Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
A un anno esatto dal debutto dei Ryzen 3000, AMD rinnova la gamma con i modelli Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT. Si tratta di CPU basate sulle stesse fondamenta dei Ryzen 3000, con 100 o 200 MHz in più di clock di boost. In questo modo aumentano, leggermente, le prestazioni con i carichi single-thread. Si tratta di una novità che non sconvolge il mercato e che fa da preambolo all'arrivo dei Ryzen 4000 nell'ultima parte dell'anno.
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad ha creato, con la X1D II 50C, uno splendido oggetto di design che, guarda caso, produce anche immagini di grandissima qualità. È snella, e può facilmente uscire dallo studio, ma i contesti dinamici non le sono congeniali. 
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
Il ''più'' significa non solo qualche centinaia di euro in più sul P40 Pro ma anche un doppio sensore teleobiettivo, una scocca in ceramica e un peso maggiorato che lo rende più massiccio. Vale la differenza? Cerchiamo di scoprirlo nella nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-01-2013, 18:52   #4381
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 26465
Con la scheda esterna connessa, hai provato ad avviare Win in modalità provvisoria?
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2013, 15:50   #4382
artbel
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 202
Ezio, grazie per la tua risposta :-) In modalità provvisoria il pc non partiva allora ho utilizzato il cd di windows per ripristinare eventuali file di sistema o driver corrotti. Ho provato a riavviare il sistema un paio di volte e sembrava andare tutto bene ma alla terza si è verificato il problema del monitor che descrivevo nel precedente post. Consigli?
artbel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2013, 21:27   #4383
Phantom II
Senior Member
 
L'Avatar di Phantom II
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 5793
Quote:
Originariamente inviato da artbel Guarda i messaggi
Ezio, grazie per la tua risposta :-) In modalità provvisoria il pc non partiva allora ho utilizzato il cd di windows per ripristinare eventuali file di sistema o driver corrotti. Ho provato a riavviare il sistema un paio di volte e sembrava andare tutto bene ma alla terza si è verificato il problema del monitor che descrivevo nel precedente post. Consigli?
Io proverei prima di tutto a capire se si tratta di un problema hardware oppure software.
A questo scopo può essere utile avviare il sistema con una distribuzione live di Linux come Ubuntu.
__________________
Ho trattato con: Simonov, BountyKiller, Buffus, NONNO, alessandro1980, turimuturi, AndreaJK, cat1, testone73, CiBa, fabrr, bambacla, Piripikkio, varom. Vendo: RAM, Cpu 939, Vga Agp, Stampanti
Phantom II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2013, 22:31   #4384
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 26465
Concordo, per la vga esterna Linux potrebbe essere una prova. Come anche la reinstallazione completa di Windows.

Comunque per la 6100/nforce430 ci sono i 307.74 sul sito nvidia.it (va selezionata Geforce6 nell'elenco del sito), proverei direttamente quelli.
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2013, 18:57   #4385
mauridimu
Junior Member
 
L'Avatar di mauridimu
 
Iscritto dal: Mar 2013
Città: Genova
Messaggi: 7
nforce2 3gb ram in windows7

Buongiorno, avrei gentilmente bisogno di un aiuto nel riuscire a far girare windows7 ultimate sulla mia mb a7n8x-x basata sul chipset nforce2 400. Finora ho installato 3gb ram e una x1950pro 512mb agp la cpu è un athlon 3200+ (barton) e con windows xp funziona tutto. Ho deciso di passare a windows7 ma configurato con 3gb di ram non vuol saperne di funzionare. Schermo blu dopo la comparsa del logo windows. Per completare l'installazione e farlo funzionare ho dovuto levare un banco di memoria.
Con varie ricerche ho trovato un modo per far vedere i 3gb di ram a windows7: modificare da gestione dispositivi NVIDIA nForce2 AGP Host to PCI Bridge in PCI standard PCI-to-PCI. Purtroppo però in questo modo non funzionano i driver della scheda video.
Da quello che ho capito quindi sembrerebbe un problema legato al northbridge ( questo è il motivo percui ho postato la mia richiesta qui... spero di non aver sbagliato) che con xp riesce a gestire i 3gb ram e scheda video e con windows7 invece no.
Come tanti generalmente riesco a cavarmela sbirciando nella rete, ma stavolta mi sa che ho bisogno di qualcuno che si intenda veramnete di informatica!! Secondo voi è possibile riuscire a far fare a windows7 quello che fa xp?
mauridimu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2014, 07:00   #4386
tigre652
Senior Member
 
L'Avatar di tigre652
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 800
Forse ho trovato il forum giusto, io ho una amn2f3 vsta con il famoso nforce 3. Ho installato seven con esito negativo in quanto i driver della scheda video, non riconoscono la scheda. In gestione dispositivi, non appare nessun triangolo giallo in corrispondenza di nforce, ma i responsabili sono loro. Il bello è che la scheda madre sulla scatola ha pure il logo vista certified e poi su seven non gira la scheda video.
Grazie.
__________________
Ho concluso transazioni con i seguenti utenti del forum: Axl_Mas, Schummacherr, Tone8, Cuorern, micanto_1, Anonimix, fpalai, Krieger, jumpingJACK
Ebay "tigre652" feedback 100% positivi
tigre652 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2014, 07:12   #4387
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 14197
Windows 7 non risulta supportato, nvidia ha smesso di aggiornare i driver, quindi speranza che funzioni è zero. Potresti cmq provare a vedere se sul sito asrock c'è qualcosa per farlo andare, oppure provare ad installare i driver in modalità compatibilità Windows vista

Inviato dal mio MI 2S utilizzando Tapatalk
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2014, 08:26   #4388
tigre652
Senior Member
 
L'Avatar di tigre652
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 800
Aspetterò la morte di xp per un aggiornamento hw,ormai è inutile xercare una mobo usata. Peccato perché seven non mi dispiaceva.
__________________
Ho concluso transazioni con i seguenti utenti del forum: Axl_Mas, Schummacherr, Tone8, Cuorern, micanto_1, Anonimix, fpalai, Krieger, jumpingJACK
Ebay "tigre652" feedback 100% positivi
tigre652 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2014, 08:30   #4389
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 14197
C'è sempre Linux come scorta, funziona benissimo anche con chipset più vecchi di quello

Inviato dal mio MI 2S utilizzando Tapatalk
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2014, 10:13   #4390
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 26465
Quote:
Originariamente inviato da tigre652 Guarda i messaggi
Forse ho trovato il forum giusto, io ho una amn2f3 vsta con il famoso nforce 3. Ho installato seven con esito negativo in quanto i driver della scheda video, non riconoscono la scheda. In gestione dispositivi, non appare nessun triangolo giallo in corrispondenza di nforce, ma i responsabili sono loro. Il bello è che la scheda madre sulla scatola ha pure il logo vista certified e poi su seven non gira la scheda video.
Grazie.
Per Vista c'era questa possibilità, non so se sia valida anche per 7:
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...26&postcount=3
(paragrafo "risoluzione dei problemi con l'accoppiata 'nForce3 + Athlon 64 X2 + ATI Radeon series' su Windows Vista").
E in ogni caso comporta un netto calo delle prestazioni.
Concordo con unnilennium, Linux in casi come il tuo è un'ottima alternativa.

PS: quanti ricordi questo thread...
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2014, 10:41   #4391
tigre652
Senior Member
 
L'Avatar di tigre652
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 800
Sono con lo smartphone. Quindi andrei a perdere un processore durante tutra la sessione gioco/lavoro oppure (magari) andare ogni volta a riabilitarlo manualmente.
__________________
Ho concluso transazioni con i seguenti utenti del forum: Axl_Mas, Schummacherr, Tone8, Cuorern, micanto_1, Anonimix, fpalai, Krieger, jumpingJACK
Ebay "tigre652" feedback 100% positivi
tigre652 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2014, 14:23   #4392
tigre652
Senior Member
 
L'Avatar di tigre652
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 800
Abilitando un solo processore (come descritto in guida), sono riuscito a far partire SEVEN 64 correttamente ,con driver catalyst 9.11.
Purtroppo con 1 solo processore, appena il processore lavora al 100% si notano dei lag/artefatti su interfaccia aero.
3 DMARK 06 ha fatto partire i primi 2 test con risultati visivi pessimi che scendevano a 4 FPS, poi ha detto non ce la faccio più con relativo messaggio di errore. Su youtube, i video HD eran scattosi .... Lo stesso video su TV samsung con wifi si vede na meraviglia.
Non avendo esigenze software dedicato da far girare sotto seven porto XP al funerale.

Grazie a tutti.
__________________
Ho concluso transazioni con i seguenti utenti del forum: Axl_Mas, Schummacherr, Tone8, Cuorern, micanto_1, Anonimix, fpalai, Krieger, jumpingJACK
Ebay "tigre652" feedback 100% positivi
tigre652 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2014, 15:45   #4393
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 26465
Purtroppo le conseguenze della disattivazione del core sono molto evidenti...
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2014, 09:38   #4394
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 26465
Dopo tanti anni qualcuno mi ha chiesto il file del firmware Maxtor (aggiornamento dalla revisione VA111630 alla VA110900)
Eccolo nel caso serva ad altri, ho aggiornato il link nel primo post:
http://dealer.octek.com.au/OCEAN/new...tor16062K6.htm
http://dealer.octek.com.au/OCEAN/new.../MAX10_UPD.zip
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2015, 13:27   #4395
HUMBRO
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Napoli
Messaggi: 5
Raga scusate avrei un problema (almeno credo )...
Allora, io utilizzo la versione 7.20 modded nForce2 già da un bel pò e mi sono trovato sempre bene però sono due settimane che sto avendo problemi nel comparto ram (il pc mi funziona bene solo se metto un banco di ram alla volta... ) allora per curiosità ho aperto "Gestione Periferiche" di Win Xp e nella sezione "Periferiche di Sistema" mi sono ritrovato la seguente "strana" situazione:

M -- Adattatore PCI standard da PCI a PCI
M -- Adattatore PCI standard per bus ISA
M -- Adattatore PCI standard per CPU host
X -- Altoparlante di sistema
M -- Bus PCI
X -- Controller di accesso diretto alla memoria (DMA)
X -- Controller di interrupt programmabile (PIC)
X -- Controller RAM standard PCI
X -- Controller RAM standard PCI
X -- Controller RAM standard PCI
X -- Controller RAM standard PCI
X -- Controller RAM standard PCI
X -- Coprocessore matematico
M -- Driver BIOS Microsoft System Management
M -- Enumeratore di periferiche software Plug and Play
Y -- NVIDIA nForce PCI System Management
N -- NVIDIA nForce2 AGP Host to PCI Bridge
M -- Orologio di sistema CMOS a tempo reale
M -- Periferica aggiornamento microcodice
M -- Porta lettura dati ISAPNP
M -- Pulsante caratteristica ACPI fissa
M -- Redirector periferica Terminal Service
X -- Risorse scheda madre
X -- Risorse scheda madre
X -- Risorse scheda madre
X -- Scheda di sistema
M -- Sitema compatibile ACPI Microsoft
X -- Timer di sistemaM -- Adattatore PCI standard da PCI a PCI
M -- Adattatore PCI standard per bus ISA
M -- Adattatore PCI standard per CPU host
X -- Altoparlante di sistema
M -- Bus PCI
X -- Controller di accesso diretto alla memoria (DMA)
X -- Controller di interrupt programmabile (PIC)
X -- Controller RAM standard PCI
X -- Controller RAM standard PCI
X -- Controller RAM standard PCI
X -- Controller RAM standard PCI
X -- Controller RAM standard PCI
X -- Coprocessore matematico
M -- Driver BIOS Microsoft System Management
M -- Enumeratore di periferiche software Plug and Play
Y -- NVIDIA nForce PCI System Management
N -- NVIDIA nForce2 AGP Host to PCI Bridge
M -- Orologio di sistema CMOS a tempo reale
M -- Periferica aggiornamento microcodice
M -- Porta lettura dati ISAPNP
M -- Pulsante caratteristica ACPI fissa
M -- Redirector periferica Terminal Service
X -- Risorse scheda madre
X -- Risorse scheda madre
X -- Risorse scheda madre
X -- Scheda di sistema
M -- Sitema compatibile ACPI Microsoft
X -- Timer di sistema

Le lettere (messe da me) che contrassegnano le varie periferiche hanno il seguente significato:

M =
Proprietà --> Generale --> Stato Periferica: La periferica funziona correttamente.
Proprietà --> Driver: Microsoft


N =
Proprietà --> Generale --> Stato Periferica: La periferica funziona correttamente.
Proprietà --> Driver: NVIDIA


Y =
Proprietà --> Generale --> Stato Periferica: Nessun driver è installato per questa periferica.
Proprietà --> Driver: NVIDIA


X =
Proprietà --> Generale --> Stato Periferica: Nessun driver è installato per questa periferica.
Proprietà --> Driver: Microsoft


Sono le periferiche contrassegnate da Y/X che purtroppo mi danno da pensare ...

Raga la situazione descritta sopra è normale con i driver modded?

Vi chiedo questo perchè sinceramente non ci ho mai fatto caso da quando uso i 7.20 quindi non so se la cosa è recente (da quando ho il problema della ram) o risale all'ultimo formattone (4 mesi fà circa) o addirittura sia sempre stata così (uso i 7.20 da +3 anni)
__________________
CONFIG.: AMD Athlon XP 2800+ / Ram 1Gb(512Mbx2) / ASUS A7N8X Deluxe REV2.0 (nForce2) / ATI HD4650 1Gb (AGP) / Audio Realtek-Soundstorm (integrato) / Dvd-Ram LG GSA-H55N / Maxtor 250Gb (EIDE)
HUMBRO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni Death Stranding provato su PC: ecco le nostre im...
La città di Sydney alimentata al ...
La cometa C/2020 F3 (Neowise): lo spetta...
Watch Dogs 2 potrà essere riscattato gra...
OnePlus Nord in arrivo il 21 luglio: il ...
Apple, non solo CPU progettate in casa: ...
Opensignal: WINDTRE è la rete mob...
ESET è Champion nella Cybersecuri...
Marte: il video ESA che sorvola il crate...
Gartner: Oracle ancora leader nelle solu...
Ecco Google Pixel 5 come non l'avete mai...
Nikon Z 7s e Nikon Z 6s potrebbero arriv...
HUAWEI pronta alla rivoluzione fotografi...
Viaggiare in Harley-Davidson LiveWire? e...
Compri un Ryzen 7 o un Ryzen 9? C'&egrav...
WhatsApp e Facebook Messenger, in arrivo...
3DMark
GeForce Experience
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Iperius Backup
GPU-Z
LibreOffice 6.4.5
Opera Portable
Opera 69
Avast! Free Antivirus
EZ CD Audio Converter
Windows 10 Manager
Mozilla Thunderbird 68
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v