Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a metà prezzo
Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a metà prezzo
Abbiamo provato la GeForce RTX 3070 Founders Edition, terza scheda video della famiglia RTX 30 ad arrivare sul mercato. Forte della GPU GA104 basata su architettura Ampere, offre prestazioni simili alla RTX 2080 Ti - l'ammiraglia della scorsa generazione - a un prezzo praticamente dimezzato.
Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressioni sul Multiplayer - Anteprima
Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressioni sul Multiplayer - Anteprima
Dopo aver sviscerato la versione preliminare del nuovo sparatutto, facciamo un bilancio delle principali novità messe in campo da Call of Duty: Black Ops Cold War. Il confronto con il più recente Modern Warfare è inevitabile, vuoi per la natura 'reboot' del prodotto, vuoi per la rielaborazione di alcune meccaniche di gioco. Ecco cosa aspettarsi dal comparto multigiocatore del nuovo COD.
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
E' un 2-in-1 che si differenzia dai concorrenti per integrare al proprio interno un pennino S-Pen, con il quale espandere le potenzialità di utilizzo: Galaxy Book Flex si adatta facilmente a qualsiasi necessità di utilizzo lontano dalla presa di corrente, forte di una costruzione robusta e di uno schermo basato su tecnologia QLED
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-08-2020, 12:21   #1
france_mala
Senior Member
 
L'Avatar di france_mala
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: bologna
Messaggi: 1007
Hard disk (D:) Seagate FireCuda interno che scompare (sempre più spesso)

Ciao a tutti!

Ho un laptop Asus Rog Strix Scar edition (GL703GM) con SSD primario (che utilizzo per OS/sistema e poco altro, in piena salute)
e appunto questo SSHD Seagate Firecuda ST1000LX015 che mi dà problemi da tempo, molto tempo, ovvero, scompare all'improvviso o non appare proprio all'accensione (a volte non viene neanche rilevato dal BIOS) poi magicamente torna in sé per un po'... questo lo fa sempre più spesso e non capisco davvero perché.
CrystalDisk me lo dà "A Rischio", con qualche settore giallo ma neanche troppo grave da comportare questa cosa...
Ho provato con chkdsk e con wdtools (ho anche un HD esterno WD, tra altri, che mi sta salvando la vita per il lavoro che faccio)...

Dice:
"D:\user\franc\[cartella] non disponibile. Se la posizione è in questo PC assicurarsi..." bla bla bla.

C'è da dire che sul questo hard disk secondario ho spostato tutte le cartelle come "desktop", "documenti", "musica" etc...

Ok io pensavo di prenderne un altro e fare backup con un cavetto SATA III - USB....

Ma alternative (ché non ho soldi per un nuovo hard disk in sto periodo!)? E soprattutto, perché?

Ho provato anche in Virtual Machine con Ubuntu ma niente...

Grazie mille!

france_mala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2020, 09:45   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20925
se cdi te lo da come "a rischio" io per prima cosa tenterei
- la copia dei dati (almeno quella che riesce)
- la creazione di un'immagine dei dati

dopodichè lo staccherei e non lo stresserei più con nessun programma/comando visto che non serve a nulla se non a dargli il colpo di grazia

se i dati non sono importanti tenterei il recupero dall'immagine

se i dati sono vitali allora non perderei tempo e aprirei una pratica con una ditta (seria) di recupero dati, con preventivo e tutto (svariate centinaia di euro a spanne)




ciao ciao


P.S.
perchè hai spostato cartelle fondamentali dell'OS su un disco secondario?
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2020, 10:53   #3
france_mala
Senior Member
 
L'Avatar di france_mala
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: bologna
Messaggi: 1007
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
se cdi te lo da come "a rischio" io per prima cosa tenterei
- la copia dei dati (almeno quella che riesce)
- la creazione di un'immagine dei dati

dopodichè lo staccherei e non lo stresserei più con nessun programma/comando visto che non serve a nulla se non a dargli il colpo di grazia

se i dati non sono importanti tenterei il recupero dall'immagine

se i dati sono vitali allora non perderei tempo e aprirei una pratica con una ditta (seria) di recupero dati, con preventivo e tutto (svariate centinaia di euro a spanne)




ciao ciao


P.S.
perchè hai spostato cartelle fondamentali dell'OS su un disco secondario?

Allora, sì, la copia dei dati va a dir poco a rilento per poi scomparire e quindi bloccarsi, quindi la sto facendo a step...

Backup ne ho sempre fatti quotidiani automatici, compresa .iso ma scopro che ultimamente Windows dava errore...

Oggi pomeriggio provo con cavo SATA-USB 3.0, se va, bene, ma CrystalDisk non lo vede benissimo, quindi...

Ho spostato le cartelle fondamentali perché l'Hard Disk di Windows è un SSD da 256, quindi solo per una questione di quantità di spazio! Non si fa?

Ma se dovesse essere "partito"/rotto, non c'è modo di recuperarlo?
Giusto giusto perché non ho soldi in questo periodo...
france_mala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2020, 09:44   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20925
Quote:
Originariamente inviato da france_mala Guarda i messaggi
Ho spostato le cartelle fondamentali perché l'Hard Disk di Windows è un SSD da 256, quindi solo per una questione di quantità di spazio! Non si fa?
non è necessario, se poi disgrazia vuole che il meccanico si guasti, anche windows su ssd ti diventa inutilizzabile

Quote:
Ma se dovesse essere "partito"/rotto, non c'è modo di recuperarlo?
Giusto giusto perché non ho soldi in questo periodo...
no, il disco non si recupera in alcun modo, mi spiace

al massimo i dati
se va bene ce la fai da solo con i vari programmi di recupero
se va male e i dati solo vitali con una ditta specializzata e relativi costi (a spanne da 500 euro in su, poi dipende...)

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2020, 10:40   #5
france_mala
Senior Member
 
L'Avatar di france_mala
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: bologna
Messaggi: 1007
Ok con il cavo SATA III - USB 3.0 non scopare, almeno quello... solo che è lentissimo!

Piano piano sto trasferendo tutti i dati su un WD esterno da 4TB, finirò domani almeno... dopo proverò con... EasyUs oppure SeaTools Bootable RC?

Detto questo molti file non me li trasferiva, amen (anche se erano di lavoro spero non mi serviranno in futuro, rifarli sarà un casino) e in generale uso OneDrive per backup di dati (solo dati/file) cloud...

Domanda visto quanto sopra... l'SSD di sistema (256GB) non mi basta come spazio per quanto ho tra Documenti, Musica, Video, Desktop, Immagini... dove dovrei indirizzarli? Piccola nota negativa, ora, non ho soldi fino a settembre per un altro hard disk...

Domandina... come sopra, è possibile recuperare i settori danneggiati/rialloccati?

Grazie! (e vi aggiorno quando ha finito il trasferimento dei dati, l'ho fatto manuale, ho creato "Desktop e ora sta trasferendo quello...).

Insomma comunque in ogni caso è un FireCuda, non è proprio un HD qualsiasi...

Altra domanda... l'SSD è in salute, ma mi pare andare un po' più lento del solito (il boot è ok e molto veloce); cosa può essere?
france_mala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2020, 21:13   #6
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20925
Quote:
Originariamente inviato da france_mala Guarda i messaggi
Domanda visto quanto sopra... l'SSD di sistema (256GB) non mi basta come spazio per quanto ho tra Documenti, Musica, Video, Desktop, Immagini... dove dovrei indirizzarli? Piccola nota negativa, ora, non ho soldi fino a settembre per un altro hard disk...
sì ma hai altre cose che occupano spazio però

programmi, dati e soprattutto giochi su hdd, l'OS e tutte le sue cartelle su ssd

sempre che tu non abbia riempito Desktop, Download, Immagini-Video-Musica con centinaia di GB

Quote:
Domandina... come sopra, è possibile recuperare i settori danneggiati/rialloccati?
no, quelli danneggiati vengono marcati come tali e sostituiti con quelli di riserva (presenti in quantità variabile a seconda del disco) su ogni disco

una volta finiti anche quelli di scorta l'hdd è pronto per l'isola ecologica senza ulteriori remore

Quote:
Insomma comunque in ogni caso è un FireCuda, non è proprio un HD qualsiasi...
se vuoi fare a gara io acquistai qualche anno fa un Wd Red e nonostante l'abbia usato pochissimo e con tutti i riguardi come disco di backup esterno, si è sfasciato lo stesso in pochi mesi

purtroppo le cose si guastano... poi ci sono le cose fatte coi piedi (come i red coetanei del mio, una bella moria anni fa)

Quote:
Altra domanda... l'SSD è in salute, ma mi pare andare un po' più lento del solito (il boot è ok e molto veloce); cosa può essere?
se tutti i valori smart (incluso il numero di TBW scritti) è nella norma potrebbe dipendere dal fatto che è troppo pieno.... lo è?

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2020, 15:58   #7
france_mala
Senior Member
 
L'Avatar di france_mala
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: bologna
Messaggi: 1007
Ok... qualche tool da consigliare per un hard disk che si blocca/scompare per recuperare dati? Sto usando adattatore USB-SATA III, ma mi blocca il computer qualsiasi cosa faccia! Sono riuscito a trasferire metà dei dati ma ora proprio è tipo impazzito... e che problemi ha con Windows? Vorrei solo fare un copia e incolla
france_mala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2020, 17:31   #8
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12680
Se il disco è mal funzionate per colpa dell'hardware non c'è software che lo possa aggiustare e farlo funzionare. Se si accende e spegne random o se ci sono molti settori danneggiati tanto da rendere difficile il lavoro delle testine, l'unica è darlo in mano ad una seria società di recupero dati che ha le conoscenze e le attrezzature per prendere i file ancora raggiungibili.

Se invece pensi che il problema sia in Windows, puoi tranquillamente adoperare un computer con Linux o lo stesso computer avviato con una chiavetta o DVD di boot di Linux.

Ma nel tuo primo post parli di disco che saltuariamente non viene visto neanche dal BOS del computer, se è così è un mal funzionamento hardware, va affidato a mani competenti prima che si rompa del tutto facendoti perdere i file.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2020, 09:50   #9
france_mala
Senior Member
 
L'Avatar di france_mala
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: bologna
Messaggi: 1007
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Se il disco è mal funzionate per colpa dell'hardware non c'è software che lo possa aggiustare e farlo funzionare. Se si accende e spegne random o se ci sono molti settori danneggiati tanto da rendere difficile il lavoro delle testine, l'unica è darlo in mano ad una seria società di recupero dati che ha le conoscenze e le attrezzature per prendere i file ancora raggiungibili.

Se invece pensi che il problema sia in Windows, puoi tranquillamente adoperare un computer con Linux o lo stesso computer avviato con una chiavetta o DVD di boot di Linux.

Ma nel tuo primo post parli di disco che saltuariamente non viene visto neanche dal BOS del computer, se è così è un mal funzionamento hardware, va affidato a mani competenti prima che si rompa del tutto facendoti perdere i file.
Infatti è così, è l'hard disk a mandare in palla l'OS, non viceversa... quindi problema hardware...

Detto questo, non ho fatto in tempo a recuperare tutte le cartelle/file... sai dirmi quanto costerebbe più o meno un recupero dati, anche da un china?
Su Google ho visto dei preventivi in camera bianca improponibili!
Thanks
france_mala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2020, 12:07   #10
HDDaMa
Senior Member
 
L'Avatar di HDDaMa
 
Iscritto dal: Aug 2018
Messaggi: 578
Grazie all'utilizzo di apparecchiature professionali si va a disattivare il processo di riallocamento automatico dei settori danneggiati che impedisce un funzionamento stabile perchè fa da ostacolo alla copia dei dati.

Si tratta di una modifica firmware, per questo hai bisogno di un professionista, con i software a questo punto non puoi fare più di quello che hai già fatto.
Un altro possibile problema è un malfunzionamento di qualche testina o la NAND danneggiata.

Con gli strumenti adatti, se il problema è solo la presenza di settori danneggiati e/o la nand difettosa, è possibile stabilizzare il disco e clonare i dati bloccando anche cache.
Se invece c'è qualche testina danneggiata allora bisognerà sostituire il gruppo testine in camera bianca.

Ciao.

Ultima modifica di HDDaMa : 17-08-2020 alle 12:10.
HDDaMa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2020, 12:28   #11
france_mala
Senior Member
 
L'Avatar di france_mala
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: bologna
Messaggi: 1007
Ok... me la cavo con una 50ina di euro?
france_mala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2020, 12:34   #12
france_mala
Senior Member
 
L'Avatar di france_mala
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: bologna
Messaggi: 1007
Rispolvero il post per un consiglio...

Si è rotto il cavo SATA ma credo sia collegato alla motherboard con un FFC - SATA III da 15 pin, dovrei quindi anzitutto sostituirlo... ma trovo cinesate da 5 euro e altre ben più costose, tra l'altro poche neanche fosse una cosa rara... uno vale l'altro? E la lunghezza? Dovrebbe essere 4,5 cm... l'originale è questo https://www.asus-accessories.com/lap....htm#gl703gm|l, ma alternative?

L'altro punto è... qual è attualmente il miglior hard disk sul mercato (sshd?) e quale mi consigliate? (Non ssd poiché ho bisogno di capienza, ma anche di prestazioni, a parte il gaming, perché utilizzo il PC per produrre musica e soprattutto per suonare live ed è lì che non voglio che mi tradisca!).
Sono di nuovo orientato al Seagate Firecuda (anche se ho visto che ci sono più sottomodelli e non capisco)...
Western Digital black mi ispira ma costicchia...

Quindi, in sintesi... quale cavo FFC ("FPC"?) - SATA posso comprare? Impatta molto sulle prestazioni?
E... quale hard disk (max 90-100 euro...)?
(Hard disk usati sono sconsigliati suppongo...?)
(Cosa me ne faccio dell'hard disk vecchio? Si può vendere a poco prezzo magari ad un negozio che recupera dati? Non credo serva la camera bianca per il recupero... chissà, lo tengo per ricordo al massimo).

Grazie!
france_mala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2020, 10:11   #13
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 24280
I firecuda, a meno che non siano unità OEM, godono di una garanzia del produttore di 5 anni, verifica sul sito segate lo stato del tuo da seriale, magari è in garanzia.

Se fosse in garanzia fai rma e in tempi brevissimi ne avrai uno sostitutivo.

A me si ruppe in lockdown quello che avevo dentro la ps4 e aveva ancora 1 anno di garanzia residua e me ne hanno mandato un altro ( rigenerato ma è come nuovo eh ) ovvio la garanzia che c'è sopra è quella residua del vecchio.
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2020, 18:59   #14
HDDaMa
Senior Member
 
L'Avatar di HDDaMa
 
Iscritto dal: Aug 2018
Messaggi: 578
La richiesta di sostituzione con RMA delle memorie di massa comporta la perdita dei dati, infatti i dati contenuti non sono coperti dalla garanzia.

Richiedendo l' RMA (se accettato e confermato dal produttore) si otterrà un dispositivo ricondizionato analogo (o molto simile).
Un dispositivo ricondizionato non va considerato come nuovo, essendo stato anch'esso appartenente ad un consumatore e che poi si è danneggiato e che infine è stato riparato dal produttore.
HDDaMa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 11:25   #15
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20925
confermo tutto

il disco sostitutivo inoltre avrà i dati smart azzerati, un po' come comprare un'auto usata con il contachilometri truccato

per il recupero dati, come dicevo se questi sono veramente importanti meglio andare da chi lo fa di mestiere, con strumenti adeguati ma ovviamente costi importanti

affidarsi a tanti annunci online di gente che apre gli hdd in casa/cantina è come andare a farsi togliere i denti in auto officina, per farlo forse lo fanno anche....


alternative per il disco

wd black
toshiba x300

o a salire su prodotti nas/enterprise

ma vale tanto quanto per l'intervento di recupero, le cose buone solitamente costano

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 17:35   #16
france_mala
Senior Member
 
L'Avatar di france_mala
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: bologna
Messaggi: 1007
Allora, sì, l'hard disk è fuori garanzia essendo OEM appunto...
Sulla scelta dell'hard disk nuovo ero orientato sul FireCuda, ma Amazon offre poca scelta, andrei su altri lidi...

Il problema è che si è rotto il cavo FFC-SATA 12 pin, mi chiedevo se devo acquistare quello dell'Asus o uno "generico", quello originale sarebbe questo, sperando sia affidabile il sito... https://it.accessoires-asus.com/lapt....htm#gl703gm|l

Anyway... Toshiba vs. Seagate vs. WD?

Thanks!
france_mala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 21:09   #17
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20925
3 produttori, cartello sui prezzi/prodotti, stesso schifo con i dischi SMR (wd recidiva e meno limpida tra i tre probabilmente)



ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 12:12   #18
france_mala
Senior Member
 
L'Avatar di france_mala
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: bologna
Messaggi: 1007
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
3 produttori, cartello sui prezzi/prodotti, stesso schifo con i dischi SMR (wd recidiva e meno limpida tra i tre probabilmente)



ciao ciao
[edit curiosità] In che senso WD recidiva e meno limpida? Come HD esterno mi sta salvando la vita!

Eh, brutta storia, bello schifo come dici tu...
A sto punto rivado di FireCuda SSHD per la reperibilità maggiore, c'è differenza tra un modello e l'altro?

Mentre la cosa più importante però è il cavo che connette scheda madre e HDD, quello linkato va bene (sito compreso...) o ci sono alternative generiche?
Cioè, FFC/FPC-SATA III 12 pin (mi tocca pure aprire il laptop)
Grazie!
france_mala è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 21:32   #19
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20925
wd è stata la meno limpida (e più arrogante nelle risposte) in merito allo "scandalo" dei dischi Smr non dichiarati e venduti come conformi ad usi per i quali non lo erano affatto

ma non solo, questa è l'ultima (per ora) porcata che han fatto: https://edge9.hwupgrade.it/news/devi...chi_91883.html


tieni conto che lo dico da
- ex possessore soddisfattissimo di un wd black
- ex possessore soddisfattissimo di un wd purple
- possessore entusiasta di altri due wd purple (vedi firma)
- possessore incazzato come una iena di un wd red sfasciatosi dopo solo pochi mesi e qualcosa come una 30ina di accensioni come disco esterno di backup usb

il bilancio personale totale è da 7 su una scala da 0 a 10 ma ciò non toglie che IMHO wd ultimamente (qualche anno) si stia comportando molto male nei confronti dei consumatori o comunque peggio dei due rivali quando beccata a vendere dischi Smr senza dichiararlo


un riassunto, poi approfondisci tu

https://edge9.hwupgrade.it/news/devi...nto_88750.html

https://edge9.hwupgrade.it/news/devi...tal_88819.html

https://edge9.hwupgrade.it/news/devi...ili_90059.html

https://edge9.hwupgrade.it/news/devi...ana_90318.html

https://edge9.hwupgrade.it/news/devi...osi_90370.html



se vai nuovamente di firecuda nulla da eccepire, pensavo volessi cambiare e nel caso le alternative sono poche, e costose. Se hai rivalutato firecuda vai di quello


sul cavo non saprei dirti, dovresti controllare se il codice sku/pn corrisponde a quello presente nel tuo laptop (tanta pazienza e ricerche online)

sul sito ancora meno, non lo conosco io gli ultimi ricambi li avevo acquistati in uk (buypares, espares, ecc) ma erano per un acer

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a metà prezzo Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a met&a...
Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressioni sul Multiplayer - Anteprima Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressi...
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la penni...
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, sta...
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Serial 1 Cycle Company, la nuova divisio...
IBM Cloud Pak for Security si aggiorna e...
Canon ME20F-SH: la videocamera da 4 mili...
Cyberpunk 2077: nonostante il Gold, il g...
iPad sempre più vicino a un PC: M...
Obiettivo di un proiettore e mirrorless ...
Netflix e Ubisoft annunciano una serie T...
Saranno Juniper Networks e Corero Networ...
PlayStation 5, il nostro unboxing: uno s...
Proofpoint: ecco come costruire una rete...
LG aggiorna due smartphone della scorsa ...
3 motivi per comprare un dominio .info, ...
Nikon Z 5: ora la mirrorless full-frame ...
AMD alla riscossa: nuovo record nelle ve...
Facebook lancia giochi in cloud streamin...
AIDA64 Extreme Edition
IObit Software Updater
Iperius Backup
PowerDVD
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Chromium
Internet Download Manager
Paint.NET
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Media Player Classic Home Cinema
Dropbox
Advanced SystemCare
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v