Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
E' un 2-in-1 che si differenzia dai concorrenti per integrare al proprio interno un pennino S-Pen, con il quale espandere le potenzialità di utilizzo: Galaxy Book Flex si adatta facilmente a qualsiasi necessità di utilizzo lontano dalla presa di corrente, forte di una costruzione robusta e di uno schermo basato su tecnologia QLED
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9 si rinnova in grande stile. Nuovo sensore a maggiore risoluzione, vero display frontale, stabilizzazione digitale Hypersmooth 3.0 efficacissima. È di nuovo la regina delle action camera e permette di registrare anche in formato video 5K/30p, oltre che 4K/60p, 2,7K/120p e 1080p/240fps. Alla stabilizzazione è possibile aggiungere l'allineamento automatico dell'orizzonte: mai più riprese storte
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-03-2020, 19:12   #21
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
Riprendo questo topic.... l'anno scorso riuscì a far ripartire il vecchio PC... ma adesso non ne può proprio più 😅

Cosa é cambiato nel frattempo?? 😁

Mi servirebbe un consiglio anche su negozi online che lo assembli.
Io conosco solo BPM POWER e PC SPECIALIST.

Ciaociao
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2020, 19:38   #22
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108554
Ciao puoi tenere la vecchia configurazione, con le modifiche di cui avevamo parlato, unica cosa nn ce piu il 2400g sostituito dal 3400g
val bene bpm, e uno dei piu usati qui nel forum (nn troverai pero la scheda madre, ce pochissima scelta sulle schede mini-itx purtroppo)
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2020, 20:56   #23
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
val bene bpm, e uno dei piu usati qui nel forum (nn troverai pero la scheda madre, ce pochissima scelta sulle schede mini-itx purtroppo)
E allora mi ci vuole un'alternativa, perché lo vorrei tutto assemblato.
Non ci sono altri che lo fanno??
PC SPECIALIST mi sembra più caro ad esempio.
ciao grazie
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2020, 22:46   #24
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108554
eventualmente potresti vedere se ce un negozio della tua citta che faccia l'assemblaggio, cosi comperi online e poi lo fai montare a loro
un'altra possibilità sarebbe di prendere la AsRock AB350 Gaming ITX/AC che e una scheda piu vecchia rispetto a quella che avevi preventivato, sostanzialmetne nn cambia molto al piu potrebbero farti pagare nel motnaggio il costo di aggiornamento del bios pero
altra possibilita sarebbe di chiedere a quelli di bpm se possono ordinarti una scheda madre b450 itx
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2020, 12:59   #25
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
Hanno questa la Gigabyte GA-B450I-AORUS-PRO-WIFI

la stessa che ha pc-specialist.

E' una mini-atx. Va bene ??

Ultima modifica di mrcrowley : 06-03-2020 alle 15:16.
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2020, 15:13   #26
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108554
Ieri nn me la dava disponibile
Cmq si va bene
Dovresti pero togliere il link allo shop cke e vietato dal regolamento del forum

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2020, 15:46   #27
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
BPM hanno o il 3200 o il 3600. Il 3400 no.

Vedo però che l' Elite 130 supporta mb mini-ITX. Quindi non ci va la Gigabyte ?

Ultima modifica di mrcrowley : 06-03-2020 alle 17:07.
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2020, 18:37   #28
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108554
aggiungono una cosa e ne manca un'altra
il 3200g ha un processore un po meno potente, manca di hyperthreading, e la gpu integrata e un po meno spinta, rispetto al 3400g
il 3600 e un 6core/12thread oltre ad esser esagerato x il tipo di utilizzo che ne farai cmq nn ha una gpu integrata

no problem
la gigabyte e mini-itx
https://www.gigabyte.com/Motherboard...I-rev-10/sp#sp
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2020, 15:50   #29
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
il 3200g ha un processore un po meno potente, manca di hyperthreading, e la gpu integrata e un po meno spinta, rispetto al 3400g
il 3600 e un 6core/12thread oltre ad esser esagerato x il tipo di utilizzo che ne farai cmq nn ha una gpu integrata
Quindi ? Il tuo consiglio sarebbe ??

Adesso gli è tornato disponibile il 2400G .... ma costa più del 2600X.
Allora forse sarebbe meglio prendere il 2600X + vga dedicata ???

Al posto dell' Elite 130, mi piacerebbe il Thermaltake Core V1 Mini Cube "Snow Ed." bianco.
Inoltre ho sostituito l' ali Corsair VS350 con il Be Quiet Pure Power 350.
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2020, 16:31   #30
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108554
Si vanno bene i cambi
Solo che x una video dedicata considera che servono quasi 100 euro aggiuntivi

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2020, 19:06   #31
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
Quindi dici vado di 2400G ??? Ho provato a contattarli per sapere se c'è la possibilità che gli arrivi il 3400G. Dici ne vale la pena ???


Considerazione sulla scelta processori:

AMD Ryzen favorito per le maggiori prestazioni della parte grafica, nei modelli che la integrano. OK.
Ma dovessi scegliere di andare su 2600 (3600 non credo proprio x i costi e le necessità), come si pongono nei confronti degli equivalenti Intel ???

Ciao, grazie.

Ultima modifica di mrcrowley : 07-03-2020 alle 19:21.
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2020, 19:35   #32
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108554
Dipende sempre dai prezzi
Cmq aggiungendo alla spesa una rx550 in ogni caso devi farti due conti
Lato intel ci sono gli i5 9xx0 simili ai ryzen 26xx ma hanno un rapporto qualità-prezzo inferiore come piattaforma complessivamente anche considerando la gpu integrata nel costo

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-03-2020, 13:26   #33
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
Tra il 3200G e il 2400G ???

E tra il 2400G e il 3400G, dovesse essere disponibile a breve ???
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-03-2020, 14:03   #34
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108554
i modelli X400G hanno 4core/8thread e una grafica integrata piu potente rispetto ai modelli X200G quindi sarebbero preferibili i primi poi beh fra un 2400G e un 3400G ce poca differenza, se nn lo pagassi oltre 2/30 euro in piu propenderei x il 3400G
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2020, 12:43   #35
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
Al momento non hanno il 3400G e quindi siamo cosi':

Scheda Madre Gigabyte GA-B450I-AORUS-PRO-WIFI 125.57€
Ram DIMM DDR4 16GB Corsair 3200 C16 Ven k2 98€
Alimentatore 350W Be Quiet! Pure Power 11 48.90€
SSD 500GB Wester Digital Blue SATAIII 3D 7mm 68.92€
Case Thermaltake Core V1 Mini Cube "Snow Ed." 52.14€
Cpu Amd Ryzen 5 2400G Box AM4 (3,900GHz) 144.17€
con dissipatore Wraith Stealth

Le ramm 3200 mi sembra non siano supportate dalla MB. Confermi ??
Prendo quelle 3000 ???
Sulla cpu, dalle recensioni sembra che la 3400G sia un 20-30% superiore al 2400G, ma ancora difficile da trovare. Best price 170€.
Ho letto poi della scarsa efficienza (dicono sottodimensionato) del dissipatore stock del 2400G. Che dici ci aggiungo il Noctua ??

Ciao, grazie.
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2020, 13:25   #36
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108554
Si le ram funzionano, devi impostarle tu a certe frequenze
Il 3400g nn va proprio cosi tanto di piu pero ovviamente se la differenza di spesa nn e molta ci sta xke e un poco migliore
I dissi di serie nn sono granche ma quello sul 2400g e cmq dimensionato, se si vuole silenziosità ci possiamo mettere un dissi aftermarket ma cambierei case xle il v1 e un po piu rumoroso della media essendo bucherellato di qua e di la

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2020, 13:52   #37
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
Si, ok che funzionano, ma mi chiedevo se aveva senso prenderle da 3200Mhz, spendendo di più, per poi "castrarle" facendole andare a 3000Mhz.

Per il dissipatore, quindi il problema non è tanto il calore dissipato, ma la rumorosità ??? Dici quindi che il mio case+dissi stock sia un'accoppiata rumorosa ???
Sai di un case delle dimensioni e caratteristiche del V1, che non sia rumoroso ??

Ciao, grazie.
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2020, 14:53   #38
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108554
Sì perché poi impostarle a 3200 Megahertz e quindi la piccola differenza prestazionale rispetto delle 3000 comunque ci sarebbe
La rumorosità è molto soggettiva ed inoltre dipende anche da come usi il pc e da quanto sarà distante dalla testa per cui è difficile dire a priori se sarà più o meno rumoroso rispetto ad esempio di un PC che si aveva prima ti posso dire che esistono sistemi più silenziosi se puntiamo a case ad esempio della serie GD della Silverstone oppure a qualche modello node della fractal, in genere sono un pelo più grandi però è costano anche abbastanza di più

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2020, 17:44   #39
mrcrowley
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 675
Scusa, ma non capisco.
Se la MB supporta al max 3000Mhz, come fanno le memorie da 3200 ad andare di più rispetto a delle 3000 ???

Il computer attuale è un aereo quindi penso sarebbe cmq molto più silenzioso
cmq provo a vedere i case che mi hai detto, anche se ho dei vincoli di spazio, che mi han fatto scartare persino l' Elite 130.
mrcrowley è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2020, 18:31   #40
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 108554
Ah ecco l'inghippo semplicemente la scheda madre supporta RAM più veloci non c'è un limite a 3000 megahertz



Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la penni...
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, sta...
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TikTok: un video di 15 secondi sta spave...
Pagati 8.000€ per navigare sul Web. E' l...
Apple MagSafe: volete vedere come &egrav...
Ubuntu 20.10 Groovy Gorilla disponibile ...
Ancora poche ore per vincere un monitor ...
Nutanix annuncia Elevate, il nuovo progr...
Hacker indovina la password di Twitter d...
HONOR festeggia Halloween con una valang...
Mountain Makalu 67, mouse gaming leggero...
Amazon: sconti a valanga solo oggi e dom...
Xbox Series X: latenze dimezzate grazie ...
WhatsApp, gli acquisti online si faranno...
WindTre Business annuncia WindTre Connec...
Canon Pixma Pro-200: la nuova entry dell...
FIFA 20: perché lo Stevenage &egr...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
PassMark BurnInTest Professional
WinRAR
GeForce Experience
NOD32
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v