Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Vodafone 5G: ecco i test a Milano. I dettagli su copertura, costi e disponibilità
Vodafone 5G: ecco i test a Milano. I dettagli su copertura, costi e disponibilità
Il 5G a Milano (ed altre 4 città italiane) è realtà grazie a Vodafone. Il primo operatore in Italia permette da qualche giorno di poter usare la nuova rete veloce a tutti. Lo abbiamo provato con i due smartphone disponibili e queste sono tutte le informazioni che abbiamo raccolto tra velocità, copertura e disponibilità.
Scontrino elettronico: un'opportunità di digitalizzazione per le imprese
Scontrino elettronico: un'opportunità di digitalizzazione per le imprese
Dal 1 luglio 2019 parte l'obbligo per gli esercenti di emettere il cosiddetto scontrino fiscale elettronico: ecco cos'è, come funziona, quali sono gli obblighi e i possibili vantaggi per gli esercenti. Lo scontrino elettronico è una grande opportunità di digitalizzazione delle attività e di portare i nuovi strumenti anche nei negozi, con tutti i vantaggi connessi
ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un gran prezzo. La recensione
ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un gran prezzo. La recensione
ASUS Zenfone 6 è il best-buy del 2019? Si tratta in effetti di uno smartphone estremamente interessante grazie al display veramente full-screen, privo di notch. Costa 449€ per la versione da 6 + 64GB, ha una piattaforma hardware di fascia altissima e finalmente la ZenUI è concreta e funzionale senza disdegnare qualche funzionalità accessoria. Non mancano però i difetti, fra cui un display non luminosissimo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-11-2017, 18:03   #1961
baron
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 983
Quote:
Originariamente inviato da gpdl67 Guarda i messaggi
Grazie mille baron, "in questi termini" trovo il tuo contributo sicuramente più costruttivo. Non tutti sono in grado di "teorizzare" in assoluto; magari fanno della propria esperienza una convinzione, che per mille "coincidenze anomale" però si rivela non vera in assoluto... grazie al contributo tuo e di Giovanni ho capito molte più cose e di questo vi sono ancora una volta grato!
Di nulla
baron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2017, 16:02   #1962
Massimiliano77
Member
 
Iscritto dal: Jul 2017
Messaggi: 50
Quote:
Originariamente inviato da silvioslim Guarda i messaggi
Quindi anche un cisco SPA112 (adattatore voip da collegare a router vdsl privo di voip)?
No, perchè ha un limite di gestione per le password con un massimo 50 caratteri, testato personalmente.
Ad esempio funziona con un vecchissimo GrandStream Handy Tone 286 che accetta la password del tuo account Voip/TIM

Ultima modifica di Massimiliano77 : 19-11-2017 alle 16:08.
Massimiliano77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2017, 16:14   #1963
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 14219
Quote:
Originariamente inviato da silvioslim Guarda i messaggi
Quindi anche un cisco SPA112 (adattatore voip da collegare a router vdsl privo di voip)?

Perchè se riuscissi a configurare quel cisco (o un dispositivo simile) utilizzerei un netgear vdsl senza porte voip.
Se sei alla ricerca di soluzioni con ata voip o telefoni IP per fonia voip Tim vedi QUI. Con uno SP112 riesci a configurare solo messagenet, ehiweb, clouditalia.

Ultima modifica di giovanni69 : 19-11-2017 alle 16:23.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 02:45   #1964
MirkoFG
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 658
ho configurato finalmente il voip tiscali però non riesco a inviare chiamate ai cellulari mentre ai fissi si, che impostazioni dovrei rivedere nelle impostazioni del proprio numero ?? è gradito un tentato consiglio anche per chi ha altro operatore

Ultima modifica di MirkoFG : 20-11-2017 alle 14:05.
MirkoFG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 08:24   #1965
lo_straniero
Senior Member
 
L'Avatar di lo_straniero
 
Iscritto dal: May 2006
Città: MELMA
Messaggi: 6722
Quote:
Originariamente inviato da donato74 Guarda i messaggi
OK, il WiFi del baffo rosso fa schifo, concordo. un 7490 sicuramente fa molto meglio e a differenza di altri prodotti sul mercato ti permetterebbe di sostituire il router tim e di continuare anche a usare la parte voce. Non è difficile recuperare i dati del VOIP, e puoi farlo anche subito se vuoi, dopodichè valuti cosa fare. Io l'ho comprato a suo tempo di seconda mano, li trovi intorno ai 100 euro
grazie per i consigli.
dato che la mia workstation è lontana qualche metro secondo te che chiavetta wireless mi consigli ?
attualmente uso la TP-Link TL-WN821N
grazie
__________________
lo_straniero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 10:22   #1966
wikiaal
Member
 
Iscritto dal: Apr 2014
Messaggi: 193
Passaggio da Fritz!box 7490 a 7590

Ieri mi è arrivato il nuovo 7590 e ho fatto il passaggio dal 7490 al 7590 sulla mia DSL fibra Wind-Infostrada.

Premesso che ho una linea DSL fibra FTTC Wind-Infostrada con telefonia VOIP, DECT attivo e un Fritz!fon connesso, il passaggio è stato straordinariamente semplice. Come da istruzioni ricevute da AVM, ho fatto il backup delle impostazioni del 7490, collegato e acceso il 7590, ripristinato le impostazioni del 7490 sul 7590 (scegliendo l'opzione "tutte"); una volta completato il ripristino, il 7590 si è riavviato e tutto ha funzionato alla perfezione!!! Il 7590 ha recuperato tutte le impostazioni, compresa la configurazione del cordless DECT e la rubrica telefonica. Per quanto riguarda il Fritz!fon DECT, per attivare la connessione è stato sufficiente resettare il cordless ai valori di fabbrica e alla sua riaccensione ha chiesto di tenere premuto il tasto DECT sul 7590 fino a conferma dell'avvenuto (ri)accoppiamento.

Insomma, in poco più di 5 minuti sono passato dal 7490 al 7590 senza problemi e senza dover ritoccare manualmente i parametri di configurazione. Il 7590 si sta funzionando da più di un giorno senza problemi e con sempre (almeno) gli stessi valori di linea del 7490.

Ultima modifica di wikiaal : 20-11-2017 alle 10:29.
wikiaal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 11:04   #1967
elgabro.
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Torino
Messaggi: 3141
Scusate una domanda che non ho capito, ma le cadute di linea del 7590 con voip TIM in entrata dopo qualche minuto, lo fa a tutti o solo a qualcuno?

C'è speranza che se TIM accetta il modem libero di avere i parametri di configurazione voip direttamente da TIM?

Sono tentato da questo 7590 ma la questione voip mi frena molto. (e ovviamente anche tutta la questione bufferbloat e cadute di linea varie).
elgabro. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 11:58   #1968
nik58
Senior Member
 
L'Avatar di nik58
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Caserta
Messaggi: 1761
Quote:
Originariamente inviato da wikiaal Guarda i messaggi
Ieri mi è arrivato il nuovo 7590 e ho fatto il passaggio dal 7490 al 7590 sulla mia DSL fibra Wind-Infostrada.

Premesso che ho una linea DSL fibra FTTC Wind-Infostrada con telefonia VOIP, DECT attivo e un Fritz!fon connesso, il passaggio è stato straordinariamente semplice. Come da istruzioni ricevute da AVM, ho fatto il backup delle impostazioni del 7490, collegato e acceso il 7590, ripristinato le impostazioni del 7490 sul 7590 (scegliendo l'opzione "tutte"); una volta completato il ripristino, il 7590 si è riavviato e tutto ha funzionato alla perfezione!!! Il 7590 ha recuperato tutte le impostazioni, compresa la configurazione del cordless DECT e la rubrica telefonica. Per quanto riguarda il Fritz!fon DECT, per attivare la connessione è stato sufficiente resettare il cordless ai valori di fabbrica e alla sua riaccensione ha chiesto di tenere premuto il tasto DECT sul 7590 fino a conferma dell'avvenuto (ri)accoppiamento.

Insomma, in poco più di 5 minuti sono passato dal 7490 al 7590 senza problemi e senza dover ritoccare manualmente i parametri di configurazione. Il 7590 si sta funzionando da più di un giorno senza problemi e con sempre (almeno) gli stessi valori di linea del 7490.
Hai trovato differenze tra i due router ( copertura wifi, velocità in up e down load ecc)
Grazie
__________________
Corsair Obsidian 800D | Ali Seasonic X-Series 850W | Asrock Z390 Taichi Ultimate | Intel I7 8700K@5,2 Ghz cooled Alphacool Eisbaer LT 360 | 16 GB G.Skill Trident Z 4000@cas 17 | Asus Nvidia GeForce 660 TI OC | Intel Optane 900p 280 GB | 2 x Seagate Barracuda 2 TB | Creative X-Fi Titanium HD | Plextor PX-890SA DVD-RW | HP LA2405wg | Zyxel 8823 |
nik58 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 13:13   #1969
MirkoFG
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 658
sul 7590, ho notato che fino a qualche giorno fa , nelle informazioni DSL sui valori di linea , la voce Adattamento continuo della velocità in direzione di ricezione era su ON da pochi giorni è su OFF, era comodo quella voce su ON per far si che l'aggancio della portante si abbassava o alzava in base ai valori di linea, sapete il perché di solito i tecnici tim o tiscali impostano nei dslam, l'adattamento continuo della velocità da on a off ??
lo impostano solo sulla mia singola la linea o a tutto il dslam ?
MirkoFG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 13:27   #1970
wikiaal
Member
 
Iscritto dal: Apr 2014
Messaggi: 193
Quote:
Originariamente inviato da nik58 Guarda i messaggi
Hai trovato differenze tra i due router ( copertura wifi, velocità in up e down load ecc)
Grazie
DSL: ping uguale, downstream uguale, upstream quasi raddoppiato (i valori di targa sono entrambi aumentati).
Wi-Fi: nella media qualche db in più, la reattività dei device collegati wireless sembra migliorata.

- SmartTV Sony: 650 / 866 - 5 GHz / ac / 80 MHz WPA2, 2 x 2
- Smartphone: 325 / 263 - 5 GHz / ac / 80 MHz WPA2, MU-MIMO, 1 x 1
- Smartphone: 351 / 351 - 5 GHz / ac / 80 MHz WPA2, MU-MIMO, 2 x 2
- Tablet: 96 / 78 - 2,4 GHz / n / 20 MHz WPA2, MU-MIMO, 1 x 1, 256QAM
- Computer: 216 / 243 - 5 GHz / n / 40 MHz WPA2, 2 x 2
- Computer: 86 / 96 - 2,4 GHz / n / 20 MHz WPA2, MU-MIMO, 1 x 1, 256QAM

Ultima modifica di wikiaal : 20-11-2017 alle 13:57.
wikiaal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 15:08   #1971
Bingo65Bongo
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 1
Nuovo Fritz!Box 7590 e TIM Fibra+

Cioa a tutti, ho appena preso il Fritz!box 7590 e voglio sostituire il router di TIM Fibra + , purtroppo nel collegarlo alla rete non riesce a prendere la configurazione in automatico, anche se AVM dice che e compatibile con tutte le reri.
Ho letto qualche post ma non capisco bene cosa fare per ricuperare i parametri di configurazione.
Un ifnormazione importante ho il numero di casa che viene gestito dal ruter TIM non vorrei perdermi il numero :-).

Un auito e gradito

Ultima modifica di Bingo65Bongo : 20-11-2017 alle 15:11.
Bingo65Bongo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 15:43   #1972
elgabro.
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Torino
Messaggi: 3141
Quote:
Originariamente inviato da Bingo65Bongo Guarda i messaggi
Cioa a tutti, ho appena preso il Fritz!box 7590 e voglio sostituire il router di TIM Fibra + , purtroppo nel collegarlo alla rete non riesce a prendere la configurazione in automatico, anche se AVM dice che e compatibile con tutte le reri.
Ho letto qualche post ma non capisco bene cosa fare per ricuperare i parametri di configurazione.
Un ifnormazione importante ho il numero di casa che viene gestito dal ruter TIM non vorrei perdermi il numero :-).

Un auito e gradito
per quanto riguarda il voip devi seguire questo accrocchio di procedura.

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2807714

Ps.
Dicci poi come va la tua linea in comparazione al router della tim, ovvero valori di aggancio portante, disconnessioni, bufferbloat e caduta linea telefonica in entrata dopo qualche minuto dalla chiamata.

ciao.
elgabro. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 15:56   #1973
rupa
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: FERRARA
Messaggi: 524
Ciao a tutti

Oggi mi hanno attivato la 200 ma chiaramente non mi hanno aggiornato l'ONU.
Deduco però me l'abbiano attivata perchè la capacità della linea è passata a 160.
E normale pero che:
nelle impostazioni dsl vedo ancora il profilo 17a??
che nonostante il passaggio abbia migliorato solo un mega con il profilo 17a???

dovrei essere in derivata....

https://imgur.com/a/MZnkv
Grazie
__________________
Conroe E6600 - Asus P5W DH Deluxe - 4*512 OCZ DDR2 Gold Series 667 - ati x1600pro - Raptor 74 GB - WD Caviar 200gb sata - plextor PX 716A - Lettore dvd LG - SAMSUNG 2232BW- Cooler master stacker - Enermax Coolergiant 480w
rupa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 16:30   #1974
elgabro.
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Torino
Messaggi: 3141
Quote:
Originariamente inviato da rupa Guarda i messaggi
Ciao a tutti

Oggi mi hanno attivato la 200 ma chiaramente non mi hanno aggiornato l'ONU.
Deduco però me l'abbiano attivata perchè la capacità della linea è passata a 160.
E normale pero che:
nelle impostazioni dsl vedo ancora il profilo 17a??
che nonostante il passaggio abbia migliorato solo un mega con il profilo 17a???

dovrei essere in derivata....

https://imgur.com/a/MZnkv
Grazie
posta lo screenshot della panoramica.
elgabro. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 17:02   #1975
rupa
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: FERRARA
Messaggi: 524
è in allegato alla fine del messaggio .. se intendi quella..
__________________
Conroe E6600 - Asus P5W DH Deluxe - 4*512 OCZ DDR2 Gold Series 667 - ati x1600pro - Raptor 74 GB - WD Caviar 200gb sata - plextor PX 716A - Lettore dvd LG - SAMSUNG 2232BW- Cooler master stacker - Enermax Coolergiant 480w
rupa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 17:20   #1976
elgabro.
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Torino
Messaggi: 3141
Quote:
Originariamente inviato da rupa Guarda i messaggi
è in allegato alla fine del messaggio .. se intendi quella..
no, è una cosa simile a questo screenshot http://i38.servimg.com/u/f38/19/10/90/98/cattux10.jpg
elgabro. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 17:45   #1977
Jonny1600
Senior Member
 
L'Avatar di Jonny1600
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: San Remo
Messaggi: 2186
Quote:
Originariamente inviato da rupa Guarda i messaggi
Ciao a tutti

Oggi mi hanno attivato la 200 ma chiaramente non mi hanno aggiornato l'ONU.
Deduco però me l'abbiano attivata perchè la capacità della linea è passata a 160.
E normale pero che:
nelle impostazioni dsl vedo ancora il profilo 17a??
che nonostante il passaggio abbia migliorato solo un mega con il profilo 17a???

dovrei essere in derivata....

https://imgur.com/a/MZnkv
Grazie
Secondo me sei già in 35b,unica cosa che se non esce qualche aggiornamento lato dslam oppure Modem continui a navigare in 17a.
Jonny1600 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 18:12   #1978
rupa
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: FERRARA
Messaggi: 524
eccoli qua.

https://imgur.com/a/wyiLV
__________________
Conroe E6600 - Asus P5W DH Deluxe - 4*512 OCZ DDR2 Gold Series 667 - ati x1600pro - Raptor 74 GB - WD Caviar 200gb sata - plextor PX 716A - Lettore dvd LG - SAMSUNG 2232BW- Cooler master stacker - Enermax Coolergiant 480w
rupa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 18:52   #1979
Jonny1600
Senior Member
 
L'Avatar di Jonny1600
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: San Remo
Messaggi: 2186
Quote:
Originariamente inviato da rupa Guarda i messaggi
Devi aspettare l'aggiornamento altrimenti continuerai ad agganciare il 17a invece del 35b
Jonny1600 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2017, 21:46   #1980
killbill831
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Avellino
Messaggi: 522
Porva ad installare questa versione labor internazionale

https://en.avm.de/fritz-lab/fritz-la...wifi/overview/
__________________
Ho concluso positivamente con: werew, LoneRunner, valery84, robefore, Alexk81
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2638052
killbill831 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Vodafone 5G: ecco i test a Milano. I dettagli su copertura, costi e disponibilità Vodafone 5G: ecco i test a Milano. I dettagli su...
Scontrino elettronico: un'opportunità di digitalizzazione per le imprese Scontrino elettronico: un'opportunità di ...
ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un gran prezzo. La recensione ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un g...
Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop in VR Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop ...
I 16 migliori videogiochi dell'E3 2019 I 16 migliori videogiochi dell'E3 2019
Google Cloud Summit 2019: il cloud di Go...
PUBG: adesso è possibile aggrappa...
Google Calendario: attenti agli appuntam...
Huawei continuerà ad aggiornare i...
Zscaler: Microsoft Office 365 riduce la ...
Vodafone Special a solo 6,99 Euro con 50...
eBay: 10% di sconto su tutti i prodotti ...
OneDrive, grosse novità annunciat...
Netflix da vedere gratis? Possibile con ...
TIM: si potrà navigare in 5G anch...
I 13 indie all'evento Microsoft ID@Xbox
Oppo annuncia la prima fotocamera al di ...
Apple conferma l'acquisizione di Drive.a...
Fastweb e Wind Tre insieme per il 5G: ac...
Offerte Amazon: combatti il caldo con un...
IObit Software Updater
3DMark
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Avast! Free Antivirus
SmartFTP
Process Lasso
Chromium
Dropbox
Trillian
GeForce Experience
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v