Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
E' un 2-in-1 che si differenzia dai concorrenti per integrare al proprio interno un pennino S-Pen, con il quale espandere le potenzialità di utilizzo: Galaxy Book Flex si adatta facilmente a qualsiasi necessità di utilizzo lontano dalla presa di corrente, forte di una costruzione robusta e di uno schermo basato su tecnologia QLED
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9 si rinnova in grande stile. Nuovo sensore a maggiore risoluzione, vero display frontale, stabilizzazione digitale Hypersmooth 3.0 efficacissima. È di nuovo la regina delle action camera e permette di registrare anche in formato video 5K/30p, oltre che 4K/60p, 2,7K/120p e 1080p/240fps. Alla stabilizzazione è possibile aggiungere l'allineamento automatico dell'orizzonte: mai più riprese storte
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-02-2018, 16:06   #5841
teox85
Senior Member
 
L'Avatar di teox85
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Pordenone
Messaggi: 1468
Quote:
Originariamente inviato da KampMatthew Guarda i messaggi
No, su questo non sono d'accordo. Io gioco sempre le ultime uscite e col mio sistema in firma (la cpu la tengo a 4.5) non ho alcun problema. L'unico che mi tiene la cpu fortemente caricata è AC Origins, ma comunque è sempre un problema relativo, perchè a 1440 i 60 fps fissi li ho, non ho cali. Con tutti gli altri giochi sempre liscio come l'olio anche a risoluzioni superiori, con ACO invece, qualsiasi sia la risoluzione provata, il carico sulla cpu è sempre uguale, segno che è il gioco che non è fatto benissimo.
Concordo, anche perchè nemmeno noi abbiamo 8 core, ma 8 threads, i core sono sempre 4, di certo aiutano ma non sono fondamentali, si gioca bene anche con 4 core, soprattutto a risoluzioni alte.
__________________
PC: Mobo:Asus Maximus VI Hero Cpu:Core i7 4790K@5Ghz 1.39v Batch:X544C530 Ram:G.Skill Ares 16GB red 1600@2133mhz Case:Fractal Design Arc Midi R2 Hdd:Samsung 850pro 256GB + WD30EFRX Vga:EVGA GTX 1080 SC ACX 3.0@2101/11008 Psu:Corsair AX760 Dissi:Custom Ek Watercooling loop Monitor:Asus VX238H Connessione:Speedtest
teox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2018, 22:09   #5842
Krato§
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: R€gn0 di §p4rT4
Messaggi: 4316
Non sono d' accordo..ma contenti voi...
Krato§ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2018, 19:08   #5843
roberto1
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 1983
una curiosità, ho una cpu 4770k su asus z87 pro,16 Gb ram a 2400Mhz, gpu gtx asus strix 1080, ho impostato la modalità turbo e da 3.5Ghz cpu-z mi da -core speed 4299.00Mhz -? è possibile ? multiplier x43.0 bus speed 99.88. core voltage è 12.26v. mi sembra strano che la cpu sia a 4299.00Mhz, mi date qualche chiarimento ? grazie
__________________
pc 1 asus z87 pro cpu 4770k, 16Gb ram, sdd Samsung 850 pro 1Tb+hd wd 2 Tb, gpu gtx 1080, monitor aoc g2460p win 7 U+win 10 pro.
pc 2 asus prime z370, cpu 8700K, 16 Gb ram 3200Mhz, gpu asus strx rtx 2070,monitor aoc g2460p, sd M.2 Samsung 970 evo + sd Samsung 860 evo1Tb, win 10 pro.
roberto1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2018, 08:24   #5844
teox85
Senior Member
 
L'Avatar di teox85
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Pordenone
Messaggi: 1468
Ciao, non sto capendo il problema, se hai impostato x43 è corretto come valore 4299, in ogni caso il voltaggio che indichi è sbagliato, deve essere 1.qualcosa.
__________________
PC: Mobo:Asus Maximus VI Hero Cpu:Core i7 4790K@5Ghz 1.39v Batch:X544C530 Ram:G.Skill Ares 16GB red 1600@2133mhz Case:Fractal Design Arc Midi R2 Hdd:Samsung 850pro 256GB + WD30EFRX Vga:EVGA GTX 1080 SC ACX 3.0@2101/11008 Psu:Corsair AX760 Dissi:Custom Ek Watercooling loop Monitor:Asus VX238H Connessione:Speedtest
teox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2018, 13:18   #5845
roberto1
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 1983
ops, scusa si il voltaggio è 1.226. non è un problema, mi sembrava strano che solo con la modalità turbo passi da 3.5Ghz a 4.299Ghz. il x43 si è impostato da solo. posso aumentare qualcosina senza esagerare ? le temp sono 32° no stress, 52/54° in giocando a wolfestein 2 the new colossus.
__________________
pc 1 asus z87 pro cpu 4770k, 16Gb ram, sdd Samsung 850 pro 1Tb+hd wd 2 Tb, gpu gtx 1080, monitor aoc g2460p win 7 U+win 10 pro.
pc 2 asus prime z370, cpu 8700K, 16 Gb ram 3200Mhz, gpu asus strx rtx 2070,monitor aoc g2460p, sd M.2 Samsung 970 evo + sd Samsung 860 evo1Tb, win 10 pro.
roberto1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2018, 17:51   #5846
Doom_94
Senior Member
 
L'Avatar di Doom_94
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Brescia
Messaggi: 1608
Ciao a tutti, mi potreste spiegare come mai ho queste strane temperature?
https://ibb.co/fbNDPn

Il core 0 a 99 gradi e il core 3 a 52 gradi boo

Il dissi è uno Scythe Mugen 5 Rev.b e ho 2 ventole in immissione e 3 in emissione nel case.

Stavo pensando di deliddare settimana prossima, ho letto su internet che potrebbe risolvere il problema, magari la pasta intel è sparsa male tra l'his e il die. Che dite? Grazie
__________________
CPU: Amd Ryzen 7 3700X MB: Gigabyte X570 Aorus Ultra RAM: Crucial Ballistix 16GB DDR4 3600MHZ CASE: Phantheks P600S ALI: Corsair HX1000i SSD: Sabrent Rocket NVME 4.0 1TB GPU: Amd RX 5700XT MONITOR: Samsung C27FG70

Ultima modifica di Doom_94 : 30-03-2018 alle 19:35.
Doom_94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2018, 17:50   #5847
teox85
Senior Member
 
L'Avatar di teox85
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Pordenone
Messaggi: 1468
Quote:
Originariamente inviato da roberto1 Guarda i messaggi
ops, scusa si il voltaggio è 1.226. non è un problema, mi sembrava strano che solo con la modalità turbo passi da 3.5Ghz a 4.299Ghz. il x43 si è impostato da solo. posso aumentare qualcosina senza esagerare ? le temp sono 32° no stress, 52/54° in giocando a wolfestein 2 the new colossus.
In effetti è strano che vada a 4.3ghz dovrebbe andare a 3.9ghz al massimo, in ogni caso si, credo tu possa aumentare, se i valori che ti da al momento sono corretti e discreta la cpu, però devi impostare i voltaggi manualmente perchè su auto tende ad overvoltare parecchio.
Quote:
Originariamente inviato da Doom_94 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, mi potreste spiegare come mai ho queste strane temperature?
https://ibb.co/fbNDPn

Il core 0 a 99 gradi e il core 3 a 52 gradi boo

Il dissi è uno Scythe Mugen 5 Rev.b e ho 2 ventole in immissione e 3 in emissione nel case.

Stavo pensando di deliddare settimana prossima, ho letto su internet che potrebbe risolvere il problema, magari la pasta intel è sparsa male tra l'his e il die. Che dite? Grazie
Si, hai temperature sballatissime, mi sa tanto che è la pasta interna che è messa da schifo, c'è troppa differenza tra i core, credo che il delid ti andrà a sistemare la situazione.
__________________
PC: Mobo:Asus Maximus VI Hero Cpu:Core i7 4790K@5Ghz 1.39v Batch:X544C530 Ram:G.Skill Ares 16GB red 1600@2133mhz Case:Fractal Design Arc Midi R2 Hdd:Samsung 850pro 256GB + WD30EFRX Vga:EVGA GTX 1080 SC ACX 3.0@2101/11008 Psu:Corsair AX760 Dissi:Custom Ek Watercooling loop Monitor:Asus VX238H Connessione:Speedtest
teox85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2018, 19:39   #5848
Doom_94
Senior Member
 
L'Avatar di Doom_94
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Brescia
Messaggi: 1608
Quote:
Originariamente inviato da teox85 Guarda i messaggi
In effetti è strano che vada a 4.3ghz dovrebbe andare a 3.9ghz al massimo, in ogni caso si, credo tu possa aumentare, se i valori che ti da al momento sono corretti e discreta la cpu, però devi impostare i voltaggi manualmente perchè su auto tende ad overvoltare parecchio.

Si, hai temperature sballatissime, mi sa tanto che è la pasta interna che è messa da schifo, c'è troppa differenza tra i core, credo che il delid ti andrà a sistemare la situazione.
Perfetto grazie, appena fatto il delid posto i risultati
__________________
CPU: Amd Ryzen 7 3700X MB: Gigabyte X570 Aorus Ultra RAM: Crucial Ballistix 16GB DDR4 3600MHZ CASE: Phantheks P600S ALI: Corsair HX1000i SSD: Sabrent Rocket NVME 4.0 1TB GPU: Amd RX 5700XT MONITOR: Samsung C27FG70
Doom_94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2018, 10:07   #5849
Scarfatio
Senior Member
 
L'Avatar di Scarfatio
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 10239
Non ho purtroppo il tempo di leggermi 150 pagine e mi piacerebbe avere qualche dritta.
Sono entrato in possesso di un 4690k, Asus Maximus VII Ranger e 16 gb di Gskill 2400. Mi piacerebbe portare il processore almeno a 4,5 stabili ma non ho capito bene come funziona l'overlock ora. Un tempo facevo tutto da bios e tentavo con pochi parametri. Ora invece sono decine di voci e con i software Intel o Asus si può fare da desktop.
P.S. Ho un sistema di raffreddamento Cooler master a liquido
Grazie a chi vorrà passarmi qualche dritta
Scarfatio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2018, 11:21   #5850
nastrodimoebius
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2013
Messaggi: 10824
si fa ancora da bios
metti magari qualche screen, anche se a memoria dovrebbe esserci già la guida, vedo un attimo
__________________

da evitare: taitich1, Cesare Renzi
nastrodimoebius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2018, 11:28   #5851
nastrodimoebius
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2013
Messaggi: 10824
Quote:
Originariamente inviato da Scarfatio Guarda i messaggi
Non ho purtroppo il tempo di leggermi 150 pagine e mi piacerebbe avere qualche dritta.
Sono entrato in possesso di un 4690k, Asus Maximus VII Ranger e 16 gb di Gskill 2400. Mi piacerebbe portare il processore almeno a 4,5 stabili ma non ho capito bene come funziona l'overlock ora. Un tempo facevo tutto da bios e tentavo con pochi parametri. Ora invece sono decine di voci e con i software Intel o Asus si può fare da desktop.
P.S. Ho un sistema di raffreddamento Cooler master a liquido
Grazie a chi vorrà passarmi qualche dritta
trovata, era per la impact ma alcune voci del bios (se non tutte) le dovresti trovare pure nella ranger

la guida punta anche all'oc ram, (vedi vccio e vccsa), intanto a te interessa fissare
bclk a 100.00
ratio a x45
v core manual (parti da 1,25 v)
v cache vedi tu, magari intanto lasciala in auto
spread spectrum disabled
__________________

da evitare: taitich1, Cesare Renzi
nastrodimoebius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2018, 11:37   #5852
Scarfatio
Senior Member
 
L'Avatar di Scarfatio
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 10239
Quote:
Originariamente inviato da nastrodimoebius Guarda i messaggi
trovata, era per la impact ma alcune voci del bios (se non tutte) le dovresti trovare pure nella ranger

la guida punta anche all'oc ram, (vedi vccio e vccsa), intanto a te interessa fissare
bclk a 100.00
ratio a x45
v core manual (parti da 1,25 v)
v cache vedi tu, magari intanto lasciala in auto
spread spectrum disabled
Ok grazie mille. Le mie ram sono queste https://www.gskill.com/en/product/f3-2400c10d-16gtx
Non credo possano salire ancora e preferirei non toccarle. Mi sembrano modelli spinti di loro già. (Come dicevo io sono rimaste alle prime DDR e ai vecchi Pentium 4 che raffreddavo con i tolotti di rame... )

Quindi faccio sempre tutto da bios e me ne frego dei vari software Asus e Intel?
Scarfatio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2018, 11:40   #5853
nastrodimoebius
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2013
Messaggi: 10824
Quote:
Originariamente inviato da Scarfatio Guarda i messaggi
Ok grazie mille. Le mie ram sono queste https://www.gskill.com/en/product/f3-2400c10d-16gtx
Non credo possano salire ancora e preferirei non toccarle. Mi sembrano modelli spinti di loro già. (Come dicevo io sono rimaste alle prime DDR e ai vecchi Pentium 4 che raffreddavo con i tolotti di rame... )
2400c10 è abbastanza spinto, ma le top sono le 2400c9
ovviamente la guida prendila come base
i tolotti si usano ancora
__________________

da evitare: taitich1, Cesare Renzi
nastrodimoebius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2018, 11:54   #5854
^Niko^
Senior Member
 
L'Avatar di ^Niko^
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 669
Ciao ragazzi, ho un 4670k su asrock z87 extreme 4;
Dopo qualche oc non troppo spinto vorrei dedicarmi ad un oc ben fatto e trovare un limite daily per la cpu;
Premettendo che ho un buon impianto a liquido custom e nel caso avrei intenzione di deliddare e cambiare la pasta termica, ho notato che già con la cpu a default il dissipatore alla sinistra e in misura minore quello sopra sono molto caldi, direi quasi bollenti.



Come mai? E' possibile che con i settaggi in auto del bios si vadano a sforzare determinati voltaggi, che portano a un riscaldamento di quei circuiti?Oppure è tutto nella norma?
Le temperature della cpu sono più che buone (max 50 gradi ingame).

Chiaramente ho paura che questo fatto possa influire nell'overclocking della cpu stessa, oltre che riscaldare la stessa cpu e i tubi dell'impianto, che si trovano a 1-2 cm di distanza

Grazie a chi vorrà darmi un parere
__________________
[Kandalf MOD] [Asrock x470 gaming plus] [Ryzen 2600X ] [16 gb ddr4 3600 Patriot Viper ]

[RTX 2080 HAWK EK X] [SSD 1 tb m2] [OCZ 600 W] [LG VA 32gk850G QHD 144 hz]

STEAM :http://steamcommunity.com/profiles/76561198006566606/
^Niko^ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2018, 13:03   #5855
Scarfatio
Senior Member
 
L'Avatar di Scarfatio
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 10239
Credo dipenda esclusivamente dalla scarsa qualità dei pezzi della scheda rapportati allo sforzo a cui sono sottoposti.
Scarfatio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2018, 18:03   #5856
^Niko^
Senior Member
 
L'Avatar di ^Niko^
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 669
Quote:
Originariamente inviato da Scarfatio Guarda i messaggi
Credo dipenda esclusivamente dalla scarsa qualità dei pezzi della scheda rapportati allo sforzo a cui sono sottoposti.
parliamo di una scheda di gamma medio-alta (costava 140 euro), non di una scrausa da 50 euro
__________________
[Kandalf MOD] [Asrock x470 gaming plus] [Ryzen 2600X ] [16 gb ddr4 3600 Patriot Viper ]

[RTX 2080 HAWK EK X] [SSD 1 tb m2] [OCZ 600 W] [LG VA 32gk850G QHD 144 hz]

STEAM :http://steamcommunity.com/profiles/76561198006566606/
^Niko^ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2018, 18:14   #5857
Scarfatio
Senior Member
 
L'Avatar di Scarfatio
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 10239
Quote:
Originariamente inviato da ^Niko^ Guarda i messaggi
parliamo di una scheda di gamma medio-alta (costava 140 euro), non di una scrausa da 50 euro
Si la conosco ma immagina che si surriscaldano le Asus Rog per dirti e costano quasi il doppio. Questo senza calcolare che magari c'è qualcosa che non va nel case. Ho letto che si riscaldano anche senza OC giusto? Se il dissipatore è bollente vuol dire che sta facendo il suo lavoro. Immagino tu abbia una ventola puntata contro dal pannello del case.
Scarfatio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2018, 18:55   #5858
Doom_94
Senior Member
 
L'Avatar di Doom_94
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Brescia
Messaggi: 1608
Quote:
Originariamente inviato da Doom_94 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, mi potreste spiegare come mai ho queste strane temperature?
https://ibb.co/fbNDPn

Il core 0 a 99 gradi e il core 3 a 52 gradi boo

Il dissi è uno Scythe Mugen 5 Rev.b e ho 2 ventole in immissione e 3 in emissione nel case.

Stavo pensando di deliddare settimana prossima, ho letto su internet che potrebbe risolvere il problema, magari la pasta intel è sparsa male tra l'his e il die. Che dite? Grazie
Fatto il delid alla fine, le temperature sono migliorate moltissimo
__________________
CPU: Amd Ryzen 7 3700X MB: Gigabyte X570 Aorus Ultra RAM: Crucial Ballistix 16GB DDR4 3600MHZ CASE: Phantheks P600S ALI: Corsair HX1000i SSD: Sabrent Rocket NVME 4.0 1TB GPU: Amd RX 5700XT MONITOR: Samsung C27FG70
Doom_94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2018, 19:27   #5859
roberto1
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 1983
Socket 1 ID = 0
Number of cores 4 (max 4)
Number of threads 8 (max 8)
Name Intel Core i7 4770K
Codename Haswell
Specification Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU @ 3.50GHz
Package (platform ID) Socket 1150 LGA (0x1)
CPUID 6.C.3
Extended CPUID 6.3C
Core Stepping C0
Technology 22 nm
TDP Limit 84.0 Watts
Tjmax 100.0 °C
Core Speed 4299.0 MHz
Multiplier x Bus Speed 43.0 x 100.0 MHz
Base frequency (cores) 100.0 MHz
Base frequency (ext.) 100.0 MHz
Stock frequency 3500 MHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, EM64T, VT-x, AES, AVX, AVX2, FMA3
Microcode Revision 0x9
L1 Data cache 4 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache 4 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L2 cache 4 x 256 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L3 cache 8 MBytes, 16-way set associative, 64-byte line size
Max CPUID level 0000000Dh
Max CPUID ext. level 80000008h
Cache descriptor Level 1, D, 32 KB, 2 thread(s)
Cache descriptor Level 1, I, 32 KB, 2 thread(s)
Cache descriptor Level 2, U, 256 KB, 2 thread(s)
Cache descriptor Level 3, U, 8 MB, 16 thread(s)
FID/VID Control yes


IBRS not supported
IBPB not supported
STIBP not supported
RDCL_NO no
IBRS_ALL not supported
Turbo Mode supported, enabled
Max non-turbo ratio 35x
Max turbo ratio 43x
Max efficiency ratio 8x
O/C bins unlimited
Ratio 1 core 43x
Ratio 2 cores 43x
Ratio 3 cores 43x
Ratio 4 cores 43x
IA Voltage Mode PCU adaptive
IA Voltage Target 1254 mV
IA Voltage Offset 0 mV
GT Voltage Mode PCU adaptive
GT Voltage Offset 0 mV
LLC/Ring Voltage Mode PCU adaptive
LLC/Ring Voltage Offset 0 mV
Agent Voltage Mode PCU adaptive
Agent Voltage Offset 0 mV
TDP Level 84.0 W @ 35x

Temperature 0 40 degC (104 degF) (Package)
Temperature 1 40 degC (104 degF) (Core #0)
Temperature 2 37 degC (98 degF) (Core #1)
Temperature 3 39 degC (102 degF) (Core #2)
Temperature 4 37 degC (98 degF) (Core #3)

non oc solo la modalità turbo, anche durante una sessione di gioco pesante al massimo le temp. arrivano a 52°, dissi noctua NH-U12S. mobo asus z87 pro. da cpu-z
__________________
pc 1 asus z87 pro cpu 4770k, 16Gb ram, sdd Samsung 850 pro 1Tb+hd wd 2 Tb, gpu gtx 1080, monitor aoc g2460p win 7 U+win 10 pro.
pc 2 asus prime z370, cpu 8700K, 16 Gb ram 3200Mhz, gpu asus strx rtx 2070,monitor aoc g2460p, sd M.2 Samsung 970 evo + sd Samsung 860 evo1Tb, win 10 pro.

Ultima modifica di roberto1 : 29-06-2018 alle 19:30. Motivo: agg
roberto1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2018, 16:40   #5860
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da ^Niko^ Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, ho un 4670k su asrock z87 extreme 4;
Dopo qualche oc non troppo spinto vorrei dedicarmi ad un oc ben fatto e trovare un limite daily per la cpu;
Premettendo che ho un buon impianto a liquido custom e nel caso avrei intenzione di deliddare e cambiare la pasta termica, ho notato che già con la cpu a default il dissipatore alla sinistra e in misura minore quello sopra sono molto caldi, direi quasi bollenti.



Come mai? E' possibile che con i settaggi in auto del bios si vadano a sforzare determinati voltaggi, che portano a un riscaldamento di quei circuiti?Oppure è tutto nella norma?
Le temperature della cpu sono più che buone (max 50 gradi ingame).

Chiaramente ho paura che questo fatto possa influire nell'overclocking della cpu stessa, oltre che riscaldare la stessa cpu e i tubi dell'impianto, che si trovano a 1-2 cm di distanza

Grazie a chi vorrà darmi un parere
è normale, i vrm hanno temperature di funzionamento molto alte, arrivano anche a 100° in overclock, ma potresti vedere se riesci a mettere una ventola da 7 o 8 cm lì sopra.
Per dire, avevo una MB senza dissipatori e con la CPU ìn overclock si abbassava il moltiplicatore a 16x anche se la CPU era fredda, andavano le fasi in throttle.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la penni...
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, sta...
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
Apple MagSafe: volete vedere come &egrav...
Ubuntu 20.10 Groovy Gorilla disponibile ...
Ancora poche ore per vincere un monitor ...
Nutanix annuncia Elevate, il nuovo progr...
Hacker indovina la password di Twitter d...
HONOR festeggia Halloween con una valang...
Mountain Makalu 67, mouse gaming leggero...
Amazon: sconti a valanga solo oggi e dom...
Xbox Series X: latenze dimezzate grazie ...
WhatsApp, gli acquisti online si faranno...
WindTre Business annuncia WindTre Connec...
Canon Pixma Pro-200: la nuova entry dell...
FIFA 20: perché lo Stevenage &egr...
Verizon lancia insieme a Nokia il serviz...
Thermaltake Pacific MX1 Plus, waterblock...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
PassMark BurnInTest Professional
WinRAR
GeForce Experience
NOD32
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v