Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-11-2020, 13:42   #1
DMJ
Senior Member
 
L'Avatar di DMJ
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Francavilla al Mare
Messaggi: 5567
Operazione pianificata non si avvia su utente standard (non amministratore)

Dovrei eseguire un comando come amministratore (pnputil /restart-device ...) tramite operazione pianificata con i privilegi più elevati. L'attività deve essere eseguita all'accesso di un utente standard (non amministratore).

Ho quindi creato l'operazione pianificata dall'account amministratore, configurandola con i privilegi più elevati ed attivandola all'accesso di qualsiasi utente.
Se accedo all'utente amministratore, il comando viene eseguito; se accedo all'utente standard, il comando non viene eseguito.

Se tento di creare l'operazione pianificata dall'account standard, se seleziono di eseguirla con i privilegi più elevati, non permette di aggiungerla.

Esiste qualche limitazione al riguardo? Possibile che un utente amministratore non possa far eseguire un'operazione pianificata come amministratore su un account standard?
DMJ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 14:06   #2
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 7255
La limitazione è che quella operazione non può essere eseguita da un utente standard. Se potesse eseguirla, si perderebbe la distinzione tra utente standard e utente amministratore.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 14:11   #3
DMJ
Senior Member
 
L'Avatar di DMJ
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Francavilla al Mare
Messaggi: 5567
Sì ma sugli utenti standard è possibile comunque eseguire comandi o software come amministratore, inserendo la password di amministratore, infatti quel comando riesco ad eseguirlo manualmente sull'utente standard come amministratore.
Sull'operazione pianificata, quando si configura con i privilegi più elevati, la password viene richiesta ed inserita.
DMJ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 14:31   #4
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 7255
Non ho capito, dall'account standard viene richiesta la password ma poi l'operazione pianificata non viene effettuata?
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 14:36   #5
DMJ
Senior Member
 
L'Avatar di DMJ
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Francavilla al Mare
Messaggi: 5567
No.
Dall'account standard è possibile eseguire il comando manualmente da cmd, eseguendolo come amministratore, inserendo la password di amministratore alla richiesta.

Sull'operazione pianificata viene effettuata praticamente la stessa operazione, in quanto la password viene inserita all'atto di creazione dell'operazione. Però non viene eseguita.
DMJ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 14:45   #6
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2011
Metti uno screenshot dei dettagli dell'operazione pianificata.
In teoria dovresti avere nella voce "opzioni di sicurezza" il nome dell'utente con diritti di amministratore (alla voce "durante l'esecuzione dell'attività ecc..ec..") e in più devi mettere la spunta a "esegui con privilegi più elevati")
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 16:50   #7
DMJ
Senior Member
 
L'Avatar di DMJ
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Francavilla al Mare
Messaggi: 5567
Sì è tutto corretto, l'utente impostato è quello amministratore e "Esegui con i privilegi più elevati" è spuntato.
Il problema non è la configurazione in sé, che conosco bene, ma capire se effettivamente non ci sia possibilità di far eseguire un'operazione pianificata con diritti di amministratore ad un utente standard.
A quanto pare no, anche se non ne comprendo il motivo, visto che è un'operazione gestita da un amministratore.
DMJ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 23:23   #8
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8528
Lancia la task con l'utente SYSTEM
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 23:33   #9
DMJ
Senior Member
 
L'Avatar di DMJ
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Francavilla al Mare
Messaggi: 5567
Già provato. In questo caso non si avvia neppure accedendo all'utente amministratore.
DMJ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 10:03   #10
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2011
Scusa puoi postare lo script per intero?
Puoi anche mettere lo screenshot?
Non è che il file di questo script risiede su un path per cui l'utente standard NON ha accesso?
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 10:33   #11
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 7255
Per il comando pnputil è necessario che l'utente abbia privilegi amministrativi. L'utente standard non può eseguirlo, altrimenti (come ho già scritto) si perderebbe la distinzione tra account standard e amministrativi.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 17:19   #12
DMJ
Senior Member
 
L'Avatar di DMJ
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Francavilla al Mare
Messaggi: 5567
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Scusa puoi postare lo script per intero?
Puoi anche mettere lo screenshot?
Non è che il file di questo script risiede su un path per cui l'utente standard NON ha accesso?
Lo script che ho postato è praticamente già completo, manca solo un ID.
pnputil /restart-device "USB\VID_1B3F&PID_2247&MI_00\6&4FC3538&0&0000"
Attualmente non sono sulla macchina incriminata, quindi non mi è possibile effettuare lo screenshot, ma ti assicuro che c'è poco da vedere, le opzioni sono quelle già dette.
È un comando di sistema, il path è raggiungibile. Se eseguo a mano senza diritti di amministratore "pnputil /?", funziona.

Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
Per il comando pnputil è necessario che l'utente abbia privilegi amministrativi. L'utente standard non può eseguirlo, altrimenti (come ho già scritto) si perderebbe la distinzione tra account standard e amministrativi.
Infatti sulla pianificazione viene eseguito con i privilegi amministrativi.
Non è questa la discriminante, perché ho provato a creare un'operazione pianificata che avvia Notepad, con privilegi di amministratore sebbene non sia necessario, e sull'utente standard non viene eseguita.

Comunque ho dovuto ripiegare su un workaround hardware: un pulsantino per attivare/disattivare il dispositivo USB.
DMJ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
GeForce RTX 3080 Ti 'congelata' da Nvidi...
Castel Del Monte diventa un museo 3D gra...
Volkswagen: vendite di auto elettriche c...
Notebook senza cornici? Samsung mette la...
Nuovi monitor MSI della serie PRO MP271 ...
E' il momento giusto per comprare uno sm...
MacBook Pro del futuro: via la TouchBar ...
Amazfit Bip U Pro arriva in Italia! Ecco...
Xiaomi Mi 11, Poco X3 e Poco M3 gi&agrav...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v