+5 Console:PS4pro+VR PSN:actze76 SteamID:actze (aggiungetemi)
Io ballo da solo: Lunga vita al Single Player
Actze è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 16:16   #16345
An.tani
Senior Member
 
L'Avatar di An.tani
 
Iscritto dal: Sep 2015
Messaggi: 676
domande per chi è passato alle nuove offerte con upload a 300 su una linea FTTH già attiva:
  • viene fatta pagare anche l'attivazione da 240 euro rateizzata ?
  • i costi eventuali pacchetti tv vengono portati al nuovo listino ? e.g. io ho mondo disney+ a 4,99, mentre ora viene 9,99
  • il router in comodato d'uso va restituito ?
  • si riesce a non comprare il router (immagino di si altrimenti sarebbero fuori legge) ma l'opzione come al solito online non c'è

io ora nonostante il "pizzo" della massima velocità pago 35,89 con superfibra e disney+ a 9,99 salirei a 39,89 avendo in più le chiamate illimitate che non mi interessano... togliendo la rateizzazione del modem sarei un euro sotto...

ma 240 euro per un cambio profilo ?!?!

Ultima modifica di An.tani : 16-10-2021 alle 16:41.
An.tani è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2021, 18:28   #16346
Macco26
Senior Member
 
L'Avatar di Macco26
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Roma
Messaggi: 4142
Posso dirti che io 2 giorni fa ho completato il passaggio da FTTC 200 Mega (in realtà andava a 60, data la distanza) a FTTH.

Avevo già il modem in comodato gratuito già DGA4130 (scolapasta nero) e l'ho tenuto.

Questa l'offerta che, tramite Twitter, mi hanno attivato. Vedrò poi sulla bolletta cosa succederà:


Il DGA4130 via LAN wired fa i 950/290, via Wifi si assesta sui 560 al massimo, con cali vistosi con la distanza, ovviamente. Però fa il suo onesto lavoro, devo dire.
__________________
PCS Ionico17 (i7-10875H, 16GB DDR4, Samsung 970EVO 1TB, 17.3" 1440p, RTX3070 140W) | Dell 27 7775 (Ryzen 1700, 16 GB DDR4, NVMe, RX580, 4K IPS) | Dell Venue 11 Pro 5130
Piace Team Fortress 2? Qua il mio canale YT !
Macco26 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 10:34   #16347
Actze
Senior Member
 
L'Avatar di Actze
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: siena
Messaggi: 504
ho lo scolapasta (4130)

non so se passare al tim hub, tim hub+ o fritz 7590.
Vorrei i tim hub perchè non necessitano dell'ONT e mi piacciono di più d'estetica. Ma ho letto opinioni discordanti tra vecchio e nuovo tim hub. Qualcuno dice che il tim hub+ è peggiore, si aggancia a velocità minori e ha un menù di amministrazione più confusionario. Qualcuno può confermare o smentire?
__________________
Gigabyte Z390 UD - 9700K - RTX3080 FE - 16GB - 1TB NVME - PSU 850W - Monitor/TV:LG-OLED-55C9 Cel:1+5 Console:PS4pro+VR PSN:actze76 SteamID:actze (aggiungetemi)
Io ballo da solo: Lunga vita al Single Player
Actze è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 11:24   #16348
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27299
@Actze

Per le comparazioni mdoem esiste un thread dedicato

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1480900

Le perfomance/stabilità di un modem sia lato fibra che WiFi sono funzioni di situazioni esterne al mdoem (es. linea come distanza/valori di linea, contesto Wifi in cui si trova ad operare) che sono tue condizioni personali che non sono paragonabili a quelle di nessun altro utente.

Per questo motivo non ha nessun senso chiedere paragoni ad altri utenti.

Solo tu e soltanto tu puoi verificare un modem nel tuo contesto.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 11:40   #16349
D4N!3L3
Senior Member
 
L'Avatar di D4N!3L3
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Firenze
Messaggi: 13105
Quote:
Originariamente inviato da Actze Guarda i messaggi
ho lo scolapasta (4130)

non so se passare al tim hub, tim hub+ o fritz 7590.
Vorrei i tim hub perchè non necessitano dell'ONT e mi piacciono di più d'estetica. Ma ho letto opinioni discordanti tra vecchio e nuovo tim hub. Qualcuno dice che il tim hub+ è peggiore, si aggancia a velocità minori e ha un menù di amministrazione più confusionario. Qualcuno può confermare o smentire?
Il tim hub è una ciofeca, pessimo menu di gestione e lento da morire. Il Tim Hub + che ho adesso è molto più reattivo e sebbene abbia limitazioni va comunque meglio. Non saprei per la velocità, non ho un confronto.
__________________
PC: i9 10940X + H115i|128GB RAM G.Skill F4-3200C14Q-64GVK|SSD 2x S850EVO 500GB (1 OS) + 1x M.2 1TB + 1x S860EVO 1TB + 970Evo 500GB + HDDs > 20TB|SB X3|ASUS X299 TUF Mark 1 2002|RTX 3090 EVGA XC3 Ultra|EVGA G2 850W|OS: Win 10 Edu 64||Asus PG43UQ + PG278Q + HP 27q|M.M.O.7| G510|G13| Listen to this!!/\STAR WARS Series/\Seguimi su Spotify
D4N!3L3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 13:10   #16350
Actze
Senior Member
 
L'Avatar di Actze
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: siena
Messaggi: 504
Quote:
Originariamente inviato da D4N!3L3 Guarda i messaggi
Il tim hub è una ciofeca, pessimo menu di gestione e lento da morire. Il Tim Hub + che ho adesso è molto più reattivo e sebbene abbia limitazioni va comunque meglio. Non saprei per la velocità, non ho un confronto.
grazie. hai lo ZTE H388X o il technicolor?
__________________
Gigabyte Z390 UD - 9700K - RTX3080 FE - 16GB - 1TB NVME - PSU 850W - Monitor/TV:LG-OLED-55C9 Cel:1+5 Console:PS4pro+VR PSN:actze76 SteamID:actze (aggiungetemi)
Io ballo da solo: Lunga vita al Single Player
Actze è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 13:49   #16351
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27299
@D4N!3L3
@Actze

A me sembra chiaro (dal titolo) che questo thread non si occupa dei modem ma della linea FTTH TIM.

Per le discussioni sui mdoem ci sono altri thread (già indicato).
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 19:57   #16352
Dark_Immortal_Scream
Member
 
L'Avatar di Dark_Immortal_Scream
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Roma
Messaggi: 224
ragazzi ma come e dove si richiede l'upgrade uoload a 300 mega?
Dark_Immortal_Scream è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2021, 22:24   #16353
marko988
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2011
Città: Caserta (CE)
Messaggi: 402
Quote:
Originariamente inviato da Dark_Immortal_Scream Guarda i messaggi
ragazzi ma come e dove si richiede l'upgrade uoload a 300 mega?
Per ora è quasi impossibile averlo per FTTH attive da prima del 30/5

Ti dicono che fanno segnalazioni, che verificano col reparto ma finora niente di concreto

Vedremo se prossimamente si sbloccherà qualcosa

Se non si ha già l'offerta tim superfibra, si può provare a cambiare offerta facendosi attivare la nuova superfibra e facendo così dovrebbe adeguarsi anche il profilo tecnico coi 300 mega in up!
__________________
VDSL TIM 200/20[/b]
FTTH 1000/300 TIM
marko988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2021, 14:21   #16354
scilvio
Senior Member
 
L'Avatar di scilvio
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 493
Vorrei solo riportare la mia situazione del passaggio a FTTH fortunatamente una storia a lieto fine.

Ero in VDSL a 100mbit dal 2015 con TIM CONNECT XDSL sono partito con 100mbit pieni ed arrivato a 83mbit col riempirsi dell'armadio, negli ultimi mesi erano iniziati i problemi con le disconnessioni poi risolti con un intervento da parte di tim sull'impianto col tecnico mandato appositamente a verificare.

Poi il colpo di grazia a fine settembre sono stato per quasi due settimane senza internet e telefono ( un salto nel medioevo per chi lo usa per lavoro ) sembravano non essere in grado di risolvere più i problemi, chiudevano di continuo le richieste di assistenza come risolte senza risolvere un bel niente.

Anche gli operatori telefonici mi dicevano tutto ed il contrario di tutto accollando le colpe ai mie apparati e riscontrando addirittura un apparato collegato e funzionante nei test da remoto mentre era tutto staccato non volendone sapere di mandare un tecnico sul posto.

Intanto nell'armadio si vedeva uno tecnico venire quasi tutti i giorni a smanettarci e per miracolo mi ritorna la VDSL a quel punto chiudo il ticket e leggo che potrei passare alla FTTH gratuitamente e mi dico vabbé se ne parla domani chiamo il commerciale del 187 e mi informo.

Ebbene manco 6 ore di connessione dalle 11 del mattino che avevano riparato alle 17 ed ero di nuovo down, li ho chiamati ed ho concordato l'appuntamento. Ho provato un piacere fisco a vedere quel doppino di rame sminuzzato mentre posavano la fibra fino dentro casa, inoltre sono letteralmete l'unico attaccato al ROE

Avendo un fritz 7590 di mia proprietà mi hanno fornito di un ONT huawei quando ho attaccato il cavo alla WAN ero a 1Gbit/100Mbit quando sono andato alla pagina http://fritz.box/support.lua impostando i paramentri a 1000000 in Download e 1000000 in Upload e premendo su applica e poi lanciare uno speedtest ed ho verificato di avere una linea che viaggia 950Mbit/310Mbit.

Non so se queste info possano essere utili ma io sono un vecchio cliente passato da TIM CONNECT XDSL a TIM CONNECT FIBRA senza variazione del vecchio contratto ( bello salato pago 40€ al mese con tutte le telefonate ) e ho i 300Mbit in upload.
__________________
Obsidian 900D | Corsair AX860 | MSI B450 PRO CARBON AC | Ryzen 7 5800X + Arctic Liquid Freezer 360 | 2x16GB Corsair Vengeance LPX DDR4-RAM 3600 | GeForce GTX 1080 G1 Gaming | Sound Blaster X AE-5 Plus | SAMSUNG 980 PRO M.2 2000 GB + 850 EVO SATA 1TB | 2x Samsung Gaming Odyssey G7 |

Ultima modifica di scilvio : 19-10-2021 alle 14:27.
scilvio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-10-2021, 17:03   #16355
Riuccis
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2018
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da scilvio Guarda i messaggi
Vorrei solo riportare la mia situazione del passaggio a FTTH fortunatamente una storia a lieto fine.

Ero in VDSL a 100mbit dal 2015 con TIM CONNECT XDSL sono partito con 100mbit pieni ed arrivato a 83mbit col riempirsi dell'armadio, negli ultimi mesi erano iniziati i problemi con le disconnessioni poi risolti con un intervento da parte di tim sull'impianto col tecnico mandato appositamente a verificare.

Poi il colpo di grazia a fine settembre sono stato per quasi due settimane senza internet e telefono ( un salto nel medioevo per chi lo usa per lavoro ) sembravano non essere in grado di risolvere più i problemi, chiudevano di continuo le richieste di assistenza come risolte senza risolvere un bel niente.

Anche gli operatori telefonici mi dicevano tutto ed il contrario di tutto accollando le colpe ai mie apparati e riscontrando addirittura un apparato collegato e funzionante nei test da remoto mentre era tutto staccato non volendone sapere di mandare un tecnico sul posto.

Intanto nell'armadio si vedeva uno tecnico venire quasi tutti i giorni a smanettarci e per miracolo mi ritorna la VDSL a quel punto chiudo il ticket e leggo che potrei passare alla FTTH gratuitamente e mi dico vabbé se ne parla domani chiamo il commerciale del 187 e mi informo.

Ebbene manco 6 ore di connessione dalle 11 del mattino che avevano riparato alle 17 ed ero di nuovo down, li ho chiamati ed ho concordato l'appuntamento. Ho provato un piacere fisco a vedere quel doppino di rame sminuzzato mentre posavano la fibra fino dentro casa, inoltre sono letteralmete l'unico attaccato al ROE

Avendo un fritz 7590 di mia proprietà mi hanno fornito di un ONT huawei quando ho attaccato il cavo alla WAN ero a 1Gbit/100Mbit quando sono andato alla pagina http://fritz.box/support.lua impostando i paramentri a 1000000 in Download e 1000000 in Upload e premendo su applica e poi lanciare uno speedtest ed ho verificato di avere una linea che viaggia 950Mbit/310Mbit.

Non so se queste info possano essere utili ma io sono un vecchio cliente passato da TIM CONNECT XDSL a TIM CONNECT FIBRA senza variazione del vecchio contratto ( bello salato pago 40€ al mese con tutte le telefonate ) e ho i 300Mbit in upload.
sei un "eletto" , io ho aperto piu segnalazioni, su twitter mi dicono che sono già 1000/300 ma di fatto va 1000/100... ogni volta dicono la segnalazione è ok e non cambia nulla. Ho anche io fritz ed uso il media converter tplink, impostato 1000000 come te, ma nulla.

Quindi la realtà è che non mi hanno cambiato una mazza.
Riuccis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 11:32   #16356
marko988
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2011
Città: Caserta (CE)
Messaggi: 402
Dopo un mese di tentativi, finalmente ho trovato il tecnico giusto che ha impostato il nuovo profilo con 300 mega in up (FTTH attiva da ottobre 2020, offerta commerciale nuova super fibra)

__________________
VDSL TIM 200/20[/b]
FTTH 1000/300 TIM
marko988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 12:57   #16357
TnS|Supremo
Senior Member
 
L'Avatar di TnS|Supremo
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Roma Capvt Mvndi
Messaggi: 4325
Quote:
Originariamente inviato da marko988 Guarda i messaggi
Dopo un mese di tentativi, finalmente ho trovato il tecnico giusto che ha impostato il nuovo profilo con 300 mega in up (FTTH attiva da ottobre 2020, offerta commerciale nuova super fibra)
Attraverso i social o telefonando?
__________________
Feedback trattative
TnS|Supremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 13:23   #16358
marko988
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2011
Città: Caserta (CE)
Messaggi: 402
Quote:
Originariamente inviato da TnS|Supremo Guarda i messaggi
Attraverso i social o telefonando?
Tramite l'assistenza tecnica del 187 (tasto 2)
Ho chiesto l'adeguamento del profilo con quello con 300 mega in upload, come riportato sul sito nelle condizioni dell'offerta FTTH e l'operatore dopo qualche minuto ha impostato il profilo e chiesto di fare uno speedtest di verifica
__________________
VDSL TIM 200/20[/b]
FTTH 1000/300 TIM
marko988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 14:17   #16359
Riuccis
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2018
Messaggi: 11
Quote:
Originariamente inviato da marko988 Guarda i messaggi
Tramite l'assistenza tecnica del 187 (tasto 2)
Ho chiesto l'adeguamento del profilo con quello con 300 mega in upload, come riportato sul sito nelle condizioni dell'offerta FTTH e l'operatore dopo qualche minuto ha impostato il profilo e chiesto di fare uno speedtest di verifica
io per curiosità ho chiamato e mi hanno fatto richiamare da un tecnico da cagliari, mi ha detto che avrebbe provato, perché attualmente loro hanno avuto comunicazione di fare questi aggiornamenti dal primo novembre.

Chi li capisce è bravo
Riuccis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 14:42   #16360
marko988
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2011
Città: Caserta (CE)
Messaggi: 402
Quote:
Originariamente inviato da Riuccis Guarda i messaggi
io per curiosità ho chiamato e mi hanno fatto richiamare da un tecnico da cagliari, mi ha detto che avrebbe provato, perché attualmente loro hanno avuto comunicazione di fare questi aggiornamenti dal primo novembre.

Chi li capisce è bravo
Magari la comunicazione interna che possono fare i cambi profilo dal 1 novembre l'hanno avuta davvero e qualche tecnico si porta avanti e già li fa da ora, è sempre stato così
__________________
VDSL TIM 200/20[/b]
FTTH 1000/300 TIM
marko988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova gen...
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
Momento storico per BMW: consegna (in an...
Panasonic conferma un attacco hacker: no...
Xiaomi produrrà 300.000 auto elet...
La GigaBerlin Tesla finalmente sta per p...
Parag Agrawal al posto di Jack Dorsey co...
Rumor: Jack Dorsey si dimetterà d...
Questo iPhone 13 da 8.400 dollari &egrav...
Nissan svela il piano Ambition 2030: qua...
Steam, è di nuovo record: pi&ugra...
The Ferragnez: ecco il trailer della ser...
Sony: secondo un brevetto, DualShock ada...
OPPO e il Cyber Monday 2021: ecco tutte ...
HONOR non si ferma con gli sconti: ecco ...
Ecco gli smartphone più venduti d...
Tesla va all-in in Cina: aggiornamento t...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v