Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems ha aggiornato la sua soluzione per il desktop remoto, che ora offre una miglior qualità video ed è molto più performante che in passato. Migliorata anche la sicurezza, grazie a un nuovo protocollo per la cifratura dei dati
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Ci sembrava una mera operazione di marketing, e invece il gimbal di Vivo X51 funziona, e funziona anche molto bene. Il tutto in uno smartphone concreto, senza troppi fronzoli o personalizzazioni super-sature tipiche della produzione cinese. L'azienda si propone in Italia con un flagship interessantissimo. Ecco tutto quello che c'è da sapere sul device.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-04-2020, 16:01   #61
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
Cavolo non si trovano più MB con B450 .... solo B350 o X370 !!!

... e anche i proc 2400 e/o 3400 sono un problema.
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2020, 17:00   #62
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108497
Sì arrivano pochi rifornimenti dall'Asia e i grossisti comunque potrebbero essere in parte chiusi quindi ce carenza di prodotti da qualche settimana a questa parte
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2020, 17:06   #63
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
B350 o X370 no???
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2020, 18:06   #64
Crysis76
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1410
se non ti serve subito il pc ,aspetterei la disponibilità delle b450-x470
prendere una b350 x370 ora mi sembra una pessima scelta per via dei prossimi upgrade
__________________
MSI MPG Z390 Pro Carbon AC,I9 9900K@4.8ghz@1.25v,Corsair LPX16gb-3200cl16,Gigabyte Vega56OC@1700/880@PL300W ,SSD Samsung 860EVO 1TB ,Ali FPS HydroG 650W ,AOC G2460PF ,Corsair Carbide 500r bianco ,AIO Corsair H100x
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2020, 19:02   #65
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
Dopo tanta attesa ho fatto l' ordine del pc con i seguenti pezzi:

Case Silverstone SST - SG13B - Q Sugo USB 3.0 Nero
Scheda Madre Gigabyte B450 I AORUS PRO WIFI AM4 Mini ITX
CPU AMD Ryzen 5 3400G AM4 3,7GHz 4MB Cache Box
Alimentatore Be Quiet Pure Power 11 400W
Ram Corsair Vengeance LPX DDR4 3200MHz 16GB (2x8GB) CL16 Nero
SSD Crucial 500GB MX500 CT500MX500SSD1 2,5 Sata3

Prima mi è stato detto che la configurazione andava bene. Adesso dopo il pagamento mi stanno sollevando dei problemi con il dissipatore stock del Ryzen, e l' alimentatore BeQuiet.
Da quello che ho capito, ma la persona parlava in modo non chiaro, devo montare un dissipatore low-profile al posto di quello stock, perchè altrimenti non ci sta (non ho capito se con l' alimentatore o altro).
L' alimentatore invece ha detto che vorrebbe metterne uno da 650W (senza neanche dire nome o modello), perchè altrimenti la ventilazione del pc non sarebbe sufficiente.
Gli ho fatto notare che già avevo optato per quello da 400W, in quanto quello da 350W era andato out of stock, e mi sembrava abbondante, e lui ha risposto che da 650W non sarebbe affatto esagerato. Boh !!
Tra l' altro ho visto sono ritornati disponibili anche quelli da 350 e addirittura da 300.
Potete aiutarmi a capirci qualcosa di più ?? Domani dovrò richiamarli per decidere il da farsi.

Ciaociao
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2020, 20:04   #66
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108497
la configurazione direi che vada bene
questione dissipatore, si ce il rischio che il case nn si chiuda, e questione di millimetri e cmq ce una certa tolleranza fra il valore max che viene dichiarato dal produttore del case e poi di quanto effettivametne si puo sforare quel valore
purtroppo l'unico modo di saperlo con certezza e al momento del montaggio
x l'alimentatore
https://www.guru3d.com/articles-page...-review,4.html
li ci sono i consumi dell'intero pc, basati sul grafico del 3400g, sostanzialmente tutto il sistema mediametne stara sui 60-75W, quindi e abbastanza eccessivo un ali da 400W, probabilmetne vuole sbolognarti un 650W cinese o cmq di bassa qualita xke tanto sa che andrà bene e nn lo vuol montare nessuno su un pc piu "grande" e xke forse essendo una ciofeca di alimentatore ha neanche metà dei watt dichiarati
x la ventilazione l'alimentatore nn ifluenza nulla, si puo aggiungere pero una ventola nella parte anteriore del case, male nn farà di certo visto che altre nn ce ne sono (vedi arctic F12)
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2020, 20:25   #67
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
Immaginavo .... quale modello di dissipatore low-profile diresti ????
Vedo che sono disponibili i Be Quiet Pure Power 11 da 300, 350 e 400W.
Il 300W andrebbe bene ???
Considera che ci aggiungerei un hdd 3,5", che ho già. Poi ovviamente drive esterni, tra dvd e hdd.

Ciao, grazie.
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2020, 21:55   #68
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108497
uni dei migliori sarebbe
https://noctua.at/en/nh-l9a/specification
basta il 300W ma starei sul 350W nel caso di piccoli upgrade futuri o anche sul 400W se il prezzo e simile
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2020, 11:39   #69
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
Mah ..... continuava a dire che anche con il dissi low-profile (voleva metere un Artic Alpine, ma ho insistito per il Noctua), l' alimentatore BeQuiet era troppo grande, e quindi bisogna mettere quest'altro da 650W, che era più piccolo, per non toccare il dissipatore.
Poi diceva che la ventola frontale non cambiava il problema .... Boh !!
Alla fine ha parlato con un tecnico e convenuto che andava bene con la ventola frontale + dissi low-profile. Minchia che fatica con questo al telefono ....
Mi ha proposto la Enermax UCTBP12P-C. Va bene ugualmente o devo insistere per la Artic F12 ???

Ciao, grazie.
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2020, 13:33   #70
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108497
Si quell'enermax e un po vecchiotta ma va ugualmente bene come ventola

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 07:24   #71
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
Finalmente é arrivato il nuovo mini-PC e.... forse non sbagliavano quelli del negozio a voler mettere un ali più piccolo di dimensioni. Lo spazio che rimane é veramente poco.
O almeno sarebbe stato meglio un ali con cavi modulari, perché c'é un bel groviglio di cavi che magari non serviranno mai, a parte il 2° hdd.

https://drive.google.com/file/d/1Ckz...w?usp=drivesdk

Tra l'altro non so se un hdd 3,5" ci entra in alto accanto al sdd, Enon mi sembra ci siano altri posti.
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 08:31   #72
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108497
Eh sì tutto e strizzato al millimetro
Così ad occhio non si capisce bene quanto spazio ci sia dovresti proprio provare a vedere fisicamente se l'hard disk si infila
Il problema è che gli alimentatori In alternativa erano di qualità peggiore quindi non ne valeva la pena da quel punto di vista

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 15:52   #73
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
Ma ali modulari non li fanno più ?? Sul mio pc vecchio ne ho uno, Enermax MOD+ da 525W, dove potevo collegare o scollegare i cavi che mi servivano o meno. Con uno così sicuramente ci sarebbero stati meno cavi legati, e quindi più spazio.

A parte il montaggio dell' hdd, l' unico problema è che con SO Linux, sto avendo dei problemi di grafica a video: all' inizio la pagina si compone in modo alquanto confuso e illeggibile. Poi dopo un pò si sistema. Però è alquanto noiosa sta cosa.
Non so se dipende da Linux o da qualche setting hw.

Ciaociao
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 19:04   #74
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108497
Direi che due terzi degli alimentatori di "marca" in commercio sono modulari nel tuo caso essendo un modello molto particolare in formato ridotto ha gli attacchi fissi per comodità di costruzione
Che versione di driver grafici Hai installato?
Versione di Linux?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 19:52   #75
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
Quindi non ci sono proprio modulari x mini-itx??

Ho installato da poco Neon, ultima versione.
Devo verificare.
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 20:54   #76
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108497
mi viene in mente solo questo
https://www.silverstonetek.com/produ...id=762&area=it
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2020, 15:49   #77
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
... che cmq è da 500W contro i 400W del BeQuiet.

~$ uname -a
Linux massimiliano-b450iaorusprowifi 5.4.0-42-generic #46-Ubuntu SMP Fri Jul 10 00:24:02 UTC 2020 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

~$ sudo lshw -c display | grep driver
[sudo] password di massimiliano:
configuration: driver=amdgpu latency=0
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2020, 17:54   #78
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108497
se intendi l'SX500-G si
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2020, 19:02   #79
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Timbuctu
Messaggi: 1483
Penso che potevi farcela anche con un PicoPSU da 250W. Così risparmieresti un sacco di spazio.
Prova a misurare il consumo.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2020, 13:59   #80
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
Pare proprio che non ci sia lo spazio per montare un hdd 3,5" insieme con un 2,5".
Mi pare strano.
Dalle specifiche sembra di si. https://silverstonetek.com/product.php?pid=536&area=it

EDITED: trovato il manuale e trovato il modo. In pratica mi hanno installato l'ssd dove invece va messo il 3,5", mentre l' ssd va sul fondo. Sperando ci sia davvero lo spazio.

Inoltre è giusto montare l' alimentatore sotto/sopra, e avere quindi la ventola sopra e sotto la parte chiusa ???

Ultima modifica di mrcrowley : 27-08-2020 alle 14:22.
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla p...
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU ...
Edge basato su Chromium disponibile su L...
Ecco il nuovo iPhone 12 Pro (con MagSafe...
800.000 firewall SonicWall hanno una fal...
Fujifilm X-E4 e una GFX 100 più compatta...
Playstation 5: Apple TV+, Disney+, Netfl...
Adobe Illustrator arriva su Apple iPad: ...
Galaxy A42 5G ufficiale: è lo sma...
Tesla potrebbe estrarre litio per le bat...
Qonto introduce i conti multipli: fino a...
Corsair HS75 XB: le cuffie wireless per ...
Huawei annuncia i nuovi occhiali smart: ...
HUAWEI Petal MAPS: arriva il concorrente...
HUAWEI FreeBuds Studio: ecco le prime cu...
Porsche Design Huawei Watch GT 2: materi...
HUAWEI presenta la nuova serie Mate 40! ...
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
VirtualBox
Filezilla
Samsung SSD Magician
ICQ
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v