Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-02-2021, 09:54   #5981
Reds74
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 69
Quote:
Originariamente inviato da IncrociatoreX Guarda i messaggi
Ragazzi perdonatemi per l'ignoranza, ma effettuando solo lo sblocco ufficiale della tim cosa cambia con questo router nella sostanza? nulla giusto, se non l'utilizzo con altri provider?
Bisogna comunque rootarlo e metterci eventualmente la gui di ansuel per usufruire pienamente delle sue funzionalità "stock" (qos, grafici di utilizzo ecc ecc.)
Esatto
Reds74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2021, 12:06   #5982
IncrociatoreX
Member
 
L'Avatar di IncrociatoreX
 
Iscritto dal: Feb 2015
Città: Napoli
Messaggi: 215
Quote:
Originariamente inviato da Reds74 Guarda i messaggi
Esatto
Non so se tu hai rootato, ma non io sono un esperto di router, client ssh e via dicendo.
In rete ci sono tante guide, ho trovato questa a mio parere migliore:
https://www.ilpuntotecnico.com/forum...c,78162.0.html
Purtroppo a un certo punto si parla di "bank planning" e lì mi sono perso perchè rimanda poi a una guida internazionale non molto chiara, vorrei avere in mente tutti i vari passaggi molto chiari prima di mettermi all'opera.
A cercare sui thread dei vari forum è un macello di stringhe di codice , problemi vari ecc..forse meglio desistere? o posso cavarmela anche non essendo un esperto?
__________________
FTTH TIM @930/104
Smart modem plus DGA4130 sbloccato
Pc: ryzen 3600x | rx 5600xt | b450 gaming plus max | 8x2 3600mhz corsair vengeance | M.2 ssd wd black
IncrociatoreX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2021, 17:40   #5983
Reds74
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 69
Quote:
Originariamente inviato da IncrociatoreX Guarda i messaggi
Non so se tu hai rootato, ma non io sono un esperto di router, client ssh e via dicendo.
In rete ci sono tante guide, ho trovato questa a mio parere migliore:
https://www.ilpuntotecnico.com/forum...c,78162.0.html
Purtroppo a un certo punto si parla di "bank planning" e lì mi sono perso perchè rimanda poi a una guida internazionale non molto chiara, vorrei avere in mente tutti i vari passaggi molto chiari prima di mettermi all'opera.
A cercare sui thread dei vari forum è un macello di stringhe di codice , problemi vari ecc..forse meglio desistere? o posso cavarmela anche non essendo un esperto?
Si rootato da mo.......proprio su quel sito ci sono le guide........
non so se si può postare i vari link......
Reds74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2021, 13:13   #5984
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6384
Mi chiedevo una cosa: collegando questo modem ad una linea TIM dovrebbe auto-aggiornarsi all'ultimo firmware "sbloccandosi" e diventando configurabile con qualsiasi ISP per la connettività, oppure no?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2021, 17:41   #5985
Reds74
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 69
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Mi chiedevo una cosa: collegando questo modem ad una linea TIM dovrebbe auto-aggiornarsi all'ultimo firmware "sbloccandosi" e diventando configurabile con qualsiasi ISP per la connettività, oppure no?
esatto dovrebbe
Reds74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2021, 20:30   #5986
DMJ
Senior Member
 
L'Avatar di DMJ
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Francavilla al Mare
Messaggi: 5621
Sì, però una volta aggiornato, devi scollegarlo dalla linea Tim e fare un reset.
DMJ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2021, 22:44   #5987
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6384
Quote:
Originariamente inviato da DMJ Guarda i messaggi
Sì, però una volta aggiornato, devi scollegarlo dalla linea Tim e fare un reset.
Grazie.
ma l'upgrade dovrebbe partire anche in caso la linea TIM sia una ADSL2+ normale eventualmente?
L'ultimo firmware che versione sarebbe?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2021, 09:59   #5988
DMJ
Senior Member
 
L'Avatar di DMJ
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Francavilla al Mare
Messaggi: 5621
Credo che la tipologia di linea non faccia differenza.
La versione firmware, se è in linea con quella del Tim Hub, dovrebbe essere la 2.2.1.
DMJ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2021, 11:05   #5989
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19580
@MiloZ: poi facci sapere per favore se funziona sulla linea del nuovo ISP.
giovanni69 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2021, 20:32   #5990
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6384
Ho tenuto il modem collegato ad una linea ADSL2+ TIM per un paio di giorni e mi sono ritrovato l'aggiornamento al firmware 2.2.1
Poi, come consigliato da @DMJ, ho effettuato un reset ai settaggi di fabbrica e da quel momento si è aggiunta una modalità avanzata che permette la configurazione con qualsiasi provider.




Non so come ringraziarvi, praticamente ho recuperato un modem inutilizzato che pur non essendo straordinario può sempre fare comodo.
Diciamo che per comodità potevano inserire i settaggi relativi al VLANID\VCI\VPI nella stessa schermata dei parametri di connessione, invece sono da tutt'altra parte, ma è giusto una piccolezza.
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 14-03-2021 alle 20:48.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2021, 05:56   #5991
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6384
Aggiungo una domanda: in teoria anche la parte VoIP dovrebbe essere liberamente configurabile con ogni ISP?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2021, 19:01   #5992
DMJ
Senior Member
 
L'Avatar di DMJ
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Francavilla al Mare
Messaggi: 5621
Sì, dovrebbe esserlo.
DMJ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2021, 10:56   #5993
Reds74
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 69
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Aggiungo una domanda: in teoria anche la parte VoIP dovrebbe essere liberamente configurabile con ogni ISP?
Esatto.
Reds74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2021, 15:21   #5994
giogts
Senior Member
 
L'Avatar di giogts
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: (Potenza)
Messaggi: 4562
ciao a tutti
attualmento monto il firmware AGTEF_2.2.0 con gui 9.5.2
qual'è l'ultimo firmware disponibile e l'ultima gui mod disponibile?
proceura corretta per aggiornare senza fare danni?
non ci metto mano da anni
__________________
AMD A10 6700 || dissi Mugen3 || Asrock a88 fm2+ || Ram:2x4GB G.Skill 2133 || Samsung 840 evo 128GB || Asus 24' Led || Case CM N300 || Notebook: Santech v3510 (t9500-4GB-hd:100GB@7200rpm-8600GT-3dmark05:6900)|| Non fate affari con gli utenti Spytek e betick!!!
giogts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 02:00   #5995
Darklion
Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 90
Usare AG EVO in cascata con FTTH

Salve a tutti, domanda/curiosità.
Tra poco dovrebbe arrivarmi la connessione FTTH con ONT esterno.
E' possibile usare il modem tim in cascata ad un mio router per il solo scopo di far funzionare la telefonia? (in pratica per sfruttarlo solo come ata voip).
Grazie per l'aiuto.
Darklion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2021, 15:31   #5996
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6384
Qualcuno sa se con l'ultimo firmware [2.2.1] è possibile cambiare DNS?
Alla schermata relativa non mi permettere di inserire degli IP pubblici alla voce DNS:



C'è un modo?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2021, 18:59   #5997
66Marco
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Città: Torino
Messaggi: 328
Ciao.
Ho la fibra Tim .
Molto frequentemente, ormai, ad un certo punto della giornata alcuni apparecchi attaccati al modem " Smart Modem Plus " perdono la connessione e bisogna spegnere e riaccendere il modem. Capita anche a Voi ?
Sembra quasi che il modem " non ce la faccia ".
Bisogna fare un aggiornamento software ?
Consigli ?
Grazie
66Marco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2021, 23:55   #5998
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19580
Attenzione che oggi ci sono problemi con Tim.
https://downdetector.it/problemi/tim/

Se invece è una cosa costante da giorni magari prova a chiamare il 187 e chiedi un refresh del firmware.

Ma poi specifica: quanti sono i dispositivi e come sono connessi (wifi o linea fisica)?
Se in wifi prova magari a fissare il canale.

Ultima modifica di giovanni69 : 15-09-2021 alle 23:57.
giovanni69 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2021, 12:29   #5999
paschinel
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 1
FTTH

Scusate ragazzi,sto usando questo modem ad uso libero su FTTH con altro gestore........ma come cavolo bisogna settarlo che le ho provate tutte ma non riesco ad avere connessione.....ho continuamente PPP in connessione....ho messo stato wan su on,uso VLAN su on,ID VLAN 835,PPPoE routed.......grazie
paschinel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2021, 15:55   #6000
awemo
Senior Member
 
L'Avatar di awemo
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1174
Quote:
Originariamente inviato da Darklion Guarda i messaggi
Salve a tutti, domanda/curiosità.
Tra poco dovrebbe arrivarmi la connessione FTTH con ONT esterno.
E' possibile usare il modem tim in cascata ad un mio router per il solo scopo di far funzionare la telefonia? (in pratica per sfruttarlo solo come ata voip).
Grazie per l'aiuto.
a me arriva sabato la tua stessa configurazione e vorrei usarlo come te... a te va tutto bene?

edit: finito oggi

mi hannno connesso alla FTTH di TIM... avevo il modem AGEVO 4130 ed hanno aggiunto il GPON HG8010H... PERFETTO... 941Mb down e 313 up...

Avevo, ho , anche in cascata il router TPLINK AX50 connesso al modem e tutto ha funzionato al primo colpo senza dover cambiare nulla.

Contentissimo.
__________________
Intel i7 9700K@4.9GHz@1.350v - Noctua NH-D15 -Asus ROG Strix Z390E[1005] - Corsair DDR4 3000 2X8GB@1.365v - Gigabyte RTX 2070 Super 3X OC 8GD - SSD NMVe 970 EVO Plus 500GB + HDD ST6000DM003 6TB + ST3000DM001 3TB - CM 690 II Adv. 3.0 + XFX 750W PRO - LG BH16NS40 - Samsung LC27JG50 1440p @144Hz - QNap TS-212P + Zyxel NSA325v2 - TIM FTTH 1000/300 : AGEVO4130.v.2.2.1+TP-Link AX50+RE605X+RE450 - 941.6 Mb/s down 313.6 Mb/s Up

Ultima modifica di awemo : 28-10-2021 alle 21:23.
awemo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
Green Pass falsi venduti a 100€ (in crip...
Il Giappone si prepara alla valuta digit...
Volkswagen sta isolando il CEO Herbert D...
Gruppo E: sette aziende a supporto della...
Reply: il modello di lavoro ibrido train...
I migliori TV e Soundbar del Black Frida...
Nuovo passo avanti per la ''fotocamera''...
ESA Solar Orbiter sorvolerà la Terra nel...
Calcio e tecnologia: arriva il fuorigioc...
NASA Perseverance ha raccolto con succes...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v