Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fotocamera da 1 pollice a 999€
DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fotocamera da 1 pollice a 999€
DJI Air 2S è nuovamente un prodotto decisamente riuscito, nuovamente in grado di innovare: la fotocamera con sensore da 1 pollice porta in dote video 4K e 5,4K, anche in formato D-Log 10-bit, con fotografie a 20 megapixel. La nuova funzione MasterShots rende ancora più facile ottenere video d'effetto già montati che combinano manovre complesse ed effetti. A 999€ offre un incredibile rapporto qualità/prezzo
Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pensione le reflex con controllo AF con lo sguardo
Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pensione le reflex con controllo AF con lo sguardo
Canon ha rivelato diverse caratteristiche chiave della sua nuova mirrorless full frame, di cui annuncia lo sviluppo. Il sensore 35mm sarà completamente nuovo BSI Stacked CMOScon la possibilità di arrivare a scattare a 30 fps a piena risoluzione con AF e AE attivi. L'autofocus si candida a essere rivoluzionario, riportando in vita della Canon EOS 3: sarà infatti possibile spostare il punto di messa a fuoco con lo sguardo
Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo alle prestazioni
Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo alle prestazioni
Abbiamo provato il nuovo titolo online di Square Enix e di People Can Fly con le GeForce e le Radeon di ultima e penultima generazione. Ecco le nostre conclusioni
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-03-2021, 09:56   #21
Jones D. Daemon
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2011
Messaggi: 2740
Quote:
Originariamente inviato da nikned Guarda i messaggi
Il gestionale in verità è datato e gira bene anche su macchine vecchiotte, non è quello a preoccuparmi. Tenete presente che usiamo anche molto chrome, openoffice e thunderbird. Nulla di impegnativo è vero ma non ho idea se uno xeon e244 con 16 gb di ram ha le capacità di far girare 4 pc windows 10 con chrome e gli altri applicativi. Inoltre dovrebbe durare almeno una decina di anni.
la risposta alla domanda è no e no. Un bare metal 4/4 con 16gb di ram non può far girare degnamente quello che ti serve, ovvero 4 VM Win10 ad uso utente. Facendo i conti della serva, togliendo dal computo 4gb di RAM che si dovrebbero lasciare libero per il sistema host (Server 2019), rimangono 3gb di RAM allocabili per ogni VM con 1 singolo core. Le risorse di quel server che ti hanno proposto non sono minimamente sufficienti per far girare tutto sopratutto durante il periodo temporale che hai preso come ROI.
__________________
IntelCore i7 4770s - Asus H97I-PLUS - 2 x 8gb Kingston HyperX Fury - NZXT Manta Black/Red - Cooler Master V700 - 2 x Samsung 850 EVO 250GB Raid0 - WD Caviar RED 2TB - MSI GTX 1070 Gaming X
Jones D. Daemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2021, 12:03   #22
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3831
Non so dove tu abbia letto delle vm.
Sono 4 postazioni che lavorano in terminal sul server, se ben ho capito.
Il problema è che si dimensiona un server in base a previsioni future.
Esempio, un giorno che vuoi montare un servizio, che ne so un centralino virtuale, puoi metterlo sul server, che se non ha sufficienti risorse ti tocca comprare hardware aggiuntivo. Un centralino è un esempio, può essere qualsiasi altro servizio
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2021, 12:26   #23
Jones D. Daemon
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2011
Messaggi: 2740
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Non so dove tu abbia letto delle vm.
Sono 4 postazioni che lavorano in terminal sul server, se ben ho capito.
Il problema è che si dimensiona un server in base a previsioni future.
Esempio, un giorno che vuoi montare un servizio, che ne so un centralino virtuale, puoi metterlo sul server, che se non ha sufficienti risorse ti tocca comprare hardware aggiuntivo. Un centralino è un esempio, può essere qualsiasi altro servizio
Lack of coffee Hai ragione, non sono VM ma comunque il server è sottodimensionato per quello che andrà a fare e sopratutto in previsione del periodo di 10 anni di servizio. Sovradimensionerei un pochino l'hardware, e in più mi sorgeva una domanda: il server avrà o ha una qualche policy di backup?
__________________
IntelCore i7 4770s - Asus H97I-PLUS - 2 x 8gb Kingston HyperX Fury - NZXT Manta Black/Red - Cooler Master V700 - 2 x Samsung 850 EVO 250GB Raid0 - WD Caviar RED 2TB - MSI GTX 1070 Gaming X
Jones D. Daemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2021, 14:02   #24
no_side_fx
Senior Member
 
L'Avatar di no_side_fx
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2783
Quote:
Originariamente inviato da Jones D. Daemon Guarda i messaggi
il server avrà o ha una qualche policy di backup?
visto il preventivo così com'è penso abbia al massimo i due dischi in mirror (?)
__________________
AMD Ryzen 7 5800X | Gigabyte B550i Aorus Pro Ax | 2x16gb Corsair Vengeance LPX 3600| Gigabyte Windforce OC RTX 2060 | Adata XPG SX8200 Pro 256gb + Samsung 850 Evo 250gb | Corsair SF600 | Silverstone SG14B
no_side_fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2021, 16:46   #25
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3831
Quote:
Originariamente inviato da no_side_fx Guarda i messaggi
visto il preventivo così com'è penso abbia al massimo i due dischi in mirror (?)
Indipendentemente dai dischi e dal tipo di raid, serve una soluzione di backup in ogni caso.
In alternativa non è un lavoro completo
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2021, 18:18   #26
no_side_fx
Senior Member
 
L'Avatar di no_side_fx
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2783
ah bhé se vogliamo fare i pignoli allora dovrebbe avere tutto ridondato almeno tre volte, basta spendere cash
__________________
AMD Ryzen 7 5800X | Gigabyte B550i Aorus Pro Ax | 2x16gb Corsair Vengeance LPX 3600| Gigabyte Windforce OC RTX 2060 | Adata XPG SX8200 Pro 256gb + Samsung 850 Evo 250gb | Corsair SF600 | Silverstone SG14B
no_side_fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2021, 22:33   #27
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3831
In realtà non è pignoleria, è la base se uno tiene ai propri dati.
Inoltre il raid non è assolutamente equiparabile al backup, ma non ci assomigliano proprio.
Creare un backup, anche semplicissimo non è di certo costoso, per assurdo basta un disco esterno usb da pochi spiccioli e un software gratuito per la programmazione degli stessi, se proprio non si ha budget.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2021, 08:53   #28
no_side_fx
Senior Member
 
L'Avatar di no_side_fx
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2783
lo so anche io che il raid non è un backup ho solo detto che dal preventivo potrebbe essere una cosa del genere molto probabilmente anche perchè non penso proprio mettano uno stripe.

Il disco esterno usb di certo è economico ma non è che sia propriamente una soluzione di tipo aziendale, per fare una cosa che abbia una parvenza di serio dovrebbe mettere una nas di rete con dischi in raid 5 o 6 per stare tranquilli, il disco usb è una soluzione più casalinga.

Poi se proprio si vuole spendere il minimo indispensabile si può optare per il disco usb che poi dovrebbero essere due perché se ne hai uno solo e per sfiga si rompe te la sei presa nel ,
ed in più dovresti fare i conti con le limitazioni del caso di certo non hai performance/affidabilità di una nas
__________________
AMD Ryzen 7 5800X | Gigabyte B550i Aorus Pro Ax | 2x16gb Corsair Vengeance LPX 3600| Gigabyte Windforce OC RTX 2060 | Adata XPG SX8200 Pro 256gb + Samsung 850 Evo 250gb | Corsair SF600 | Silverstone SG14B
no_side_fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2021, 10:39   #29
TRUTEN
Senior Member
 
L'Avatar di TRUTEN
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Milano
Messaggi: 10784
Quote:
Originariamente inviato da no_side_fx Guarda i messaggi
facendolo da web a me viene 1.280.00 + iva, con psu da 350w Intel 2244, 16gb di ram 2x480ssd

tu hai messo dentro la licenza Windows Server che da sola sul sito HP costa oltre 1000€, prezzo totalmente fuori di testa quella si trova anche a 1/3 di quella cifra e funziona lo stesso provato personalmente
Se dobbiamo criticare il preventivo del fornitore va considerato quello che è il suo grossista. Lui sicuramente prenderà la licenza tramite HP i cui prezzi sono disponibili online.
Il listino di server 2019 standard è 899€ i.e. e da rivenditori ufficiali non ti schiodi da circa 600€ i.e. Che poi la trovi su ebay a partire da 5€ e funziona uguale è un altro discorso.
__________________
RYZEN 1700X / TAICHI X370 / NOCTUA D15 / 4*8GB DDR4 2933 / VEGA 64/ WD SN520 256GB/ WD BLUE 1TB / Enermax Modu87+ 600W / Antec 1200 / Windows 10 / G34WQC
TRUTEN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2021, 13:58   #30
no_side_fx
Senior Member
 
L'Avatar di no_side_fx
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2783
Quote:
Originariamente inviato da TRUTEN Guarda i messaggi
Se dobbiamo criticare il preventivo del fornitore va considerato quello che è il suo grossista. Lui sicuramente prenderà la licenza tramite HP i cui prezzi sono disponibili online.
Il listino di server 2019 standard è 899€ i.e. e da rivenditori ufficiali non ti schiodi da circa 600€ i.e. Che poi la trovi su ebay a partire da 5€ e funziona uguale è un altro discorso.
certo, ho solo dato un imput di informazioni che forse qualcuno non ha.
(ebay manco lo considero, esistono altri canali più affidabili)
poi ognuno è libero di fare come vuole per arrivare al risultato, i soldi da spendere sono i suoi
__________________
AMD Ryzen 7 5800X | Gigabyte B550i Aorus Pro Ax | 2x16gb Corsair Vengeance LPX 3600| Gigabyte Windforce OC RTX 2060 | Adata XPG SX8200 Pro 256gb + Samsung 850 Evo 250gb | Corsair SF600 | Silverstone SG14B
no_side_fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2021, 16:28   #31
ciop71
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Vicenza
Messaggi: 6812
La cpu mi sembra sottodimensionata, andrei su qualcosa di più potente.
Per la ram bisognerebbe avere qualche informazione in più sul gestionale, ad esempio se serve installare un MS Sql Server già da solo occupa facilmente 16 giga, con 32 saresti più coperto anche per aggiornamenti futuri.
Per i dischi potresti partire con la configurazione proposta, eventualmente si può aumentare senza grosse difficoltà quando se ne presentassa la necessità.
Sul prezzo dipende da che garanzia e assistenza ti forniscono, tempi di intervento rapidi costano ma si spesso si ripagano evitando fermi prolungati.
__________________
UTENTI DA EVITARE: schumyFast
ciop71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 08:29   #32
51133luca
Member
 
L'Avatar di 51133luca
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 199
Buongiorno a tutti,
ho seguito attentamente tutti i post scritti.
La domanda è serve realmente tutta sta roba ? Non so di certo qua a fare polemica ma bisogna valutare attentamente tutti i costi perché fa presto a buttare soldi per niente...
1) Si parla di piccolo negozio con 4 postazioni. Se si pensasse ad una soluzione virtualizzata bisogna prendere un server giusto. Escluderei a priori la soluzione VDI (questa soluzione si usa quando si hanno carichi veramente pesanti e non si vuole condividere con altri le risorse e programmi) Quindi la strada sarebbe quella della virtualizzazione basata su sessioni (serve windows server, mio consiglio versione 2016 o 2019).
Per la versione a "sessioni" non servono grandi potenze in quanto il core del sistema operativo è univoco per tutti gli utenti... cambiano appunto le sessioni. Una Vm con 4 core e 12 gb di ram è più che sufficiente per 4 persone.

2)Bisogna considerare che i thin client è vero che possono durare anche 10 anni ma il supporto da parte delle case produttrici no... tipicamente fornisco 3 anni di aggiornamenti inclusi e poi sono a pagamento.

3)Oltre al server serve anche una soluzione di backup su nas e anche qua partono soldi....
Inoltre bisogna avere una rete cablata in ordine con cavi messi bene di cat5E almeno e uno switch di rete buono.

La domanda è... avete la fibra ? se la risposta è si potreste valutare seriamente di andare in cloud... (Da valutare attentamente... non è possibile dire si o no in base alle poche informazioni che abbiamo).
51133luca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 08:33   #33
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Timbuctu
Messaggi: 1545
Con un quad core come lo Xeon E-2224G 10 anni fa sarebbe stato sufficiente.
Con i browser moderni ci vogliono almeno dei 6-8 core per 3-4 utenti e non dimentichiamoci della scheda video. I browser moderni se ne avvantaggiano molto.
Non dico che debba essere una Nvidia GTX 1080 ma almeno una Nvidia GT (1030,720,710) oppure una piccola Quadro, es. P400.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fotocamera da 1 pollice a 999€ DJI Air 2S: drone sempre più 'Pro' con fo...
Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pensione le reflex con controllo AF con lo sguardo Canon EOS R3: la mirrorless 35mm che manda in pe...
Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo alle prestazioni Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo all...
Adobe Super Resolution: miracoloso? Adobe Super Resolution: miracoloso?
Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella sua fascia di prezzo? Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella s...
Parallels Desktop, arriva l'aggiornament...
Motorola moto g100: lo smartphone che si...
Oculus Air Link, giochi VR per PC senza ...
Astrobotic lancerà il lander Griffin sul...
L'FBI bonifica i sistemi Exchange Server...
Warframe: arriva la nuova quest Call of ...
ASUS ROG Maximus XIII Hero: sino a 5 GHz...
Tre mesi di garanzia per la prima scheda...
Dell e VMware si "separano" pe...
ZTE presenta l'Axon 30 Ultra: il nu...
Nuova Fiat 500, auto elettrica più...
IBM acquisisce myInvenio e rafforza la s...
OPPO presenta la nuova serie A con i mod...
TTArtisan 21mm F1.5 ora disponibile per ...
Nuovo Fujinon XF18mmF1.4 R LM WR: compat...
Dropbox
Google Chrome Portable
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 466.11 WHQL
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
SmartFTP
IObit Malware Fighter
Opera Portable
Opera 75
Sandboxie
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v