Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-06-2021, 12:18   #1
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27297
[Thread ufficiale]TP-LINK Archer VR1210v

- Scopo di questo thread

Scopo di questo thread è di discutere espressamente ed esclusivamente del prodotto oggetto del thread:

TP-LINK Archer VR1210v

Questo thread non si occupa di altri prodotti TP-LINK.


Il modem usato su linee FTTC è compatibile con il protocollo VSDL 35b per linee FTTC fino a 300Mbit.


- Consigli/comparazioni tra i modem ADSL/fibra

Per consigli/comparazioni tra i modem ADSL/fibra postare nel thread dedicato

Consigli/comparazioni modem ADSL/fibra


- Specifiche prodotto

Panoramica prodotto (sito TP-LINK)

Specifiche prodotto (sito TP-LINK)

Datasheet prodotto (sito TP-LINK)


- Specifiche DSL/WiFi

Velocità max DSL (VDSL2) = fino a 300Mbit

Velocità max banda 2.4 GHZ (WiFi 802.11n) = fino 300Mbit
Velocità max banda 5.0 GHZ (WiFi 802.ac) = fino a 867Mbit


- Risorse supporto

Supporto prodotto (sito TP-LINK)

Pagina supporto - Sezione firmware (sito TP-LINK)


- Documentazione e manuali

- Guida rapida

Guida installazione (sito TP-LINK)


- Firmware

- Firmware v. 2.0.0 0.9_v6041.0_Build_201218

Firmware 2.0.0 0.9_v6041.0_Build200320_Rel.6025n (sito TP-LINK)


- Firmware v. 2.0.0 0.9_v6041.0_Build_201218

Firmware 2.0.0 0.9_v6041.0_Build_201218 (sito TP-LINK)

Sarà possibile aggiornare il firmware a questa versione se si dispongono le seguenti release: 2.0.0 0.9_v6041.0_Build_200320_Rel.6025n o 2.0.0 0.9_v6041.0_Build_200629_Rel.2756n.
In caso contrario eseguire prima l'aggiornamento alla versione precedente seguendo attentamente le indicazioni.

- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

..

Ultima modifica di Bovirus : 21-06-2021 alle 13:40.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2021, 12:19   #2
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27297
Postate sempre in ogni post il maggior numero di dettagli possibile

Onde poter ricevere un aiuto efficace è importante postare SEMPRE in ogni post (ripostarli comunque anche se sono stati indicati in post precedenti) tutte le informazioni dettagliate sul proprio problema quali

- Marca, modello e revisione hardware del proprio router (controllare l'etichetta sul fondo del router)
- Versione firmware indicata esplicitamente come versione e data del firmware (non indicare ultima)
- Impostazione conenssione ADSL (VPI/VCI/MTU/PPPOe o PPOA e LLC o VC-MUX/MTU
- Impostazione connessione Wifi (Rete aperta/criptata/tipo di criptazione)
- Client. uso IP statico o dinamico.
- Sistema operativo client
- Qualsiasi altro dettaghlio utile.


Richieste pre-acquisto e comparative modem

Questo thread si occupa generalmente delle discussioni post acquisto del modem.
Per richieste pre-acquisto/valutazioni/comparazioni tra modem esiste uno specifico thread

CONSIGLI PER GLI ACQUISTI - ROUTER ETHERNET/WIFI CON MODEM ADSL/2/2+ INTEGRATO


Velocità connessione / variazione SNR via telnet / Risultati speedetst / Performance WiFi
Elementi personali e non comuni ad altri utenti e che non riguardano il modem


Ii risultati/performance effetive deegli elementi indicati sono strettamente personali, non sono comparabili con altre installazioni, dipendono da fattori esterni al modem (e quindi non hanno attinenza cone sso) e non possono essere considerati utili al resto degli utenti perchè non ripetibili/comparabili.

Velocità connessione - il valore di connect rate è un valore personale e dipende da un inisieme di fattori esterni al modem (provider/contratto/distanza centrale/qualità impianto interno-esterno/compatibilità chipset router DSLAM. Non è possibile fare confronti con altre linee/utenti.

Variazione telnet SNR - le risultanze effettive della variazione dell?SNR sono strettamente personali, non dipendono dal modem, ma dipendono dalle condizioni della propria linea e da ciò che il provider e il contratto ADSL permettono.

Performance effettive Wifi - le effettive performance WiFi, che sono sempre inferiori a quelle teoriche dichiarate (non andrete mai a 300Mbit..), sono personali e dipendono da un'insieme di fattori esterni al modem (distanza router-client/ostacoli/distrurbi Wifi di altre reti/etc).

Risultati speedtest - I risultati dello speedtest devono sempre esssere considerati indicativi e mai come riferimento. I risultati dipendono da un insieme di fattori esterni al modem (provider/DSLAM/momento temporale del test/etc), sono personali e non comparabili con altre instalalzioni.

Eventuali discussioni sulle effettive velocita connessione/risultanze variazione SNR/risultati speedtest/performance Wifi riguradano la propria specifica installazione personale e non possono essere
comparate con altre installazioni e quindi non sono di interesse generale" nè rigaurdano nello specifico il modem oggetto del thread in quanto dipendenti da cause esterne al modem.


Collegamento in cascata di due router

Per il collegamento in cascata di due router esiste un thread dedicato:

Collegamento in cascata di due router


- VDSL/VSDL2 (wikipedia)

Tecnologia VDSL/VDSL2 - Info (wikipedia)


- Collegamento di due router in cascata

Per il collegamento di due router in cascata non fare le richieste in questo thread ma farle nel thread dedicato

Collegamento di due router in cascata


-Impianto telefonico per linea modem fibra FTTC con filtri ADSL

Allegato trovare un documento che illustra come collegare il modem per la fibra FTTC senza fare modifiche all'impianto telefonico originale.

Non è necessario fare il rivoltamento delle prese come consigliato in alcuni siti anche di provider telefonici.

I filtri ADSL si possono usare senza problemi negli impianti telefonici con modem per fibra FTTC.

Questa tipologia di impianto è stata consigliata dal tecnico Telecom durante un'installazione di una fibra FTTC, e testata personalmente da me e da amici/colleghi senza riscontrare nessun problema.

Svantaggi di questa tipologia di collegamento

Potrebbe peggiorare il valore SNR (fino a 0.4db) e conseguentemente abbassarsi la velocità di connessione.

Vantaggi di questa tipologia di collegamento

- Non viene modificato l'impianto telefonico originario (prese in parallelo).
- Non esiste in questo impianto una presa principale/secondaria per il collegamento del modem. Il modem si può collegare (o spostare) in qualsiasi presa telefonica
- I filtri ADSL possono fare da filtro audio (passa/basso) e da isolatore elettrico per i telefoni collegati (= meno disturbi).
- Non si sono limiti al numero di telefoni collegabili.

Schema collegamento impianto telefonico per modem fibra FTTC con filtri ADSL


- Impianto telefonico - Uso filtri ADSL

È possibile collegare un modem in fibra in un classico impianto con prese telefoniche in parallelo, senza bisogno di fare modifiche all'impianto.
Basta, come si fa per il classico impianto per modem DASL, lasciare le prese telefoniche in parallelo e collegare ad ogni presa telefonica, dove richiesto il modem o il telefono ma sempre tramite l'uso di un filtro ADSL.
Se nello stesso attacco dove c'è il modem si vuole avere un telefono o si usa una sdoppiatore per il telefono, o si collega il telefono sulla porta TEL2.


- Utente/password predefiniti

Utente e password predefiniti per l'accesso all'interfaccia web del modem sono

Utente = admin
Password = admin


- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

..

Ultima modifica di Bovirus : 21-06-2021 alle 13:32.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 14:58   #3
Mrkgianna_79
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2021
Messaggi: 8
Salve, non riesco a configurare il mio router TPLink Archer VR1210v.

Questi sono i parametri che ho inserito nella parte fonia:

Provider Telefonico: Other provider
Numero Telefonico: +39(mioNumero)
Registro Indirizzo: ims.vodafone.it
SIP Domain: ims.vodafone.it
ID Autenticazione: +39(mioNumero)
Password: ••••••••••••••••••••••••••••

Avanzate
Registro Porta:
5060
SIP Proxy:
ims.vodafone.it
Porta SIP Proxy:
5060
Outdoor Proxy:
Voip1.fixed.vodafone.it
Porta Outbound Proxy:
5060

Registro via Outbound Proxy (SI)

Come mai non mi funziona il VoIP?
Mrkgianna_79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 11:03   #4
Superdm83
Senior Member
 
L'Avatar di Superdm83
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Arezzo
Messaggi: 875
Ciao a tutti, nel mio archer non riesco a far ricooscere l'HD esterno da 2 Tb che mi accompagna ora mai da molto tempo.

L'HD è formattato in NTFS come una partizione unica, alimentato tramite USB, si tratta di un disco meccanico della WD.
Purtroppo collegando l'HD al modem attraverso il cavo USB, l'HD non viene riconosciuto e non è possibile configurarlo per la condivisione dei file all'interno della rete. La luce dell'HD si accende fissa ma anche aspettando molto tempo non viene rilevato. Mi verrebbe da pensare che possa essere un problema di tipologia di file system (NTFS) essendo il modem sviluppato con codice GPL ma non ne trovo evidenza nella documentazione dal sito della TP-LINK.

Qualcuno sa quali sono le tipologie di File System supportate dal modem ?
Superdm83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 11:50   #5
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27297
@Superdm83

Mi risulta che la maggior parte dei modem vede come HDD collegati alla porta USB il solo file system FAT32 (non NTFS).
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 11:59   #6
Superdm83
Senior Member
 
L'Avatar di Superdm83
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Arezzo
Messaggi: 875
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@Superdm83

Mi risulta che la maggior parte dei modem vede come HDD collegati alla porta USB il solo file system FAT32 (non NTFS).

FAT32 ? Addirittura ? E' troppo limitativo per quello che mi riguarda. Sacrificherò un USB per fare delle prove anche con EXT3 e EXT4 che risultano sicuramente meno restrittivi.
Superdm83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 12:06   #7
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27297
@Superdm83

La maggior parte dei mdoem NON supporta come HDD condivisi il filesystem ext2/ext3 o exFAT.

Questo perchè la gestrione di un hdd condiviso essendo il prodotto un modem/router e non un NAS è una funzione "accessoria" a cui si da poco importanza in quanto il cuore funzionale sono le funzioni DSL/LAN/Wifi.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 18:37   #8
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12103
NTFS è supportato, forse è un problema che non riesce ad alimentarlo.

vedi alcune faq:
https://test.tp-link.com/it/support/faq/2289/
https://test.tp-link.com/it/support/faq/1737/
https://test.tp-link.com/it/support/faq/1714/
https://test.tp-link.com/it/support/faq/1738/
https://test.tp-link.com/it/support/faq/1736/
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 19:15   #9
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27297
@strassada

In quale parte della documentazione del modem viene dichiarato espressamente per questo modello di router il supporto a NTFS per i dischi collegati via USB?
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2021, 22:09   #10
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12103
il primo link ad una FAQ minimale e troppo generica, riporta cosa supportano i tp-link, indicando o cosa non supportano, o cosa alcuni supportano in più, come File system

nel datasheet c'è scritto solo USB Sharing: Support Samba(Storage)/FTP Server/Media Server.

su altri router hanno segnalato problemi simili a quello di Superdm83
https://community.tp-link.com/en/hom...replyId=490574

in qusto thred https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2901131 un paio di user l'anno scorso hanno preso il vr1210v, può essere che ce l'hanno ancora e/o se si ricordano se avevano problemi collegandoci hard disk

Ultima modifica di strassada : 01-11-2021 alle 11:03.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2021, 10:55   #11
Shear
Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 75
Buongiorno, circa 20 gg fa ho installato VR1210V che mi soddisfa tecnicamente ma che ritengo presenti problemi di informazioni. Quando avevo un Netgear D6220 controllando il suo Status rilevavo che il suo MAX download era variabile nel corso della giornata.
Diversamente, il VR1210V mostra una Banda Max (kbps) fissa , immutata dall’accensione/riavvio. Il margine SNR invece è dinamico.
Lo ritengo problema di informazione come ritengo irreale l’attenuazione indicata di 3,3Db essendo, in FTTC, a 800 metri circa dall’armadio.
Pensate che un nuovo FW potrebbe risolvere ?
Grazie
Shear è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2021, 22:03   #12
Mrkgianna_79
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2021
Messaggi: 8
Ciao qualcuno mi sa aiutare? Internet funziona ma VoIP no eppure metto i dati giusti.....
Mrkgianna_79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2021, 08:16   #13
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27297
@Mrkgianna_79

Per favore quando posti è fondamentale fornire il max livello di dettaglio delle info

- Versione firmware mdoem
- Nome provider
- Impostazioni effettuate
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2021, 10:04   #14
Superdm83
Senior Member
 
L'Avatar di Superdm83
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Arezzo
Messaggi: 875
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@Superdm83

La maggior parte dei mdoem NON supporta come HDD condivisi il filesystem ext2/ext3 o exFAT.

Questo perchè la gestrione di un hdd condiviso essendo il prodotto un modem/router e non un NAS è una funzione "accessoria" a cui si da poco importanza in quanto il cuore funzionale sono le funzioni DSL/LAN/Wifi.
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@strassada

In quale parte della documentazione del modem viene dichiarato espressamente per questo modello di router il supporto a NTFS per i dischi collegati via USB?
Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
il primo link ad una FAQ minimale e troppo generica, riporta cosa supportano i tp-link, indicando o cosa non supportano, o cosa alcuni supportano in più, come File system

nel datasheet c'è scritto solo USB Sharing: Support Samba(Storage)/FTP Server/Media Server.

su altri router hanno segnalato problemi simili a quello di Superdm83
https://community.tp-link.com/en/hom...replyId=490574

in qusto thred https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2901131 un paio di user l'anno scorso hanno preso il vr1210v, può essere che ce l'hanno ancora e/o se si ricordano se avevano problemi collegandoci hard disk
Ciao a tutti e grazie per le risposte.

Ho fatto delle prove:
  1. usb formattata con ext4
  2. usb formattata con ext3
  3. usb formattata NTFS

e vi cofermo: ext4 e ext3 non funzionano mentre NTFS funziona e viene riconosciuto.
In realtà dopo aver fatto questa prova con un USB esterna ho riprovato anche l'hd esterno che precedentemente non veniva letto e riconosciuto e adesso viene correttamente riconosciuto . Effettivamente però come qualcuno aveva anche detto le velocità di trasferimento sono molto basse ma ... funziona.
Superdm83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2021, 11:27   #15
Shear
Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 75
@Mrkgianna_79
Con TIM il mio voip funziona.
La differenza delle mie dalle tue impostazioni è che ho inserito OUTBUND ricevuto da TIM sia nel campo Registro Indirizzo sia nel campo Outbound Proxy.
Inoltre Registro Via Outbound Proxy non ha la spunta
Spero siano informazioni utili. Fai sapere il risultato
Shear è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
Aspirapolvere Rowenta: fino al 50% di sc...
Il modulo nodale russo Prichal si è coll...
Un vetro duro come un diamante? Esiste e...
Google e la verifica a due fattori. Perc...
Uber via da Bruxelles: ancora una tegola...
The Frame è un successo! Samsung ...
Bitcoin supera PayPal, ma per Mastercard...
Green Pass falsi venduti a 100€ (in crip...
Il Giappone si prepara alla valuta digit...
Volkswagen sta isolando il CEO Herbert D...
Gruppo E: sette aziende a supporto della...
Reply: il modello di lavoro ibrido train...
I migliori TV e Soundbar del Black Frida...
Nuovo passo avanti per la ''fotocamera''...
ESA Solar Orbiter sorvolerà la Terra nel...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v