Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Telefonia VOIP

Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Panasonic Lumix G100 è una fotocamera da portare sempre con sé, con un peso di soli 412 grammi con obiettivo zoom montato. Nonostante abbia le dimensioni di una compatta offre tutta la versatilità di una mirrorless con spiccate doti video. È perfetta per video in mobilità e grazie all'impugnatura/treppiede offre un ottimo supporto a YouTuber e Vlogger. Qualche piccolo difetto la rende però migliorabile.
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione
Lo abbiamo stressato a fondo per più di un mese e abbiamo capito che non solo è migliorato ma è anche, al momento, imbattibile. L’interfaccia grafica è perfetta e tutto ruota intorno ad essa. Un gioiello tecnologico ma anche economico. Scopriamo allora cosa ha di particolare questo Z Fold2 di Samsung.
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU
AMD ha presentato le prime schede video della famiglia Radeon RX 6000: l'azienda parte da tre modelli - Radeon RX 6800, RX 6800 XT e RX 6900 XT - per sfidare le top di gamma Nvidia basate su architettura Ampere, le GeForce RTX 3070, 3080 e 3090. AMD dichiara prestazioni competitive in 4K e un'efficienza senza precedenti. Ecco tutte le specifiche delle schede, i prezzi e la data di uscita.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-04-2017, 10:00   #21
khael
Senior Member
 
L'Avatar di khael
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Centro Italia
Messaggi: 11059
A me invece hanno attivato la Fibra ma non sono riuscito in nessun modo a fare l'estrazione dei parametri tramite proxy....
Sembra che con l'aggiornamento dell'app telefono non sia più possibile
Voi avete suggerimenti su altri metodi?
Grazie!
khael è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2017, 10:40   #22
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Genova
Messaggi: 2001
Quote:
Originariamente inviato da khael Guarda i messaggi
Voi avete suggerimenti su altri metodi?
Grazie!
Guarda qui:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2807714
lmerega è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2017, 01:09   #23
khael
Senior Member
 
L'Avatar di khael
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Centro Italia
Messaggi: 11059
Quote:
Originariamente inviato da lmerega Guarda i messaggi
Grazie, risultato ottenuto in un paio di minuti
prossimamente passo a configurare Asterisk!
Grazie a tutti per i vostri consigli
khael è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2017, 14:57   #24
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Genova
Messaggi: 2001
Quote:
Originariamente inviato da lmerega Guarda i messaggi
Cioé, il Trunk Messagenet è monitorato, quello Telecom no.
Cosa manca?
Mi rispondo da solo:
nel peer mettere: qualify=yes
lmerega è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2017, 10:46   #25
Riodda74
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2017
Messaggi: 2
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
Allego una configurazione funzionante per asterisk/freepbx con TIM fibra su piattaforma IMS
Codice:
username=+39xxx
type=peer
secret=password
qualify=no
outboundproxy=5.*.*.*
insecure=invite
host=telecomitalia.it
fromuser=+39xxxxx
formdomain=telecomitalia.it
callreinvite=no
Register string:
Codice:
+39xxx@telecomitalia.it:password:+39xxx@telecomitalia.it@5.*.*.*:5060
editare via ssh il file /etc/hosts
E aggiungere
Codice:
5.*.*.* telecomitalia.it
Salvare

Al posto di. 5.*.*.* l'ip estratto con la mia guida
Al posto delle xxx dopo il +39 il numero di telefono
Al posto di passowrd la pasword estratta con la mia guida(quella di 64 caratteri)

Ricaricare asterisk e tutto dovrebbe funzionare
Innanzitutto grazie 1000 Gandalf per il tuo aiuto !
Sono riuscito tramite lo script in pyton ad estrerre i parametri e ho configurato raspbx per collegarsi all'host tim.
Ho configurato una trunk eutelia e una trunk tim e ho questo problema:

Se lascio attivo allow anonymouse inbound sip calls tutto funziona perfettamente tranne che il telefono continua a squillare con dei cid a cavolo, sono riuscot a limitarli con fail2ban e voipbl ma mi arrivano comunque dal mio router !
Disattivando Allow Anonymous Inbound SIP Calls invece eutelia funziona correttamente, tim esce ma in ingresso i telefoni non squillano e chiamando il numero tim risponde ma e' tutto muto.

Grazie !
Riodda74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2017, 11:41   #26
army52
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 6
Grazie Gandalf per la guida.
Mi accingo a realizzare raspbx con raspberry, ma volevo sapere se con parametri tim voip, c'erano problemi. Qualcuno ha provato?
Ho ip fisso.
army52 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2017, 12:36   #27
RobertoGen
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
Allego una configurazione funzionante per asterisk/freepbx con TIM fibra su piattaforma IMS
Codice:
username=+39xxx
type=peer
secret=password
qualify=no
outboundproxy=5.*.*.*
insecure=invite
host=telecomitalia.it
fromuser=+39xxxxx
formdomain=telecomitalia.it
callreinvite=no
Register string:
Codice:
+39xxx@telecomitalia.it:password:+39xxx@telecomitalia.it@5.*.*.*:5060
editare via ssh il file /etc/hosts
E aggiungere
Codice:
5.*.*.* telecomitalia.it
Salvare

Al posto di. 5.*.*.* l'ip estratto con la mia guida
Al posto delle xxx dopo il +39 il numero di telefono
Al posto di passowrd la pasword estratta con la mia guida(quella di 64 caratteri)

Ricaricare asterisk e tutto dovrebbe funzionare

Scusami potresti citare la tua guida citata per estrarre i dati, non riesco a trovarla, Grazie.
RobertoGen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2017, 13:14   #28
khael
Senior Member
 
L'Avatar di khael
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Centro Italia
Messaggi: 11059
Grazie perchè oggi in pochi secondi ho configurato correttamente Asterisk!
khael è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2017, 19:24   #29
RobertoGen
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da khael Guarda i messaggi
Grazie perchè oggi in pochi secondi ho configurato correttamente Asterisk!
Scusa, mi fai capire meglio, io sono giorni che cerco di risolvere senza risultato.
RobertoGen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2017, 18:52   #30
khael
Senior Member
 
L'Avatar di khael
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Centro Italia
Messaggi: 11059
Quote:
Originariamente inviato da RobertoGen Guarda i messaggi
Scusa, mi fai capire meglio, io sono giorni che cerco di risolvere senza risultato.
username=+39NUMERO_DI_TELEFONO
type=peer
secret=PASSWORD_LUNGA_64_CARATTERI
qualify=yes
outboundproxy=IP_DEL_PROXY_ESTRATTO
insecure=invite
host=telecomitalia.it
fromuser=+39NUMERO_DI_TELEFONO
formdomain=telecomitalia.it
callreinvite=no
context=from-trunk-sip

stringa come suggerito in prima pagina, mi raccomando nel file hosts il dominio telecomitalia.it
Funziona tutto
khael è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2017, 10:39   #31
RobertoGen
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da khael Guarda i messaggi
username=+39NUMERO_DI_TELEFONO
type=peer
secret=PASSWORD_LUNGA_64_CARATTERI
qualify=yes
outboundproxy=IP_DEL_PROXY_ESTRATTO
insecure=invite
host=telecomitalia.it
fromuser=+39NUMERO_DI_TELEFONO
formdomain=telecomitalia.it
callreinvite=no
context=from-trunk-sip

stringa come suggerito in prima pagina, mi raccomando nel file hosts il dominio telecomitalia.it
Funziona tutto
Intando grazie di avermi risposto.
Io sono ancora fermo ad estrapolare i dati di registrazione sullo smart modem TIM, ecco perche chiedo aiuto.
RobertoGen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2017, 18:05   #32
S1©kßø¥
Senior Member
 
L'Avatar di S1©kßø¥
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2887
Problema con centralino FreePBX

Ciao ragazzi, ho utilizzato con immensa gioia lo script per estrapolare i parametri telecom qui dove lavoro.

Finora utilizzavamo il redirect della telefonata, da un numero (telecom) verso uno dei VOIP, dove poi veniva rimandata ad un IVR, code, etc etc.
Così ha sempre funzionato, piano piano ho iniziato ad implementare le chiamate in USCITA con telecom anzichè con VoipVoice, ancora tutto OK.

Qualche giorno fa abbiamo dismesso il router telecom finalmente visto che il vecchio router Telecom non ci faceva più effettualre la connessione in PPPoE (necessaria per avere sia IP fisso aziendale che la possibilità di connettersi dall'esterno senza oltrepassare due sottoreti), e sostituito con una combinazione Draytek 130 Vigor in bridge mode + Archer C5 con OpenWRT su.

Prima di staccare il router telecom ho scordato di rifare il redirect, quindi mi sono deciso a configurare il tutto sul centralino FreePBX.
E qui sono cominciati i problemi: in ricezione, dopo esattamente 3 minuti, l'audio smette di sentirsi.

Il problema è esattamente quello successo a questo utente:
http://www.vocesuip.com/viewtopic.php?t=15710

incollo il log (ultime tre righe significative):

Codice:
[2017-09-21 17:47:40] VERBOSE[6066][C-000000eb] bridge_channel.c: Channel SIP/telecomitalia.it-00000230 joined 'simple_bridge' basic-bridge <63f9ca83-1bc6-429f-b837-2d28aa0556c8>
[2017-09-21 17:50:17] NOTICE[2673][C-000000eb] chan_sip.c: Failed to authenticate on INVITE to '<sip:+390833XXXXXX@telecomitalia.it;user=phone>;tag=as5e806b74'
[2017-09-21 17:51:01] VERBOSE[6078][C-000000eb] bridge_channel.c: Channel SIP/1002-00000232 left 'simple_bridge' basic-bridge <c91784a5-55e9-4f9e-9325-a616cf909d11>
In incoming, ho provato ad aggiungere queste info:

type=user
transport=tcp
context=from-trunk

E ho impostato il numero telefonico (con prefisso davanti) come user context.
Assolutamente nessuna differenza.

Inizialmente non c'erano gli IP dei proxy nel file .hosts, ho provato ad inserirli. Nisba.

Cosa consigliate?
Devo rimontare il vecchio router, comporre la stringa per il redirect delle telefonate da telecom all'altro numero voip e poi rimontare il nuovo?


Non si vedono downtime, questa cosa capita solo durante le telefonate in ingresso.
https://prnt.sc/gnz794
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)

Ultima modifica di S1©kßø¥ : 21-09-2017 alle 18:07.
S1©kßø¥ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 11:30   #33
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Genova
Messaggi: 2001
Provo a vedere se ti sono utile...
Ti mando un paio di screen dei parametri del trunk:







Fammi sapere se risolvi

Ciao
lmerega è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 14:33   #34
S1©kßø¥
Senior Member
 
L'Avatar di S1©kßø¥
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2887
Quote:
Originariamente inviato da lmerega Guarda i messaggi
Provo a vedere se ti sono utile...
Ti mando un paio di screen dei parametri del trunk:







Fammi sapere se risolvi

Ciao
Ciao, ti ringrazio per il tentativo, ma in incoming hai tutto vuoto, esattamente com'era prima la nostra situazione fino a qualche giorno fa
L'unica differenza è sul "Outbound CallerID", io lo tenevo impostato senza il +39 davanti.
Provo a fare una telefonata e vediamo.
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)
S1©kßø¥ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 15:01   #35
S1©kßø¥
Senior Member
 
L'Avatar di S1©kßø¥
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2887
Quote:
Originariamente inviato da S1©kßø¥ Guarda i messaggi
Il problema è esattamente quello successo a questo utente:
http://www.vocesuip.com/viewtopic.php?t=15710

incollo il log (ultime tre righe significative):

Codice:
[2017-09-21 17:47:40] VERBOSE[6066][C-000000eb] bridge_channel.c: Channel SIP/telecomitalia.it-00000230 joined 'simple_bridge' basic-bridge <63f9ca83-1bc6-429f-b837-2d28aa0556c8>
[2017-09-21 17:50:17] NOTICE[2673][C-000000eb] chan_sip.c: Failed to authenticate on INVITE to '<sip:+390833XXXXXX@telecomitalia.it;user=phone>;tag=as5e806b74'
[2017-09-21 17:51:01] VERBOSE[6078][C-000000eb] bridge_channel.c: Channel SIP/1002-00000232 left 'simple_bridge' basic-bridge <c91784a5-55e9-4f9e-9325-a616cf909d11>
In incoming, ho provato ad aggiungere queste info:

type=user
transport=tcp
context=from-trunk

E ho impostato il numero telefonico (con prefisso davanti) come user context.
Assolutamente nessuna differenza.

Inizialmente non c'erano gli IP dei proxy nel file .hosts, ho provato ad inserirli. Nisba.

Cosa consigliate?
Devo rimontare il vecchio router, comporre la stringa per il redirect delle telefonate da telecom all'altro numero voip e poi rimontare il nuovo?


Non si vedono downtime, questa cosa capita solo durante le telefonate in ingresso.
https://prnt.sc/gnz794
Pare che ho risolto.
Più che info mancanti in incoming, si trattava di impostazioni sbagliate con il NAT.
Nel trunk non c'era niente di sbagliato.

https://community.freepbx.org/t/solv...ll-ch/29742/13

Ho impostato il reinvite behaviour così e pare andare, sono a 7 minuti e passa:

http://prntscr.com/goc046

Da notare (per chi leggesse il mio post), sono su
  • Linea fibra Tim 100/20 business con
  • IP Fisso (correttamente settato dal router via PPPoE
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)
S1©kßø¥ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 15:05   #36
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Genova
Messaggi: 2001
Non capisco, io ho sono così e non ho problemi:


P.S. Che versione stai usando?
lmerega è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 15:10   #37
S1©kßø¥
Senior Member
 
L'Avatar di S1©kßø¥
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2887
Quote:
Originariamente inviato da lmerega Guarda i messaggi
Non capisco, io ho sono così e non ho problemi:


P.S. Che versione stai usando?
Io ero su YES. Strano che funzionasse tutto il resto, in realtà
"Welcome to FreePBX 13.0.192.16"
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)
S1©kßø¥ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 15:12   #38
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Genova
Messaggi: 2001
Quote:
Originariamente inviato da S1©kßø¥ Guarda i messaggi
"Welcome to FreePBX 13.0.192.16"
Io ho la .18, ma ho il menu leggermente differente dal tuo...
Forse perché è su Raspberry...
Poco grave, l'importante è che tu abbia risolto

Ciao
lmerega è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 15:44   #39
S1©kßø¥
Senior Member
 
L'Avatar di S1©kßø¥
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2887
Domanda: che codec usate? Vorrei ottenere la qualità massima consentita, tanto qui lo usano per Italia & cellulari.

Pare che "preferisca" sempre e cmq alaw.
Ho il centralino freepbx con G722 registrato e funzionante, e sui trunk ho:

disallow=all
allow=alaw&ulaw&slin&g729&g722

Consentendo solo g722, le telefonate non partono proprio dal trunk Tim.
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)

Ultima modifica di S1©kßø¥ : 22-09-2017 alle 15:49.
S1©kßø¥ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 15:56   #40
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Genova
Messaggi: 2001
Quote:
Originariamente inviato da S1©kßø¥ Guarda i messaggi
Domanda: che codec usate? Vorrei ottenere la qualità massima consentita, tanto qui lo usano per Italia & cellulari.

Pare che "preferisca" sempre e cmq alaw.
Ho il centralino freepbx con G722 registrato e funzionante, e sui trunk ho:

disallow=all
allow=alaw&ulaw&slin&g729&g722

Consentendo solo g722, le telefonate non partono proprio dal trunk Tim.
La miglior qualità te la da, ovviamente, il G.711.
Credo peraltro che non sia possibile selezionare altri codec, ecco perché non partono le chiamate.
lmerega è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imba...
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per l...
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni  HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime i...
Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a metà prezzo Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a met&a...
AirPods Pro con problemi audio: Apple av...
Spider-Man: Miles Morales, 10 minuti di ...
Microsoft avverte: "Correggere il b...
Honeywell migliora il suo computer quant...
Canon RF 50mm f/1.8 STM sarà economico e...
Xbox Series X|S: ci sarà un event...
"Ti ho visto nudo su Zoom": &e...
Insta360 ONE X2: videocamera tascabile c...
DJI Mini 2, trapelate immagini e informa...
Lenovo Tech World: 5G ed edge al centro ...
Da Canon in arrivo una fotocamera mirror...
Tesla: aumenta (ancora) il prezzo della ...
Apple One arriva anche in Italia: cos'&e...
CoD: Black Ops Cold War in bundle con le...
Google scopre una falla zero-day per Win...
Dropbox
Opera Portable
LibreOffice 7.0.3
Opera 72
Driver NVIDIA GeForce 457.09 WHQL
Firefox Portable
Firefox 82
Chromium
K-Lite Codec Pack Full
NTLite
K-Lite Mega Codec Pack
AVG Antivirus Free
AIDA64 Extreme Edition
IObit Software Updater
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v