Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022
Il primo giorno dello Snapdragon Tech Summit 2021 porta l'annuncio della nuova piattaforma Snapdragon 8 Gen1, che sarà utilizzata negli smartphone top di gamma attesi nel 2022. Connettività 5G, prestazioni elevate con i giochi e con le elaborazioni di intelligenza artificiale e un comparto fotografico ai vertici: ecco quello che Qualcomm promette per gli smartphone Android di prossima generazione
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione
Abbiamo provato Apple Watch serie 7 e Fitness+ insieme per capire se è possibile ricreare una palestra in casa per allenarsi. Da una parte c’è un sistema di lezioni completamente nuovo sul panorama mondiale. Dall’altra uno smartwatch che ha un’esperienza pluriennale in seno al fitness. Vi raccontiamo com'è andata la prova. 
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Il nuovo standard "next-gen" Fujifilm si affianca allo storico 35mm, offrendo maggior risoluzione a tutta apertura, tropicalizzazione, maggior velocità e silenziosità nella messa a fuoco, a fronte di ingombri più elevati e prezzo di listino che sfiora gli 850 Euro.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-02-2021, 11:36   #7981
papamobile
Junior Member
 
L'Avatar di papamobile
 
Iscritto dal: Feb 2021
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da melu Guarda i messaggi
salve a tutti

acquistando due D7000, posso creare una rete wifi MESH?


nel caso specifico stavo pensando di collegarli via cavo ethernet a una Vodafone Power Station (FTTTH 1000 per aziende) che non riesce a coprire tutti gli ambienti col suo WiFi


l'idea era di spegnere il modem interno dei D7000 e disattivarne il DHCP, collegare via cavo ethernet i due D7000 al router fibra Vodafone e spegnere il Wifi della vodafone Power Station.


l'obbiettivo è quello di spostarsi da una stanza all'altrasenza disconnessioni e senza doversi connettere manualmente a reti wifi diverse (ed avere una buona velocità di connessione in tutte le stanze dell'ufficio.

c'è da dire però che tra dipendenti e clienti, in certi momenti ci potrebbero essere fino a una 15 di persone che utilizzano contemporaneamente il Wifi(e tra smartphone e notebook/tablet di ogni persona il numero complessivo di apparecchi WiFi potrebbe essere addirittura maggiore).

ci sono infatti tre persone fisse, ma nel corso della giornata si aggiungono altri 2-4--6 collaboratori che restano per brevi periodi(2-4 ore), più i clienti che spesso chiedono di potersi connetere alla rete Wifi "Ospiti"

ce la faranno due D7000 a gestire questo traffico negli orari "di punta"?
è indifferente che siano v1 o v2?



grazie
Ciao,
In questo caso in realtà è la configurazione dei client che conta. Devi configurarli in modo che si connettano automaticamente alle reti che vuoi dar loro a disposizione. Appena perderanno la connessione con l'AP 1, si connetteranno al segnale più potente, che in questo caso sarà quello dell'AP 2.
Tra l'altro gli AP non devono per forza avere lo stesso SSID e password. L'importante è configurare correttamente i client.

Questo discorso vale anche per un singolo router dual band con un AP da 2.4 GHz e uno da 5 GHz, solo che una volta che il client passa automaticamente alla rete da 2.4 non si riconnetterà mai automaticamente a quella da 5, perchè a parità di distanza il segnale da 2.4 sarà sempre e comunque più potente di quello da 5. A meno che il router non supporti la funzione Band Steering, ma il D7000 non la supporta, quindi...

Per quanto riguarda V1 e V2, il V1 Broadcom scalda molto meno, quindi è più affidabile sotto stress e non rischi freeze causati dal surriscaldamento.
papamobile è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2021, 15:57   #7982
melu
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 1490
Quote:
Originariamente inviato da papamobile Guarda i messaggi
Ciao,
In questo caso in realtà è la configurazione dei client che conta. Devi configurarli in modo che si connettano automaticamente alle reti che vuoi dar loro a disposizione. Appena perderanno la connessione con l'AP 1, si connetteranno al segnale più potente, che in questo caso sarà quello dell'AP 2.
Tra l'altro gli AP non devono per forza avere lo stesso SSID e password. L'importante è configurare correttamente i client.
ma cosi' facendo non è che il client mi resta agganciato ad una rete Wifi cn segnale scarso (prestazioni che decano a 3-5Mbit/s quando la linea è una fibra 1000) senza agganciarsi alla rete dell AP perchè sulla rete rincipale un minimo di segnale c'è ancora?


grazie
__________________
Con reciproca(spero )soddisfazione ho fatto affari con: H-BES,nic85,NLDoMy,Axl_Mas,Caront3,Grillo.M,Gratta, Demo09,Palmino89,Salvatore Caligiuri,El_Cri,Ciccilover,Masterintheuniverse e tanti ,ma non me li ricordo più. - Pessima esperienza con RT5300
nuovo PC: Cpu i5-7600 - Zerotherm FZ120 - mobo Asus B250M-A - ddr4 24GB 8+8 e 4+4) ram Corsair Lpx 2400 CL14 - SSD 960 Evo 250GB nvme
vecchio:
melu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2021, 16:45   #7983
papamobile
Junior Member
 
L'Avatar di papamobile
 
Iscritto dal: Feb 2021
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da melu Guarda i messaggi
ma cosi' facendo non è che il client mi resta agganciato ad una rete Wifi cn segnale scarso (prestazioni che decano a 3-5Mbit/s quando la linea è una fibra 1000) senza agganciarsi alla rete dell AP perchè sulla rete rincipale un minimo di segnale c'è ancora?


grazie
Dipende comunque dalla logica che il client usa per determinare quale sia il momento migliore per cambiare AP.
Se vuoi che sia il router a deciderlo, te ne serve uno che sia in grado di gestire una rete mesh sfruttando la tecnica dell'AP steering (che concettualmente è simile al Band Steering che ho citato prima), ma il D7000 non è in grado di farlo.
papamobile è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2021, 17:36   #7984
Silverblade
Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 35
Firmware ancistrus build #827

Per chi fosse interessato negan07 ha rilasciato oggi la build #827 del firmware ancistrus per il D7000 v1.

In questa versione è stato anche integrato il client torrent Transmission.

https://github.com/negan07/ancistrus/releases/tag/827
Silverblade è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2021, 18:08   #7985
etoracca
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 17
D7000 problema DNS

Salve a tutti, nel mio D7000 con fw 1.0.0.36_42n_1.0.1 configurato come router in cascata ad un modem TIM HUB su linea FTTC Tim, da qualche giorno, ogni tanto non si riesce a navigare in internet e mi sono accorto che il problema sta nel fatto che non risolve più gli hostname. Per risolvere devo cambiare la configurazione del DNS in Advanced > Setup > Internet Setup > Domain Name Server (DNS) Address da 'Get automatically from ISP' a 'Use these DNS servers...' (ho l'interfaccia in inglese). Basta anche fare cllick sul pulsante Apply in alto senza modificare niente.

Ho letto che il blocco del DNS è un problema noto, ma a me ha sempre funzionato fino a 3 giorni fa, qualcuno ha idea di come risolvere?

Grazie

Enrico
etoracca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2021, 11:07   #7986
darkseid
Member
 
L'Avatar di darkseid
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 150
Quote:
Originariamente inviato da Silverblade Guarda i messaggi
Per chi fosse interessato negan07 ha rilasciato oggi la build #827 del firmware ancistrus per il D7000 v1.

In questa versione è stato anche integrato il client torrent Transmission.

https://github.com/negan07/ancistrus/releases/tag/827
L ho installato, tutto ok, ma consigli per la sezione ancistrus ? cosa impostare ?
darkseid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2021, 09:42   #7987
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12108
nuovo firmware 1.0.1.80

https://www.downloads.netgear.com/fi...1.80_1.0.1.zip
Quote:
Fixed security issues
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2021, 23:24   #7988
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 3044
non c'e' più il debug mode

non c'e' più il debug mode !!!
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2021, 12:59   #7989
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12108
già, mi ero dimenticato di postare questo thread:
https://github.com/negan07/ancistrus/issues/83
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2021, 22:08   #7990
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 3044
che senso ha ?

hanno tolto gli accessi alla console per paura che uno carpisca la password da remoto ed entri in telnet

ma in telnet non si puo' entrare da remoto !!!

allora cosa l'hai tolto a fare ?
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 10:33   #7991
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12108
nuovo firmware 1.0.1.82

https://www.downloads.netgear.com/fi...1.82_1.0.1.zip
Quote:
Fixed security issues
sorgenti https://www.downloads.netgear.com/fi..._1.0.1_gpl.tgz

Ultima modifica di strassada : 13-10-2021 alle 10:40.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 12:52   #7992
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 3044
c'e' scritto un cazzo come al solito
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2021, 16:16   #7993
pippo2003
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 315
Continue cadute di connessione

Ciao a tutti
sono abbonato a TIM fibra FTTC e uso l’apparato Tim solo come modem è il D7000 con router. Fino a poco tempo fa tutto bene, ma da qualche giorno rilevo continue cadute di connessione e devo ripetutamente riavviare il router per ristabila la connessione. A volte anche 3/4 volete al giorno. All’inizio pensavo fosse un problema dell Tim ma invece dopo verifiche dell’operatore il problema è proprio nel D7000.
Qualcuno ha rilevato lo stesso problema? E per cortesia nel caso come è stato risolto? Grazie mille
__________________
HP ENVY 15 - i7-5500U 2.40GHz - MacBook Pro 16" i9 2,3GHz
pippo2003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2021, 16:48   #7994
shoxblackify
Senior Member
 
L'Avatar di shoxblackify
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 3442
cambia router
__________________
Ho concluso positivamente con Jundo- kaballinus <......>
shoxblackify è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2021, 16:54   #7995
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 31240
Quote:
Originariamente inviato da pippo2003 Guarda i messaggi
Ciao a tutti
sono abbonato a TIM fibra FTTC e uso l’apparato Tim solo come modem è il D7000 con router. Fino a poco tempo fa tutto bene, ma da qualche giorno rilevo continue cadute di connessione e devo ripetutamente riavviare il router per ristabila la connessione. A volte anche 3/4 volete al giorno. All’inizio pensavo fosse un problema dell Tim ma invece dopo verifiche dell’operatore il problema è proprio nel D7000.
Qualcuno ha rilevato lo stesso problema? E per cortesia nel caso come è stato risolto? Grazie mille
Quote:
Originariamente inviato da shoxblackify Guarda i messaggi
cambia router
Esatto... probabilmente qualche condensatore andato o l'alimentatore che non ce la fa più ed è diventato instabile...
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (al 04/07/2021: 6 utenti)
Thread ufficiale Asus ZenWiFi AX - XT8
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2021, 17:14   #7996
pippo2003
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 315
Grazie per la pronta risposta

Qualche consiglio sul nuovo modem/router?
__________________
HP ENVY 15 - i7-5500U 2.40GHz - MacBook Pro 16" i9 2,3GHz
pippo2003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2021, 18:09   #7997
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 3044
prima di buttarlo provane uno qualunque casomai non faccia uguale...
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2021, 19:22   #7998
shoxblackify
Senior Member
 
L'Avatar di shoxblackify
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 3442
Quote:
Originariamente inviato da pippo2003 Guarda i messaggi
Grazie per la pronta risposta

Qualche consiglio sul nuovo modem/router?
beh se devi prendere uno nuovo e siccome lo utilizzerai a cascata con il modem di Tim , le marche più blasonate rimangono le solite , da Asus a netgear e FritzBox ecc. dipende anche dal tuo budget di spesa , io ti consiglio su Asus però con il modello DSL AX82U o la versione solo router RT-AX82U.

Comunque io ultimamente ho trovato a prezzo regalato su Amazon con il Warehouse il Netgear RAX10 router puro e mi sto trovando bene, è un modello che neanche conoscevo , uscito nel 2020 e sarebbe un entry level, ma ha una miriade di opzioni e oltrettutto con il Wifi 6 MU-MIMO e OFDMA supportato.
__________________
Ho concluso positivamente con Jundo- kaballinus <......>

Ultima modifica di shoxblackify : 01-11-2021 alle 19:28.
shoxblackify è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2021, 19:26   #7999
pippo2003
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 315
Quote:
Originariamente inviato da shoxblackify Guarda i messaggi
beh se devi prendere uno nuovo e siccome lo utilizzi a cascata con il modem di Tim , le marche più blasonate rimangono le solite , da Asus a netgear e FritzBox ecc. dipende anche dal tuo budget di spesa , io ti consiglio su Asus però.

Comunque io ultimamente ho trovato a prezzo regalato su Amazon con il Warehouse il Netgear RAX10 router puro e mi sto trovando bene, è un modello che neanche conoscevo , uscito nel 2020 e sarebbe un entry level, ma ha una miriade di opzioni e oltrettutto con il Wifi 6 MU-MIMO e OFDMA supportato.
Grazie mille
__________________
HP ENVY 15 - i7-5500U 2.40GHz - MacBook Pro 16" i9 2,3GHz
pippo2003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2021, 19:57   #8000
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12108
se hai la FTTC, devi per forza prendere un modem-router DSL, non un router puro (che non ha la parte modem, vedi gli Asus RT o i Netgear RAX), e non c'è più alcun Netgear recente, oltre a quelli usciti anni fa.

ti conviene però fare una prova con altri modem (fattene prestare uno), visto che al 187 raccontano un sacco di palle, ce ne sarà uno su 1 milione che sa cosa siano le disconnessioni e accedere a NGASp per verificare la linea.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022 Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore deg...
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova gen...
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Canon EOS R5 e R6: arriva l'aggiornament...
Margrethe Vestager: l'indipendenza europ...
Formula E: i veicoli di terza generazion...
BMW tenta nuove strade: la gran coup&eac...
Auto dell'anno 2022, le sette finaliste ...
GeForce RTX 4000, le GPU Ada Lovelace pr...
Cinque motivi per aggiornare la tua work...
NOW Smart Stick a metà prezzo! 14,99€ co...
Volete un portatile gaming? Acquistatelo...
Intel compra vecchio hardware su eBay e ...
OPPO pensa ad un Natale tech! Ecco tanti...
Squid Game arriva su Netflix in lingua i...
Rocket League arriva su iOS e Android: o...
Il computer quantistico di Google non ha...
Le auto elettriche Stellantis ricevono p...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v