Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
E' un 2-in-1 che si differenzia dai concorrenti per integrare al proprio interno un pennino S-Pen, con il quale espandere le potenzialità di utilizzo: Galaxy Book Flex si adatta facilmente a qualsiasi necessità di utilizzo lontano dalla presa di corrente, forte di una costruzione robusta e di uno schermo basato su tecnologia QLED
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9 si rinnova in grande stile. Nuovo sensore a maggiore risoluzione, vero display frontale, stabilizzazione digitale Hypersmooth 3.0 efficacissima. È di nuovo la regina delle action camera e permette di registrare anche in formato video 5K/30p, oltre che 4K/60p, 2,7K/120p e 1080p/240fps. Alla stabilizzazione è possibile aggiungere l'allineamento automatico dell'orizzonte: mai più riprese storte
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-09-2020, 11:04   #1
doctorwho76
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2013
Messaggi: 13
Perché un disco esterno funziona con interfaccia USB, ma se lo collego SATA no?

Ciao a tutti, è il mio primo thread su questo sito, abbiate pazienza.
Ho un disco da 2TB WD, è un My Book esterno alimentato da 3,5" che, connesso tramite USB, funziona senza problemi.
Devo connetterlo come disco interno (disco dati diciamo, non di sistema) nel mio PC per cui l'ho estratto dal box, ho scollegato l'interfaccia USB e l'ho collegato direttamente con i cavi SATA di alimentazione e dati.
Esplora risorse su Windows 10 non lo vede e su gestione disco mi dice che il disco non è inizializzato, ma se lo rimetto nel box con l'interfaccia USB il disco funziona di nuovo perfettamente.
Qualcuno sa spiegarmi a cosa è dovuto questo strano comportamento? Sto facendo comunque un backup del contenuto su un'altro disco e provvederò eventualmente a reinizializzarlo preparandomi, nel caso fosse necessario, a riformattarlo, ma volevo capire a cosa era dovuta questa differenza tra interfaccia USB e connessione diretta su SATA.
Inoltre, se c'è una procedure sicura per inizializzarlo/ripararlo senza perdere i dati mi risparmierei di doverli ritrasferire una volta sistemato il problema.
Grazie mille a chi vorrà aiutarmi!
doctorwho76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 11:27   #2
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 761
Disco criptato, immagino.
__________________
PC1 i7-7700K|Asus Prime Z270P|24GiB RAM|Radeon Rx570 8GiB|Samsung 860 PRO 256GiB|HD Ironwolf 4TiB,2X(Raid-0)|Bluray LG|DVB-T Asus PE6300H|Dell U2413|Windows 10 LTSC 2019|PC2 i7-3770|Asus P8H77M-LE|16GiB RAM|Nvidia GTX690 4GiB|Sandisk 120 GiB|HD WD-Red 4TiB,2X(Raid-0)|DVD LG|DVB-S Cinergy S2|Hannspree XmS Boston|Windows 10 LTSC 2019
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 11:30   #3
doctorwho76
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2013
Messaggi: 13
Quote:
Originariamente inviato da piwi Guarda i messaggi
Disco criptato, immagino.
Cavolo, non ci avevo pensato
Probabilmente sarà quello perché quando l'ho comprato ho iniziato ad usarlo così com'era, non l'ho riformattato.
Ok, penso che procederò come pensavo, copio il contenuto e riformatto tutto.
Grazie mille per l'aiuto!!!
doctorwho76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2020, 01:52   #4
HDDaMa
Senior Member
 
L'Avatar di HDDaMa
 
Iscritto dal: Aug 2018
Messaggi: 574
Confermo, è dovuto alla crittografia hardware che viene eseguita al volo dalla schedina controller del box usb.
Se lo formatti per utilizzarlo come disco interno poi non potrai utilizzarlo come disco esterno se usi ancora il controller del box WD, e viceversa.

Se hai bisogno di usarlo sia come interno che come esterno, allora formattalo mentre è collegato come interno alla porta sata del pc (ovviamente facendo prima il backup di tutto ciò che ti serve riversandolo su un secondo hdd), poi procurati un box usb generico tipo Fantec DB-ALU3B così potrai usarlo anche via usb.

Ultima modifica di HDDaMa : 25-09-2020 alle 01:55.
HDDaMa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2020, 06:09   #5
doctorwho76
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2013
Messaggi: 13
Quote:
Originariamente inviato da HDDaMa Guarda i messaggi
Confermo, è dovuto alla crittografia hardware che viene eseguita al volo dalla schedina controller del box usb.
Se lo formatti per utilizzarlo come disco interno poi non potrai utilizzarlo come disco esterno se usi ancora il controller del box WD, e viceversa.

Se hai bisogno di usarlo sia come interno che come esterno, allora formattalo mentre è collegato come interno alla porta sata del pc (ovviamente facendo prima il backup di tutto ciò che ti serve riversandolo su un secondo hdd), poi procurati un box usb generico tipo Fantec DB-ALU3B così potrai usarlo anche via usb.
Grazie mille anche a te per la conferma.
Lo intendo usare solo come disco interno, quindi non appena ho finito di copiare il contenuto lo attacco dentro al PC sul SATA e formatto.
Eventualmente ho un altro disco più piccolo da attaccare al box come disco esterno, giusto per utilizzare la schedina del WD, tanto quello lo userei solo come esterno e quindi se è crittografato non importa.
doctorwho76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2020, 20:36   #6
1Giga
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 2
Buonasera, da totale profano mi sorge un dubbio:
Nel bios hd viene visto se si il fisco deve essere aggiunto anche come unità logica a win 10 per quello ti chiede l'inizializzazione. Ma parlo d totale ignorante.
1Giga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2020, 20:46   #7
doctorwho76
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2013
Messaggi: 13
Quote:
Originariamente inviato da 1Giga Guarda i messaggi
Buonasera, da totale profano mi sorge un dubbio:
Nel bios hd viene visto se si il fisco deve essere aggiunto anche come unità logica a win 10 per quello ti chiede l'inizializzazione. Ma parlo d totale ignorante.
Grazie mille anche per il tuo contributo.
Io ormai ho risolto facendo un backup, inizializzandolo e formattandolo, comunque se può essere utile a qualcun altro ben venga.
doctorwho76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la penni...
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, sta...
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
Xbox Series X: latenze dimezzate grazie ...
WhatsApp, gli acquisti online si faranno...
WindTre Business annuncia WindTre Connec...
Canon Pixma Pro-200: la nuova entry dell...
FIFA 20: perché lo Stevenage &egr...
Verizon lancia insieme a Nokia il serviz...
Thermaltake Pacific MX1 Plus, waterblock...
Uplay diventa Ubisoft Connect: ecco le n...
Apple Glasses con microdisplay OLED: il ...
AWS Road to re:Invent: la sicurezza prim...
NVIDIA e Adobe continuano la partnership...
Sigma fp si aggiorna con il firmware 2.0...
L'UE impone sanzioni alla Russia per l'a...
L'evoluzione dell'IBIS di Fujifilm X-S10...
Google multata dall'AGCOM: violate le no...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
PassMark BurnInTest Professional
WinRAR
GeForce Experience
NOD32
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v