Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione
Abbiamo provato per qualche settimana il nuovo Aquaris X2 Pro di BQ, l’azienda spagnola divenuta famosa per il suo modus operandi professionale. Lo smartphone possiede un aspetto elegante per via dei materiali premium ma anche specifiche tecniche importanti che di certo non possono passare inosservate come la presenza di Android One. Ecco dunque la nostra nuova recensione del BQ Aquaris X2 Pro.
PCSpecialist 15,6'' Recoil II: pochi fronzoli, tanta sostanza
PCSpecialist 15,6'' Recoil II: pochi fronzoli, tanta sostanza
L'inglese PCSpecialist entra nel mercato italiano offrendo una gamma di sistemi con modello Build to Order: si selezionano i componenti e il sistema viene configurato e assemblato in pochi giorni. Il modello 15,6'' Recoil II è un notebook per videogiocatori che punta alla sostanza con una configurazione hardware potente ed equilibrata
Recensione Moto G6 Play: bel design (e poco altro) a basso costo
Recensione Moto G6 Play: bel design (e poco altro) a basso costo
Motorola Moto G6 Play è l'entry-level di questa generazione per la famiglia Moto G. Si tratta di uno smartphone "onesto" che non esagera in alcuna caratteristica tecnica ma che si contraddistingue per alcune chicche nella fascia medio-bassa. A 199€ offre un bel design con una finitura "premium", un flash LED frontale per selfie luminosi anche al buio, e una piattaforma hardware di fascia bassa
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-07-2018, 10:49   #1
firstcolle
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Messaggi: 382
Avvio diventato lentissimo

Buongiorno a tutti.
da qualche giorno il pc è diventato lentissimo in avvio. prima massimo 20-30 secondi era tutto pronto, ora ci mette minimo 3 minuti con il logo della scheda madre e la rotellina di windows che gira. per caso qualche aggiornamento ha portato a questi rallentamenti?

il pc è abbastanza recente:
MSI Z370 PC PRO
Intel I7 8700K no o.c.
2x16GB DDR4 25600
Samsung SSD 960 EVO M.2
GTX1060 6Gb

una volta avviato il pc va come sempre, anzi, con performance test è addirittura migliore di qualche mese fa..


grazie.
firstcolle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2018, 10:53   #2
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 35909
Ciao, digita msconfig in Start/Cerca di W10 .

Vai in Servizi, metti il segno di spunta alla voce "Nascondi tutti i servizi Microsoft", alle rimanenti voci, lo togli .

Poi vai in Avvio - Apri gestione attività e disabilita tutte le voci, tranne l' antivirus, se come antivirus usi Windows Defender .

Riavvia il pc .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2018, 07:17   #3
firstcolle
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Messaggi: 382
Fatto, ho lasciato solo qualche servizio che ritenevo indispensabile... ora non parte piu.. ma poi non ho avuto tempo per fare altre prove. proverò a fare un ripristino. Mi viene il dubbio che il problema si sia presentato dopo l'aggiornamento dei driver nvidia
firstcolle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2018, 12:28   #4
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 35909
Come non parte più........

Fai in modo che riparta, se non riesci prova un ripristino .

Hai per caso un backup da poter ripristinare ? No ehhh.........sarebbe utile averlo in questi momenti .

Se non riesci a far ripartire il SO, con un live di Linux da pendrive, salvi i dati e poi reinstalli il SO .

Scarichi l' Iso di W10, dalla Microsoft, la prepari su pendrive con Rufus o la prepari con il tool che ti fa scaricare W10 > Media Creation Tool

Una volta preparata la pendrive, installi da zero, W10 .

Il fatto che hai problemi, può essere dovuto anche al fatto che l' hd o l' ssd è rovinato .

Sarebbe da controllare con CrystalDiskInfo freeware, quando il SO si avvia (dopo il ripristino o dopo la reinstallazione da zero)

Ultima modifica di tallines : 09-07-2018 alle 12:30.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 11:01   #5
firstcolle
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Messaggi: 382
buongiorno
sono riuscito a farlo accendere. in realtà non ho fatto nulla, l'ho lasciato in avvio per 15 minuti e si è acceso.
ho controllato con crystal disk info e tutti i dischi non riportano problemi.
ho disinstallato i driver della scheda video e 1 software installato di recente ma l'avvio è ancora lentissimo.
ho provato a ripristinare il sistema a un paio di settimane fa ma ovviamente il ripristino non funziona.
ho un'immagine di sistema ma è veramente troppo vecchia, farei prima a formattare e reinstallare tutto da capo, ma mi piacerebbe capire cosa causa questo avvio lentissimo. c'è modo di leggere un log di avvio?
firstcolle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 12:22   #6
Hitto
Member
 
L'Avatar di Hitto
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 122
Quando avvii, se riesci, CTRL+ALT+CANC e controlla che explorer.exe non sia in stallo.
Hitto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2018, 19:15   #7
firstcolle
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Messaggi: 382
Problema risolto scollegando il lettore CD... pensavo fosse il drive o il cavetto così ho sostituito il cavetto. ora sembra tutto a posto!!!

grazie a tutti
firstcolle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2018, 13:15   #8
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 35909
Quote:
Originariamente inviato da firstcolle Guarda i messaggi
Problema risolto scollegando il lettore CD... pensavo fosse il drive o il cavetto così ho sostituito il cavetto. ora sembra tutto a posto!!!

grazie a tutti
Trovato il colpevole, che è sempre o hardware o software, bene
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘elegan...
PCSpecialist 15,6'' Recoil II: pochi fronzoli, tanta sostanza PCSpecialist 15,6'' Recoil II: pochi fronzoli, t...
Recensione Moto G6 Play: bel design (e poco altro) a basso costo Recensione Moto G6 Play: bel design (e poco altr...
Jaguar I-Pace: il SUV sportivo e completamente elettrico Jaguar I-Pace: il SUV sportivo e completamente e...
Sony FE 400mm F2.8 GM OSS, primo contatto Sony FE 400mm F2.8 GM OSS, primo contatto
Amazon Prime Day continua! Ecco le migli...
Una Tesla Model 3 senza conducente ha pe...
Alcatel 1 arriva in Italia a 79,90 Euro ...
Ben 7 prodotti Andoer e non solo in fort...
Amazon da sola ha quasi la metà d...
Xiaomi Mi8 arriva in Italia ufficialment...
Offerte a tempo Amazon Prime Day: portat...
Unreal Engine: più guadagni per i creato...
iPhone 6 è il melafonino che si r...
iLife V5s Pro, il robot aspirapolvere ch...
Roborace, ecco il giro di pista al Goodw...
Honda e Panasonic sperimentano le batter...
Chrome consuma ancora più RAM, in...
Può essere considerata fibra solo...
Segway, da Ninebot un kit per poterlo tr...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
EZ CD Audio Converter
Dropbox
AnyDVD HD
IObit Smart Defrag
Process Lasso
HWiNFO Portable
HWiNFO
Windows 10 Manager
Sandboxie
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v