Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Ci sembrava una mera operazione di marketing, e invece il gimbal di Vivo X51 funziona, e funziona anche molto bene. Il tutto in uno smartphone concreto, senza troppi fronzoli o personalizzazioni super-sature tipiche della produzione cinese. L'azienda si propone in Italia con un flagship interessantissimo. Ecco tutto quello che c'è da sapere sul device.
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento
Se siete alla ricerca di una soundbar dall'elevato rapporto qualità/prezzo in grado di offrire un suono potente, coinvolgente e immersivo, TCL Ray-Danz potrebbe essere il prodotto giusto. Con un schema semplice (3 altoparlanti e due grandi riflettori acustici) la barra sonora è in grado di offrire ottime prestazioni coi film in Dolby Atmos, ma anche nell'ascolto musicale
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H
Uno schermo da 16,1 pollici dalle cornici sottili e dalla buona qualità complessiva caratterizza il nuovo notebook Honor, dotato sotto la scocca di un processore AMD Ryzen 5 4600H. C'è potenza più che abbondante per la produttività personale e per lo svago, anche lavorando per lungo tempo lontano dalla presa di corrente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-02-2019, 14:42   #15701
DakmorNoland
Senior Member
 
L'Avatar di DakmorNoland
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 10601
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Dove ho parlato di bus, CPU et similia? La mia argomentazione riguardava la disponibilità di una cache disco in sè per sè che è utile a prescindere e di cui il BX ne è privo. Similmente, come ho scritto, ai tempi in cui non si parlava ancora di SSD di massa, la cache disco su RAM veniva proprio utilizzata per velocizzare almeno in parte le operazioni I/O. Ed erano sistemi vecchi e relativamente lenti rispetto a quelli attuali, eppure serviva.
Se lo usi come SSD secondario non cambia una mazza. Se lo metti come primario con OS e altro magari qualcosa noti, ma se ci devi solo tenere la libreria Steam tanto per dire, va benissimo un BX senza buttare soldi per dire "sono troppo evoluto con l'EVO!!!" oppure "c'ho il PRO e tu no!".

Chiaramente il miglior compromesso resta l'EVO 860, tuttavia ho montato un Sandisk Ultra super economico da 480GB sul pc di mio cuginetto e va una bomba. Inizialmente avevo notato qualche piantamento e pensavo fosse l'SSD, ma poi si è rivelato essere altro. E onestamente quel Sandisk Ultra penso fosse peggio dei BX di Crucial, al tempo però costava meno di tutti gli altri e dovevo tenere il prezzo più basso possibile.
__________________
Asus X470 Prime, AMD Ryzen 2700, 32GB Corsair DDR4 3000, GTX 1070 Jetstream, Samsung 850 EVO 500GB, LG GH22NS50, EVGA G2 750W, CM HAF X, Sony TV 40W905, PS3, PS4, Wii U

Ultima modifica di DakmorNoland : 01-02-2019 alle 14:45.
DakmorNoland è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2019, 15:00   #15702
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 17036
Chiaramente montare un SSD arreca benefici, arrivando da HD.

Quote:
Originariamente inviato da DakmorNoland Guarda i messaggi
E onestamente quel Sandisk Ultra penso fosse peggio dei BX di Crucial, al tempo però costava meno di tutti gli altri e dovevo tenere il prezzo più basso possibile.
Giusto per caso, non è che quel Sandisk ha una cache del disco che il BX non ha?
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2019, 16:04   #15703
Cortigno2
Senior Member
 
L'Avatar di Cortigno2
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 324
Scusate la domanda banale ma è meglio installare l'ssd al posto dell'hd meccanico originale o al posto del lettore dvd? Volendo poi installare il sistema operativo sul ssd?
Cortigno2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-02-2019, 16:13   #15704
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 17036
Al posto SSD meccanico, così ti tieni lettore DVD.
Nel caso in cui il sistema operativo fosse già presente, effettui una clonazione da HD ad SSD.
Se il sistema operativo va installato, ometti la clonazione e metti direttamente SSD al posto dell'HD.

Se il BIOS lo consente, prima di iniziare l'installazione dell'OS effettua l'attivazione della funzione AHCI al posto di SATA.

Ultima modifica di giovanni69 : 01-02-2019 alle 16:16.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2019, 09:19   #15705
Bik
Senior Member
 
L'Avatar di Bik
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: prov. Bologna
Messaggi: 4923
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Ancora lo stesso tipo di commento.
nel quotarmi.

Dove ho parlato di bus, CPU et similia? La mia argomentazione riguardava la disponibilità di una cache disco in sè per sè che è utile a prescindere e di cui il BX ne è privo. Similmente, come ho scritto, ai tempi in cui non si parlava ancora di SSD di massa, la cache disco su RAM veniva proprio utilizzata per velocizzare almeno in parte le operazioni I/O. Ed erano sistemi vecchi e relativamente lenti rispetto a quelli attuali, eppure serviva.


anche Sata 1
Bene, allora, fammi capire dove acquistare un SSD che costa 10-15€ più del corrispondente senza cache diventa importante con un hardware che ne varrà più o meno 50 al netto del SSD?

Giusto per capirci, un Q6600 4Gb ddr2 con un bx500 e una Mint 19.2 xfce:

- Avvio del sistema in 30sec, di cui 25 per il caricamento del bios e la ricerca del botloader e 5 per l'avvio de SO.
- Il PC si spegne in 5 sec.
- Le applicazioni principali si aprono in meno di un secondo, idem i documenti.
- Le applicazioni più lente sono firefox, che impiega 3 sec. e Jdownloader, che ne impiega 10.
- La copia di un file da 500 mb nel SSD è poco sopra il secondo.
- La copia di un file ad un diverso HD ha il limite di velocità di un HDD tradizionale.
- Nell'estrazione di un archivio il limite è il processore, visto che è al 100%

Se i 10€ in più sono per dimezzare il tempo di apertura di Jdownloader, IMHO non ne vale la pena (sempre che si riesca).
__________________
Se la Formula 1 è la tua passione vai su PassioneF1
Bik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2019, 11:02   #15706
Phoenix Fire
Senior Member
 
L'Avatar di Phoenix Fire
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Aprilia
Messaggi: 11116
Quote:
Originariamente inviato da Cortigno2 Guarda i messaggi
Scusate la domanda banale ma è meglio installare l'ssd al posto dell'hd meccanico originale o al posto del lettore dvd? Volendo poi installare il sistema operativo sul ssd?
al posto del hd meccanico, solitamente il "canale" del hdd è più veloce di quello del lettore dvd
__________________
Quelli che dicevano che era impossibile non hanno mai fatto un tentativo
Inventario Steam contattatemi se interessati
Phoenix Fire è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2019, 12:57   #15707
rug22
Senior Member
 
L'Avatar di rug22
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 5530
Quote:
Originariamente inviato da Jackari Guarda i messaggi
qundi un celeron 877 dual a .14 ghz non avrebbe tangibili vantaggi??
Li avrebbe...ho un pc simile e la differenza l'ho vista.

Quote:
Originariamente inviato da Bik Guarda i messaggi
Bene, allora, fammi capire dove acquistare un SSD che costa 10-15€ più del corrispondente senza cache diventa importante con un hardware che ne varrà più o meno 50 al netto del SSD?

Giusto per capirci, un Q6600 4Gb ddr2 con un bx500 e una Mint 19.2 xfce:

- Avvio del sistema in 30sec, di cui 25 per il caricamento del bios e la ricerca del botloader e 5 per l'avvio de SO.
- Il PC si spegne in 5 sec.
- Le applicazioni principali si aprono in meno di un secondo, idem i documenti.
- Le applicazioni più lente sono firefox, che impiega 3 sec. e Jdownloader, che ne impiega 10.
- La copia di un file da 500 mb nel SSD è poco sopra il secondo.
- La copia di un file ad un diverso HD ha il limite di velocità di un HDD tradizionale.
- Nell'estrazione di un archivio il limite è il processore, visto che è al 100%

Se i 10€ in più sono per dimezzare il tempo di apertura di Jdownloader, IMHO non ne vale la pena (sempre che si riesca).
Per 10/15€ prenderei il modello più performante, più che altro perchè magari in futuro lo riutilizzi su un altro pc.
Per dire, io ho scelto un 860evo piuttosto che un mx500 per i 300tbw contro i 180tbw dell'mx.
__________________
I love old school pentium mmx 166@420 153% celeron 300@733 145% celeron 400@846 111%
celeron 1300@2471 mhz a-data 3200 bh-5@330 mhz cas 2 2 2 5 abit nf7-s fsb@274,1 mhz
I love homemade Tolotto per ram homemade Vaso dewar homemade Freezer cooling homemade -210,3° on LN2
rug22 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-02-2019, 19:42   #15708
Jackari
Senior Member
 
L'Avatar di Jackari
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 7716
Quote:
Originariamente inviato da rug22 Guarda i messaggi
Li avrebbe...ho un pc simile e la differenza l'ho vista.







Per 10/15€ prenderei il modello più performante, più che altro perchè magari in futuro lo riutilizzi su un altro pc.

Per dire, io ho scelto un 860evo piuttosto che un mx500 per i 300tbw contro i 180tbw dell'mx.
Bene al primo sconto vado di mx

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk
Jackari è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2019, 07:57   #15709
Gabriyzf
Senior Member
 
L'Avatar di Gabriyzf
 
Iscritto dal: May 2005
Città: provincia di Varese
Messaggi: 6241
Io ho preso da una decina di giorni la tcsunbow X3 da 1 TB e per il momento direi che è ottima.
Però non trovo informazioni tecniche.
Dicono sia 3D nand ma non si capisce se TLC (probabile) o mlc.
È vero che il tbw è superiore al salire di capacità (a parità di tecnologia utilizzata)?
__________________
"La vita è un pellegrinaggio, e noi siamo fatti di cielo, ci fermiamo un poco qui, e poi riprendiamo il nostro cammino..."
Q6600G0@3006MHz@1.200VCoolerMasterHyperTX2-8GbDDR2@801MHz-MSIGT10302GBddr5-Hannspree272PPB-Creative I-Trigue 5600
J.S.Bach, le montagne coi ghiacciai e il cielo stellato: il resto...- Ciao mamma e papà, sarete sempre con la mia anima, nei miei pensieri e nel mio cuore.
Gabriyzf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2019, 08:19   #15710
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 8629
Quote:
Originariamente inviato da Gabriyzf Guarda i messaggi
È vero che il tbw è superiore al salire di capacità (a parità di tecnologia utilizzata)?
Beh sì, se passi da un 500 GB ad un 1 TB è come se ne avessi due da 500 GB, parlando di quantità di "celle", di conseguenza grazie al wear leveling a parità di dati scritti quello da 1 TB dovrebbe durarti il doppio
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe |ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | TX120 S3 | ML310e G8 v2
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2019, 22:50   #15711
kliffoth
Senior Member
 
L'Avatar di kliffoth
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 2609
Come già detto ho intenzione di rimpiazzare un WD SE da 2 TB con un SSD, nel caso un Samsung 860EVO 500 GB, e sposterei lo HDD, tra l'alto un modello enterprise, in un box esterno come disco di backup.

Mi è sorto un ultimo ripensamento.
Siccome riassemblo un nuovo PC il prossimo anno, dopo 7-8 anni di onoratissimo servizio dell'attuale, ha senso prendere un ssd SATA ora?
Lo potrei riciclare sul nuovo PC?

La mia idea per il futuro PC è di mettere un NVMe come disco di sistema, e poi regolarmi.

Negli ultimi 7-8 anni causa il non dover acquistare, ho seguito poco, e che io sappia esistono solo 2 tipologie, NVMe e SATA, per cui nel corso del 2020 non dovrei avere alcun problema a riciclare gli attuali SSD per alcuni usi specifici (steam, chessbase).
Esistono altre tipologie rispetto al SATA oltre all'NVMe che potrebbe sconsigliare l'attuale acquisto?
è in arrivo una nuova interfaccia? SATA IV o altro...??

Acquisto o no? sono col dito in fiamme
kliffoth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2019, 22:55   #15712
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 8629
Basta dare un'occhiata alle ultime pagine: il riassunto è "se non lavori con file enormi prendi un sata".

I Sata sono sata.
M.2 / nvme sono solo standard connettori: gli ssd sono comunque sata o pcie: se prendi un nvme sata non hai vantaggi rispetto ad un sata normale se non che non ingombra spazio nel case ed hai due cavi in mento, mentre i pcie hanno solitamente prestazioni maggiori ma difficilmente durante l'utilizzo si notano differenze.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe |ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | TX120 S3 | ML310e G8 v2
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2019, 08:10   #15713
frafelix
Senior Member
 
L'Avatar di frafelix
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1546
Come dice \_Davide_/, io sono passato da 840 pro sata2 a 950 pro pci-e e se mi chiedi se noto le differenze ti dico di no, poi dipende da cosa ci fai...

Comunque se la vedi in prospettiva al 2020 il pci-e è meglio, ma fra due anni ci saranno anche altre tecnologie... Una su tutti il pci-e 4x invece che 3x come adesso quindi i nuovi pci-e saranno decisamente più veloci, ma anche qui dubito che ti accorgerai delle differenze
__________________
MB: Asus Rampage V Extreme - CPU: Intel Core i7 5930k @ 4.5ghz - RAM: Corsair Vengeance DDR4 32gb 3000mhz - GPU: Asus GTX 1080 TI Strix @ 2050mhz - AUDIO: Creative Sound BlasterX AE-5 - Creative GigaWorks S750 - SSD: Samsung 950 Pro 512gb - HD: Western Digital Red Pro 5tb - Seagate Desktop Hdd 4tb - BD-R: Asus SBW-06D2X-U - PSU: Seasonic Prime Ultra Titanium 850 - CASE: LianLi PC-O11 WGX - MONITOR: Dell U2414H - PERIFERICHE: Logitech K800 - Logitech Perfomance Mouse Mx
frafelix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2019, 15:08   #15714
stefanonweb
Senior Member
 
L'Avatar di stefanonweb
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Ibiza - Malta - Udine
Messaggi: 6417
MX500 2TB SATA e risolvo tutti i problemi del notebook senza hard disk meccanici interni o esterni ecc..
A 262€ è tanto o poco.... ??? Mi ricordo di averlo visto anche a 220/230...
Ma ora lo trovo consegnato a quel prezzo... Risolverei anche il problema che potrei togliere il disco esterno da 2tb e rivenderlo... O aspetto che un SSD da 2TB scenda a 150€ ma continuo ad avere tutto un casino e a perdere tempo muovendo dati???
__________________
PC: "Che te lo dico a fare"
stefanonweb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2019, 15:22   #15715
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12638
No l'hard disk meccanico lo infili in un box esterno e lo usi per i backup.

I prezzi fanno su e giù sempre e se aspetti di trovarlo al prezzo che desideri ci sarà un altro da 4 terabyte che ti alletterà però vorrai aspettare di averlo per il prezzo che desideri, ma quando ci sarà il prezzo che desideri per quello da 4 tera vorrai aspettare il prezzo giusto per quello da 8 tera ecc. ecc...

Io se un oggetto tecnologico mi piace o serve lo compro ora, aspettare è solo un inutile perdita di tempo e può essere anche infinita.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2019, 17:06   #15716
stefanonweb
Senior Member
 
L'Avatar di stefanonweb
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Ibiza - Malta - Udine
Messaggi: 6417
Quote:
Originariamente inviato da Baio73 Guarda i messaggi
Dove lo trovi a 262€?
A 150€ secondo me non ci arriverà tanto facilmente…

Baio
Amazzone Spagnola consegnato ad Ibiza dove vivo... Ho anche il prime quindi in 3 giorni è qui... Il punto è che mi rode... averlo visto una notte a poco più di 200 e non averlo preso... poi a volte si incasinano con i prezzi... Il punto è che 1Tb non risolve completamente mentre 2TB si.. Un postatile senza hard disk meccanici o esterni è comodissimo... non teme urti ecc...
La consegna in Italia sarà sui 5/6€... poi guardate bene confezioni standard o apertura facile ...
__________________
PC: "Che te lo dico a fare"
stefanonweb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2019, 19:39   #15717
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 8629
Valuta, in ogni caso, di non avere i dati su un disco solo
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe |ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | TX120 S3 | ML310e G8 v2
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2019, 20:30   #15718
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 17036
Quote:
Originariamente inviato da Bik Guarda i messaggi

Giusto per capirci, un Q6600 4Gb ddr2 con un bx500 e una Mint 19.2 xfc.
Quello non è un sistema lento; è pur sempre un quadcore del 2007 che gira su Sata II. Intendevo sistemi max dualcore con Sata I che possono beneficiare di una cache del disco come si è sempre fatto con i vari software del tipo ram+cache disk.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2019, 22:03   #15719
Anidees
Senior Member
 
L'Avatar di Anidees
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 560
una domandina, un ssd come il 970 evo M.2 per sfruttare al max la sua velocità lo devo mettere nel suo slot M.2 o meglio pcie? non so nulla di questi ssd m.2, ne ho sentite di cose ma non ho mai approfondito
__________________
Pc:Fractal meshify c dark tg* Asus Crosshair VI hero* Ryzen 1600x @4.2ghz V1.41/Silver Arrow SB-E Extreme/mod NF-A15 HS-PWM* G.Skill flare x 3200 cl14@3466* NITRO+ RX 5700 XT* logitech k740/g920* JSCO Noiseless Silent* CX750M* Sabrent 512GB Rocket NVMe* ssd Corsair performance pro 128* Mx 300 275gb* LG 24 fhd
Anidees è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2019, 22:13   #15720
Amorph
Senior Member
 
L'Avatar di Amorph
 
Iscritto dal: Nov 2014
Città: Mendrisio (CH)
Messaggi: 2456
Quote:
Originariamente inviato da Anidees Guarda i messaggi
una domandina, un ssd come il 970 evo M.2 per sfruttare al max la sua velocità lo devo mettere nel suo slot M.2 o meglio pcie? non so nulla di questi ssd m.2, ne ho sentite di cose ma non ho mai approfondito
lo slot m.2 è già su pcie, non cambia niente se lo metti li oppure su un adattatore m2-pcie
__________________
Acquistato da/Venduto a: CrazyDog, DooM.KilleR, Artas, crwm74b4x, tiberio87, miostar, kiwivda, FreZeeN, Marscorpion, Alex'Rossi, redsocks95, Sasquatch, Kaywen, logic1989, CursoreVDF, KJx89, Corrado83, spectrum48k, Matteo-97, .Hellraiser., alcarnus, cptfisher, v1nline, ase, toca1979, dragonballfusion, mattxx88
Amorph è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla p...
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU ...
Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR definitivo? Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR...
Recensione MSI RTX 3090 Gaming X Trio, una custom che non passa inosservata Recensione MSI RTX 3090 Gaming X Trio, una custo...
Vivo arriva in Italia con il flagship X5...
Cyberpunk 2077 avrà il labiale si...
Elon Musk: la prima SpaceX Starship su M...
MSI Immerse GH61, al vertice nella quali...
Lotteria degli scontrini: tutto quello c...
Klarna apre la sua sede italiana e lanci...
Google nel mirino della giustizia USA: a...
TIM propone Giga Illimitati per un mese ...
Intel, Microsoft e Samsung assieme per u...
Radeon RX 6900 XT alla testa della nuova...
Con Azure Modular Datacenter di Microsof...
iOS 14.1 rilasciato da Apple per gli iPh...
Amazon oggi, offerte super: stampante HP...
OSIRIS-REx ce l'ha fatta: la sonda ha 't...
Honda, nel Regno Unito immediato stop al...
Filezilla
Samsung SSD Magician
ICQ
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
SmartFTP
3DMark
Opera Portable
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.10.1
Firefox 82
Thunderbird Portable
Internet Download Manager
Mozilla Thunderbird 78
Chromium
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v