Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

ASUS ROG Phone, tanta arroganza in salsa gaming. La recensione
ASUS ROG Phone, tanta arroganza in salsa gaming. La recensione
Ha senso uno smartphone pensato per i videogiochi? Sebbene fossimo un po' scettici a riguardo ci siamo dovuti ricredere provando ASUS ROG Phone. In un'epoca in cui il settore gaming si fa sentire moltissimo anche su mobile con titoli come Shadowgun Legends, Fortnite, PUBG, non possono mancare le soluzioni ad-hoc. Il tutto contornato da un'esperienza di qualità grazie a un comparto multimediale ai vertici: il display OLED è da 90 Hz a 1ms, l'audio stereo potentissimo.
Panasonic Lumix FT7 per foto fino a 31 metri di profondità
Panasonic Lumix FT7 per foto fino a 31 metri di profondità
Ha ancora senso comprare una fotocamera compatta al giorno d'oggi? Se è una compatta rugged come Panasonic Lumix FT7 la risposta può benissimo essere 'Sì'. Si tratta di una fotocamera pronta a tutto, che non teme gelo e cadute e che può spingersi sott'acqua fino a 31 metri di profondità, laddove uno smartphone top di gamma o una mirrorless difficilmente potrebbero arrivare
AMD Radeon RX 590: il ritorno di Polaris
AMD Radeon RX 590: il ritorno di Polaris
Sapphire NITRO+ Radeon RX 590 8GD5 Special Edition e XFX Radeon RX 590 Fatboy sono le due schede Radeon RX 590 al debutto sul mercato, basate su GPU AMD Polaris 30. L'architettura non cambia rispetto ai modelli RX 580 ma il passaggio ai 12 nanometri permette di ottenere frequenze di clock più elevate per maggiori prestazioni senza cambiarne il posizionamento di mercato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-10-2005, 13:19   #81
karplus
Senior Member
 
L'Avatar di karplus
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 2206
Preciso che io avevo chiesto la stessa cosa in questo topic, il merito di questo script non é certo mio.

Quote:
#!/bin/bash
# los geht's
# creating directories (just called "CD1 - CD5"), and mounting the iso´s:
mkdir CD1 CD2 CD3 CD4 CD5
mount SUSE-10.0-CD-OSS-i386-RC1-CD1.iso CD1 -o loop
mount SUSE-10.0-CD-OSS-i386-RC1-CD2.iso CD2 -o loop
mount SUSE-10.0-CD-OSS-i386-RC1-CD3.iso CD3 -o loop
mount SUSE-10.0-CD-OSS-i386-RC1-CD4.iso CD4 -o loop
mount SUSE-10.0-CD-OSS-i386-RC1-CD5.iso CD5 -o loop

# don´t forget the lonesome dot at the end of the following line...:
cp -a CD1/boot .
mkdir i586 i686 noarch

# some strange md5things
# for the directory i586:
cat CD1/suse/i586/MD5SUMS CD2/suse/i586/MD5SUMS CD3/suse/i586/MD5SUMS CD4/suse/i586/MD5SUMS CD5/suse/i586/MD5SUMS > i586/MD5SUMS
# for the directory i686:
cat CD1/suse/i686/MD5SUMS CD2/suse/i686/MD5SUMS > i686/MD5SUMS
# and for the directory noarch:
cat CD1/suse/noarch/MD5SUMS CD2/suse/noarch/MD5SUMS CD3/suse/noarch/MD5SUMS CD4/suse/noarch/MD5SUMS CD5/suse/noarch/MD5SUMS > noarch/MD5SUMS

# an extremely verrrry long long single line (without dot at the end now)...
# building the dvd-iso now:
mkisofs -o SUSE-10.0-CD-OSS-i386-RC1.iso -b boot/loader/isolinux.bin -c boot/loader/boot.cat -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -l -publisher SuSE -r -T -V SUSE-10.0-CD-OSS-i386-RC1 -x CD1/boot -x CD1/suse/i586/MD5SUMS -x CD1/suse/noarch/MD5SUMS -x CD1/suse/i686/MD5SUMS -x CD2/suse/i686/MD5SUMS -x CD2/suse/i586/MD5SUMS -x CD2/suse/noarch/MD5SUMS -x CD3/suse/i686/MD5SUMS -x CD3/suse/i586/MD5SUMS -x CD3/suse/noarch/MD5SUMS -x CD4/suse/i586/MD5SUMS -x CD4/suse/i686/MD5SUMS -x CD4/suse/noarch/MD5SUMS -x CD5/suse/i586/MD5SUMS -x CD5/suse/noarch/MD5SUMS -graft-points CD1 boot/=boot suse/i586/MD5SUMS=i586/MD5SUMS suse/noarch/MD5SUMS=noarch/MD5SUMS suse/i686/MD5SUMS=i686/MD5SUMS suse/=CD2/suse suse/=CD3/suse suse/=CD4/suse suse/=CD5/suse media.2/=CD2/media.2 media.3/=CD3/media.3 media.4/=CD4/media.4 media.5/=CD5/media.5

# umounten
echo unmounting...
umount CD1 CD2 CD3 CD4 CD5

# removing trash...
echo removing trash...
echo
echo deltree windows...
echo
echo
rm -v -r CD1 CD2 CD3 CD4 CD5 boot i586 i686 noarch

echo
echo
echo done (whatever...).
echo normally, you now in this directory should have a brand new, bootable
echo dvd-iso called "SUSE-10.0-CD-OSS-i386-RC1.iso", you can burn away now.
echo
echo have fun
per farlo andare bisogna fare così:

change into the directory, the five cd-isos are stored in.
then create a textfile, for example "5cd2dvd" or so, and paste the above into it.
save it, and make it executable. (chmod +x 5cd2dvd)
then become root, and execute it by typing ./5cd2dvd



Però preciso subito, che a me sto script non ha funzionato, quindi per fare l'immagine da 3gb ho eseguito a mano da console tutti i passaggi dello script meno quelli che iniziano per # (ovvero i commenti) ed echo (ovvero i messaggi che vengono scritti durante l'esecuzione dello script).

Come potete vedere questo script era stato fatto per la opensuse 10 beta, per farlo funzionare con la versione normale, mettete i nomi giusti delle vs iso al posto di quelle nella guida

per es, al posto di tutti i SUSE-10.0-CD-OSS-i386-RC1-CD1.iso mettete
SUSE-10.0-CD-OSS-i386-GM-CD1.iso, e così via per tutti gli altri 4 cd.
__________________

ASUS P8P67 LE 3.0 - Intel® i5 2500 - Corsair XMS3 DDR3 4GBx2 - EVGA GTX760 SC 2Gb - SSD 2.5" 120Gb Ocz Vertex 2E + Seagate 500gb - Corsair 650W V2 - Lcd 23" wide Lg W2361V

Ultima modifica di karplus : 23-10-2005 alle 13:25.
karplus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2005, 14:29   #82
kwb
Senior Member
 
L'Avatar di kwb
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Alessandria
Messaggi: 10167
inserito!
__________________
Dell XPS 13 (9350) :: i5-2500K - HD6870 - AsRock Z68 Pro3 - Corsair Vengeance 8GB (4x2) DDR3 :: Samsung Galaxy S4 GT-i9505
kwb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2005, 16:20   #83
karplus
Senior Member
 
L'Avatar di karplus
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 2206
[quote=Fil9998]
Quote:
Originariamente inviato da Fil9998


poi con apt4suse installare synaptic e da lì di nuovo kaffeine, i vari altri player, ed i codec suddetti....
ho scaricato e installato ap4suse con install-apt4suse (già disinstallato kaffeine, xine-lib e la roba associata), e poi?
__________________

ASUS P8P67 LE 3.0 - Intel® i5 2500 - Corsair XMS3 DDR3 4GBx2 - EVGA GTX760 SC 2Gb - SSD 2.5" 120Gb Ocz Vertex 2E + Seagate 500gb - Corsair 650W V2 - Lcd 23" wide Lg W2361V

Ultima modifica di karplus : 23-10-2005 alle 16:26.
karplus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2005, 16:50   #84
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni/Firenze
Messaggi: 8950
SUSE vs NForce3 (Audio)

Ragazzi,

ho un problema con la SUSE 9.3, non riesco a far partire l'audio... Riconosce tranquillamente il chip NForce3, ma non si sente alcun suono e dice che la periferica non è attiva.

Qualcuno mi può aiutare?

Un saluto a tutti...
masand
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2005, 18:37   #85
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11595
[quote=karplus]
Quote:
Originariamente inviato da Fil9998

ho scaricato e installato ap4suse con install-apt4suse (già disinstallato kaffeine, xine-lib e la roba associata), e poi?
e poi da shell dai iul comando

su

inserisci la password di root ed inizi ad usare i comandi di debian


apt-get update
apt-get intall synaptic

a 'sto punto puoi o lanciare synaptic da terminale di root
oppure trovi la sua iconcina fra i programmi si sistema...

comunque da synaptic ti installi graficamente i player che vuoi e libdvdcss ewin codec ... e altri programmi se vuoi

ed è fatta ...

ma puoi farlo anche da terminale root ...

apt-get install "il nome del programma"

vedi le altre opzioni di apt-get col comando

man apt-get. una sguardatina al debian clan non guasta a questo proposito.


ahhhhhhhhhhhhhhhh mi sento a casa ad usare apt4suse ...

consiglio kaffeine ed amarok ...(e totem no??' )


se niente niente su suse fanno girare anche apt-build .....
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare

Ultima modifica di Fil9998 : 23-10-2005 alle 18:44.
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2005, 18:48   #86
kwb
Senior Member
 
L'Avatar di kwb
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Alessandria
Messaggi: 10167
Quote:
Originariamente inviato da masand
Ragazzi,

ho un problema con la SUSE 9.3, non riesco a far partire l'audio... Riconosce tranquillamente il chip NForce3, ma non si sente alcun suono e dice che la periferica non è attiva.

Qualcuno mi può aiutare?

Un saluto a tutti...
masand
A me peggio di te, prima mi andava la scheda, ora me la riconosce al 100% non so se e' attiva xk non so dove devo guardare e non sento na mazza, ma dal test si sente! (ma solo da quello! )
__________________
Dell XPS 13 (9350) :: i5-2500K - HD6870 - AsRock Z68 Pro3 - Corsair Vengeance 8GB (4x2) DDR3 :: Samsung Galaxy S4 GT-i9505
kwb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2005, 20:10   #87
DioBrando
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Milano - Udine
Messaggi: 9389
Dual Boot...

domanda a tutti voi che credo abbiate un sistema di multiboot sul pc ( o almeno spero, per me )...

non è sufficiente installare il loader ( in questo caso Grub dato che è quello usato di default dalla SuSe) nel MBR dello stesso disco in cui è viene installata la partizione per far sì che poi possa essere riconosciuto e caricato all'inizio?


Lo chiedo perchè solitamente ho sempre installato linux in partizioni ad hoc ma sul medesimo disco dove c'era anche windows...a quel punto o si lascia fare in auto alla distro che assegna le porzioni di memoria oppure gli si dà lo spazio preciso dei cilindri...insomma niente di che.

Questa volta però, anche per evitare che possibili sputtanamenti del MBR mi creassero problemi ho preferito separare del tutto i due sistemi operativi e nella fase partizionamento di SuSe ho lasciato così com'erano C e D di Windows, creando una piccola partizione per il loader, una per lo swap ed una per Linux vera e propria.

In pratica:

hda è il disco utilizzato da Windows
hda 1 è la partizione Win+ programmi
hda 2 quella per i dati
hdb è il disco per Linux
hdb 1 è la partizione per il boot
hdb 2 è la partizione per lo swap
hdb 3 è la partizione per linux


tra tutte le varie scelte ho impostato come punto di montaggio, semplicemente hdb, confidando appunto che installando nel MBR del disco Grub fosse sufficiente.
Il risultato però è che all'avvio del sistema, lo schermo nero mi mostra una scrittina "Grub", il cursore che lampeggia e basta...e se n avviene un evento ( riavvio forzato), resta così.


La domanda è...cosa ho sbagliato?
E posso evitare di toccare il disco di win pur facendo rilevare evidentemente la presenza di un doppio SO sul sistema?

Thx a todos
DioBrando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2005, 20:54   #88
karplus
Senior Member
 
L'Avatar di karplus
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 2206
[quote=Fil9998]
Quote:
Originariamente inviato da karplus
apt-get update
apt-get intall synaptic
ovviamente a me non prende nessuno dei 2 comandi... (nemmeno con ./ davanti).

Io ho installato solo il pacchetto che hai indicato, i vari apt-libs, apt-devel non riesco a trovarli
__________________

ASUS P8P67 LE 3.0 - Intel® i5 2500 - Corsair XMS3 DDR3 4GBx2 - EVGA GTX760 SC 2Gb - SSD 2.5" 120Gb Ocz Vertex 2E + Seagate 500gb - Corsair 650W V2 - Lcd 23" wide Lg W2361V
karplus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2005, 21:29   #89
kwb
Senior Member
 
L'Avatar di kwb
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Alessandria
Messaggi: 10167
[quote=karplus]
Quote:
Originariamente inviato da Fil9998

ovviamente a me non prende nessuno dei 2 comandi... (nemmeno con ./ davanti).

Io ho installato solo il pacchetto che hai indicato, i vari apt-libs, apt-devel non riesco a trovarli
ma era sorgente? prova a farli partitre dalla cartella del sorgente!
__________________
Dell XPS 13 (9350) :: i5-2500K - HD6870 - AsRock Z68 Pro3 - Corsair Vengeance 8GB (4x2) DDR3 :: Samsung Galaxy S4 GT-i9505
kwb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2005, 21:42   #90
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni/Firenze
Messaggi: 8950
Quote:
Originariamente inviato da karplus
Preciso che io avevo chiesto la stessa cosa in questo topic, il merito di questo script non é certo mio.

Quote:
#!/bin/bash
# los geht's
# creating directories (just called "CD1 - CD5"), and mounting the iso´s:
mkdir CD1 CD2 CD3 CD4 CD5
mount SUSE-10.0-CD-OSS-i386-RC1-CD1.iso CD1 -o loop
mount SUSE-10.0-CD-OSS-i386-RC1-CD2.iso CD2 -o loop
mount SUSE-10.0-CD-OSS-i386-RC1-CD3.iso CD3 -o loop
mount SUSE-10.0-CD-OSS-i386-RC1-CD4.iso CD4 -o loop
mount SUSE-10.0-CD-OSS-i386-RC1-CD5.iso CD5 -o loop

# don´t forget the lonesome dot at the end of the following line...:
cp -a CD1/boot .
mkdir i586 i686 noarch

# some strange md5things
# for the directory i586:
cat CD1/suse/i586/MD5SUMS CD2/suse/i586/MD5SUMS CD3/suse/i586/MD5SUMS CD4/suse/i586/MD5SUMS CD5/suse/i586/MD5SUMS > i586/MD5SUMS
# for the directory i686:
cat CD1/suse/i686/MD5SUMS CD2/suse/i686/MD5SUMS > i686/MD5SUMS
# and for the directory noarch:
cat CD1/suse/noarch/MD5SUMS CD2/suse/noarch/MD5SUMS CD3/suse/noarch/MD5SUMS CD4/suse/noarch/MD5SUMS CD5/suse/noarch/MD5SUMS > noarch/MD5SUMS

# an extremely verrrry long long single line (without dot at the end now)...
# building the dvd-iso now:
mkisofs -o SUSE-10.0-CD-OSS-i386-RC1.iso -b boot/loader/isolinux.bin -c boot/loader/boot.cat -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -l -publisher SuSE -r -T -V SUSE-10.0-CD-OSS-i386-RC1 -x CD1/boot -x CD1/suse/i586/MD5SUMS -x CD1/suse/noarch/MD5SUMS -x CD1/suse/i686/MD5SUMS -x CD2/suse/i686/MD5SUMS -x CD2/suse/i586/MD5SUMS -x CD2/suse/noarch/MD5SUMS -x CD3/suse/i686/MD5SUMS -x CD3/suse/i586/MD5SUMS -x CD3/suse/noarch/MD5SUMS -x CD4/suse/i586/MD5SUMS -x CD4/suse/i686/MD5SUMS -x CD4/suse/noarch/MD5SUMS -x CD5/suse/i586/MD5SUMS -x CD5/suse/noarch/MD5SUMS -graft-points CD1 boot/=boot suse/i586/MD5SUMS=i586/MD5SUMS suse/noarch/MD5SUMS=noarch/MD5SUMS suse/i686/MD5SUMS=i686/MD5SUMS suse/=CD2/suse suse/=CD3/suse suse/=CD4/suse suse/=CD5/suse media.2/=CD2/media.2 media.3/=CD3/media.3 media.4/=CD4/media.4 media.5/=CD5/media.5

# umounten
echo unmounting...
umount CD1 CD2 CD3 CD4 CD5

# removing trash...
echo removing trash...
echo
echo deltree windows...
echo
echo
rm -v -r CD1 CD2 CD3 CD4 CD5 boot i586 i686 noarch

echo
echo
echo done (whatever...).
echo normally, you now in this directory should have a brand new, bootable
echo dvd-iso called "SUSE-10.0-CD-OSS-i386-RC1.iso", you can burn away now.
echo
echo have fun

per farlo andare bisogna fare così:

change into the directory, the five cd-isos are stored in.
then create a textfile, for example "5cd2dvd" or so, and paste the above into it.
save it, and make it executable. (chmod +x 5cd2dvd)
then become root, and execute it by typing ./5cd2dvd



Però preciso subito, che a me sto script non ha funzionato, quindi per fare l'immagine da 3gb ho eseguito a mano da console tutti i passaggi dello script meno quelli che iniziano per # (ovvero i commenti) ed echo (ovvero i messaggi che vengono scritti durante l'esecuzione dello script).

Come potete vedere questo script era stato fatto per la opensuse 10 beta, per farlo funzionare con la versione normale, mettete i nomi giusti delle vs iso al posto di quelle nella guida

per es, al posto di tutti i SUSE-10.0-CD-OSS-i386-RC1-CD1.iso mettete
SUSE-10.0-CD-OSS-i386-GM-CD1.iso, e così via per tutti gli altri 4 cd.
Ciao a tutti...

non c'è qualche modo per fare la stessa cosa, ma da Windows?

Un saluto a tutti...
masand
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2005, 23:15   #91
karplus
Senior Member
 
L'Avatar di karplus
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 2206
Quote:
Originariamente inviato da masand
Ciao a tutti...

non c'è qualche modo per fare la stessa cosa, ma da Windows?
scaricati la knoppix e usala per fare l'iso da 3gb! Oppure installa una vecchia versione di linux che sta su un cd solo x fare questa iso!

[quote=kwb]
Quote:
Originariamente inviato da karplus
ma era sorgente? prova a farli partitre dalla cartella del sorgente!
io non ho nessun sorgente, ho installato solo l'rpm
__________________

ASUS P8P67 LE 3.0 - Intel® i5 2500 - Corsair XMS3 DDR3 4GBx2 - EVGA GTX760 SC 2Gb - SSD 2.5" 120Gb Ocz Vertex 2E + Seagate 500gb - Corsair 650W V2 - Lcd 23" wide Lg W2361V
karplus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2005, 00:21   #92
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Ma i comandi li dai da root? Che messaggio ti restituisce?
Io ho installato tutti i pacchetti riguardanti apt...cmq dovrebbero bastare ap e apt-libs....poi ti sistemi il source.list e quindi ti installi synaptic.....
Sul dvd di suse sono presenti i pacchetti apt, apt-libs, apt-devel, apt4rpm, apt-file e apt-server....guarda tramite yast....

Ciauz!!
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2

Ultima modifica di Stex75 : 24-10-2005 alle 00:32.
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2005, 00:23   #93
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Quote:
Originariamente inviato da DioBrando

E posso evitare di toccare il disco di win pur facendo rilevare evidentemente la presenza di un doppio SO sul sistema?

Thx a todos

Non sono sicuro al 100%, ma mi sembra che il bootloader (grub o lilo che sia) debba essere installato sull'mbr del disco principale (il master) dove è presumibilmente installato anche win!

Ciauz!!
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2005, 03:14   #94
DioBrando
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Milano - Udine
Messaggi: 9389
Quote:
Originariamente inviato da Stex75
Non sono sicuro al 100%, ma mi sembra che il bootloader (grub o lilo che sia) debba essere installato sull'mbr del disco principale (il master) dove è presumibilmente installato anche win!

Ciauz!!
effettivamente mi è venuto il dubbio che fosse così perchè nell'installazione con le impostazioni predefinite, il "montaggio" lo faceva partire dal master.

La mia domanda è la seguente però...se io poi volessi levare SuSe da lì e sostituire nello stesso disco un'altra distribuzione, il MBR come fà ad aggiornarsi?
Non c'è il rischio che rimanga una sorta di ghosting?

Io volevo evitare delle dipendenze tra SO proprio per questo motivo...solo n sò se ci sia una soluzione senza utilizzare altri Boot Managers tipo GAG e soci...che faccio, chiedo ai soliti noti per risolvere il prob? ( Linuxforums ecc...)
Non voglio riconfigurarlo e reinstallare tutti i pacchetti per poi doverlo cancellare, per questo volevo prima sistemare la cosa...

Saluti
DioBrando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2005, 12:30   #95
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Quando effettui una installazione di una diversa distro linux, eliminando quella precedente, in fase di installazione specifichi che lilo/grub venga installato nell'mbr...
Lui troverà che c'è windows (se c'è ) e configurerà nuovamente il tutto!

Ciauz!!
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2005, 12:58   #96
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11595
Quote:
Originariamente inviato da Stex75
....poi ti sistemi il source.list e quindi ti installi synaptic.....
Sul dvd di suse sono presenti i pacchetti apt, apt-libs, apt-devel, apt4rpm, apt-file e apt-server....guarda tramite yast....

Ciauz!!

mmm


mi sa che questo è il sistema migliore del mio ...


lo scrivi giù bene compresi come aggiungere e dove i repository per favore???

tipo "apri qui", digita "pippo" là .... etc etc ....
grazie
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2005, 14:03   #97
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni/Firenze
Messaggi: 8950
Quote:
Originariamente inviato da DioBrando
domanda a tutti voi che credo abbiate un sistema di multiboot sul pc ( o almeno spero, per me )...

non è sufficiente installare il loader ( in questo caso Grub dato che è quello usato di default dalla SuSe) nel MBR dello stesso disco in cui è viene installata la partizione per far sì che poi possa essere riconosciuto e caricato all'inizio?


Lo chiedo perchè solitamente ho sempre installato linux in partizioni ad hoc ma sul medesimo disco dove c'era anche windows...a quel punto o si lascia fare in auto alla distro che assegna le porzioni di memoria oppure gli si dà lo spazio preciso dei cilindri...insomma niente di che.

Questa volta però, anche per evitare che possibili sputtanamenti del MBR mi creassero problemi ho preferito separare del tutto i due sistemi operativi e nella fase partizionamento di SuSe ho lasciato così com'erano C e D di Windows, creando una piccola partizione per il loader, una per lo swap ed una per Linux vera e propria.

In pratica:

hda è il disco utilizzato da Windows
hda 1 è la partizione Win+ programmi
hda 2 quella per i dati
hdb è il disco per Linux
hdb 1 è la partizione per il boot
hdb 2 è la partizione per lo swap
hdb 3 è la partizione per linux


tra tutte le varie scelte ho impostato come punto di montaggio, semplicemente hdb, confidando appunto che installando nel MBR del disco Grub fosse sufficiente.
Il risultato però è che all'avvio del sistema, lo schermo nero mi mostra una scrittina "Grub", il cursore che lampeggia e basta...e se n avviene un evento ( riavvio forzato), resta così.


La domanda è...cosa ho sbagliato?
E posso evitare di toccare il disco di win pur facendo rilevare evidentemente la presenza di un doppio SO sul sistema?

Thx a todos
Io, per esempio installo il bootloader su floppy. Il floppy mi da la possibilità di far partire sia windows che linux... Se il floppy non è inserito in fase di boot, il computer parte con il sistema "segnato" sul MBR (windows). In questo modo non tocchi il Master Boot Record. Altrimenti installi linux su un HD dedicato e installi lì il boot loader.

Spero di esserti stato di aiuto.

Un saluto a tutti...
masand
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2005, 14:19   #98
DioBrando
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Milano - Udine
Messaggi: 9389
Quote:
Originariamente inviato da masand
Io, per esempio installo il bootloader su floppy. Il floppy mi da la possibilità di far partire sia windows che linux... Se il floppy non è inserito in fase di boot, il computer parte con il sistema "segnato" sul MBR (windows). In questo modo non tocchi il Master Boot Record. Altrimenti installi linux su un HD dedicato e installi lì il boot loader.

Spero di esserti stato di aiuto.

Un saluto a tutti...
masand
*I hate floppies* ( se n fosse per il Sata l'avrei già cestinato)


il problema è che Grub l'ho installato proprio sul disco dove c'è solo linux ma Grub mi rimane fisso lì e n individua nessun SO

Non è che invece di mettere come punto di montaggio il disco ( quindi hdb) dovevo mettere proprio la partizione con linux? ( quindi hdb 3) oppure cmq una delle 3 che usa linux...?
DioBrando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2005, 14:22   #99
DioBrando
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Milano - Udine
Messaggi: 9389
Quote:
Originariamente inviato da Stex75
Quando effettui una installazione di una diversa distro linux, eliminando quella precedente, in fase di installazione specifichi che lilo/grub venga installato nell'mbr...
Lui troverà che c'è windows (se c'è ) e configurerà nuovamente il tutto!

Ciauz!!
insomma mi sto facendo troppe pippe mentali


farò un pò di esperimenti, tanto il disco è un ritrovato bellico
Ho recuperato un pò di risposte da SuSe FAQ ecc...poi vi faccio sapere, al limite preparo un piccolo tutorial se può servire a qualcuno...


saluti


P.S.: recensione sulla SuSe 10.0
DioBrando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2005, 14:22   #100
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Io ho sempre installato i s.o. sullo stesso disco, cmq tentar non nuoce....prova a vedere se funziona....

Ciauz!!
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ROG Phone, tanta arroganza in salsa gaming. La recensione ASUS ROG Phone, tanta arroganza in salsa gaming....
Panasonic Lumix FT7 per foto fino a 31 metri di profondità Panasonic Lumix FT7 per foto fino a 31 metri di ...
AMD Radeon RX 590: il ritorno di Polaris AMD Radeon RX 590: il ritorno di Polaris
iPhone XR: colorato, potente e un po' più accessibile iPhone XR: colorato, potente e un po' più...
Geneva Lab Touring/L: un modo per riscoprire il piacere della radio Geneva Lab Touring/L: un modo per riscoprire il ...
Offerta Black Friday Udemy: corso comple...
I servizi che consumano più traff...
OnePlus 6T contro iPhone XS Max: ecco il...
Cougar, dissipatori AIO per processori H...
Wind permette di regalare (e regalarsi) ...
Xiaomi ufficiale, lo store online apre a...
Mini-proiettore LED ultra-compatto per s...
Nikon Z7: Tamron rilascia firmware per a...
Wear OS H: il nuovo aggiornamento porta ...
iPad Pro come monitor di Mac Mini: si pu...
Su Amazon tantissimi smartphone sottocos...
Honor e il Black Friday: guardate quanti...
Si vendono meno smartphone in Europa, ma...
I video party potrebbero arrivare su Fac...
Amazon Music Unlimited in offerta 3 mesi...
Apache OpenOffice 4.1.6
GPU-Z
Internet Download Manager
Chromium
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
Firefox 63
SiSoftware Sandra Lite
Avast! Free Antivirus
Mozilla Thunderbird 60
AIDA64 Extreme Edition
Opera 56
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v