Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Huawei MatePad Pro, un ottimo tablet Android al giusto prezzo. La recensione
Huawei MatePad Pro, un ottimo tablet Android al giusto prezzo. La recensione
Huawei MatePad Pro punta ad offrire un'esperienza d'uso da top di gamma ad un prezzo sensibilmente inferiore rispetto alle proposte di Apple e Samsung, senza farsi però mancare nulla. Presenti a listino (ma non in dotazione, sono da acquistare separatamente), una comoda cover-tastiera dedicata e un pennino capacitivo.
The Last of Us: Parte II, le nostre prime impressioni sull'ambiziosa esclusiva PS4
The Last of Us: Parte II, le nostre prime impressioni sull'ambiziosa esclusiva PS4
Abbiamo trascorso le ultime giornate nel mondo post-apocalittico di The Last of Us: Parte II, approfittandone per trarre le nostre opinioni circa il lavoro svolto dal team capitanato da Neil Druckmann. Oggi possiamo condividere con voi le prime impressioni, spostando la lente d'ingrandimento su una determinata sezione del gioco.
TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivedere. La recensione
TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivedere. La recensione
TCL 10 Pro è uno smartphone che sorprende, migliorando drasticamente l'approccio nella categoria rispetto alle precedenti incursioni del produttore. Il display è finalmente in linea con le aspettative che suscita il brand, e l'esperienza d'uso è generalmente molto buona. Peccato per l'hardware integrato e il prezzo di listino: a nostro avviso si poteva osare di più per aggredire davvero il segmento medio del mercato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-08-2019, 21:46   #961
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2083
Ottimo consuma pochissimo rispetto al 1600x i vrm che erano il punto debole di questa scheda madre con i nuovi zen non saranno più un problema a breve dovrei ordinare anche io il 3600 o 3600x perché adesso avendo 2 settimane di ferie avrei il tempo per fare il cambio, mi resta solo da decidere quale prendere tra i 2

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2019, 01:37   #962
TnS|Supremo
Senior Member
 
L'Avatar di TnS|Supremo
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Roma Capvt Mvndi
Messaggi: 4261
questo dopo 1h con occt:

__________________
Feedback trattative
TnS|Supremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2019, 12:48   #963
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2083
Avete aggiornato anche il Bios secondario prima di passare ai ryzen 3000? Io per ora ho aggiornato il bios primario all'F41 ma non riesco a fare l'update del secondario con la mia tastiera, credo ci voglia una tastiera ps/2 ma non ne possiedo nemmeno una, oggi o domani dovrei procedere all'acquisto del ryzen 3600 da bpm power, costa 195 euro compreso di spedizione, a meno non lo trovo

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2019, 13:33   #964
IronFly
Senior Member
 
L'Avatar di IronFly
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Treviso
Messaggi: 1235
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
Avete aggiornato anche il Bios secondario prima di passare ai ryzen 3000? Io per ora ho aggiornato il bios primario all'F41 ma non riesco a fare l'update del secondario con la mia tastiera, credo ci voglia una tastiera ps/2
io sapevo che sul nostro modello non fosse possibile fare l'upgrade del BIOS secondario.
__________________
Diablo 3 battletag: IronFly#2280
IronFly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2019, 13:36   #965
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2083
Quote:
Originariamente inviato da IronFly Guarda i messaggi
io sapevo che sul nostro modello non fosse possibile fare l'upgrade del BIOS secondario.
Dove lo avevi letto?

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2019, 13:55   #966
IronFly
Senior Member
 
L'Avatar di IronFly
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Treviso
Messaggi: 1235
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
Dove lo avevi letto?

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
su un forum gigabyte, ora non ricordo se quello UK o quello .us

Edit: trovato riferimento anche in questo thread
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...&postcount=844
__________________
Diablo 3 battletag: IronFly#2280

Ultima modifica di IronFly : 03-08-2019 alle 13:58.
IronFly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2019, 14:23   #967
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2083
Quote:
Originariamente inviato da IronFly Guarda i messaggi
su un forum gigabyte, ora non ricordo se quello UK o quello .us

Edit: trovato riferimento anche in questo thread
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...&postcount=844
Ti ringrazio, vabbè mi terrò solo un Bios funzionante sperando di non avere mai bisogno del bios secondario

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2019, 15:15   #968
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 17060
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
Avete aggiornato anche il Bios secondario prima di passare ai ryzen 3000? Io per ora ho aggiornato il bios primario all'F41 ma non riesco a fare l'update del secondario con la mia tastiera, credo ci voglia una tastiera ps/2 ma non ne possiedo nemmeno una, oggi o domani dovrei procedere all'acquisto del ryzen 3600 da bpm power, costa 195 euro compreso di spedizione, a meno non lo trovo

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
Sul bios di backup metterei al limite l'F40, non l'F41.

In ogni caso, ed a tuo rischio e pericolo, basta spegnere il PC e riaccenderlo tenendo premuti contemporaneamente il pulsante di reset+power per 10-15 s.
In questo modo, ti fa' il boot col bios secondario.
Puoi flasharlo sì, ma lascialo nelle impostazioni di default senza alcuna modifica, soprattutto il profilo ram (niente XMP, deve poter partire a 2133)

Per ritornare al bios principale, ti basta scollegarlo dall'alimentazione ed al successivo riavvio dovrebbe ripartire col bios principale.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2019, 15:33   #969
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 17060
Quote:
Originariamente inviato da TnS|Supremo Guarda i messaggi
questo dopo 1h con occt:

Consumi eccellenti rispetto al 1600x.
Notavo che con la vecchia cpu avevi lasciato il vsoc da bios su "Auto" e ti sparava la bellezza di 1.2-1.25V (la prima cosa che faccio è passare su manuale ed inserire +0.000V)

Invece ora viene impostato un ben più "salutare" 1.044V, di picco tra l'altro, tant'è che ora questa voce di consumo è la metà del precedente (Soc Power SVI2 STN su hwinfo64)

Con un picco di circa 100 W e 64A tra soc e package su un 3600, usando OCCT, un 3900x che consumasse il doppio non darebbe alcun problema
Ed anche un 3950x.

P.S.: Per rendere l'idea, con Prime95/OCCT con il Ryzen 1700 a 3.9 GHz e 1.37V ho circa 225W e 210 A.
Non ho rilevamenti a 4.0 GHz ed 1.4V e passa, visto che posso giusto farci i benchmark ma non sono stabile, ma te li lascio immaginare
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)

Ultima modifica di Mparlav : 03-08-2019 alle 15:37.
Mparlav è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2019, 17:09   #970
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2083
Quote:
Originariamente inviato da Mparlav Guarda i messaggi
Sul bios di backup metterei al limite l'F40, non l'F41.



In ogni caso, ed a tuo rischio e pericolo, basta spegnere il PC e riaccenderlo tenendo premuti contemporaneamente il pulsante di reset+power per 10-15 s.

In questo modo, ti fa' il boot col bios secondario.

Puoi flasharlo sì, ma lascialo nelle impostazioni di default senza alcuna modifica, soprattutto il profilo ram (niente XMP, deve poter partire a 2133)



Per ritornare al bios principale, ti basta scollegarlo dall'alimentazione ed al successivo riavvio dovrebbe ripartire col bios principale.
Grazie mille funziona questo metodo
In realtà devo aver fatto un po' di confusione ed aver invertito i 2 bios durante gli aggiornamenti odierni... ti spiego meglio cosa mi è successo:
Oggi ho aggiornato il bios da F21 a F31 e fin qui tutto ok, poi ho fatto l'aggiornamento richiesto da gigabyte usando l'EC FW update e quando si è spento il pc e riacceso il pc ho messo su chiavetta il bios F40, sono successivamente entrato in Qflash e provando ad aggiornare mi diceva immagine bios incompatibile o qualcosa del genere, mi è scappato cosi l'occhio sulla versione bios che montavo ed ho letto F5... non sapevo che pensare cosi ho rifatto tutto, ossia da F5 ho messo l'F31, ho usato ancora l'FC FW update e successivamente senza problemi anche F40 ed F41, ora usando il metodo del testo reset +tasto accensione il pc si è acceso con bios F31 ed allora ho subito capito che quello che avevo portato all'F41 era il Bios secondario...
Ho cosi aggiornato anche il bios principale all'F40 senza rifare l'EC fw update ed è andato tutto ok, anche se mi sono chiesto e lo chiedo anche a voi dato che non so cosa sia ma l'FC FW update è sufficiente farlo solamente su un bios o bisogna eseguirlo su entrambi? Adesso anche se toglievo l'alimentazione mi ritrovavo sempre F40 perché credo sia quello il bios proncipale infatti l'ho portato all'F41 in modo da averlo aggiornato.
Unico dubbio è che ho lasciato il bios secondario perché non me ne rendevo conto che era il secondario con profilo xmp e Ram a 2933mhz... ma in quella configurazione funzionano bene quindi penso posso lasciare così altrimenti dovrei ripetere la procedura del reset...
Ora avendo entrambi i bios aggiornati ho avuto anche la spinta per acquistare il 3600, preso su bpm come dicevo, spero arrivi già settimana prossima anche perché con bios F41 non funziona l'oc sul ryzen 1700 e tenerlo a frequenze così basse(3,2ghz all core) è brutto


Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q

Ultima modifica di SPARTANO93 : 03-08-2019 alle 17:14.
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2019, 17:31   #971
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 17060
Se ti ha fatto mettere il bios F41 su entrambi, vuol dire che l'EC FW su Windows è stato sufficiente.
Io avrei lasciato un bios F40, in questo modo saltava subito all'occhio quale bios stai usando ed avevi un configurazione più sicura che comunque permette il boot di qualsiasi Ryzen.

Un altro modo per "distinguerli": creati almeno un profilo conservativo salvato nel bios secondario, con un nome facile da ricordare, così sai cos'è attivo in quel momento in caso hai uno "switch" tra i due bios con blackout o problemi.

Comunque nel frattempo, fai un po' di test sul Ryzen 1700 e controlla se è tutto ok, perchè a quanto ne so', non ci sono metodi per fare il downgrade del bios ad una versione precedente.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2019, 17:54   #972
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2083
Ho fatto un test che conferma quello che pensavo, ossia ho rilanciato l'EC fw tool con Bios primario impostato tutto default con ram a 2166mhz lette da cpu-z ed al riavvio ho avuto la conferma, infatti andando in cpu-z avevo le ram a 2933mhz quindi mi aveva riportato sull'altro Bios in cui avevo lasciato le ram con xmp, ho colto l'occasione per mettere tutto a default poi ho staccato l'alimentazione per tornare sul bios principale, mi sono creato un profilo chiamato bios principale per poterlo riconoscere e mi sono rimesso apposto le ram, come dicevo con questo Bios il ryzen 1700 funziona solamente se lascio tutti i parametri invariati da Bios, ma l'oc non funziona, anche se aumento di solo 100mhz la frequenza del processore mi esce all'avvio un errore del Bios che mi dice hardware incompatibile, ma almeno a default posso usare il pc, credo che questo problema scomparirà con il ryzen 3600

Edit: ma quindi tornare a vecchie versioni del bios non si può più fare ? Io ero tornato indietro più volte senza problemi, ovviamente non ho provato a tornare indietro da F40 o F41 ma da F31 a F21 l'avevo fatto senza problemi, ero anche tornato da F21 ad F8 per verificare una cosa
Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q

Ultima modifica di SPARTANO93 : 03-08-2019 alle 18:21.
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2019, 21:17   #973
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2083
Facendo ulteriori ricerche ho scoperto che il problema del Boot failure detected quando si prova a fare oc da bios f22 in poi capita solamente a persone che hanno come ram le corsair vengeance, ho letto in diversi forum e da diversi utenti di questo problema e tutti avevano queste ram, teoricamente i ryzen 3000 dato che gestiscono meglio le ram dovrebbero risolvermi il problema, in caso contrario mi auguro almeno che tenendo la Cpu a default il pc funzioni, tanto questi nuovi ryzen sembrano dare pochi vantaggi in oc quindi non sarebbe un grosso problema, quando mi arriverà la Cpu farò tutti i test del caso

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2019, 08:59   #974
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 17060
Ora i 4 banchi di Samsung B-die (F$-3200C15-8GTZSW) vanno a 3200 con Ryzen 1700. Molto soddisfatto, promette bene per un futuro Ryzen 3xxx (obiettivo DDR4 @3600 cl tra i 14 ed i 16).

L'XMP viene caricato e funzionano regolarmente a 1.35V, ma il bios cambia il cl a 16 (il primo valore pari superiore).
Cambiando il solo cl14, funziona regolarmente, ma devo mettere 1.37V anzichè 1.35V.
Cambiando il geardownmode su disable, si può tenere i 3200, impostare il solo cl a 15 e 1.35V come da valori dichiarati.

Cambiando anche gli altri timing col Ryzen Dram Calculator, posso tenere 14_15_14_34_50.
Forse si possono abbassare gli ultri 2, ma il sistema così è stabile (3 ore di memtest).
A 3333 non ha completato il boot con le stesse impostazioni.

Ho il Ryzen a 3.8 GHz perchè fa' caldo (in stanza col condizionatore comunque non metto mai meno di 26 C°, alla salute ci tengo e con 4 banchi ho dovuto dargli +0.02V in più.
Più in là conto di rimettere il mio daily di 3.9GHz.

[IMG][/IMG]
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2019, 10:52   #975
IronFly
Senior Member
 
L'Avatar di IronFly
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Treviso
Messaggi: 1235
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
Facendo ulteriori ricerche ho scoperto che il problema del Boot failure detected quando si prova a fare oc da bios f22 in poi capita solamente a persone che hanno come ram le corsair vengeance,
io sono uno di questi...certificate 3200 e sopra i 2933 non riesco a salire.
__________________
Diablo 3 battletag: IronFly#2280
IronFly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2019, 10:53   #976
IronFly
Senior Member
 
L'Avatar di IronFly
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Treviso
Messaggi: 1235
Quote:
Originariamente inviato da Mparlav Guarda i messaggi
Sul bios di backup metterei al limite l'F40, non l'F41.

In ogni caso, ed a tuo rischio e pericolo, basta spegnere il PC e riaccenderlo tenendo premuti contemporaneamente il pulsante di reset+power per 10-15 s.
In questo modo, ti fa' il boot col bios secondario.
Puoi flasharlo sì, ma lascialo nelle impostazioni di default senza alcuna modifica, soprattutto il profilo ram (niente XMP, deve poter partire a 2133)
Grazie, ho imparato qualcosa di buono, ora come base ho il F40
__________________
Diablo 3 battletag: IronFly#2280
IronFly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2019, 12:54   #977
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2083
Quote:
Originariamente inviato da IronFly Guarda i messaggi
io sono uno di questi...certificate 3200 e sopra i 2933 non riesco a salire.
A me vanno anche a 3200mhz se alzo qualche timing però per comodità le sto tenendo a 2933mhz, per trovare il settaggio ideale aspetto il ryzen 3600 ormai, intanto ho fatto oc della cpu con ryzen master dato che da Bios non mi lascia.
Il 1700 l'ho praticamente sempre tenuto a 3,7ghz, con il 3600 magari riuscirò ad ottenere 4,2ghz all core tanto non stressa i vrm, inoltre la prestazione multi thread del 3600 dovrebbe essere comunque superiore al 1700 perché su cinebench r20 io faccio poco più di 3500 punti in oc a 3,7ghz. con il 3600 in oc si dovrebbero passare facile i 3700 punti
Ed i consumi dovrebbero essere dimezzati

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2019, 16:19   #978
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 17060
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi

Edit: ma quindi tornare a vecchie versioni del bios non si può più fare ? Io ero tornato indietro più volte senza problemi, ovviamente non ho provato a tornare indietro da F40 o F41 ma da F31 a F21 l'avevo fatto senza problemi, ero anche tornato da F21 ad F8 per verificare una cosa
Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
Non ho mai provato il downgrade del bios, ovunque nel forum Gigabyte leggevo che non si poteva fare. Avrò letto male.

Penso che da F40/F41 ad F31 non si possa fare, a prescindere dalla cpu installata, ma dall'F31 in giù, evidentemente sì.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2019, 16:39   #979
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2083
Quote:
Originariamente inviato da Mparlav Guarda i messaggi
Non ho mai provato il downgrade del bios, ovunque nel forum Gigabyte leggevo che non si poteva fare. Avrò letto male.

Penso che da F40/F41 ad F31 non si possa fare, a prescindere dalla cpu installata, ma dall'F31 in giù, evidentemente sì.
Io l'ho fatto più volte senza problemi tramite il qflash, lo avevo fatto la prima volta dopo i problemi riscontrati in oc e poi vedendo che il downgrade funzionava l'ho rifatto altre volte, ora che ho f41 lo lascio così ma secondo me almeno da f41 ad f40 il downgrade funziona, ma se non si può fare qflash dovrebbe fermarti perché quando ho provato a passare inconsapevolmente da F5 ad F40 mi ha dato l'errore di immagine bios incompatibile, quindi se dopo il controllo che fa qflash non da errori si dovrebbe poter fare.

Ovviamente non invito nessuno a fare downgrade a meno che non ci siano problemi

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q

Ultima modifica di SPARTANO93 : 04-08-2019 alle 16:43.
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2019, 20:36   #980
TnS|Supremo
Senior Member
 
L'Avatar di TnS|Supremo
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Roma Capvt Mvndi
Messaggi: 4261
Cmq ho aumenti repentini di temperatura anche di 15° facendo cose "normali", tipo navigare. Dite che mi conviene fare oc manuale?
Nel frattempo ho messo il vsoc a +0
__________________
Feedback trattative

Ultima modifica di TnS|Supremo : 05-08-2019 alle 20:40.
TnS|Supremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei MatePad Pro, un ottimo tablet Android al giusto prezzo. La recensione Huawei MatePad Pro, un ottimo tablet Android al ...
The Last of Us: Parte II, le nostre prime impressioni sull'ambiziosa esclusiva PS4 The Last of Us: Parte II, le nostre prime impres...
TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivedere. La recensione TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivede...
iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un ...
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova OVHcloud Game Server, i server dedicati per gioc...
Immuni non funziona su alcuni smartphone...
HighPoint, scheda SSD7202: fino 2 SSD NV...
Elite Dangerous: è l'ora di sgranchirsi ...
Apple: da oggi tutti i negozi aperti in ...
Fiat, l'auto passa in modalità el...
Intel: Core di undicesima generazione de...
Che offerte Amazon oggi: portatile Lenov...
Microsoft Edge, il browser basato su Chr...
AMD: la GPU di fascia alta Big Navi arri...
Razer Ornata V2: la tastiera con Mecha-M...
Se compri un notebook MSI Prestige o Cre...
LEGO Technic Lamborghini Sián FKP...
Il nuovo supercomputer Fugaku di Fujitsu...
iOS 14: ecco quali iPhone saranno compat...
iPhone 12, ecco come saranno tutti i qua...
AVG Antivirus Free
Mozilla Thunderbird 68
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
Firefox 77
Chromium
GPU Caps Viewer
PeaZip
IObit Software Updater
NTLite
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v